Цитата(Jacky69 @ 16.5.2013, 14:16)

Доброго времени суток всем! Я извиняюсь, если тема была - ничего не нашел похожего на эту проблему! Суть ее такова: не могу на все сто уверять, что звук появился после замены ГРМ, так как машина совсем недавно и не успел прослушать диапазон всех частот стука на дизеле) но, складывается впечатление, что сразу после замены грм стало что-то постукивать в моторе... На холодную нет, на горячую слышно хорошо в салоне при закрытых люке и окнах. Глухой стук, не очень сильный, но пугает - сломал голову... Так же слышно отчетливо в районе воздухана и аккума, а так же если присесть возле пассажирского колеса! Если это на что-то влияет, то во время замены машину задирали только с морды - после замены сначала при запуске раздался какой-то треск и прошло через 3-5секунд - мои мысли: отлило масло и звук был от фазика, но могу ошибаться! При замене - заменил ролики, ремни грм и приводной, помпу. Еще при снятии старого заметил, что он чутка сполз на внешнюю сторону шкива - ссылаюсь на люфт помпы и ролика, либо же их выработку и конусность. Пробег 185тыков. Прошу, помогите, а то уже голову сломал всю...может кто встречал такое, или болячки есть такие на них - я хз по этому мотору!
Ну во первых: на К9К нет фазика!!! Стук мог пойти от клапанов по которым били поршни в следствии не правильно установленного ремня ГРМ. Так же очень часто на этих моторах изнашиваются шатунные вкладыши, если их не заменили сразу итог - либо клин мотора, либо оборванный шатун!