Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компрессия
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Mserdoba
Добрый день Мегановоды!!! Прошу совета. Вчера, утром завел авто, проблем никаких, доехал до магазина, минут через 15 сажусь, завожу, не заводится. Стартер крутит, потом с поможью подгазовки завелась, но сбрасываю газ сразу глохнет. Рядом метрах в 300 оффициалы (у нас Автомастер), с подгазовкой доехал до них. Оставил машину, часа через 2 звонят, говорят что в 4 цилиндре компрессия 0. В других цилиндрах компрессия хорошая. До этого проблем с расходом бензина и масла не было, динамика хорошая. Пробег двигателя около 50 тыс. Вопрос? Может ли быть такое, что компрессия в цилиндре сразу пропала. Оффы предлагают начать с деффектовки двигателя. Да еще, клип показал только одну ошибку, пропуск зажигания в 4 цилиндре.
Денис 79
С чего вдруг компрессия на нуле ?разводят ! катушка похоже сдохла
Mserdoba
Цитата(Денис 79 @ 31.3.2013, 12:06) *
С чего вдруг компрессия на нуле ?разводят ! катушка похоже сдохла

Говорят катушки проверяли, все рабочие. По поводу компрессии тоже сомнения, но не может она резко пропасть. Еще вопрос, если сделают деффектовку и окажется, что там все ок, должен ли я платить за деффектовку. Еще сказали, что как только разберут, то обязательно меня пригласят на осмотр.
Денис 79
Платить придется , может другой сервис попробывать ? розобрать никогда непоздно .
Mserdoba
Цитата(Денис 79 @ 31.3.2013, 12:25) *
Платить придется , может другой сервис попробывать ? розобрать никогда непоздно .

Если разберут и там будет все ОК, то подниму скандал, это будет уже косяк мастера, если он компрессию нармально померить не умеет, то почему за его безграмотность клиент должен расплачиваться.
Technics
Цитата(Денис 79 @ 31.3.2013, 12:25) *

Не может, а в другой сервис ехать.
Эти деятели сейчас будут из твоего нового Мегана делать старый Меган.
Mserdoba
У кого нибудь есть какие соображения по этому поводу.
denis_kiselev
Цитата(Mserdoba @ 31.3.2013, 13:57) *

у местных спроси нормального мастера по меганам. Из Пензы тут много кого.

Или самостоятельно , прикупив компрессометр. Не нужно дорогой , можно взять рублей за 500. Тут точность не важна , нужно померить , чтоб 0 не показало.
Tazer
Цитата(Mserdoba @ 31.3.2013, 13:57) *

быстро забрать машину из сервиса и уехать оттуда, пока они ее не раскурочили.

Купить катушку. понять, какая сдохла. Поменять.

1000 катушка, замена- бесплатно, 10 минут времени.

Можете проставиться пивом, я только что сэкономил вам тысяч 20 рубелй)))
andolan
Реально, для нулевой компрессии нужна дыра в поршне или на крайняк отсутствие клапанов.Даже поврежденные кольца оставят часть компрессии....Так что думайте.
Mserdoba
Только что приехал из Сервиса. Как не прискорбно, (возможно многих разочарую), но оффи оказались правы. Присутствовал при снятии головы, оказалось, что под один клапан откуда то попал болт, примерно такой как на клапанной крышке, на 8 или 10. Хорошо что у него шляпка большая и он не пролетел в поршень. Итог, замена одного клапана. К пятнице авто должно быть готово. Вот такие бывают случаи в жизни, как и откуда попал этот болт загадка, может когда ставили двигатель он как то попал в впускной коллектор, а уж оттуда....
Денис 79
то есть клапан зажал болт из впускного коллектора? как он туда попал ? распредвал не поврежден ? Просто фантастика !
Tazer
Красиво развели. Я на шиномонтаже отвернулся на 5 секунд. Успели саморез вкрутить.
Oleg 57 rus
Цитата(Mserdoba @ 31.3.2013, 17:52) *
Только что приехал из Сервиса. Как не прискорбно, (возможно многих разочарую), но оффи оказались правы. Присутствовал при снятии головы, оказалось, что под один клапан откуда то попал болт, примерно такой как на клапанной крышке, на 8 или 10. Хорошо что у него шляпка большая и он не пролетел в поршень. Итог, замена одного клапана. К пятнице авто должно быть готово. Вот такие бывают случаи в жизни, как и откуда попал этот болт загадка, может когда ставили двигатель он как то попал в впускной коллектор, а уж оттуда....

Ну, за 2 часа присутствия авто в сервисе без хозяина... Почему-то меня это не удивляет.
И с этим "гуляющим" болтом Вы катались 50 тык?! Сами-то верите в эту чушь?
Scenic2
Цитата(Mserdoba @ 31.3.2013, 16:52) *

Это они неделю делать будут? До пятницы можно полностью разобрать и собрать твою машину. rofl.gif
Oleg 57 rus
Цитата(Scenic2 @ 31.3.2013, 20:00) *
Это они неделю делать будут? До пятницы можно полностью разобрать и собрать твою машину. rofl.gif

А поменять половину деталей и агрегатов на хлам? Тоже ведь время нужно!
Mserdoba
Цитата(Денис 79 @ 31.3.2013, 19:45) *
то есть клапан зажал болт из впускного коллектора? как он туда попал ? распредвал не поврежден ? Просто фантастика !

Нет, распредвалы целы, и вообще даже клапан не погнуло, но все равно решил его заменить. Как туда мог попасть болт даже оффы не знают

Цитата(Tazer @ 31.3.2013, 19:48) *
Красиво развели. Я на шиномонтаже отвернулся на 5 секунд. Успели саморез вкрутить.

Голову на моих глазах снимали, а потом минут десять пытались его через выпускной коллектор вытолкнуть, что бы рассухарить клапан. Болтик был весь избитый, на шляпке даже ребер почти не было.

Цитата(Oleg 57 rus @ 31.3.2013, 19:55) *
Ну, за 2 часа присутствия авто в сервисе без хозяина... Почему-то меня это не удивляет.
И с этим "гуляющим" болтом Вы катались 50 тык?! Сами-то верите в эту чушь?

В августе этот б\у двигатель ставил. На нем проехал около 8 тыс.

Цитата(Scenic2 @ 31.3.2013, 20:00) *

В пятницу только клапан привезут.
Oleg 57 rus
Цитата(Mserdoba @ 31.3.2013, 20:52) *
В августе этот б\у двигатель ставил. На нем проехал около 8 тыс.

А что с родным двигателем на авто 2008 г. приключилось, что потребовалась его замена на б/у???
Mserdoba
Цитата(Oleg 57 rus @ 31.3.2013, 20:59) *
А что с родным двигателем на авто 2008 г. приключилось, что потребовалась его замена на б/у???

Вот мой пост

/forum/index.php?...ic=40079&hl
def67
Цитата(Mserdoba @ 31.3.2013, 16:52) *

Не верю.Компрессия нулевая-если дыра в поршне или клапана зависли.
Скорее всего у вас отказала свеча.Или катушка.
Mserdoba
Цитата(def67 @ 31.3.2013, 22:55) *
Не верю.Компрессия нулевая-если дыра в поршне или клапана зависли.
Скорее всего у вас отказала свеча.Или катушка.

так дырка и есть, диаметр резьбы мм 6 наверное.
Oleg 57 rus
Цитата(Mserdoba @ 31.3.2013, 22:47) *
Вот мой пост

/forum/index.php?...ic=40079&hl

Мда, сочувствую...
А говорят, "снаряд не попадает дважды в одну воронку"...
Mserdoba
Цитата(Oleg 57 rus @ 1.4.2013, 0:15) *
Мда, сочувствую...
А говорят, "снаряд не попадает дважды в одну воронку"...

Еще как попадает.
ANDREY_L
Цитата(Mserdoba @ 1.4.2013, 16:39) *
Еще как попадает.

Вот и контрактный двигатель с набольшим пробегом. sad.gif
Mserdoba
Цитата(ANDREY_L @ 1.4.2013, 16:42) *
Вот и контрактный двигатель с набольшим пробегом. sad.gif

Двигатель был не контрактный. Его снимали с тотального мегана, болт скорее всего наш косяк, когда навешивали коллекторы, других вариантов не вижу.
nov57
Друзья подскажите какая должна быть компрессия М2Ф1 1,6
Появилась какая то вялкость,как то скучно в последнее время начал разгоняться,все фильтра,сеточки,свечи поменяны,заслонку чистил!катализатор вырезан! Пробег 225 000!
Что еще можно посмотреть?двигатель работает ровно!
piryur
У меня аналогичный вопрос: какая должна быть компрессия на мегане 1.6 2008года?
Заранее благодарен!
piryur
Цитата(piryur @ 29.5.2013, 18:03) *
У меня аналогичный вопрос: какая должна быть компрессия на мегане 1.6 2008года?
Заранее благодарен!

Ответа так и не последовало aggressive.gif
Сегодня замеряли компрессию на движке моей машины. Результаты: 11.8-12.2. Результаты хорошие. friends.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.