Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что выбрать до 700 т.р.?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Diman1975
Ещё не продал свою ласточку, а уже задумался - что же можно купить за 700 т.руб.? Основное требование - новый автомобиль по цене до 730 т.руб. Основные пожелания - не низкий клиренс (не ФФ3), достаточно просторный салон (четыре человека взрослых,почти), надежность авто (ну хотя бы тыс.100 чтобы мог пробежать без больших затрат), ликвидность на вторичном рынке (в дальнейшем при продаже), машина должна подходить для дальних поездок (1500-2000 км в одну сторону), так и для ежедневных поездок на работу (пробок нет). Варианты кузова не критичны, лишь бы было удобно и вместительно. Да, из опций желательно чтобы при этой цене был как минимум кондиционер, АБС, хотя бы 2 подушки безопасности. Жду вариантов с краткими комментариями good.gif
Malice
Меган 3, Флюэнс, Астра, Джетта. Тащемта все. Хотя я бы взял б/у Пассат В6 в максималке, Аккорд 8 или Инсигнию. Кстати сейчас скидки идут на Ситроен С5 автомобиль предыдущего поколения в 100 тысяч, то есть можно купить авто в начальной комплектации где есть даже ЕСП и 7 подушек безопасности за 699 тысяч ))

http://otva.citroen.ru/models/passenger/c5-new/integration/ - лучший вариант!
Toxa80
Лада Калина dirol.gif
Diman1975
Цитата(Malice @ 23.5.2013, 12:19) *
Меган 3, Флюэнс, Астра, Джетта. Тащемта все.

Меган 3 нравится, но тесноват второй ряд сидений для моей семьи. Астра - пока не смотрел, но думаю там тоже проблема с низким клиренсом. Флюэнс - ликвидность на вторичке "-".
100-й
ховер н3 китаец рулит!!! все остальное до 1500000р приора))))
SladKey
Цитата(Diman1975 @ 23.5.2013, 12:18) *
достаточно просторный салон (четыре человека взрослых,почти),

и

Меган 3,

несопоставимо.

А про С5.. Очень нравится эта машина, но сразу надо будет учесть стоимость владения данным аппаратом. По простору она явно подошла бы, и на дальняк супер
Diman1975
Цитата(Toxa80 @ 23.5.2013, 12:20) *
Лада Калина dirol.gif

Я лучше на своей буду продолжать ездить drinks.gif
ANt1k
Цитата(Diman1975 @ 23.5.2013, 12:23) *
Меган 3 нравится, но тесноват второй ряд сидений для моей семьи. Астра - пока не смотрел, но думаю там тоже проблема с низким клиренсом. Флюэнс - ликвидность на вторичке "-".

с чего ты решил, что по флюенсу маленький спрос на вторичке??
по мне так выше чем на меган.

К тому же, что за маза брать авто с мыслью в голове...а вдруг она через н лет будет плохо продоваться...
вы на сколько её берёте на 6 месяцев что ли??? ЗА год-2-3 всё может в корне поменяться. Машину надо для души покупать.
Diman1975
Меган 3, Флюэнс, Астра, Джетта. Тащемта все. Хотя я бы взял б/у Пассат В6 в максималке, Аккорд 8 или Инсигнию. Кстати сейчас скидки идут на Ситроен С5 автомобиль предыдущего поколения в 100 тысяч, то есть можно купить авто в начальной комплектации где есть даже ЕСП и 7 подушек безопасности за 699 тысяч ))

http://otva.citroen.ru/models/passenger/c5-new/integration/ - лучший вариант!

Кстати Джетта интересный вариант, не знаю только как с клиренсом у нее. Ситроен - не хочу пока французов pardon.gif
SladKey
Цитата(Diman1975 @ 23.5.2013, 12:27) *
Кстати Джетта интересный вариант, не знаю только как с клиренсом у нее. Ситроен - не хочу пока французов pardon.gif

У джетты нормальный просвет.
Malice

bля да о какой ликвидности идет речь? Ты на ней полгода что ли будешь ездить? Наверняка берешь лет на 5 минимум, а если на такой срок брать и думать как бы впарить ее не потеряв бабки на вторичке это вверх скупости и жадности... Бери тогда б/у японские погремушки типо Короллы и прочего Г, там точно не потеряешь..
Diman1975
Цитата(ANt1k @ 23.5.2013, 12:27) *
с чего ты решил, что по флюенсу маленький спрос на вторичке??
по мне так выше чем на меган.

К тому же, что за маза брать авто с мыслью в голове...а вдруг она через н лет будет плохо продоваться...
вы на сколько её берёте на 6 месяцев что ли??? ЗА год-2-3 всё может в корне поменяться. Машину надо для души покупать.

Флюэнс у меня на заметке, нравится обновленный с вариатором, но хотелось бы сменить марку. pardon.gif
CatsWar
Астра - пока не смотрел, но думаю там тоже проблема с низким клиренсом.

В предыдущем поколении нет, почти как у кроссовера. Но двоим взрослым сзади, если на дальняк, далеко не так комфортно, как в Мегане 2. Практически не знаю машину Мегановских габаритов, способную с ним по этому показателю конкурировать.
Diman1975
Цитата(Malice @ 23.5.2013, 12:29) *
bля да о какой ликвидности идет речь? Ты на ней полгода что ли будешь ездить? Наверняка берешь лет на 5 минимум, а если на такой срок брать и думать как бы впарить ее не потяряв бабки это вверх скупости и жадности... Бери тогда б/у японские погремушки типо Короллы и прочего Г, там точно не потеряешь..

Ликвидность не только в потере бабок, но и вообще в возможности продать машину по среднерыночной цене хотя бы. Вижу как коллеги на форуме мучаются с продажей Меганов.
Malice
Цитата(Diman1975 @ 23.5.2013, 12:27) *

Зря к ситроену не присматриваешься, за 699 тысяч авто D класса, напичканное всем чем надо, за эти бабки будет Астра и Джетта в минимальных комплектациях с ручными стеклоподъемниками на задних сиденьях... Но тут уж к чему душа лежит.

Цитата(Diman1975 @ 23.5.2013, 12:31) *
Ликвидность не только в потере бабок, но и вообще в возможности продать машину по среднерыночной цене хотя бы. Вижу как аоллеги на форуме мучаются с продажей Меганов.

Ну дык правльно, если ценник задирать нереально будут и дальше продавать. Кому нужен сегодня Меган 08 года за 450 тысяч если я, к примеру, 3 года назад такого года на гарантии за 420 купил?

Цитата(ANt1k @ 23.5.2013, 12:27) *
.... Машину надо для души покупать.

Вот уж не поспоришь.

А и еще кстати забыл - Дастер! За 700 тысяч полноприводный Жып ))
MPS
и фф3 ты зря сразу отсеил.... очень достойный аппарат в эти деньги.... и комплектация богатая будет
Diman1975
Цитата(Malice @ 23.5.2013, 12:34) *
Зря к ситроену не присматриваешься, за 699 тысяч авто D класса, напичканное всем чем надо, за эти бабки будет Астра и Джетта в минимальных комплектациях с ручными стеклоподъемниками на задних сиденьях... Но тут уж к чему душа лежит.

Ну дык правльно, если ценник задирать нереально будут и дальше продавать. Кому нужен сегодня Меган 08 года за 450 тысяч если я, к примеру, 3 года назад такого года на гарантии за 420 купил?

Ситроен хорошая машинка, сейчас прайс посмотрю...
Меган 2008 Экстрим, по-моему и за 350 сейчас проблема продать.
SladKey
Цитата(Malice @ 23.5.2013, 12:36) *

Вот уж не поспоришь.

А и еще кстати забыл - Дастер! За 700 тысяч полноприводный Жып ))

Повторюсь про стоимость владения. Вкурсе цен на обслугу С5? Я вот вкурсе =)
Malice
Цитата(Diman1975 @ 23.5.2013, 12:37) *
Ситроен хорошая машинка, сейчас прайс посмотрю...

Мегашке 08 года цена красная 320 тысяч с торгом, имхо.

Цитата(SladKey @ 23.5.2013, 12:37) *
Повторюсь про стоимость владения. Вкурсе цен на обслугу С5? Я вот вкурсе =)

Просвяти плиз.
MPS
Цитата(Diman1975 @ 23.5.2013, 12:37) *

у меня за 380 ушел за 1 день....
Diman1975
Цитата(Malice @ 23.5.2013, 12:39) *

Просвяти плиз.

Вот и хрен-то. Поэтому и не хочется французов. Кстати Ситроешка от 799 - дороговато.
Malice
Цитата(MPS @ 23.5.2013, 12:39) *

Ну вот ваще замечательно, а говорят не продаются ))
SladKey
Цитата(Malice @ 23.5.2013, 12:39) *

Просвяти плиз.

Начнём с подвески.
Говорю на примере, у друга ситр 08 года. Владеет с покупки.
За это время пару раз перебрал подвеску, особенно у них хорошо летят эти сраные пневмоамортизаторы (кстате, по 20 т.р. за штуку).
То у них раза в 2 дороже мегана.
Электрика горит через раз.
AngeL_40rus
Да ладно ? у нас есть индивидуумы которые 07 год за 335 продают и двигаться не хотят lol.gif
Malice
Цитата(Diman1975 @ 23.5.2013, 12:40) *
Вот и хрен-то. Поэтому и не хочется французов. Кстати Ситроешка от 799 - дороговато.

Там скидка в 100 тысяч за предыдущее поколение, которое ничем не отличается от нового.
SladKey

Это было в 2009 году? biggrin.gif
Diman1975

Знакомый взял наверное?
Malice
Цитата(SladKey @ 23.5.2013, 12:41) *
Начнём с подвески.
Говорю на примере, у друга ситр 08 года. Владеет с покупки.
За это время пару раз перебрал подвеску, особенно у них хорошо летят эти сраные пневмоамортизаторы (кстате, по 20 т.р. за штуку).
То у них раза в 2 дороже мегана.
Электрика горит через раз.

Ну дак надо С5 брать не на гидроподвеске. Самая начальная комплектация без выеbонов, с обычной подвеской, не думаю что в городе она сильно будет убиваться, по крайней мере не сильнее чем на том же мегане где ходовка тоже слабая и дорогая.
SladKey
Цитата(Malice @ 23.5.2013, 12:43) *
Ну дак надо С5 брать не на гидроподвеске. Самая начальная комплектация без выеbонов, с обычной подвеской, не думаю что в городе она сильно будет убиваться, по крайней мере не сильнее чем на том же мегане где ходовка тоже слабая и дорогая.

Ну, вот я хотел бы попробовать повладеть С5ым. Мне оч в данной ценовой больше всех нравится. После мгеана может особо разницы и не почувствую (за год уже порядка 100 косых убил не считая бензин). Знакомый этот мне как раз предлагал забрать этот ситр, да с пневмоподсвеской даже связываться неохото. Хотя помню как она выручила пару раз..
vya270
Цитата(Malice @ 23.5.2013, 12:36) *

Не было пока Джетт с веслами)) как и не было без обогревов, без кондеев, без омывателей фар, без 6 подушек и еще много что в базе есть. По размерам она немножко больше Пассата 5)) хотя формально выступает в С классе. Клиренс 160 заявлен, но бампера высоченные - там где на Мегане с легким контактом бампера над бордюром парковался. на Джетте что называется со свистом бампре проходит)) багажник в легкую поспорит с Мегановским - 16 резина без проблем ложится в багажник. пробовал 190 ехать - жена отметила, тахо в салоне ДВС не рычит, на тахометре чуть больше 4000 оборотов. единственное пока есть брал бы мексиканской сборки - сейчас обещают на ГАЗе начать сборку - хз что там получится.
SladKey
Цитата(vya270 @ 23.5.2013, 12:47) *
Не было пока Джетт с веслами)) как и не было без обогревов, без кондеев, без омывателей фар, без 6 подушек и еще много что в базе есть. По размерам она немножко больше Пассата 5)) хотя формально выступает в С классе. Клиренс 160 заявлен, но бампера высоченные - там где на Мегане с легким контактом бампера над бордюром парковался. на Джетте что называется со свистом бампре проходит)) багажник в легкую поспорит с Мегановским - 16 резина без проблем ложится в багажник. пробовал 190 ехать - жена отметила, тахо в салоне ДВС не рычит, на тахометре чуть больше 4000 оборотов. единственное пока есть брал бы мексиканской сборки - сейчас обещают на ГАЗе начать сборку - хз что там получится.

Напомни, какой у тебя движок на джетте?
Денис58
Ваш авто это шкода октавия, за такие бабки только её или клссом выше но б/у.
Diman1975
Цитата(vya270 @ 23.5.2013, 12:47) *

Да, Джетта интересный вариант. Только трудно понять на их сайте, что я получу за свои деньги?
vya270
Цитата(SladKey @ 23.5.2013, 12:48) *
Напомни, какой у тебя движок на джетте?

1.6 с акпп
albondin
что нибудь повышеной проходимости, но не кросовер, обязательно универсал, понадежней...ПЫж 3008 опупенный пылесос с хорошими отзывами, но он будет чуть подороже, 2012 года можно купить за 730000 руб.
Malice
Цитата(Денис58 @ 23.5.2013, 12:48) *

Кстати, новая Октавия - ваще заепись! Совсем забыл за нее, почти Пассат. В Джетту я как то сел в салоне.. блин вот что то не то... как Поло, в Пассат садишься - сразу заметно.
Diman1975
Цитата(Денис58 @ 23.5.2013, 12:48) *

Нынешняя модель сходит с конвейера, не хочу её брать. А новую буду смотреть. Не известно сколько ждать придется, Если больше 3 мес, то нет.

Итого краткие итоги, что посмотреть:
Джетта,
Октавия 3
vya270
Цитата(albondin @ 23.5.2013, 12:52) *
что нибудь повышеной проходимости, но не кросовер, обязательно универсал, понадежней...ПЫж 3008 опупенный пылесос с хорошими отзывами, но он будет чуть подороже, 2012 года можно купить за 730000 руб.

С клиренсом ниже мегановского))
Денис58
Цитата(Malice @ 23.5.2013, 12:54) *
Кстати, новая Октавия - ваще заепись! Совсем забыл за нее, почти Пассат. В Джетту я как то сел в салоне.. блин вот что то не то... как Поло, в Пассат садишься - сразу заметно.

Недавно ехал в такси (октавия) пробег 80.000 км. Ни шума не скрипа, по отзыву водителя (катает один, машина под выкуп) кроме расходников ремонтов небыло ни каких.
Malice
Цитата(Diman1975 @ 23.5.2013, 12:55) *
Нынешняя модель сходит с конвейера, не хочу её брать. А новую буду смотреть. Не известно сколько ждать придется, Если больше 3 мес, то нет.

Итого краткие итоги, что посмотреть:
Джетта,
Октавия 3

Дастер еще ))
Diman1975
Други, вынужден покинуть вас на час. Рассмотрю варианты и отвечу.
MiCo
Цитата(Diman1975 @ 23.5.2013, 12:18) *
Ещё не продал свою ласточку, а уже задумался - что же можно купить за 700 т.руб.? Основное требование - новый автомобиль по цене до 730 т.руб. Основные пожелания - не низкий клиренс (не ФФ3), достаточно просторный салон (четыре человека взрослых,почти), надежность авто (ну хотя бы тыс.100 чтобы мог пробежать без больших затрат), ликвидность на вторичном рынке (в дальнейшем при продаже), машина должна подходить для дальних поездок (1500-2000 км в одну сторону), так и для ежедневных поездок на работу (пробок нет). Варианты кузова не критичны, лишь бы было удобно и вместительно. Да, из опций желательно чтобы при этой цене был как минимум кондиционер, АБС, хотя бы 2 подушки безопасности. Жду вариантов с краткими комментариями good.gif

Цитата(Diman1975 @ 23.5.2013, 12:29) *
Флюэнс у меня на заметке, нравится обновленный с вариатором, но хотелось бы сменить марку. pardon.gif

Цитата(Diman1975 @ 23.5.2013, 12:31) *
Ликвидность не только в потере бабок, но и вообще в возможности продать машину по среднерыночной цене хотя бы. Вижу как коллеги на форуме мучаются с продажей Меганов.

Цитата(Diman1975 @ 23.5.2013, 12:40) *

Под твои критерии подходит УАЗ "буханка" И цена и нефранцуз и ликвидность и сотку точно пройдет.
sannec
я в таких же раздумьях, еще астру новую (седан) не исключаю. оч ее в статьях разных хвалят.
albondin
Цитата(vya270 @ 23.5.2013, 12:56) *
С клиренсом ниже мегановского))

180 мм
MiCo
Цитата(Diman1975 @ 23.5.2013, 13:00) *
Други, вынужден покинуть вас на час. Рассмотрю варианты и отвечу.

Не в обиде. "Ты ежели что заходи" (С)
mvkuz
Тут продают Патфайндер, лет примерно 12 отроду. Не ломается ваще. Клиренс большой. Места много. Тыщ за 500 вроде отдают ))
albondin
Цитата(mvkuz @ 23.5.2013, 13:08) *
Тут продают Патфайндер, лет примерно 12 отроду. Не ломается ваще. Клиренс большой. Места много. Тыщ за 500 вроде отдают ))

У меня товарищ купил весной, писает от восторга.
sannec
убивал время в салоне ниссан. глядел патфайндер. манагер подошел. через 3 мин сказал тихо: ломучий он, мурано посмотрите если по болотам не рассекать, он люксовее, надежнее, комфортнее, пространство лучше огранизовано. цена та же. сел в мурано - хорош, нечего сказать. пэтфайндер отдыхает.
Johnnie Walker
новая лада калина, как раз впритык хватит
albondin
Цитата(Johnnie Walker @ 23.5.2013, 13:17) *
новая лада калина, как раз впритык хватит

С мотором от Лагуны и КАСКОй на 3 года???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.