Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Купил Форд Куга 2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Мировой автопром. Не Меганом единым...
Страницы: 1, 2
Жетон
Ну вот и я спонтанно стал обладателем нового авто.
Серым апрельским вечером, после работы поехал поводить жалом в Мажор на Н. Риге.
Просто так, ознакомиться с новинками, так сказать.
Дошел до Форда...
Ну, в общем в тот же вечер внес задаток, оценил в трейд-ин Сеньку и через несколько дней уехал на покупке)
Что имею: Форд Куга 2, 2013 года, белый, 1,6 Екобуст, 150 л.с., АКП, полный привод

Сравниваю уже не с Меганом, а с третьим Сцеником. Все ИМХО, конечно.
Плюсы:
- высоко сижу, далеко гляжу
- приборка - "космос" (очень красиво)
- эргономика
- подогрев лобового
- подогрев зоны щеток
- материалы отделки на самых протираемых местах от локтей - кожа/пластик (на дверях, подлокотник)
- говорящая тетка-помощница (живет в машине, помагает по всяким мелочам)
- ну, автомат, конечно, - не то, чтобы плюс, просто на Сеньке был вантус
- полный привод

Минусы:
- пока не радует расход (за 500 км "уронил" его до 16,8 л)
- багажник, даже не сам багажник, а то, что там спрятана докатка, и положить что-то внутрь колеса нет возможности.
Вожу спортивную сумку со всяким барахлом
- бензин 95 (привык Сеню 92-м кормить)
- нету всяких карманов в полах (правда, при продаже Сценика, открыл лючок у себя под ногами, увидел воду до краев, ох...ел и закрыл обратно), так что может и не нужны такие хранилища)
- колеса 17-е...
- жесткий, но дорогу держит отлично

Ну, вкратце вот так. Поделился, значит, обновкой своей))

http://www.ford.ru/Cars/NewKuga

Andi
Поздравлямс! Зато щас багажник "с ноги" будешь открывать! drinks.gif rofl.gif
nic_megan2
Не сказал главного, во сколько обошлась покупка?
Treon
Поздравляю! что-то больно большой расход для 1,6, пусть и турбированного...
озвучте комплектацию (название) и цену
Nafanja
Поздравляю с покупкой. Реально ли удобно открывать багажник "с ноги"?
Жетон
За поздравления спасибо! drinks.gif

Открывать с ноги удобно, тока я не такой.
Опция доступна только в топовой комплектации - Титаниум Плюс. Стоит около 1,5 ляма. Я подумал да ну нах...
Но прохожие периодически суют мне ногу под бампер))

Моя комплектация Тренд Плюс. Стоит 1 139 000 руб.
Зяблик
Дорогой однако.
Fedka
Поздравляю с обновкой!!!
The Ghost and Darkness
Цитата(Жетон @ 23.4.2013, 17:56) *

Поздравляю!

Читается так, как будто - ехал я с работы домой и дай думаю себе машину новую куплю smile.gif

ТО дорогое и как часто?
Johnnie Walker
багажник с пендаля открывается?
Mauk
Цитата(Johnnie Walker @ 23.4.2013, 18:46) *
багажник с пендаля открывается?

ну все же видели эту рекламу по телеку......
tab68
Подтверждение темы "А если был-бы лям!", или буду всю жизнь ездить на Рено
ValeryK
Цитата(Жетон @ 23.4.2013, 19:10) *
Открывать с ноги удобно, тока я не такой.
Опция доступна только в топовой комплектации - Титаниум Плюс. Стоит около 1,5 ляма. Я подумал да ну нах...
Но прохожие периодически суют мне ногу под бампер))

Опция, наверное, доступна с картой "Свободные руки"?

Точно, начиная с Титаниум Система бесключевого доступа в автомобиль "Keyless Entry"

Но в рекламе этого не показывают...
Жетон
Цитата(The Ghost and Darkness @ 23.4.2013, 18:45) *
Поздравляю!

Читается так, как будто - ехал я с работы домой и дай думаю себе машину новую куплю smile.gif

ТО дорогое и как часто?

Ну в общем то так и было)
15 тык., 10 000 руб., как в Рено

Цитата(ValeryK @ 23.4.2013, 18:52) *
Опция, наверное, доступна с картой "Свободные руки"?

Точно.
Ключ, кстати, некуда вставлять вообще. Просто лежит в кармане.
К достоинству такую задумку инженеров не отношу(
ValeryK
Цитата(Жетон @ 23.4.2013, 19:54) *
Точно.
Ключ, кстати, некуда вставлять вообще. Просто лежит в кармане.
К достоинству такую задумку инженеров не отношу(

Удобно. У кого Рено с такой картой, так им нравится...
botan86
Цитата(Жетон @ 23.4.2013, 17:56) *
- нету всяких карманов в полах (правда, при продаже Сценика, открыл лючок у себя под ногами, увидел воду до краев, ох...ел и закрыл обратно), так что может и не нужны такие хранилища)

Вот это высказывание мне очень понравилось good.gif

Поздравляю с приобретением, желаю что бы автомобиль только радовал friends.gif Ни гвоздя, ни жезла drinks.gif
Kompozitor
Цитата(Жетон @ 23.4.2013, 16:56) *
Серым апрельским вечером, после работы поехал поводить жалом в Мажор на Н. Риге.
Просто так, ознакомиться с новинками, так сказать.
Дошел до Форда...

Поздравляю!!!! drinks.gif
Муслим
Поздравляю drinks.gif
Цитата(ValeryK @ 23.4.2013, 18:55) *
Удобно. У кого Рено с такой картой, так им нравится...

Просто кайф good.gif
Oleg 57 rus
Поздравляю!
Зимой оценишь все преимущества по полной! good.gif
Natatoli4
Принимай поздравления! drinks.gif Хорошый машын! good.gif

Однако дорогой, блин..........
Diz
Мои поздравления, пускай только радует.
Не забудь обмыть. drinks.gif
Денис58
Поздравляю с приобретением нового авто. Помните! На необмытый товар drinks.gif , гарантия не распространяется.
ветервголове
Поздравляю !!! drinks.gif
SladKey
На такой здоровый машин настолько слабый мотор?
zmisha
Хм, все напирают на открывании багажника с ноги. Интересно, а как эта функция зимой работает, когда всё в грязи и замерзло?

PS. Ну и расход, конечно, жесть mega_shok.gif В интернетах пишут, в городском цикле 10.2. Врут как обычно?
SladKey
Быть может бортовик врёт про расход, или он такой пока обкатка?
zmisha
Цитата(SladKey @ 24.4.2013, 10:28) *
Быть может бортовик врёт про расход, или он такой пока обкатка?

Странная какая-то обкатка, требует на 6л больше, чем положено nea.gif
У меня на Мегане с первых дней после выезда из салона расход был такой же, как сейчас. Ну, может отличался в пределах литра, на глаз незаметно.
Borat
У меня пробег 600 км. Расход в городе 9.2 в смешанном около 8. ТТХ в подписи. Сейчас специально поставил на авто обнуление, чтоб понимать как чего расходует.
SladKey
Ну не может же он так сильно отличаться от расхода по паспорту?
Жетон
Честно говоря не интересовался какой должен быть расход.
Просто кажется, что 16,6 литров как-то много.
Сегодня, кстати, расход снова уменьшился - до 16,4. Прогресс, однако))))
Алекsey
Мои поздравления! Чтоб машина тока радовала! )
Borat
Ну все равно гуд авто. Жетон, у тебя наверно также авто обнуление идет, т.е. через 4 часа все показания сбрасываются, как я понял оно по умолчанию у всех выставлено. Если пробеги не большие + прогрев+ обкатка может комп так и выводит. В меню БК нужно вывести на ручное управление показаниями, тогда будет считать все показания до нажатия кнопки сброса.
ronin32
Поздравляю!
zmisha
Цитата(Жетон @ 24.4.2013, 10:45) *
Честно говоря не интересовался какой должен быть расход.
Просто кажется, что 16,6 литров как-то много.

Я человек практичный, в ТТХ первым делом смотрю на расход. Если он в городском цикле больше 10, ну максимум 11, дальше не смотрю.
Жетон
Цитата(Borat @ 24.4.2013, 10:58) *
Ну все равно гуд авто. Жетон, у тебя наверно также авто обнуление идет, т.е. через 4 часа все показания сбрасываются, как я понял оно по умолчанию у всех выставлено. Если пробеги не большие + прогрев+ обкатка может комп так и выводит. В меню БК нужно вывести на ручное управление показаниями, тогда будет считать все показания до нажатия кнопки сброса.

Блин, наверное так и есть, надо попробовать.
Мануал в туалете пока не изучал)

За поздравления спасибо!

Цитата(zmisha @ 24.4.2013, 10:59) *
Я человек практичный, в ТТХ первым делом смотрю на расход. Если он в городском цикле больше 10, ну максимум 11, дальше не смотрю.

Правильно делаешь. Это очень практично!
Алекsey
Цитата(zmisha @ 24.4.2013, 9:59) *

Жесть.... crazy.gif С таким подходом на самокате кататься! pleasantry.gif
Borat
Да тут дело больше в психологическом моменте. То раз в неделю на заправку, а то 2 раза или 3 раза в две недели. У мегя почему то тоже барьер на 11, вот хз почему так.
Жетон
Цитата(Borat @ 24.4.2013, 11:32) *
Да тут дело больше в психологическом моменте. То раз в неделю на заправку, а то 2 раза или 3 раза в две недели. У мегя почему то тоже барьер на 11, вот хз почему так.

Точно. Раз в неделю получается.
Покатаюсь, посмотрим на реальные цифры.
Алекsey
Цитата(Borat @ 24.4.2013, 10:32) *
Да тут дело больше в психологическом моменте....

Ну не знаю, машина для чего вообще нужна? Для меня - комфортно и безопасно перемещаться в пространстве: будь то Москва, область или Европа, получая при это удовольствие от езды.

Цитата(Жетон @ 24.4.2013, 10:39) *
Точно. Раз в неделю получается.
Покатаюсь, посмотрим на реальные цифры.

Упадёт, однозначно. Не переживай.
Borat
Цитата(Алекsey @ 24.4.2013, 11:39) *
Ну не знаю, машина для чего вообще нужна? Для меня - комфортно и безопасно перемещаться в пространстве: будь то Москва, область или Европа, получая при это удовольствие от езды.

Вот вообще поддерживаю.
Но количество заездов на азс момент чисто психологический. Там даже не в деньгах дело.
Алекsey
Цитата(Borat @ 24.4.2013, 10:42) *
Вот вообще поддерживаю.
Но количество заездов на азс момент чисто психологический. Там даже не в деньгах дело.

Тьфу на тебю! ) дополнительный бак поставь! )
Borat
drinks.gif
def67
Интересная машина.
Цитата
- жесткий, но дорогу держит отлично

Проверьте давление в колесах.У Меня на Мегане было 3,0
ValeryK
Цитата(Алекsey @ 24.4.2013, 12:40) *

Если бы тут не присутствовал некий денежный момент... Ну разные у всех доходы, как ни крути...

Жетон
Цитата(def67 @ 24.4.2013, 12:19) *
Интересная машина.

Проверьте давление в колесах.У Меня на Мегане было 3,0

Проверю, спасибо.

Цитата(Алекsey @ 24.4.2013, 11:40) *

Упадёт, однозначно. Не переживай.

Да я не переживаю))) Наслаждаюсь больше
baltika44
С покупкой поздравляю!

Вчерась смотрел промо сайт по этому пепелацу.
Прибили 2 вещи:
1. Оговорки про расход - типа это вообще к конкретному авто не относится, а так, примерно, для ориентира, и кондей не включать!!!
2. Главная рекламная фишка - "багажник с ноги" идет только в топе! Купившим более простые комплектации придется колхозить педаль от вагонного унитаза.
Брать не буду!
Алекsey
Цитата(ValeryK @ 24.4.2013, 11:40) *
Если бы тут не присутствовал некий денежный момент... Ну разные у всех доходы, как ни крути...

Валерий, но не ставить же расход во главу угла?! Если 10 - то беру (Оку), если 10,5 - не, не беру (Меган), так? Когда покупают машину за лям с хвостиком, на бенз уж точно деньги есть.
Diz
У меня на Камри тоже обкатка, но расход нормальный, не больше 11,5 литров.
Алекsey
Цитата(Diz @ 24.4.2013, 12:23) *
У меня на Камри тоже обкатка, но расход нормальный, не больше 11,5 литров.

Артур джан, у тебя ж недопривод! )
Rival
Цитата(Алекsey @ 24.4.2013, 11:56) *
Валерий, но не ставить же расход во главу угла?! Если 10 - то беру (Оку), если 10,5 - не, не беру (Меган), так? Когда покупают машину за лям с хвостиком, на бенз уж точно деньги есть.

Это уже от людей зависит..., знаю 2-х людей, которые взяли машины за 2 с небольшим(за нал при этом) и брали именно дизель, дабы расход не был таким катастрофическим:)
Ну а по поводу расхода, то тут смотреть надо немного шире, ибо в чём-то теряешь, а в чём-то находишь:), у меня на мегане2 1.6 зимой по пробкам расход иногда до 12 литров доходил и что? Если вдуматься в цифру, то 2 лишних заправки в месяц(у меня к примеру после мегана стало всего на 1 заправку в месяц больше) никак не повлияют на общую картину. Заправляюсь когда остаётся примерно 1/4 бака, заправка до полного на SHELL обходится 1600-1700 рублей, если учесть, что поход в магазин за фруктами/овощами/молоком раз в 2-3 дня обходится порядка 500-1000 рублей, то эти деньги просто теряются в общей сумме...
Экономить надо на чём-то другом, если уж считать расходы на машину, то учитывать всё. А то получается покупаем машины от полляма и плачемся на стоимость обслуживания, кто-то масло сам старается менять, кто-то ремень ГРМ раз в 120т.км(при норме 60т.км), кто-то считает, что аммо менять ненадо и т.д. Либо машину брать по средствам, либо не плакаться тогда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.