Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Megan3-CitroenC4-OpelAstraJ
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Megan3?
Здравствуйте, любители меганов, прошу вашей помощи. Решил сменить машину с Российского ТАЗа на иномарку. Но никак не могу прийти к конечному решению. В основном колебания происходят между меганом, астрой и ситроеном с4. Рассчитываю на сумму 800т.р. максимум, но желательно в районе 700. Хотел брать ситроен, но по телеку показали что ситроен чуть ли не банкрот, боюсь теперь связываться(останусь с гарантийной машиной, но предьявить претензии если что некому будет), астра хороша, но низковата как мне кажется, хоть и говорят что клиренс 160 но мне кажется меньше(зимой дороги не очень у нас, не хотелось бы чиркать там где остальные проходят), меган вроде ничего, и повыше своих одноклассников, но говорят в обслуживании очень дорогой(запчасти в основном). Хотелось бы услышать мнение знающих людей. Сразу говорю в машинах я ноль, был ВАЗ(проезжал по 10 тыс.км в год,).
Pedales
Ох, сейчас начнётся...

P.S. Бери Меган.
ANt1k
Мега-ситро-астра срач объявляю открытым.
....

Катался на астре и на мегане.... Честно говоря астра вообще не зацепила.
Я бы взял или меган или ситроен. Но наверно меган.

А вообще мониторь б/у рынок, сейчас он мёртвый можно за эти деньги отличный аппарат взять (выше классом) с маленьким пробегом.
Megan3?
Насчет дороговизны обслуживания что скажешь?

Новую хочу
Toxa80
Цитата(ANt1k @ 6.5.2013, 22:43) *
А вообще мониторь б/у рынок, сейчас он мёртвый можно за эти деньги отличный аппарат взять (выше классом) с маленьким пробегом.

+100500 за этот бюджет можно много что взять
Дрюня
Ситроен банкрот,вы сами верите в это,тогда и Пежо туда,а заодно и Митсубиси.
А по теме наверное Меган 3.
Toxa80
Цитата(Megan3? @ 6.5.2013, 22:44) *

Новую хочу

ну полюбому ты поначалу будешь привязан к оффам, так что "дороговизна" понятие относительное pardon.gif
KVN_RUS
Цитата(Megan3? @ 6.5.2013, 21:44) *

Новую хочу

Что значит "дороговизна в обслуживании"?
Плановое ТО на гарантии?
Denis22
Цитата(Megan3? @ 6.5.2013, 20:36) *
Здравствуйте, любители меганов, прошу вашей помощи. Решил сменить машину с Российского ТАЗа на иномарку. Но никак не могу прийти к конечному решению. В основном колебания происходят между меганом, астрой и ситроеном с4. Рассчитываю на сумму 800т.р. максимум, но желательно в районе 700. Хотел брать ситроен, но по телеку показали что ситроен чуть ли не банкрот, боюсь теперь связываться(останусь с гарантийной машиной, но предьявить претензии если что некому будет), астра хороша, но низковата как мне кажется, хоть и говорят что клиренс 160 но мне кажется меньше(зимой дороги не очень у нас, не хотелось бы чиркать там где остальные проходят), меган вроде ничего, и повыше своих одноклассников, но говорят в обслуживании очень дорогой(запчасти в основном). Хотелось бы услышать мнение знающих людей. Сразу говорю в машинах я ноль, был ВАЗ(проезжал по 10 тыс.км в год,).

Я бы взял лучше это:
http://www.drive.ru/honda/models/2012/civi...18_lifestyle_at

А если дороги совсем хреновые и клиренс нужен, но денег нема, то это:
http://www.drive.ru/volkswagen/models/2010/crosspolo/14_dsg

KVN_RUS
Цитата(Denis22 @ 6.5.2013, 21:47) *
Я бы взял лучше это:

Изыди..сатана!
Опять всякую японскую дрянь или БУ подсовываешь? smile.gif
Diz
Купите Киа Сид, он красивее всех выше перечисленных машин, и напичкан за эти деньги будет лучше.
Опять же, если хотите машину на АКПП, то будьте готовы что на французах АКПП говно.
KVN_RUS
Цитата(Diz @ 6.5.2013, 21:52) *
Купите Киа Сид, он красивее всех выше перечисленных машин,

Я пат столом. pardon.gif

Зы. за 800 он уже возьмёт Меган 3 , 2 литра на вариаторе
Megan3?
Цитата(Denis22 @ 6.5.2013, 21:47) *
Я бы взял лучше это:

Они если не в базе к 900000 будут
Denis22
Цитата(KVN_RUS @ 6.5.2013, 20:51) *
Изыди..сатана!
Опять всякую японскую дрянь или БУ подсовываешь? smile.gif

Б/У ему не буду подсовывать - он ведь ваще нулями в автомобилях. Возьмет как раз хрень...

З.Ы.: А мож это троль какой-нить, а? Мож дядя Вова активизировался? smile.gif

Цитата(Diz @ 6.5.2013, 20:52) *
Купите Киа Сид, он красивее всех выше перечисленных машин, и напичкан за эти деньги будет лучше.
Опять же, если хотите машину на АКПП, то будьте готовы что на французах АКПП говно.

На меганище вариатор вроде как?
Megan3?
Цитата(Diz @ 6.5.2013, 21:52) *

Сид ничего тачка но она ещё ниже чем астра, там клиренс 140 помоему.
Denis22
Цитата(Megan3? @ 6.5.2013, 20:54) *
Они если не в базе к 900000 будут

Ну тада бери двухлитровый меган на вариаторе, если астра не устраивает.
Toxa80
Цитата(Denis22 @ 6.5.2013, 22:56) *

твой земляк
Megan3?
Цитата(Denis22 @ 6.5.2013, 21:56) *
Б/У ему не буду подсовывать - он ведь ваще нулями в автомобилях. Возьмет как раз хрень...

На меганище вариатор вроде как?

На механике хочу.
KVN_RUS
Цитата(Denis22 @ 6.5.2013, 21:56) *

На мой взгляд он выбирает из списка самых стильных авто.

Цитата(Megan3? @ 6.5.2013, 21:58) *
На механике хочу.

У Мегана 3 есть 6-ти ступка

Цитата(Toxa80 @ 6.5.2013, 21:57) *
твой земляк

rofl.gif
Чёт не похоже.
Парень то со вкусом pardon.gif
Diz
Тогда купите Мицубик АСХ, он и высокий, да и на палке будет стоить не очень много.
Toxa80
Цитата(KVN_RUS @ 6.5.2013, 23:00) *
rofl.gif
Чёт не похоже.
Парень то со вкусом pardon.gif

ну айпишник светится из Пензы pardon.gif

ЗЫ а в чем прикол на счет вкуса? Мурик нормальный авто за свои деньги..
Diz
Цитата(Toxa80 @ 6.5.2013, 23:01) *

Это видимо Ден решил сменить Мурзика на Рено, но не хочет что бы его спалили. lol.gif
KVN_RUS
Цитата(Toxa80 @ 6.5.2013, 22:01) *

Надо банить....а то портит тут нам всю картину по Пензе smile.gif
Megan3?
Цитата(Diz @ 6.5.2013, 22:01) *
Тогда купите Мицубик АСХ, он и высокий, да и на палке будет стоить не очень много.

Думаю на днях посмотреть АСХ, в салон сегодня звонил самый дешевый 792 т.р. А меган смотрел сегодня за 670, разница в 120 т.р. напрягает. И в самой дешевой комплектации АСХ пластик вродебы дубовый.
Toxa80
Цитата(Diz @ 6.5.2013, 23:04) *
Это видимо Ден решил сменить Мурзика на Рено, но не хочет что бы его спалили. lol.gif

подсети разные, я уж не думаю что у него дата-центр стоит как у одного персонажа

Цитата(Megan3? @ 6.5.2013, 23:06) *
Думаю на днях посмотреть АСХ, в салон сегодня звонил самый дешевый 792 т.р. А меган смотрел сегодня за 670, разница в 120 т.р. напрягает. И в самой дешевой комплектации АСХ пластик вродебы дубовый.

флюенс посмотри
Megan3?
Я из Кузнецка(Пензенская обл.)
Diz
Цитата(Megan3? @ 6.5.2013, 23:06) *

Пластик у них дубовый во всех комплектациях, да и в Ситро такой же, ситро же это тоже Мицубик.
Treon
по большому счету технические и комфортные характеристики у перечисленных машин находятся на одном уровне.
новый дизайн линейки рено мне понравился. из перечисленных Астра или Меган.
ИМХО за 800р я бы посмотрел на С5 б/у универсал 1-2 летку в нормальной комплектации с min пробегом.
Denis22
Цитата(Treon @ 6.5.2013, 21:08) *
по большому счету технические и комфортные характеристики у перечисленных машин находятся на одном уровне.
новый дизайн линейки рено мне понравился. из перечисленных Астра или Меган.
ИМХО за 800р я бы посмотрел на С5 б/у универсал 1-2 летку в нормальной комплектации с min пробегом.

Если не варит в авто, то хрена он нормальное б/у найдет, а тем более у нас в пнз - тут одни перекупы.

Цитата(Toxa80 @ 6.5.2013, 21:01) *

ЗЫ а в чем прикол на счет вкуса? Мурик нормальный авто за свои деньги..

Это он про джапов...
Megan3?
Цитата(Diz @ 6.5.2013, 22:08) *
Пластик у них дубовый во всех комплектациях, да и в Ситро такой же, ситро же это тоже Мицубик.

В с4 мягкий это точно. А в АСХ знаю со слов, сам пока не сидел в нем.

Флюенс и т.п не рассматривал т.к. хочу хетчбек.
Denis22
Цитата(Megan3? @ 6.5.2013, 20:58) *
На механике хочу.

С ума сошёл?
На механике стоит рассматривать мощные зажигалки для драйва.
А уж перечисленный тобой список туда никак не влазит.
Это машины для спокойного передвижения.
А тут ты этот процесс пытаешься сам себе усложнить.
Megan3?
Цитата(Denis22 @ 6.5.2013, 22:15) *
С ума сошёл?
На механике стоит рассматривать мощные зажигалки для драйва.
А уж перечисленный тобой список туда никак не влазит.
Это машины для спокойного передвижения.
А тут ты этот процесс пытаешься сам себе усложнить.

Я и не собираюсь гонять, моя десятка выше 120 км/ч и 3000 оборотов и не видела никогда, но не лежит душа к автомату и всё.
Denis22
Цитата(Megan3? @ 6.5.2013, 21:18) *
Я и не собираюсь гонять, моя десятка выше 120 км/ч и 3000 оборотов и не видела никогда, но не лежит душа к автомату и всё.

А сколько лет тебе, позволь спросить?
Malice
Админы прикрутите опрос. Я за Астру.
Pedales
Цитата(Megan3? @ 6.5.2013, 22:18) *

Тогда бери Меган 2.0 6МКПП.

Хотя я не понимаю, чем автомат хуже механики pardon.gif ИМХО это всё пережитки прошлого. Тем более на Мегане 3 уже не ставят французские АКПП - только японские Ниссановские вариаторы.
Megan3?
Цитата(Denis22 @ 6.5.2013, 22:20) *
А сколько лет тебе, позволь спросить?

29
Toxa80
Цитата(Malice @ 6.5.2013, 23:20) *
Админы прикрутите опрос. Я за Астру.

прикрутил
ANt1k
Цитата(Diz @ 6.5.2013, 22:52) *

Диз...ну за что ты так ТС не любишь... У коллеги есть этот сид, пока радости особой об авто не рассказывал.

Брать надо европейца и точка. хотя можно и некоторых японцев посмотреть.

но по теме я бы выбрал меган3 всё же. комфорт супер безопасность класс.
Megan3?
Цитата(Pedales @ 6.5.2013, 22:21) *
Тогда бери Меган 2.0 6МКПП.

А 1.6 5МКПП хуже?
druy13
дал голос за жОпель и голос за Ситро (админы, так и задумывалось? иль один вариант тока можно? smile.gif )
Все-таки флюха в новом кузове ничего так. unknw.gif
А на ситро клубень гоняет один у нас, поищи его сравнение (со вторым меганом правда)
А как же Джетта?
Вобщем 700-800 уже позволяет выбирать...
Denis22
Цитата(Megan3? @ 6.5.2013, 21:23) *
29

Странно, я было подумал, что более 50ти... pardon.gif Тогда я за астру тоже голосую. НА АВТОМАТЕ!!! rofl.gif
Pedales
Цитата(Megan3? @ 6.5.2013, 22:30) *
А 1.6 5МКПП хуже?

Смотря что тебе нужно от авто... Двухлитровый порезвее будет, 1,6 поэкономичнее.
ANt1k
Цитата(Denis22 @ 6.5.2013, 23:30) *
Странно, я было подумал, что более 50ти... pardon.gif Тогда я за астру тоже голосую. НА АВТОМАТЕ!!! rofl.gif

я моложе, но также больше люблю механику.
вон на моей улитке механика, одно удовольствие переключать.

p.s. не люблю, когда левая нога затекает.

NEW MEGANE HATCHBACK Expression 2.0 МКП6 - 766 000 руб. (плюс наверняка скидку можно выбить и подарки всякие)
Megan3?
Цитата(druy13 @ 6.5.2013, 22:30) *
А как же Джетта?
Вобщем 700-800 уже позволяет выбирать...

Хетч хочу.
Pedales
Цитата(ANt1k @ 6.5.2013, 22:33) *
я моложе, но также больше люблю механику.
вон на моей улитке механика, одно удовольствие переключать.

p.s. не люблю, когда левая нога затекает.

Ага. Особенно в пробке 100500 раз воткнёшь первую передачу и ещё 100500 раз сцепление выжмешь, чтоб левая ножка не расслаблялась - вот где истинный кайф )))))
Malice
Цитата(ANt1k @ 6.5.2013, 23:28) *
..
но по теме я бы выбрал меган3 всё же. комфорт супер безопасность класс.

Как мне кажется Мегашка 3 это совсем не 2, в плане комфорта и безопасности. И кстати ты ведь на Астре H катался, Jейка совсем другой автомобиль. Я бы вообще Пассат B6 купил бы подержанный или Инсигнию, Аккорд 8, как раз бы в 800 уложился...
Pedales
Цитата(Malice @ 6.5.2013, 22:36) *
Как мне кажется Мегашка 3 это совсем не 2, в плане комфорта и безопасности. И кстати ты ведь на Астре H катался, Jейка совсем другой автомобиль. Я бы вообще Пассат B6 купил бы подержанный или Инсигнию, Аккорд 8, как раз бы в 800 уложился...

Я ездил на новом М3 1.6 АКПП - вполне сравним с моим М2 1.6 АКПП по ходовым характеристикам, по салону даже поинтереснее и посовременнее будет.
ANt1k
Цитата(Malice @ 6.5.2013, 23:36) *

я знаю на чём я катался))
я про J говорю, так как на ней тоже ездил и на меган3 ездил.

для себя бы поставил 40/60 (астру к мегану)
KVN_RUS
Цитата(Malice @ 6.5.2013, 22:36) *
Как мне кажется Мегашка 3 это совсем не 2, в плане комфорта и безопасности.

М3 безопаснее и современнее точно.
Экстерьер.....дело вкуса.
ANt1k
Цитата(Pedales @ 6.5.2013, 23:36) *
Ага. Особенно в пробке 100500 раз воткнёшь первую передачу и ещё 100500 раз сцепление выжмешь, чтоб левая ножка не расслаблялась - вот где истинный кайф )))))

ну не знаю, особо не напрягает. Просто нравится и всё!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.