Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: трубка высокого давления
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
DENDAN
Привет всем!!!! Куплю трубку высокого давления от радиатора до испарителя на рено меган 2 (2007, климат контроль)
yur
/forum/index.php?showtopic=45869
не такая?
DENDAN
в мегане есть две трубки высокого давления, если открыть капот, то одна проходит сверху, а другая снизу ( от радиатора до испарителя) вот нижняя мне нужна!!! а какая у вас??? на экзисте фотки не нашел!!!
yur
у меня которая потоньше и поменьше.
ща схожу до машины, сфоткая ее
yur

DENDAN
Сколько будет стоить?
yur
ответил в личку
eger717
Помогите советом! кто-нибудь менял нижнюю трубку кондея(ту что с датчиком) на неоригинальную!?
KVN_RUS
Цитата(yur @ 21.5.2013, 14:50) *

Может кто менял на аналог .......... Valeo 818 518 или ещё какой? pardon.gif
KVN_RUS
Ну и бардак творится на форуме smile.gif
Ну хоть бы кто отписался
gogo
Цитата(KVN_RUS @ 27.4.2015, 15:52) *
Ну и бардак творится на форуме smile.gif
Ну хоть бы кто отписался

Так ты единственный, у кого эта трубка сломалась)))
Mike08
Цитата(KVN_RUS @ 26.4.2015, 21:02) *
Может кто менял на аналог .......... Valeo 818 518 или ещё какой? pardon.gif

Новые трубки стоят не гуманно. Я подбирал на разборке. Цена вопроса - рублей 500. От сценика к мегану трубки тоже подходят. Надо смотреть чтобы не было заломов трубок и следов коррозии на наконечниках, куда уплотнения одеваются (иначе фреон будет уходить). В некоторых случаях трубки заваривают аргоном и вроде даже изготавливают новые по месту.
Егор С
Цитата(gogo @ 27.4.2015, 15:57) *
Так ты единственный, у кого эта трубка сломалась)))

Я тоже менял эту трубку в далеком 2012г. Грыжа на ней образовалась. Ставил оригинальную
denis_kiselev
Какие предпосылки к замене этой трубки?
KVN_RUS
Цитата(denis_kiselev @ 27.4.2015, 17:39) *
Какие предпосылки к замене этой трубки?

Кондёр стал еле холодить.
Заехал в гараж сервис (по дороге и вроде проверенный) .
Подсоединились к системе ...давление практически 0.
На самой трубке видны следы паров масла.....те система умирала медленно и мучительно pardon.gif
Ну и теперь я без кондёра...... а трубка высокого давления по замену.
Ценник оригинала весьма негуманный и с большими сроками ожидания..вот посмотрел в сторону ВАЛЕО pardon.gif
Strel89
Та трубка что на фото выше идет от компрессора кондиционера к радиатору. Недавно тоже на ней образовалась грыжа. Новую заказывать не стал...т.к. только оригинал и дорого! Заказал на разборке здесь-Московская область город Мытищи. ул.Хлебозаводская д 4.
Mike08
Цитата(KVN_RUS @ 27.4.2015, 17:47) *
На самой трубке видны следы паров масла.....те система умирала медленно и мучительно pardon.gif

Я бы не спешил искать именно эту трубку и с сервисом этим был бы поосторожнее. Масло не может оставлять паров. Обычно для поиска утечек применяют специальный маркер - краситель который добавляют в компрессорное масло. С этим красителем надо какое-то время поездить после чего его следы ищут в местах соединения трубок с помощью ультрафиолетовой лампы и желтых очков (без лампы и очков ничего не видно).
Если соединение с утечкой найдено, то причина утечки скорее всего в уплотнительном колечке или (обычно это бывает на радиаторе кондея, который обильно поливается солью и реагентами) коррозия в отверстии радиатора, куда трубка вставляется. В этом случае меняется радиатор, а не трубка. С трубками обычно ничего не происходит, если они не переломаны после ДТП или не вылезла грыжа на резиновом шланге, как тут писали выше.
KVN_RUS
Цитата(Mike08 @ 27.4.2015, 18:36) *
Я бы не спешил искать именно эту трубку и с сервисом этим был бы поосторожнее. Масло не может оставлять паров. Обычно для поиска утечек применяют специальный маркер - краситель который добавляют в компрессорное масло. С этим красителем надо какое-то время поездить после чего его следы ищут в местах соединения трубок с помощью ультрафиолетовой лампы и желтых очков (без лампы и очков ничего не видно).
Если соединение с утечкой найдено, то причина утечки скорее всего в уплотнительном колечке или (обычно это бывает на радиаторе кондея, который обильно поливается солью и реагентами) коррозия в отверстии радиатора, куда трубка вставляется. В этом случае меняется радиатор, а не трубка. С трубками обычно ничего не происходит, если они не переломаны после ДТП или не вылезла грыжа на резиновом шланге, как тут писали выше.

ХЗ. Может и так ...тк вникать не было времени.
Но мастер наотрез отказался заправлять кондёр.. тк сказал,что он типа честный и набёбывать не станет тк весь фреон выйдет из кондёра через час другой (а то сразу)
За диагностику денег не взял.......а офы за диагностику берут 1700.
ValeryK
Цитата(KVN_RUS @ 27.4.2015, 20:42) *
За диагностику денег не взял.......а офы за диагностику берут 1700.

Бесплатная диагностика может оказаться неверной, как уже описали выше.

Также могут искать утечку с помощью газоанализатора. Но заправлять нужно.
Stomatologist
Цитата(KVN_RUS @ 27.4.2015, 18:47) *
Кондёр стал еле холодить.
Ну и теперь я без кондёра...... а трубка высокого давления по замену.
Ценник оригинала весьма негуманный и с большими сроками ожидания..вот посмотрел в сторону ВАЛЕО pardon.gif

Кондер стал еле холодить??? резко это случилось? шум посторонний типа гидравлики появился? визуально трубка обломилась у тебя? или что там с ней не так? просто у меня тоже стала требоваться заправка через раз.
KVN_RUS
Цитата(Stomatologist @ 27.4.2015, 18:53) *
Кондер стал еле холодить??? резко это случилось? шум посторонний типа гидравлики появился? визуально трубка обломилась у тебя? или что там с ней не так? просто у меня тоже стала требоваться заправка через раз.

Умирал постепенно...так пару лет.
Визуально порывов нет. Шумов тоже нет.
А так видны следы испарений масла на поверхности шланга.
Stomatologist
Цитата(KVN_RUS @ 27.4.2015, 19:56) *
Визуально порывов нет
А так видны следы испарений масла на поверхности

у нас с тобой 2008 года выпуска машинки, у меня тож с 2013 года фигня такая пошла, стал слабо холодить, нежели когда новый был, поехал заправил, в 14 году не пришлось заправлять, в этом году включил, в принципе все работает, под палящим солнцем ездил - все нормально. У тебя как было?
ValeryK
Цитата(KVN_RUS @ 27.4.2015, 20:56) *
Визуально порывов нет. Шумов тоже нет.
А так видны следы испарений масла на поверхности шланга.

Думаю, что при трещине в трубке фреон вытек бы очень быстро.

Обычно рассыхаются уплотнители и постепенно происходит утечка. Особенно зимой, когда кондей не включается.
Поэтому рекомендуют зимой регулярно заезжать в теплый бокс и включать кондей на некоторое время.
KVN_RUS
Цитата(Stomatologist @ 27.4.2015, 19:01) *
у нас с тобой 2008 года выпуска машинки, у меня тож с 2013 года фигня такая пошла, стал слабо холодить, нежели когда новый был, поехал заправил, в 14 году не пришлось заправлять, в этом году включил, в принципе все работает, под палящим солнцем ездил - все нормально. У тебя как было?

Примерно также ....холодить хуже стал года два назад.
Ну и следы масла на шланге высокого давления заметил уже давно......но не придал значения.
Stomatologist
Цитата(KVN_RUS @ 27.4.2015, 20:06) *
Примерно также ....холодить хуже стал года два назад.
Ну и следы масла на шланге высокого давления заметил уже давно......но не придал значения.

это видно когда открываешь капот??? или где ты конкретно увидел следы масла? я у себя просто сеня посмотреть хочу.
KVN_RUS
Цитата(Stomatologist @ 27.4.2015, 19:10) *
это видно когда открываешь капот??? или где ты конкретно увидел следы масла? я у себя просто сеня посмотреть хочу.

На самом шланге высокого давления (он тонкий)
Stomatologist
Цитата(KVN_RUS @ 27.4.2015, 20:11) *
На самом шланге высокого давления (он тонкий)

из капата увижу? или защиту сдергивать и снизу смотреть?
KVN_RUS
Цитата(Stomatologist @ 27.4.2015, 19:14) *
из капата увижу? или защиту сдергивать и снизу смотреть?

Откроешь капот и прямо сверху (ближе к радиатору) у видишь две трубки от компрессора кондёра.
Тонкая..это твоя.
Вид показан на фото выше
Stomatologist
Вова ) Вот мои фото:
http://saveimg.ru/show-image.php?id=69f4f6...6c27a97eb40a2f6
http://saveimg.ru/show-image.php?id=a4d878...fb36fbcc6dc3aa3
Коллеги, оцените ситуевину )
Егор С
Цитата(Stomatologist @ 27.4.2015, 23:31) *
Вова ) Вот мои фото:

Оооо, ну это пздц. Попадос.
Stomatologist
Цитата(Егор С @ 28.4.2015, 10:09) *
Оооо, ну это пздц. Попадос.

А конкретнее ??? Все действительно плохо?
Егор С
Цитата(Stomatologist @ 28.4.2015, 11:19) *
А конкретнее ??? Все действительно плохо?

Да это все. Легче пристрелить spiteful.gif

А если серьезно, что ты хочешь чтоб мы оценили? Ну трубки. Они есть. Что беспокоит?
Stomatologist
Цитата(Егор С @ 28.4.2015, 12:28) *
Да это все. Легче пристрелить spiteful.gif

Или тебе в нос заехать? )
Егор С
Цитата(Stomatologist @ 28.4.2015, 11:32) *
Или тебе в нос заехать? )

Грубиян
denis_kiselev
Цитата(Stomatologist @ 28.4.2015, 0:31) *
Вова ) Вот мои фото:

трубки не того сечения
Mike08
Цитата(ValeryK @ 27.4.2015, 18:51) *
Также могут искать утечку с помощью газоанализатора. Но заправлять нужно.

Газоанализатор находит явные утечки, а неявные (когда фреон утекает медленно за месяц-два) ищут с помощью красителя.
Stomatologist
Цитата(Mike08 @ 28.4.2015, 14:21) *
Газоанализатор находит явные утечки, а неявные (когда фреон утекает медленно за месяц-два) ищут с помощью красителя.

Дык давление падает совсем чуть, кондей то работает, но немного не так, как было с нуля.

Цитата(Егор С @ 28.4.2015, 12:36) *
Грубиян

а как же )
KVN_RUS
Цитата(Егор С @ 27.4.2015, 17:39) *
Я тоже менял эту трубку в далеком 2012г. Грыжа на ней образовалась. Ставил оригинальную

Так какую в итоге поставил? /forum/index.php?...=40284&st=0

Сейчас посмотрел код своей 8200681254
Stomatologist
Цитата(KVN_RUS @ 28.4.2015, 20:16) *

Вова, фотки мои видел? у тебя такая же ситуевина под капотом?
KVN_RUS
Цитата(Stomatologist @ 28.4.2015, 19:25) *
Вова, фотки мои видел? у тебя такая же ситуевина под капотом?

Видел.
У меня шланг низкого давления видно, что отслоился внутри и там похоже масло с компрессора.Фоту потом могу выложить.
Но у тебя с виду не так
Егор С
Цитата(KVN_RUS @ 28.4.2015, 19:16) *

В итоге поставил 8200 170 323. Сейчас на экзисте ценник 5100 руб., срок 1 день. На самой трубке был такой же номер как и у тебя.
KVN_RUS
Цитата(Егор С @ 28.4.2015, 20:08) *
В итоге поставил 8200 170 323. Сейчас на экзисте ценник 5100 руб., срок 1 день. На самой трубке был такой же номер как и у тебя.

Угу.
А с ВАЛЕО 818518 не прокатило?
Егор С
Цитата(KVN_RUS @ 28.4.2015, 20:11) *
Угу.
А с ВАЛЕО 818518 не прокатило?

Да че-то я зассал. А сейчас смотрю валео на экзисте даже не предлагают.
KVN_RUS
Цитата(Егор С @ 28.4.2015, 23:14) *
Да че-то я зассал. А сейчас смотрю валео на экзисте даже не предлагают.

Есть на Emex.ru
Главное, чтобы вот по присоединительным размерам подошла
Егор С
Цитата(KVN_RUS @ 28.4.2015, 23:17) *
Есть на Emex.ru
Главное, чтобы вот по присоединительным размерам подошла

Ну разница в три косаря довольно существенная как и три года назад. Осталось чтоб кто-то испытал трубку на своем аппарате spiteful.gif
KVN_RUS
Цитата(Егор С @ 28.4.2015, 23:28) *
Ну разница в три косаря довольно существенная как и три года назад. Осталось чтоб кто-то испытал трубку на своем аппарате spiteful.gif

Я не против испытать ради науки pardon.gif ..........тут главное не облажаться по присоединительным размерам. pardon.gif
Егор С
Цитата(KVN_RUS @ 28.4.2015, 23:34) *
Я не против испытать ради науки pardon.gif ..........тут главное не облажаться по присоединительным размерам. pardon.gif

Дело еще и в правильных изгибах. Если не так изогнута, может не влезть или тереться будет о другую трубку.
Stomatologist
Цитата(KVN_RUS @ 29.4.2015, 0:34) *

Вова, у нас стартер валео, щетки дворников валео, моторчики всякие валео. Все один фиг, только нет оттиска рено, вот и вся разница.
KVN_RUS
Цитата(Stomatologist @ 29.4.2015, 18:03) *
Вова, у нас стартер валео, щетки дворников валео, моторчики всякие валео. Все один фиг, только нет оттиска рено, вот и вся разница.

Тоже мне Америку открыл. pardon.gif

Вопрос только в том какая её совместимость
Stomatologist
Цитата(KVN_RUS @ 29.4.2015, 19:24) *
Тоже мне Америку открыл. pardon.gif

Вопрос только в том какая её совместимость

блин, я бы на твоем месте снял эту трубку, там долезть подлезть не проблема, дырки заткнул, взял бы образец снятый и поехал покупать с этим образцом. Вот и вся любовь )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.