Полная версия этой страницы:
Фазик или клапан ГБЦ?
Добрый день! Помогите пожалуйста в следующем вопросе. Появился цокот под капотом, шум идет в районе фазорегулятора, но шум ОЧЕНЬ похож на цокот клапана головки блока цилиндров. Шум появился резко, вернее до это был но очень слабый еле заметный. А неделю назад резко усилился в один день. Машина заводится легко, как и раньше, НИКАКОГО постороннего шума нет при заводке. Расход норм, если и изменился, но я не замечаю. Свечи не проверял пока. Трогаться как- будто хуже стало, надо газку побольше давать, но я грешу на диск сцепления, т.к. Выжимной свистит, надо менять. Пробег 122 т. Так что возможно и диск сцепления уже никакой. Хотя возможно это и фазик виноват. Ну собственно вопрос, как узнать что именно цокает? Спасибо за ранее)))
DenisSPb
23.5.2013, 19:46
Никак. Ехать в сервис.
А как он шумит? Я слышал как работает движок с неисправным фазиком, как дизель. Дак у меня может просто начало этого? А как точно то удостовериться? В магазине продавец зап частей (не дурак так то парень) сказал что гидрокомпенсаторы на мегане редко выходят из строя, говорит скорее фазик это. Но покупать просто так не хочу.
Цитата(DenisSPb @ 23.5.2013, 19:46)

Никак. Ехать в сервис.
Что в сервисе приспособы есть какие-то хитрые? Или тоже тупо на слух. Как они там проверят?
Цитата(medshus @ 23.5.2013, 20:52)

Что в сервисе приспособы есть какие-то хитрые? Или тоже тупо на слух. Как они там проверят?
1. Тупо на слух.
или
2. Снять ремень ГРМ, снять фазик и точно узнать. Дорого, но точно.
Больше вариантов нет, насколько я знаю.
Цитата(ValeryK @ 23.5.2013, 19:54)

Больше вариантов нет, насколько я знаю.
да, печально. Не хочется лезть наугад. Может тупо ждать когда усилится шум? Сейчас поеду в гараж, свечи проверю. Может нагар или масло где увижу. Хотя уровень масла не упал. Динамика может чуть чуть хуже. Такое чувство, что до 150 стал дольше разгоняться.
У меня фазик прежде всего стал проявлять себя при заводке
- иногда появлялся треск, потом пропадал и ни гу-гу
- иногда стала заводиться не с первого раза, глохла.
В движении никак не выдавал себя...
Пробег был на тот момент 210 тык.
у меня когда клапан фазика был неисправен,тоже трогаться стала хуже,и подтупливала!замена все исправила!
Проверил свечи, все идеально. Послушал все места на двигателе через палку, пришел к выводу - вроде шумит генератор, вернее он точно шумит, шум похож на тот, что я описывал. Может подшипник, может щетки. А фазик вроде не шумит. По крайней мере в районе фазика шум равномерный без особых патологий)) попробую в выходные снять ремень генератора и зависти без него. Сразу станет понятно.
Было такое, тоже думал или фазик или гидрокомпенсаторы, оказался ролик натяжения ремня генератора, менял вместе с ремнем и цокот пропал
можно заодно и шкиф генератора поменять
Цитата(dem1an @ 23.5.2013, 22:47)

Было такое, тоже думал или фазик или гидрокомпенсаторы, оказался ролик натяжения ремня генератора, менял вместе с ремнем и цокот пропал
можно заодно и шкиф генератора поменять
Да ролик натяжения ремня генератора я в том году менял вместе с натяжителем, так что не думаю что это он. Скорее генератор, шум прям явно от туда.
denis_kiselev
24.5.2013, 0:48
отключить фишку с клапана фазика и послушать ? имхо это не фазик.
Цитата(denis_kiselev @ 24.5.2013, 0:48)

отключить фишку с клапана фазика и послушать ? имхо это не фазик.
Где она находится?
Цитата(medshus @ 24.5.2013, 7:18)

Где она находится?
Снять ремень навесного и завести. Если шум пропал - смотреть генератор, компрессор кондея, натяжной ролик. Если шум остался - лезть в ДВС - фазик, клапан, комперсаторы и тд.
Цитата(medshus @ 24.5.2013, 7:18)

Где она находится?
рядом с первой катущкой, так же в колодец вставлен, чуть выше маслозаливной горловины
А вообще какой пробег у авто и год?
walkonin
20.9.2013, 17:17
1.6(16кл) фаза1 2005г.в.
У меня похожая печалько:
На холодном и на горячем движке заводится и работает вроде как ровно и без посторонних звуков, но вот как начинаешь сцепление отпускать и газу поддавать на первой передачи, то стал появляться (особенно с утра с сентября) какой-то негромкий дребездёжь на 2-3 секунды, пока совсем сцепление не отпустишь, дальше - жмёшь газ и едешь, и опять тихо. Но если по-тихонькому едешь (например во дворе), и не разгоняешься лихо на первой и начинаешь на второю переключаться, то опять такая же ситуация может повторится. Если больше газа давать, то брюзжания этого не слышно, конечно. Но не факт, что оно пропадает. По характеру звука похоже то ли на дребезжание металлического или пластикового элемента из-за передачи вибрации от движка во время прихватывания передачи. Было и бывает ещё более ярко выраженное звучание - когда такое впечатление, что водичка в булькает-журчит и переливается в защите картера или где-то ещё под капотом. Нажмёшь, и бурлит тихонько. Ну не знаю... Комплект ГРМ менял недавно, масло и всё такое - в мае. Но вроде как эти проявления возникают в сырую прохладную погоду. У меня Меган пятый году уже. И на горячем (прогретом за день) движке это явление гораздо реже появлялось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.