Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гудок, Рено Меган 1
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
iatut
Добрый день товарищи! Подскажите, в легкой ли доступности находятся гудки рено меган 1 ?? нужно ли снимать бампер чтобы добраться до них....??
Гудок стал периодически пропадать....хочу проводки подергать может там, почистить...

Заренее спасибо!
lehimys
Гудок находится слева под радиатором на кронштейне, на него вечно всякий шлак с дороги летит и поэтому он гниет. Купите улитку от волги(их там 2, высокий и назкий тон - 400 рублей) и спрячте в сухое место. Я поставил только низкий тон, так как если ставить оба то надо реле менять на более мощное. Вся установка занала 10 минут из них 8 откручивал заржавевшую гайку штатного.

P.S. Новая штатная улитка стоит что то около 2000-2500.
iatut
Спасибо!
Ага, вчера тоже предложили купить от волги в сервисе ))))
типа 1200 - два гудка.

и замена 1000-1500.
В сервисе сказали что возможно придется переделывать кронштейн под волговский гудок и менять электро разьемы....
??

Т.е. к нему можно хорошо подлезть просто открыв капот?

Если так, то сам и поковыряюсь если что )
iatut
У нас на меганах получается стоит штатно только один низкий? высоко нет?
lehimys
Цитата(iatut @ 14.5.2013, 13:21) *
У нас на меганах получается стоит штатно только один низкий? высоко нет?

Незнаю какой стоит. Я как увидел цену штатного, поехал на авторынок за волговским. Кстати есть еще фича, клапан холостого хода от нивы подходит на меган 1 и логан 2005-2009 с двигателем 1,4, только уши надо развернуть, он такой же 225 шагов. pardon.gif
Berg
Цитата(lehimys @ 14.5.2013, 13:26) *
Незнаю какой стоит. Я как увидел цену штатного, поехал на авторынок за волговским. Кстати есть еще фича, клапан холостого хода от нивы подходит на меган 1 и логан 2005-2009 с двигателем 1,4, только уши надо развернуть, он такой же 225 шагов. pardon.gif

Чего раньше не сказали, полтора рубля за новый отдал sorry.gif

Кстати проводка на гудок откуда идет, у меня он отсутствует как класс, а нужен...
lehimys
Цитата(Berg @ 14.5.2013, 13:34) *
Чего раньше не сказали, полтора рубля за новый отдал sorry.gif

Кстати проводка на гудок откуда идет, у меня он отсутствует как класс, а нужен...

Из блока предохранителей слева у компа. Там и реле.
Berg
Какой там разъем, а то у меня штуки 4 неоприходованых провода висят, хз от чего...
lehimys
Цитата(Berg @ 14.5.2013, 13:42) *
Какой там разъем, а то у меня штуки 4 неоприходованых провода висят, хз от чего...

На обеде сфоткаю, выложу. Где-то через час.
Berg
Цитата(lehimys @ 14.5.2013, 13:54) *

Ок спасибо )
Bottger
Цитата(lehimys @ 14.5.2013, 0:54) *

Насколько я понял, штатный первомегановский разъём подошёл на волговскую улитку?
lehimys
Цитата(Bottger @ 28.7.2013, 18:08) *
Насколько я понял, штатный первомегановский разъём подошёл на волговскую улитку?

Да, но только волговкий одноконтактный, к нему надо + подвести. Увы сфоткать не могу так как меган уже продал под востановление.
syperwasek
За эти деньги можно купить Hella 3FH 007 424-801
Капитан Смоллет
Цитата(lehimys @ 28.7.2013, 19:59) *
Да, но только волговкий одноконтактный, к нему надо + подвести. Увы сфоткать не могу так как меган уже продал под востановление.

При установке на штатное место ничего подводить ненадо, главное разобраться какой провод +, заменить на нем разъем, т.к. на волговских более широкий, а так же придумать куда второй гудок воткнуть, под него место не предусмотрено. Минус можно обрезать или оставить как есть, у меня до сих пор болтается. Но вариант с заменой места установки лучше. Где-то в подкапотном пространстве местечко найти, сообразить кронштейн, чтоб суше было. Штатное место действительно выбрано неудачно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.