Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первая 1000 на ФФ3 универсал
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Мировой автопром. Не Меганом единым...
Страницы: 1, 2
MPS
Ну вот и я разменял первую тысячу на новом авто... Теперь уже могу поделится объективными впечатлениями...

ДВИГАТЕЛЬ - сдесь все отлично. 125 сил прекрасно себя проявляют на всех режимах.. немного не нравился звук на 1000 оборотах но уже превык...

КОРОБКА - Все в принципе нормально но не очень нравится что заднюю передау можно включить только на полностью остановленой машине... если машина катится хоть немного то включается с хрустом или включается не до конца и при движении назад может выскочить.

САЛОН - место предостаточно, все комфортно и удобно... материалы качественные. очень порадовал подогрев передних сидений с плавной регулировкой... один раз подобрал для себя комфорный режим и не выключаешь...

МЕСТО ВОДИТЕЛЯ - эргономика на высоте, все удобно под рукой, кнопки именно там где надо... один недочетик, отключение ЕСП через меню бк ... на ходу проблематично найти пункт в меню, управляется джостиком на руле...

ПОДВЕСКА - энергоемкая, в меру жесткая... дорогу держит отлично..

ШУМКА - шумоизоляция в норме, единственное что собираюсь поправить это передние арки...

ABS, ESP, TVC - работа электронных помошников очень порадовала.. абс работает не так фанатично как на мегане, антибукс и перераспределение тягового усилия - вообше песня... весь март отъездил на летней резине проблем ни с троганьем не с ездой по снегу не испытывал...

КЛИМАТ - 2-х зонный, все прекрасно и логично работает. желание вмешаться в работу нет, ни чего не потеет.

ЛОБОВОЕ И СТЕКЛООЧИСТИТЕЛИ - стеклоочистители работают в разные стороны прекрасно очищая стекло не оставляя соплю по центру. Веерные форсунки - прелесть! Подогрев лобового - Сказка!!! один минус... при плохой погодя грязь щетками сдвигается к стойкам с обоих сторон, и получаем утолщение стоек сантиметров на 5 с каждой стороны что реально ухудшает видимость...

Немного сравним с меганом
МИНУСЫ - спереди мало отделений под всякие мелочи. Реально не хватает отделения под магнитолой как у мегана... отсутствие кнопки старт-стоп, детские замки только на задних дверях с водительского места замки не закрыть изнутри, не отключаются все потребители при выходе из авто, первое время часто забывал выключать фары.

ПЛЮСЫ - куча приятных мелочей таких как открытия всех окон с пульта, двойное закрытие замков с того же пульта, датчик объема на штатной сигнализации, включение заднего стеклоочистителя при движении задом в дождь, подогрев лобового, веерные форсунки с подогревом, включаются габариты при открытии любой двери, открытие багажника с пульта, именно открывается замок остается просто слегка подталкнуть дверь, трижды моргает поворотом при легком касании поворотника, отключаемое оповещение о не пристегнутых ремнях ну и куча таких приятностей всех сразу не упомнишь.

В целом машиной очень доволен. Давно хотел универсала и получил именно то что хотел. Ни разу не пожалел о смене авто, точнее пожалел что не сделал это раньше.... если что спрашивайте...
Pedales
Запаска полноразмерная?
Как организовано пространство в багажнике?
RomanVN
Если машина радует - это отлично. Но, Чпокус - не моё.
Natatoli4
Как клиренс?По проселку пробовал?Ведь всё-таки маловат... pardon.gif

А так - радует, что тебя радует! friends.gif drinks.gif
Andi
Если ты рад, то и мы рады. friends.gif drinks.gif Единственное если впреди салон тот же что и в седане, то нефига там не просторно. Тесно на ФФ3 на передних сиденьях.
Tazer
Вчера с соседом рядом запарковался, у него ФФ3 как раз в полном фарше. Так у него клиренс чуть ли не в пополам от моего. Сантиметров 10-11 по ощущениям. Очень низкий. Низ бампера у него уже обкоцан, при том, что ездит только по городу. Мордой на бордюр не встанешь.
MPS
Цитата(Pedales @ 25.4.2013, 15:13) *
Запаска полноразмерная?
Как организовано пространство в багажнике?

запаска докатка. но мне это не кретично... за 4 года на мегане не разу не доставал запаску.... все проколы устранял сам ремкомплектом.... в боковинах 2 кормана с дверками на защелках, трансформация салона ровный пол.

Цитата(Natatoli4 @ 25.4.2013, 15:17) *
Как клиренс?По проселку пробовал?Ведь всё-таки маловат... pardon.gif

А так - радует, что тебя радует! friends.gif drinks.gif

Клиренса достаточно для меня.. и дача и проселочные дороги проезжаю без проблем. мне вполне его хватает

Цитата(Andi @ 25.4.2013, 15:25) *
Если ты рад, то и мы рады. friends.gif drinks.gif Единственное если впреди салон тот же что и в седане, то нефига там не просторно. Тесно на ФФ3 на передних сиденьях.

не тесно спереди. места не меньше чем в мегане... обманчивое ощущение из за широкой центральной консоли , которое организует водительское место в виде кокпита.... жена с переди уменьшение размера вообще не почуствовала как и в зади... хотя там на пару сантиметров за мной поменьше...

Цитата(Tazer @ 25.4.2013, 15:46) *
Вчера с соседом рядом запарковался, у него ФФ3 как раз в полном фарше. Так у него клиренс чуть ли не в пополам от моего. Сантиметров 10-11 по ощущениям. Очень низкий. Низ бампера у него уже обкоцан, при том, что ездит только по городу. Мордой на бордюр не встанешь.

Мордой на бардюр невсегда, и то из за пластиковых брызговиков под бампером.... а вот задом спокойно к любому самому высокому паркуюсь, смело до упора в колеса... на зиму планирую поставить высокую резину и на пару см увеличить клиренс...
Муслим
Поздравляю, пусть только радует и дальше! good.gif
MPS
Цитата(Муслим @ 25.4.2013, 16:20) *
Поздравляю, пусть только радует и дальше! good.gif

большое спасибо..
ValeryK
Цитата(MPS @ 25.4.2013, 17:16) *
... на зиму планирую поставить высокую резину и на пару см увеличить клиренс...

Уверен? можешь привести пример такой резины и на сколько изменится клиренс?
Rival
Цитата(ValeryK @ 25.4.2013, 15:26) *

Резиной можно увеличить клиренс, по крайней мере на фф1 можно было. Штатная была 185/65/14, у меня стояла 185/70/14(ничего не цепляло, клиренс увеличился на 10 мм), кто-то ставил 195/65/15 и увеличивал на 20 мм, но могло цеплять...
На витаре зимой вместо 225/70/16 стоит 225/75/16-увеличение на 10 мм, без проблем, нигде не цепляет.
Почему здесь такое невозможно?
KVN_RUS
Цитата(Rival @ 25.4.2013, 16:50) *
Резиной можно увеличить клиренс,

Колёсные арки позволят?
Зимой там столько снега и льда может набиваться.....колесо не провернётся. smile.gif
Tazer
Цитата(MPS @ 25.4.2013, 15:16) *
Мордой на бардюр невсегда, и то из за пластиковых брызговиков под бампером.... а вот задом спокойно к любому самому высокому паркуюсь, смело до упора в колеса... на зиму планирую поставить высокую резину и на пару см увеличить клиренс...

Жопа согласен, у него намного выше морды )))

Поздравляю кстати, хорошая машинка, хотя и ценник не радует, 2.0 АТ6 титаниум под 870 тысяч без допов выходит...с каской-фуяской-ковриками-сигналками лям.
Rival
Цитата(KVN_RUS @ 25.4.2013, 15:53) *
Колёсные арки позволят?
Зимой там столько снега и льда может набиваться.....колесо не провернётся. smile.gif

На фф1 позволяло, здесь незнаю:) На витаре без проблем и большая резина встанет, но во всём нужны разумные пределы... Тут надо смотреть,примерять, отзывы на форумах почитать...
MPS
Цитата(ValeryK @ 25.4.2013, 16:26) *

Цитата(KVN_RUS @ 25.4.2013, 16:53) *
Колёсные арки позволят?

позволяют... на ФФ3 клубе уже все мыслемые эксперементы поставлены... у меня стоит 215/55 буду ставить 215/60, прирост чуть больше сантиметра, проверено на клубе многократно... народ и больше вставляет.. но мне этого хватит...

Цитата(Tazer @ 25.4.2013, 16:57) *
Жопа согласен, у него намного выше морды )))

Поздравляю кстати, хорошая машинка, хотя и ценник не радует, 2.0 АТ6 титаниум под 870 тысяч без допов выходит...с каской-фуяской-ковриками-сигналками лям.

по цене у меня 1,6 ручка (другое не хотел) тренд-спорт с допами + ковры + защита + каско получилось 700 тыр, взял все что хотел... кроме кнопки.. за нее переплачивать 40 тыр примерно не стал...
ValeryK
Цитата(MPS @ 25.4.2013, 18:06) *
позволяют... на ФФ3 клубе уже все мыслемые эксперементы поставлены... у меня стоит 215/55 буду ставить 215/60, прирост чуть больше сантиметра, проверено на клубе многократно... народ и больше вставляет.. но мне этого хватит...

215 * 0.6 = 129 мм
215 * 0.55 =118 мм

Думаешь, разница в 1 см существенно увеличивает клиренс?
Зяблик
Цитата(ValeryK @ 25.4.2013, 15:26) *

Да я не Цивике имею зимнюю выше чем летнюю.
Хотя, когда переобулся на лето....и мля, какая прелесть, как едет по сравнению с зимней(хоть и дорогая) rofl.gif
MPS
Цитата(ValeryK @ 25.4.2013, 17:10) *
215 * 0.6 = 129 мм
215 * 0.55 =118 мм

Думаешь, разница в 1 см существенно увеличивает клиренс?

если честно то мне и штатного размера хватало этим мартом по сугробам прыгать и по колее ездить.... но коль покупать резину на зиму почему бы и не взять на 1 см повыше.... на клубе заморочек у людей хватает... там и проставки уже изготавливвают и прочее задирают его на зиму по 5 см а то и выше....
ValeryK
Цитата(MPS @ 25.4.2013, 18:14) *
если честно то мне и штатного размера хватало этим мартом по сугробам прыгать и по колее ездить.... но коль покупать резину на зиму почему бы и не взять на 1 см повыше.... на клубе заморочек у людей хватает... там и проставки уже изготавливвают и прочее задирают его на зиму по 5 см а то и выше....

Ну и ладненько. drinks.gif

В свое время так же хотел на Пыже-307 сделать, потом плюнул. И так хорошо ездит...
MPS
Цитата(ValeryK @ 25.4.2013, 17:17) *
Ну и ладненько. drinks.gif

В свое время так же хотел на Пыже-307 сделать, потом плюнул. И так хорошо ездит...

спасибо... я тоже такого мнения что если все нормально то и не надо мешать машине работать....
gogo
Цитата(Rival @ 25.4.2013, 16:50) *
Резиной можно увеличить клиренс, по крайней мере на фф1 можно было. Штатная была 185/65/14, у меня стояла 185/70/14(ничего не цепляло, клиренс увеличился на 10 мм), кто-то ставил 195/65/15 и увеличивал на 20 мм, но могло цеплять...
На витаре зимой вместо 225/70/16 стоит 225/75/16-увеличение на 10 мм, без проблем, нигде не цепляет.
Почему здесь такое невозможно?

Можно то можно, но это не рекомендовано производителем. Ухудшается управляемость. Сам проверял. С тех пор решил не эксперементиовать.

В первом случае клиренс у вас вырос на 8,25 мм. Во втором случае на 5,6 мм.

Цитата(MPS @ 25.4.2013, 17:08) *
прибавка в 5,375 . Лучше считайте.
MPS
Цитата(gogo @ 25.4.2013, 18:03) *
В первом случае клиренс у вас вырос на 8,25 мм. Во втором случае на 5,6 мм.

в первом лень просчитыавать а во втором прерост 11 мм.

Цитата(gogo @ 25.4.2013, 18:07) *
прибавка в 5,375 . Лучше считайте.

прибавка 11 мм
вам советую изучить матчасть....
gogo
Цитата(MPS @ 25.4.2013, 18:08) *
в первом лень просчитыавать а во втором прерост 11 мм.

прибавка 11 мм
вам советую изучить матчасть....

Был не прав. Ошибся.
zmisha
Цитата(MPS @ 25.4.2013, 15:08) *
САЛОН - место предостаточно

Не верю pardon.gif
Сидел я в том салоне...
MPS
Цитата(zmisha @ 25.4.2013, 18:12) *
Не верю pardon.gif
Сидел я в том салоне...

вы сидели а я езжу на нем каждый день.... поверьте то что места меньше всего лиш визуальный обман из за широкой торпеды и широкой центральной консоли... в мегане считай небыло консоли вот и казалось что места больше....

Цитата(gogo @ 25.4.2013, 18:13) *
Я на обычном считал. Просто потом надвое поделил. В этом и был не прав.

бывает... ни чего страшного..
gogo
Цитата(MPS @ 25.4.2013, 18:15) *
бывает... ни чего страшного..
управляемость все равно страдает. При таких изменениях может и не очень заметно. А если ещё чуток больше, то уже явно.
MPS
Цитата(gogo @ 25.4.2013, 18:18) *
управляемость все равно страдает. При таких изменениях может и не очень заметно. А если ещё чуток больше, то уже явно.

для зимы не критично.... литать зимой все равно не получится..... зато вот летом на штатной 215 резине управляемость прекрасная...
RomanVN
Выбор ТС полностью соответствует народному мнению.

Названы «Автомобили года в России»

По итогам народного голосования, автомобилями года стали:

Городские автомобили – Peugeot 107

В. Малый класс – Hyundai Solaris

Малый средний класс – Ford Focus

Средний класс – Hyundai i40

Бизнес-класс – Toyota Camry

Представительский класс – BMW 7-й серии

Представительский класс «премиум» – Bentley Continental Flying Spur

Купе – Chevrolet Camaro

Купе «премиум» – Nissan GT-R

Грантуреры – Porsche Panamera

Кабриолеты и родстеры – BMW Z4.

Кабриолеты и родстеры «премиум» – Mercedes-Benz SLS AMG Roadster

Универсалы повышенной проходимости – Audi A6 allroad quattro

Компактные внедорожники – Renault Duster

Легкие внедорожники – Kia Sportage

Средние внедорожники – Volkswagen Touareg

Тяжелые внедорожники – Ford Explorer

Пикапы – Volkswagen Amarok

Компактвэны – Opel Zafira Tourer

Минивэны – Volkswagen Multivan

Мини-фургоны – LADA Largus

Легкие фургоны – ГАЗ 2752 «Соболь»

Фургоны – Mercedes-Benz Sprinter Van

Победа в номинации «Любимая марка» досталась Audi, а «Новинкой года» признан Range Rover. Голосование проводилось с 1 января по 31 марта 2013 года. По данным организаторов, в этом году в нем приняли участие 1 369 941 человек по всей России

http://autorambler.ru/journal/events/25.04...k&red=false
KVN_RUS
Цитата(RomanVN @ 25.4.2013, 18:29) *
Выбор ТС полностью соответствует народному мнению.

Блин! Хватит тебе мутить воду friends.gif . Тут Рома был один ..и тот студент......то тот твой друг.
Давай возвращайся на старый ник......да ВВБ с собой прихватывай pardon.gif

Lubitel
Цитата(KVN_RUS @ 25.4.2013, 20:37) *
Блин! Хватит тебе мутить воду friends.gif . Тут Рома был один ..и тот студент......то тот твой друг.
Давай возвращайся на старый ник......да ВВБ с собой прихватывай pardon.gif

Поддерживаю выступающего biggrin.gif
Diz
Самое главное что бы владелец был рад и доволен, МРS никого не слушай, если нравится получай удовольствие. drinks.gif

Кстати, а у тебя номер случайно не 436, если такой то я вчера тебя видел на заправке ТНК, я был на Гольфе.
Diz
Цитата(zmisha @ 25.4.2013, 18:12) *
Не верю pardon.gif
Сидел я в том салоне...

Все еще зависит от телосложения, кому то удобно, кому то нет, мы же ве разные.
Rival
Цитата(gogo @ 25.4.2013, 17:18) *

Незаметно, ну в режиме спокойной езды точно. Возможно снижается ускорение и скорость прохождения поворотов, но понять и/или это заметить можно только где-нибудь на треке... а если учесть, что фф1 и витары управляются весьма средне, то разницу в городе и на трассе вообще невидно:-) зато прибавку в клиренсе ощущаешь быстро, особенно на разбитых дорогах.
MPS
Цитата(Diz @ 25.4.2013, 20:57) *
Самое главное что бы владелец был рад и доволен, МРS никого не слушай, если нравится получай удовольствие. drinks.gif

Кстати, а у тебя номер случайно не 436, если такой то я вчера тебя видел на заправке ТНК, я был на Гольфе.

не не я.... у меня 164... и вчера я был в москве на колеосе....

Цитата(Diz @ 25.4.2013, 21:55) *
Все еще зависит от телосложения, кому то удобно, кому то нет, мы же ве разные.

я совсем не худой и мне удобно и комфортно...
MPS
Еще одна тысяча наматалась на колеса... машина только радует..
Денис 79
подогрев выключайте- попу вредно греть

MPS
Цитата(Денис 79 @ 20.5.2013, 16:52) *

если чуть чуть то не страшно... регулировка плавная... да и сейчас както не востребована она все больше климатом пользуюсь....
ValeryK
Цитата(Денис 79 @ 20.5.2013, 17:52) *

Попе пофигу. А вот репродуктивная функция страдает, сперматозоиды не любят перегрева.
Если детей больше не планируешь, то грей сколько душе угодно.
gogo
Цитата(ValeryK @ 20.5.2013, 19:00) *
Попе пофигу. А вот репродуктивная функция страдает, сперматозоиды не любят перегрева.

Есть какая то зависимость, между нагревом коконек и полом ребёнка. Только не помню какая.
Денис 79
Цитата(ValeryK @ 20.5.2013, 19:00) *

Точняк
MPS
Детей двое.... так что можно греть по полной...
gogo
Цитата(MPS @ 20.5.2013, 20:17) *
Детей двое.... так что можно греть по полной...

А как же третий и четвёртый? Два это ни туда, ни сюда.
MPS
перевалил 6000 все отлично...
KVN_RUS
Цитата(MPS @ 14.7.2013, 11:25) *
перевалил 6000 все отлично...

Сосед по даче на днях купил форделя... 3-го. Вместо Некстии.
Теперь вот к даче проехать не может. pardon.gif Колея там всего ничего... несколько сот метров pardon.gif
RUS13
Цитата(KVN_RUS @ 14.7.2013, 12:29) *
Теперь вот к даче проехать не может. pardon.gif Колея там всего ничего... несколько сот метров pardon.gif

пешие прогулки на свежем воздухе полезны для здоровья spiteful.gif
Мегаман
Цитата(KVN_RUS @ 14.7.2013, 14:29) *

Мурано надо брать.
Denis22
Цитата(Мегаман @ 14.7.2013, 10:47) *
Мурано надо брать.

У меня, млин, детишки пульт от потолочного телека про*бали. Чё делать то, а? Интересно, скока он стоит? mega_shok.gif crazy.gif
KVN_RUS
Цитата(Мегаман @ 14.7.2013, 11:47) *
Мурано надо брать.

Не катит.
Старые дачи.
Проедет по улице.. подерёт все бока и крышу об разросшиеся ветки деревьев pardon.gif
ValeryK
Цитата(KVN_RUS @ 14.7.2013, 13:29) *

Лопату в руки и вперед... pardon.gif
MPS
Цитата(KVN_RUS @ 14.7.2013, 12:29) *

на свою дачу проезжаю легко.... может вам стоит скинуться кооперативом и хотя бы отсыпать дорогу... не так это и дорого отсыпать срезанным асфальтом несколько сот метров... тем более у вас там очень много его срезают... а то так всю жизнь на рено и проездите...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.