Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Много жрет, слабо прет!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2
Berg
WTF?
Расход по городу в районе 10 литров, при скорости до 80 км/ч.
Раньше кушала около 6 sad.gif
Фильтра, свечки поменяны. Залил вчера 95 разницы не почувствовал, разве что двигатель тише стал работать.
После замены датчика хх, при наваливании стали ощущаться мелкие подрыгивания, со старым такого не было.
Разгон заметно сник, динамики ни какой....
Toxa80
у меня такая хрень с катушкой была..заменил норма..как вариант лямбда?
Berg
Цитата(Toxa80 @ 25.4.2013, 12:28) *
у меня такая хрень с катушкой была..заменил норма..как вариант лямбда?

Чего за лямбда, где она на первом мегане?
Катушка померла позавчера, поменял но ни чего не поменялось. Остальные что ли тоже менять?
RomanVN
Цитата(Berg @ 25.4.2013, 12:31) *
Катушка померла позавчера, поменял но ни чего не поменялось.

Раз не поменялось, может катушка бракованная?
Ore_Sword
Цитата(Berg @ 25.4.2013, 11:31) *
Катушка померла позавчера, поменял но ни чего не поменялось. Остальные что ли тоже менять?

лямбда зонд. ты его что ниразу не видел? Там где выпускной коллектор соединяется с банкой и далее с троубой, там должен быть проводок - вот этот проводок ведёт к лямбдазонду. Скорее всего он у тебя и подох - мощность тоже ведь упала?
albondin
Цитата(Ore_Sword @ 25.4.2013, 11:37) *
лямбда зонд. ты его что ниразу не видел? Там где выпускной коллектор соединяется с банкой и далее с троубой, там должен быть проводок - вот этот проводок ведёт к лямбдазонду. Скорее всего он у тебя и подох - мощность тоже ведь упала?

А Чек Энжине выдает?
Toxa80
Цитата(Berg @ 25.4.2013, 12:31) *

аа пля вот я дятел..у тебя ж первый меган то)) звиняй забыл..ща Сашку дерну он в курсе
Berg
Цитата(Ore_Sword @ 25.4.2013, 12:37) *

Да мож и видал, как называется я не знаю.

Цитата(RomanVN @ 25.4.2013, 12:37) *
Раз не поменялось, может катушка бракованная?

Да не там двигатель троил так что думал из машины выпрыгнет, поменял стал работать ровно но мощи не прибавилось pardon.gif

Цитата(albondin @ 25.4.2013, 12:39) *
А Чек Энжине выдает?

Ошибок не выдает ни каких...
Ore_Sword
Цитата(albondin @ 25.4.2013, 11:39) *
А Чек Энжине выдает?

чек лично на моей машине не выдаёт. на его может и выдаст.но обычно чек выскакивает при неисправности инжектора.

Цитата(Berg @ 25.4.2013, 11:41) *
Да мож и видал, как называется я не знаю.

Да не там двигатель троил так что думал из машины выпрыгнет, поменял стал работать ровно но мощи не прибавилось pardon.gif

Ошибок не выдает ни каких...

значит лямбда. Новую можно за 1600 поставить. Либо срезать нафиг, врезать банку и пламягаситель. Летать будешь, как яйца.
skh
на моем тоже расход поднялся прилимчно, причем акурат после ТО))) на трассе 7,6-7,8 по городу 7,8, вроде клиповали и ничего не заметили.
Денис58
А, Я думал, что ты на гранте уже форсишь по Саратову?
Berg
Цитата(Ore_Sword @ 25.4.2013, 12:43) *
значит лямбда. Новую можно за 1600 поставить. Либо срезать нафиг, врезать банку и пламягаситель. Летать будешь, как яйца.

Летать мне не надо, я как пенсионер езжу. Просто обгонять не удобно, не тащит. Да и бенза кушает одуреть, а он сцуко дорогой diablo.gif

Цитата(Денис58 @ 25.4.2013, 12:44) *
А, Я думал, что ты на гранте уже форсишь по Саратову?

Не я жду новую калину pardon.gif
Ore_Sword
Цитата(Berg @ 25.4.2013, 11:45) *
Летать мне не надо, я как пенсионер езжу. Просто обгонять не удобно, не тащит. Да и бенза кушает одуреть, а он сцуко дорогой diablo.gif

по чём Лукойловский 92? у нас 29.60 за литр.
Berg
Цитата(Ore_Sword @ 25.4.2013, 12:48) *
по чём Лукойловский 92? у нас 29.60 за литр.

Лукойл не доливает... На Премье заправляюсь по 27,65. На ТНК вчера 95 залил 30,95
RomanVN
Цитата(Berg @ 25.4.2013, 12:45) *

Калину надо ждать? Приезжайте в МСК, тут вас зацелуют только за то, что вы её вообще хотите купить.

http://carsguru.net/used/search.html?condi...maxprice=311700
Berg
Цитата(RomanVN @ 25.4.2013, 13:04) *
Калину надо ждать?

Рестайлинг http://auto.dmir.ru/logo/1/16336/vaz-kalina-16336.jpg spiteful.gif
Berg
Я понял где находится эта лямбда.
И так первая проблема, у меня не снимается корпус воздушного фильтра. Т.е. он сам то откручивается но вынуть его мешает двигатель.
Можно там будет до него добраться не снимая всего этого дела?
almi
забей, у меня на шахе 15 на сотню была, так и продал)))
Berg
Цитата(almi @ 25.4.2013, 13:22) *
забей, у меня на шахе 15 на сотню была, так и продал)))

Так мне еще на ней ездить пока pardon.gif
albondin
Цитата(Ore_Sword @ 25.4.2013, 11:43) *

тоже хочу как яйца. Срежу нахрен.
Tazer
Цитата(albondin @ 25.4.2013, 12:27) *
тоже хочу как яйца. Срежу нахрен.

Меган1 евро-3, 1 датчик перед катом
Меган-2 евро-4, 1 датчик перед катом и 2 датчик после ката, надо обманки ставить, чтобы чекэнжин не горел

Берг, проверяй сетку бензонасоса, катушки мрут почти всегда парами....Я два раза в год стабильно по паре менял
Денис58
Цитата(Berg @ 25.4.2013, 12:45) *

Чёт на нексию она похожа стала?
Berg
Цитата(Tazer @ 25.4.2013, 13:46) *
Берг, проверяй сетку бензонасоса, катушки мрут почти всегда парами....Я два раза в год стабильно по паре менял

Снимается он легко? Бенз перекрыть надо?
Nafanja
Цитата(Денис58 @ 25.4.2013, 13:00) *
Чёт на нексию она похожа стала?

Ты это серьёзно?

Tazer
Цитата(Berg @ 25.4.2013, 13:00) *
Снимается он легко? Бенз перекрыть надо?

Съемника если нет, то тяжело будет.

бенз перекрывать не надо, выльется грамм 100, в тряпочку соберешь- норм будет.

принцип съемника такой

Berg
Цитата(Tazer @ 25.4.2013, 14:03) *
Съемника если нет, то тяжело будет.

Мда, будет чем заняться в выходной..
skh
Цитата(Tazer @ 25.4.2013, 13:46) *

а можно поподробнее по поводу сетки, почему расход должен быть больше, я чайнег, и на новую лямбду как-то попадать не хочется.
Tazer
Цитата(skh @ 25.4.2013, 13:11) *
а можно поподробнее по поводу сетки, почему расход должен быть больше, я чайнег, и на новую лямбду как-то попадать не хочется.

Да хрен его знает, если он почти все уже поменял, а машина не едет, и в бензонасос никто никогда не лазил, надо как минимум вскрыть и посмотреть что там.
Расход 10 по городу- чуть выше, но в норме все равно. У меня Меган-1 жрал 9.2-9.4 в среднем.
Лагуна и М2 около 13.
Berg
Цитата(Tazer @ 25.4.2013, 14:28) *
Расход 10 по городу- чуть выше, но в норме все равно. У меня Меган-1 жрал 9.2-9.4 в среднем.

Так было 6, мне нравился такой расход pardon.gif
Двигатель 1,4 чему там жрать вообще? crazy.gif
skh
Цитата(Tazer @ 25.4.2013, 14:28) *
Да хрен его знает, если он почти все уже поменял, а машина не едет, и в бензонасос никто никогда не лазил, надо как минимум вскрыть и посмотреть что там.
Лагуна и М2 около 13.

дык и у меня такаяж проблема, только после последнего ТО такую штуку заметил.
Tazer
Цитата(skh @ 25.4.2013, 15:00) *
дык и у меня такаяж проблема, только после последнего ТО такую штуку заметил.

Это норма для наших машин....
У меня, правда, 100% пробега городские, от дома до работы два десятка светофоров, средняя скорость не превышает 35-38 км.ч. Разгон-торможение постоянно.

Щас вот скинул показания, покатался по МКАДу, упал расход сразу до 10.0 95го
skh
Цитата(Tazer @ 25.4.2013, 17:00) *
Это норма для наших машин....
У меня, правда, 100% пробега городские, от дома до работы два десятка светофоров, средняя скорость не превышает 35-38 км.ч. Разгон-торможение постоянно.

Щас вот скинул показания, покатался по МКАДу, упал расход сразу до 10.0 95го

на знаю как на автомате норма, но на мт при покупке на трассе рсход был 6,7 примерно, а сейчас ниже 7,6 не опускается, причем по городу, выше 7,9 небыло
Tazer
Цитата(skh @ 25.4.2013, 16:31) *
на знаю как на автомате норма, но на мт при покупке на трассе рсход был 6,7 примерно, а сейчас ниже 7,6 не опускается, причем по городу, выше 7,9 небыло

Покатайся 100% по городу без выезда на трассу, сразу почувствуешь )
У меня меган1 в городе ел до 10 литров, всегда, а лагуна и меган жрут как мериновский V6
При том, что двигуны 146% исправны
DenisSPb
Мда....Не надо ничего покупать сразу. На М1 отдиагностить лямбду неисправную проще. Отключите от неё разъём косы и всё. Расход при отключенной лямбде может увеличиться от нормального на литр-полтора. Должна поехать при этом. Если ничего не изменится при её отключении то и не в ней дело . Катализатор кстати как себя чувствует. Если он есть на машине и не менялся то я чёт склоняюсь к умершему кату. Тогда она и ехать не будет и бенз будет жрать как собака поскольку лямбда будет работать неправильно.
Johnnie Walker
расход 15.5 .. не успел залит уже пусто , дырка чтоли в бензобаке %(((((((
DenisSPb
Цитата(Johnnie Walker @ 25.4.2013, 19:15) *
расход 15.5 .. не успел залит уже пусто , дырка чтоли в бензобаке %(((((((

Возможно))). У меня 12-13 жрет в городе.
Berg
Пля я бы такие ведра продал, бенз дорожает еще и машина как синяк литрами херачит crazy.gif
ANt1k
Цитата(Berg @ 25.4.2013, 13:17) *
Я понял где находится эта лямбда.
И так первая проблема, у меня не снимается корпус воздушного фильтра. Т.е. он сам то откручивается но вынуть его мешает двигатель.
Можно там будет до него добраться не снимая всего этого дела?

Может катализатор выгорает, начал забиваться?
Slava
Цитата(DenisSPb @ 25.4.2013, 18:19) *
Возможно))). У меня 12-13 жрет в городе.

у меня тоже 12-12.5 по городу, 30 км в день по пробкам, 92 акпп. это как - много или нет?
Лис
Брат наш лихой. friends.gif
Если у тебя есть друзья на Нексии или Мегане махни датчик MAP. Под капотом на щите передка трубочка идет к коллектору. И кстати проверь у себя трубку и штуцера.
Berg
Цитата(Лис @ 25.4.2013, 21:27) *
Брат наш лихой. friends.gif
Если у тебя есть друзья на Нексии или Мегане махни датчик MAP. Под капотом на щите передка трубочка идет к коллектору. И кстати проверь у себя трубку и штуцера.

Вот взял и вогнал в логический тупик biggrin.gif
Есть друг на нексии, а вот что такое МАР я не понял. Чо у него оторвать то?

Все понял о чем речь, только у меня трубочки может и не быть, я ж не знаю что там и где стояло.
DenisSPb
МАП не при чём.
Tazer
Берг, сливай ее нафиг, возьми нормальную живую машину, хоть 2-3 летнюю калину или лоханя.
Berg
Цитата(Tazer @ 26.4.2013, 12:15) *
Берг, сливай ее нафиг, возьми нормальную живую машину, хоть 2-3 летнюю калину или лоханя.

Кто ж её недоделаную купит с кривым то рулем rofl.gif
Johnnie Walker
Цитата(Berg @ 26.4.2013, 12:20) *
Кто ж её недоделаную купит с кривым то рулем rofl.gif

криво кривой руль - это когда обод руля смещен относительно поперечной плоскости автомобля
Berg
Цитата(Johnnie Walker @ 26.4.2013, 12:54) *
криво кривой руль - это когда обод руля смещен относительно поперечной плоскости автомобля

Это я образно сказал. А так она просто налево не поворачивает почти, из за гнутой рейки biggrin.gif
Tazer
Цитата(Berg @ 26.4.2013, 12:02) *
из за гнутой рейки biggrin.gif

"Затем, на развалинах часовни..." rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Berg
Цитата(Tazer @ 26.4.2013, 13:09) *
"Затем, на развалинах часовни..." rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Нормально она едет rofl.gif
Позавчера с калиной 3 летней сравнивал, моя тише едет на много good.gif
mvp1305
Цитата(Berg @ 25.4.2013, 11:26) *
WTF?
Расход по городу в районе 10 литров, при скорости до 80 км/ч.
Раньше кушала около 6 sad.gif
Фильтра, свечки поменяны. Залил вчера 95 разницы не почувствовал, разве что двигатель тише стал работать.
После замены датчика хх, при наваливании стали ощущаться мелкие подрыгивания, со старым такого не было.
Разгон заметно сник, динамики ни какой....

А я подумал, что тема о жалобе жены на мужа!
DenisSPb
Цитата(mvp1305 @ 26.4.2013, 14:55) *
А я подумал, что тема о жалобе жены на мужа!

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Упал под стол
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.