Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Много вопросов про Volvo (Москва)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
DmitryAB
Окончательно остановился на XC60. Имею кучу вопросов к вольвоводам smile.gif

1. Первый и наиглавнейший вопрос - с кем иметь дело? С меганом очень повезло с одним реношным официалом, за 6 лет не имел к нему ни одной претензии - ни разу не обманули, не обсчитали и не развели. Читаю отзывы по обслуживанию вольв - и не могу сделать окончательный выбор к кому ехать, т.к. много негатива ко всем официальным дилерам вольв. А их в Москве всего четверо крупных.

2. Вопрос второй. Мощный движок с полным приводом мне наверно не нужен. Будет ли двухлитровый XC60 c автоматом и передним приводом овощем или можно ездить? Вожу аккуратно, спокойно, в шашки не играю, выше 140 не разгоняюсь, по грязи не езжу, от машины нужен исключительно дальнобойный комфорт.

3. Бенз или дизель? При условии транзитных вылазок через Украину и Беларусь 2-3 раза в год?

4. Второй вопрос жизни и смерти smile.gif Новый или таки годовалый БУ? Если БУ, то где искать?

5. Если новый - научите как разводить официалов на скидки. Правда ли что с налом на руках можно смело требовать чуть ли не 10% скидку или бесплатных допов на эту же величину? smile.gif

6. Если БУ - что там будет с гарантией и какая у вольв стратегия обслуживания? Ну там всякие 5-летние гарантии и пр.? На оф. сайтах всего 2 года. Это мало.
Мегаман
Много вопросов по Вольво надо задавать на форуме вольвоводов.
Дрюня
Не это точно Клубом ошибся smile.gif
tab68
День рождения дедушки удался!
Toxa80
а разве это не форум бугатти? О_о
ss-20
1. У офов примерно всё одинаково. всё зависит от вашего подхода к ним. У неофициалов - не знаю, надо на профильном форуме читать.

2.ХС 60 разве бывает монопривод? Я на ХС 70 отъездил зиму на моноприводе- всё ок. по снегу пролезает везде. Если иметь голову на плечах и включать мозг, то "сесть" практически невозможно.
3. Моё ИМХО дизель. С моментом в 420- это пуля. Расход зимой у меня был 7,8-8,1 и это в основном город. Заправляться на Лукойле или ВР. Стоит штатный подогреватель с таймером- проблем с заводом утром нет.
4. В идеале новый. Б/У брать только на сайтах вольво у тех людей, которые там старожилы и отметились в клубных делах, вообщем у тех, кому доверяет клуб и кто на форуме достаточно долгое время. Или у офов, они бывают сдают тестовые авто. Но обычно за день-два их забирают.
5.Скинуть можно и в кредит. Я скинул почти 150 тыс. с 1,5 млн.
6. Гарантия 2 года. хоть новая, хоть б/у без разницы. Заманух, как то 5 лет гарантии на корейцев(на воздух в салоне) нет. всё по честному.
Удачи в выборе.
The Ghost and Darkness
Цитата(ss-20 @ 22.4.2013, 23:01) *
5.Скинуть можно и в кредит. Я скинул почти 150 тыс. с 1,5 млн.

Как так получилось? Поделись опытом, пожалуйста.
ss-20
Цитата(The Ghost and Darkness @ 22.4.2013, 22:33) *
Как так получилось? Поделись опытом, пожалуйста.

секретов особо нет. Машина была в наличии, выбирал только цвет. Маленький шантаж, что у другого дилера скидывают больше чем у вас, ну и т.д. Ломаться до последнего. Делать вид, что авто зацепило, но денег наскребаю только такую-то сумму. Кредит не хочу, ещё в отпуск надо жену отправить с детьми.
The Ghost and Darkness
Цитата(ss-20 @ 22.4.2013, 23:50) *
секретов особо нет. Машина была в наличии, выбирал только цвет. Маленький шантаж, что у другого дилера скидывают больше чем у вас, ну и т.д. Ломаться до последнего. Делать вид, что авто зацепило, но денег наскребаю только такую-то сумму. Кредит не хочу, ещё в отпуск надо жену отправить с детьми.

Хе, спасибо.
Нужно будет запомнить.
ALPHAVILLE
Цитата(Мегаман @ 22.4.2013, 21:55) *

Действитльна! Ходят тут всякие...
denis_kiselev
Цитата(Мегаман @ 22.4.2013, 22:55) *

Цитата
Не это точно Клубом ошибся

у них клуба как такового вообще нет. Есть 3-4 мертвые площадки , которые одеяло на себя перетянуть пытаются.
Diz
Цитата(denis_kiselev @ 23.4.2013, 0:22) *
у них клуба как такового вообще нет. Есть 3-4 мертвые площадки , которые одеяло на себя перетянуть пытаются.

Да ладно, есть нормальный клуб.
denis_kiselev
Цитата(Diz @ 22.4.2013, 23:23) *
Да ладно, есть нормальный клуб.

где ?
Diz
Цитата(denis_kiselev @ 23.4.2013, 0:57) *
где ?

Потом скины ссылку, там достаточно живой форум.
ALPHAVILLE
Кстати, почему-то соседнюю тему про флюэнс затерли, а этот явно рекламный вброс (чел зарегился вчера), да еще с шаблонным текстом, который бот даже не удосужился адаптировать к форуму другой марки, оставили.

Я понимаю, у дилеров катастрофа с продажами, но так нагло устраивать говновброс...
Зяблик
Цитата(ss-20 @ 22.4.2013, 22:50) *

Серега, ты же в салоне у соседа по даче брал...
Колись лучше по-хорошему. acute.gif
Небось в бане договаривались rofl.gif
Муслим
Брату на С80 аж 230 т.р. скинули pardon.gif
vya270
Вольво вообще то так себе аппарат)) расшифровывать не буду, но это наблюдение за туевой кучей автомобилей, на протяжении многих лет. А не опыт эксплуотации одного в течении пары лет))
Дизель сильно не рекомендую(не из-за ДВС, а из-за России). Парковый отопитель хорошая штука)) на самая тонкая трубка подачи топлва идет на него)) и первым перемерзает она, при определенных условиях. Можно мне долго рассказывать как хорошо ходит дизель)) на при первых морозах 10 и ниже тянутся вереницей эвакуаторы на ОД))
ss-20
Цитата(Зяблик @ 23.4.2013, 7:09) *
Серега, ты же в салоне у соседа по даче брал...
Колись лучше по-хорошему. acute.gif
Небось в бане договаривались rofl.gif

Так и было, только у них был один черный цвет для меня. А на другие машины жидились скидывать. Перед соседом неудобно было уже извращаться с цветом. Вот и пришлось меж двух огней плясать, чтоб всем угодить, включая себя)))

Цитата(vya270 @ 23.4.2013, 8:45) *
Дизель сильно не рекомендую(не из-за ДВС, а из-за России). Парковый отопитель хорошая штука)) на самая тонкая трубка подачи топлва идет на него)) и первым перемерзает она, при определенных условиях. Можно мне долго рассказывать как хорошо ходит дизель)) на при первых морозах 10 и ниже тянутся вереницей эвакуаторы на ОД))

Детские страшилки из 90-х. Видимо у Вас в памяти отложилась картина Камазиста с паяльной лампой в мороз под своей техникой. Так не надо сравнивать. Ну, если залить в бак ДТ на какой-нибудь АЗС №27, также можно влипнуть. Вы спросите у людей кто сейчас эксплуатирует дизель- пересядут они на бензин? 90% ответят отрицательно. Среди моих знакомых, которые сейчас на дизеле- все в восторге.
Phantom-moscow
Цитата(DmitryAB @ 22.4.2013, 21:47) *
5. Если новый - научите как разводить официалов на скидки. Правда ли что с налом на руках можно смело требовать чуть ли не 10% скидку или бесплатных допов на эту же величину? smile.gif

10% от стоимость комплектации манагер может скинуть не советовавший с руководством. Ряд дополнительного оборудования так же может накинуть. Дальше может и больше но нужно одобрение руководства. При акциях от производителя сумма может еще растет. НО! Они будут молчать. То есть! Завод скинул цены на 10% Они тебе скинули а про свою скидку в 10% умолчали. А могут дать 10% от завода и 10% допами.
vya270
Цитата(ss-20 @ 23.4.2013, 9:58) *
Так и было, только у них был один черный цвет для меня. А на другие машины жидились скидывать. Перед соседом неудобно было уже извращаться с цветом. Вот и пришлось меж двух огней плясать, чтоб всем угодить, включая себя)))

Детские страшилки из 90-х. Видимо у Вас в памяти отложилась картина Камазиста с паяльной лампой в мороз под своей техникой. Так не надо сравнивать. Ну, если залить в бак ДТ на какой-нибудь АЗС №27, также можно влипнуть. Вы спросите у людей кто сейчас эксплуатирует дизель- пересядут они на бензин? 90% ответят отрицательно. Среди моих знакомых, которые сейчас на дизеле- все в восторге.

Я эти страшилки ежедневно в живую вижу, работая на ОД Вольво))
ss-20
Цитата(vya270 @ 23.4.2013, 9:15) *

Каков процент приезжающих на эвакуаторе из-за проблем с дизелем по отношению к общему числу?
П.С.Каждый останется при своем. Я при своём дизеле. Вы при своём ОД.
Slava
Цитата(vya270 @ 23.4.2013, 9:15) *

хочу XC 90 немного бу, помочь можете?
SladKey
Цитата(Slava @ 20.5.2013, 21:08) *

тебе деньгами помочь или чем?
Berg
Цитата(SladKey @ 20.5.2013, 21:26) *

К диллеру маршрут проложить )))
Муслим
Цитата(SladKey @ 20.5.2013, 21:26) *

В след. раз будешь прокладывать маршрут на Черепановых к Сереге(Сценик2), дай знать! drinks.gif
Эгоист
Цитата(DmitryAB @ 22.4.2013, 22:47) *
Окончательно остановился на XC60. Имею кучу вопросов к вольвоводам smile.gif

1. Первый и наиглавнейший вопрос - с кем иметь дело? С меганом очень повезло с одним реношным официалом, за 6 лет не имел к нему ни одной претензии - ни разу не обманули, не обсчитали и не развели. Читаю отзывы по обслуживанию вольв - и не могу сделать окончательный выбор к кому ехать, т.к. много негатива ко всем официальным дилерам вольв. А их в Москве всего четверо крупных.

2. Вопрос второй. Мощный движок с полным приводом мне наверно не нужен. Будет ли двухлитровый XC60 c автоматом и передним приводом овощем или можно ездить? Вожу аккуратно, спокойно, в шашки не играю, выше 140 не разгоняюсь, по грязи не езжу, от машины нужен исключительно дальнобойный комфорт.

3. Бенз или дизель? При условии транзитных вылазок через Украину и Беларусь 2-3 раза в год?

4. Второй вопрос жизни и смерти smile.gif Новый или таки годовалый БУ? Если БУ, то где искать?

6. Если БУ - что там будет с гарантией и какая у вольв стратегия обслуживания? Ну там всякие 5-летние гарантии и пр.? На оф. сайтах всего 2 года. Это мало.

Извиняюсь спросить у Вас РЕНО было????????
Барс
Цитата(Эгоист @ 16.7.2013, 19:11) *
Извиняюсь спросить у Вас РЕНО было????????

Чёит тебя так вынесло на весну?
Konstantin508
Цитата(Барс @ 16.7.2013, 18:17) *

Ответ формулировал )))
ValeryK
Цитата(Slava @ 20.5.2013, 22:08) *

Хотеть поможем завсегда!
Эгоист
Цитата(Барс @ 16.7.2013, 19:17) *

Два дня читаю, не пойму
Где он увидел про весну
ANt1k
Цитата(Эгоист @ 17.7.2013, 16:08) *
Два дня читаю, не пойму
Где он увидел про весну

Темы весенние апаешь.
Fedka
Цитата(Slava @ 20.5.2013, 21:08) *

нуизачем?
большой, жесткий, неуклюжий, жрет, не едет.... ну и не особо надежный(про 2,5Т речь)
vya270
Цитата(Fedka @ 17.7.2013, 16:22) *
нуизачем?
большой, жесткий, неуклюжий, жрет, не едет.... ну и не особо надежный(про 2,5Т речь)

Да вообще нормальный автомобиль с качеством и надежностью все в порядке. Дороговат. Но это относительно. Кукурузник по сравнению с ним просто деньги выкачивает из владельца.
Fedka
Цитата(vya270 @ 17.7.2013, 18:10) *
Да вообще нормальный автомобиль с качеством и надежностью все в порядке. Дороговат. Но это относительно. Кукурузник по сравнению с ним просто деньги выкачивает из владельца.

качество - не спорю, но с надежностью....
с 10 ткм спереди что-то начало стучать при торможении, дилеры так и не нашли
на 30 ткм компрессия из 5-го цилиндра пошла погулять, двиг 2,5Т
машина ездила дом-работа-дача
ну и автомат мегатупой
vya270
Цитата(Fedka @ 17.7.2013, 18:16) *
качество - не спорю, но с надежностью....
с 10 ткм спереди что-то начало стучать при торможении, дилеры так и не нашли
на 30 ткм компрессия из 5-го цилиндра пошла погулять, двиг 2,5Т
машина ездила дом-работа-дача
ну и автомат мегатупой

Сложно коментировать, но я видел такие машины с пробегом под 300 у первого владельца, все нормально ходит при надлежащем обслуживании.
Fedka
Цитата(vya270 @ 17.7.2013, 18:54) *
Сложно коментировать, но я видел такие машины с пробегом под 300 у первого владельца, все нормально ходит при надлежащем обслуживании.

брали новой у ОД, семейная машина, 30 ткм проехала за 3,5 года, обслуживание полностью дилерское(независимость)
pardon.gif
denis_kiselev
Цитата(Fedka @ 17.7.2013, 19:50) *
брали новой у ОД, семейная машина, 30 ткм проехала за 3,5 года, обслуживание полностью дилерское(независимость)
pardon.gif

есть такое понятие как моточасы ,так что по показаниям одометра не выявить степень убитости двигателя pardon.gif
Fedka
Цитата(denis_kiselev @ 17.7.2013, 22:49) *
есть такое понятие как моточасы ,так что по показаниям одометра не выявить степень убитости двигателя pardon.gif

ну показание одометра понятно что можно нарисовать какие хочешь, речь не об этом. машина была с нуля в семье
как узнать(посчитать) моточасы на авто? какое значение моточасов критическое для авто?
Nizami
Цитата(Fedka @ 17.7.2013, 16:22) *
нуизачем?

Уже год почти езжу на 2,5 Т. Средний, комфортный, абсолютно маневренный, ЖРЕТ, абсолютно надежный. Лучше авто у меня еще не было. Если не напрягают расходы на бензин и ремонт, то рекомендую.
Fedka
Цитата(Nizami @ 18.7.2013, 12:25) *
Уже год почти езжу на 2,5 Т. Средний, комфортный, абсолютно маневренный, ЖРЕТ, абсолютно надежный. Лучше авто у меня еще не было. Если не напрягают расходы на бензин и ремонт, то рекомендую.

не сочетается как-то biggrin.gif
vya270
Цитата(Fedka @ 18.7.2013, 11:29) *
ну показание одометра понятно что можно нарисовать какие хочешь, речь не об этом. машина была с нуля в семье
как узнать(посчитать) моточасы на авто? какое значение моточасов критическое для авто?

БК сам считает у Вольво пробег/моточасы у тех кто много стоит в пробках или тарахтит на холостых, сервис раньше загорается.
vya270
Цитата(Fedka @ 18.7.2013, 12:43) *
не сочетается как-то biggrin.gif

Обслуга дорогая. Мне предлогали s60 за 900, цена завода - скидка, клиентам их от 999 выкатывали, но блин не нравится, дорог в обслуге - тупо с механниками в ремзоне все по бумажке считали, что реально необходимо делать ПОМИМО регламентных ТО - дорого. Если регламентом ограничиваться, будут проблемы.
sn.brutus
Цитата(Nizami @ 18.7.2013, 12:25) *

Работал в Вольво на продажах. XC90-сначала мне показался скучным и устаревшим, дело в 2007-2008 году было. Однако воспользовавшись в корыстных целях своим положением "старшОго" забирал иногда себе тестовые машины покататься и надо сказать проникся данным автомобилем.
Единственное, что ХС90 в "стоковой" конфигурации мне не нравиться абсолютно, а вот с мотором V8 Yamaha (сняли с производства к сожалению), "мягкой" кожей, аудиосистемой "Premium Sound" получается отличный аппарат как для города так и для трассы с надежной ходовой и вменяемыи ценами на обслуживание и страховку.

Хотя уже почти 5 лет не работаю в автобизнесе, продолжаю общаться с людьми которым продавал автомобили и ничего действительно плохого о ХС90 я от них не слышал.
Fedka
Цитата(vya270 @ 18.7.2013, 13:01) *
БК сам считает у Вольво пробег/моточасы у тех кто много стоит в пробках или тарахтит на холостых, сервис раньше загорается.

умная собака))))

Цитата(vya270 @ 18.7.2013, 13:07) *
Обслуга дорогая. Мне предлогали s60 за 900, цена завода - скидка, клиентам их от 999 выкатывали, но блин не нравится, дорог в обслуге - тупо с механниками в ремзоне все по бумажке считали, что реально необходимо делать ПОМИМО регламентных ТО - дорого. Если регламентом ограничиваться, будут проблемы.

т.е. я помимо регламентного ТО должен что-то ещё делать/менять чтобы ездить щасливо? или это касается вышедших из строя з/ч?
vya270
Цитата(Fedka @ 18.7.2013, 14:29) *
умная собака))))

т.е. я помимо регламентного ТО должен что-то ещё делать/менять чтобы ездить щасливо? или это касается вышедших из строя з/ч?

У нас при ТО всегда пишут рекомендации клиенту - что рекомендуют сделать по а/м. На 80% это реально необходимые работы. Из серии на то60 - рекомендована мойка/чистка радиаторов, клиент забил. К 100 тысячам АКПП захотел ремонта.. причина - перегрев.
Fedka
Цитата(vya270 @ 18.7.2013, 14:52) *
У нас при ТО всегда пишут рекомендации клиенту - что рекомендуют сделать по а/м. На 80% это реально необходимые работы. Из серии на то60 - рекомендована мойка/чистка радиаторов, клиент забил. К 100 тысячам АКПП захотел ремонта.. причина - перегрев.

а ну это понятное дело drinks.gif
мытьё радиаторов нужная вещь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.