Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Великолепная пятерка и вратарь!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
Страницы: 1, 2, 3
BaReTT
Уважаемые меганафты и прочие автоводы=)
В скором времени планируется покупка нового автомобиля. В связи с этим, как обычно, наступает время мучительных поисков и терзаний, бессонных ночей и постоянного поиска ответа на вопрос: что же взять?=) Собссно ценовой диапазон от нуля до 1.35 млн рубллз. Рассматриваются пять авто: Мерс С180, Audi A4, Вольвак S60, Honda Accord и........ Лада Гранта Битурбо V6 (шутка crazy.gif ), и Kia Optima и вратарь-opel insignia. Из всех машин тест драйв прошел только на "четырехкольцовом" 2.0 литра 211 лс переднеприводном (хотел кватро затестить, но в салоне не оказалось, да и смысл-все равно не купить (он от 1.7 млн). За водительским местом достаточно удобно устроился, никакого дискомфорта после супер удобного мегана не испытал, что не скажешь о С180 (пока не тест-драйвил, но успел в салоне полазить по нему). Шумка вполне устраивает (ездил по Мкаду до 130). Управление четкое, отзыв на педаль и работа коробки тоже без претензий. Звук аудио системы тоже меня удовлетворил вполне. Честно говоря, даже и плохого сказать ничего не могу (настораживает как-то). В эти выходные поеду тестировать "звезду пленительного счастья" которая "зе бэст о нафинг" drinks.gif
В общем, может кто недавно тестировал что-то из вышеприведенного списка. Или еще какие мысли есть.
Может кто уже эксплуатирует данные авто.
Буду признателен советам.
Спасибо!
Муслим
Цитата(BaReTT @ 29.3.2013, 11:17) *
Рассматриваются пять авто: Мерс С180, Audi A4, Вольвак S60, Honda Accord, Kia Optima и вратарь-opel insignia.

Если финансы позволяют, не раздумывая бери любое из выделенного.
Если финансы Не позволяют, то 2 других варианта.
Удачи, дерзай! friends.gif
Рыжичег
Kia Optima каталась на прошлых выходных. Маневреность +5, разгон по сравнению с моим получше, дизайн внутри и снаружи ничего так. ездила на седане. ну и эти их 5 лет гарантии(при условии обслуживания у дилеров). Хотя сейчас качества-цена у киа более оптимальная, чем у других.

Цитата(Муслим @ 29.3.2013, 11:21) *
Если финансы позволяют, не раздумывая бери любое из выделенного.
Если финансы Не позволяют, то 2 других варианта.
Удачи, дерзай! friends.gif

я бы опель не брала и даже не рассматривала. последнее время про новые авто отзывы не очень.
На аккордах ездят девушки в питере по большей части мальчики лет до 25. тоже отпадает как для меня.

Выбирала бы между мерсом и вольво.
Berg
Мерс бери, он сцуко красивый...
BaReTT
Цитата(Berg @ 29.3.2013, 11:25) *
Мерс бери, он сцуко красивый...

Так он еще и в обвесе AMG Plus, но сцуко он тесный за рулем(((((( плюс у меня корпоративная скидка 8%, на вольво мерс и ауди. Вольвак очень нравится внешне и цена аппетитная, но интерьер не очень впечатляет(
Berg
Цитата(BaReTT @ 29.3.2013, 11:34) *
Так он еще и в обвесе AMG Plus, но сцуко он тесный за рулем(((((( плюс у меня корпоративная скидка 8%, на вольво мерс и ауди. Вольвак очень нравится внешне и цена аппетитная, но интерьер не очень впечатляет(

Вот ты зануда, тогда бери мерс... и повесь значек вольво с 8% скидкой crazy.gif
Муслим
Цитата(Рыжичег @ 29.3.2013, 11:25) *
я бы опель не брала и даже не рассматривала. последнее время про новые авто отзывы не очень.

был момент, что турбины у них летели, огромная партия. А Опель сменил поставщика турбин, естественно долгая процедура, договора, поставка и т.д.
А люди страдали из-за этого, дело то не одного дня/недели.
Товарищ ездит уже больше 4-х лет, 2.0Т 220л.с., за 100 пробег давно перевалил, до сих пор восторженно отзывается. pardon.gif
Если бы передо мной стал выбор, что купить из вышеперечисленного, то не раздумывая Мерс, Ауди, VW CC.
Berg
Цитата(Муслим @ 29.3.2013, 11:41) *
Если бы передо мной стал выбор, что купить из вышеперечисленного, то не раздумывая Мерс, Ауди, VW CC.

Нафиг тебе три машины?
KVN_RUS
Спасибо!

Заведи тут опрос, потом брось жребий.....и в итоге купи то, что тебе лично нравится. pardon.gif
BaReTT
был момент, что турбины у них летели, огромная партия. А Опель сменил поставщика турбин, естественно долгая процедура, договора, поставка и т.д.
Товарищ ездит уже больше 4-х лет, 2.0Т 220л.с., за 100 пробег давно перевалил, до сих пор восторженно отзывается. pardon.gif

А то что задний привод?.. немного зимой стремает как-то, хотя консультант рассказывал что там триллиард электронный систем и все пучком зимой, типо они специально проверяли: отключали все системы и он сразу в занос уходил, а с электроникой как по рельсам.
Муслим
Цитата(Berg @ 29.3.2013, 11:43) *
Нафиг тебе три машины?

В порядке убывания, предпочтение так сказать-с pardon.gif

Цитата(BaReTT @ 29.3.2013, 11:45) *
А то что задний привод?.. немного зимой стремает как-то, хотя консультант рассказывал что там триллиард электронный систем и все пучком зимой, типо они специально проверяли: отключали все системы и он сразу в занос уходил, а с электроникой как по рельсам.

Дружище, задний привод, это классика жанра, это удовольствие, это кайф! good.gif
Вон сколько блонди ездят на МБ С180, как они умудряются ездить зимой?
Fedka
из первой тройки бы рассматривал)
мерс прикольный, но тесноватый)
С60 кстати порадовала, достаточно просторна.
у друга такая, полет нормальный)
Рыжичег

у меня девченка купила, через 2,5 месяца меняли полностью рулевую!!! при чем когда приезжала, мол в руль бьет и стучит. ее посылали. пока она не приехала и не сказала "накуй забирайте машину обратно по закону потребителя!" тут засуетились.

С твоей 4-ки однозначно VW пасЦАТ!!
SladKey
Я тебе своё мнение в Л.С, уже говорил, но всё же при таком выборе советую все остальные тачилы оттестдрайвить, дабы очереди щас там не большие =)
Муслим
Цитата(Рыжичег @ 29.3.2013, 11:52) *
у меня девченка купила, через 2,5 месяца меняли полностью рулевую!!! при чем когда приезжала, мол в руль бьет и стучит. ее посылали. пока она не приехала и не сказала "накуй забирайте машину обратно по закону потребителя!" тут засуетились.

С твоей 4-ки однозначно VW пасЦАТ!!

Хотя да, нынешние авто своего рода лотерея.

Тоже нравится СС? Блин, я так хотел её, но финансы не позволяют pardon.gif
Ну ничего ...
Зяблик
Цитата(BaReTT @ 29.3.2013, 10:17) *
В скором времени планируется покупка нового автомобиля. В связи с этим, как обычно, наступает время мучительных поисков и терзаний, бессонных ночей и постоянного поиска ответа на вопрос: что же взять?=) Собссно ценовой диапазон от нуля до 1.35 млн рубллз. Рассматриваются пять авто: Мерс С180, Audi A4, Вольвак S60, Honda Accord и........ Лада Гранта Битурбо V6 (шутка crazy.gif ), и Kia Optima и вратарь-opel insignia. Из всех машин тест драйв прошел только на "четырехкольцовом" 2.0 литра 211 лс переднеприводном (хотел кватро затестить, но в салоне не оказалось, да и смысл-все равно не купить (он от 1.7 млн). За водительским местом достаточно удобно устроился, никакого дискомфорта после супер удобного мегана не испытал, что не скажешь о С180 (пока не тест-драйвил, но успел в салоне полазить по нему). Шумка вполне устраивает (ездил по Мкаду до 130). Управление четкое, отзыв на педаль и работа коробки тоже без претензий. Звук аудио системы тоже меня удовлетворил вполне. Честно говоря, даже и плохого сказать ничего не могу (настораживает как-то). В эти выходные поеду тестировать "звезду пленительного счастья" которая "зе бэст о нафинг" drinks.gif
В общем, может кто недавно тестировал что-то из вышеприведенного списка. Или еще какие мысли есть.
Спасибо!

Из этих всех бери новый АККОРД (с 2013). в комплектации ЭКСКЮТИВ. В нем есть ВСЕ (от камер до попогреек на заднем диване). ценник 1,33млн. 2,4 180 кобыл. на честном 6-АКПП.
Он и больше их и просто лучше.

АУДИ новые-просто радость для сервисменов как и Мерин.
Рыжичег
Цитата(Муслим @ 29.3.2013, 11:58) *
Хотя да, нынешние авто своего рода лотерея.

Тоже нравится СС? Блин, я так хотел её, но финансы не позволяют pardon.gif
Ну ничего ...

я тоже облизывалась, но б/у не хотела. а новую после ремонта в квартире.
Silent_Ivanopulo
Спасибо!

у друга s60 с двигуном 2,5 турбо - 249 лошадей. Машина обалденная, если бы рассмотривал седаны на смену мегану не раздумывая взял бы ее (мерин по сравнению с ней маловат, а опель... ну у меня предвзятое к ним отношение ))) хотя слышал машина огонь). В слане достоточно места, а движек с фордовой powershift вообще песня, со 130 ускоряется просто пулей. Машина очень мне нравиться, по ремонту - ездит на ней только на ТО, поломок нет
def67
Подбор авто
Silent_Ivanopulo
Цитата(BaReTT @ 29.3.2013, 11:45) *

тут вопрос скорее не в заносах а вот как ты по снежным кашам с задним ездить будешь. В этом году на парковке перед работой одни БМВ сояли и беспомощно крутили задними колесами в снегу...))) а все переднеприводники выезжали спокойно))
skh
однозначно отмел бы оптиму, из осташегося посмотрел бы в сторону инсигнии либо мерина.
mvkuz
Если нужны понты, то однозначно Мерс, Ауди, Вольво.
Если нужна надёжная комфортная машина, то Аккорд или Оптима.
Nafanja
Цитата(mvkuz @ 29.3.2013, 11:20) *

О как! ))
SladKey
Цитата(mvkuz @ 29.3.2013, 12:20) *

И давно вольво понтами стало?
BaReTT
Создал опрос, но не пойму, то ли он не отображается у меня одного, то ли там какая то хитрость есть в создании.
mvkuz
Цитата(SladKey @ 29.3.2013, 11:23) *

А разве к вольво в народе такое же отношение как к корейцам или рено?
KVN_RUS
Цитата(SladKey @ 29.3.2013, 12:23) *

Уже наверное прошло...потому как Джили.. сам понимаешь pardon.gif
Но а вроде на первых порах Форд обещал Вольво-Джили поддержку.
Prepod
Цитата(BaReTT @ 29.3.2013, 12:24) *
Создал опрос, но не пойму, то ли он не отображается у меня одного, то ли там какая то хитрость есть в создании.

Прогрессивная общественность не видит твоего опроса pardon.gif
KVN_RUS
Цитата(mvkuz @ 29.3.2013, 12:26) *
А разве к вольво в народе такое же отношение как к корейцам или рено?

Мих. наш народ (в том числе и ты) искренне считают что Ниссан это круче Рено...и Рено никакого отношения к Ниссан не имеет. pardon.gif
А уж то что Мерседес ставит на свои машины Рено-ниссановские двигатели.. и влился в альянс Рен-0Ниссан..........так это ваще военная тайна smile.gif

Цитата(Prepod @ 29.3.2013, 12:28) *
Прогрессивная общественность не видит твоего опроса pardon.gif

Я за Гранту...........би турбо pardon.gif
botan86
предлагаю запасного игрока в команду:

по цене стоит где то так же (не топовая разумеется комплектация) по потребительским качествам вполне на уровне, обслуга очень даже демократична unknw.gif
mvkuz
Цитата(KVN_RUS @ 29.3.2013, 11:32) *
Мих. наш народ (в том числе и ты) искренне считают что Ниссан это круче Рено...и Рено никакого отношения к Ниссан не имеет. pardon.gif
А уж то что Мерседес ставит на свои машины Рено-ниссановские двигатели.. и влился в альянс Рен-0Ниссан..........так это ваще военная тайна smile.gif

Что ж латитюд не предлагаешь?
Я видел его...раза 3. Вроде ни чо так.
KVN_RUS
Цитата(botan86 @ 29.3.2013, 12:35) *
предлагаю запасного игрока в команду:

Не катит...руль правый. )
denis_kiselev
Мерс С180, Audi A4, Вольвак S60, Honda Accord и........ Лада Гранта Битурбо V6 (шутка crazy.gif ), и Kia Optima и вратарь-opel insignia.

Мерс бы сразу отбросил ибо ц180 ни разу не мерседес. Мерс начинается с е-класса имхо pardon.gif

Выбирал бы из а4 и вольвы. Купил бы ту , на которую дилер больше плюшек предложил (скидки , допы итп)

Аккорд за 1,3 имхо борщ ... за 1,1 еще можно посмотреть ...

KVN_RUS
Цитата(mvkuz @ 29.3.2013, 12:37) *
Что ж латитюд не предлагаешь?
Я видел его...раза 3. Вроде ни чо так.

Да я ваще тут ничего не предлагаю. pardon.gif

Хотя покупать топовый Латик для автора (с его списком) нет ну никакого смысла
ветервголове
Я за Volvo, если бы не грёбанный квартирный вопрос управлял шведом
Зяблик
Цитата(denis_kiselev @ 29.3.2013, 11:40) *
Мерс бы сразу отбросил ибо ц180 ни разу не мерседес. Мерс начинается с е-класса имхо pardon.gif

Выбирал бы из а4 и вольвы. Купил бы ту , на которую дилер больше плюшек предложил (скидки , допы итп)

Аккорд за 1,3 имхо борщ ... за 1,1 еще можно посмотреть ...

Новый Аккорд далеко не борщ. Много ли разницы в разгоне до сотни между 7,6 (Ауди 2.0 турбо 211сил) и 9,0 у Аккорда (2.4 180 сил)?
Только надо учитывать, что А4 будет меньше Мегана, а Аккорд размерчиком с Латитьюд.
botan86
Цитата(KVN_RUS @ 29.3.2013, 12:37) *
Не катит...руль правый. )

сейчас, одну минуту, переделываю... pardon.gif
Рыжичег
Бери Лада Гранта Битурбо V6 и все споры закрыты. заодно и отзыв напишешь))))) использование нового ведра в своем хозйстве))
Барс
Цитата(Рыжичег @ 29.3.2013, 13:25) *
я бы опель не брала и даже не рассматривала.

А между тем , Инсигния занимает первое место в Европе в своём классе по надёжности.
Рыжичег
Цитата(Барс @ 29.3.2013, 13:19) *
А между тем , Инсигния занимает первое место в Европе в своём классе по надёжности.

интересно им с российской сборки поставляют авто spiteful.gif
def67
Цитата(Рыжичег @ 29.3.2013, 12:16) *
Бери Лада Гранта Битурбо V6 и все споры закрыты. заодно и отзыв напишешь))))) использование нового ведра в своем хозйстве))

Надо дождаться Ё-Мобиля.
denis_kiselev
Цитата(Зяблик @ 29.3.2013, 12:53) *
Новый Аккорд далеко не борщ.

Я в живую новый боян не видел . Но сами хондалюбы отписываются , что новый аккорд уже не торт.
BaReTT
Кста недавно видел новую Матрешку шестую. Экстерьер солидненько смотрится.
алексей меганович
Спасибо!

Самому авто нужно выбирать. Под свои задачи, стиль жизни, манеру вождения, условия эксплуатации и сервиса.
Самому.
Щас мы тут Вам наосветуем.
Купите Мерс С-шку или А-четверку, и ездите всей семьей на природу с палатками и мангалами.
Поймете.
BaReTT
Цитата(алексей меганович @ 29.3.2013, 13:41) *
Самому авто нужно выбирать. Под свои задачи, стиль жизни, манеру вождения, условия эксплуатации и сервиса.
Самому.
Щас мы тут Вам наосветуем.
Купите Мерс С-шку или А-четверку, и ездите всей семьей на природу с палатками и мангалами.

Понятно что самому, но я пока только на одной и ездил.
Когда все посмотрю уже будет представление. Но все же я склонен прислушиваться к общественному мнению, но не сразу бросаться по первому совету, к тому же если человек пишет совет, исходя из опыта, это уж точно будет полезно.
mvkuz
Цитата(denis_kiselev @ 29.3.2013, 12:33) *
Я в живую новый боян не видел . Но сами хондалюбы отписываются , что новый аккорд уже не торт.

Да он не тот в плане стиля. Не такой спортивный и молодёжный.
А по уровню комфорта и надёжности он всё тот же.
Denis22
Цитата(BaReTT @ 29.3.2013, 9:17) *
В скором времени планируется покупка нового автомобиля. В связи с этим, как обычно, наступает время мучительных поисков и терзаний, бессонных ночей и постоянного поиска ответа на вопрос: что же взять?=) Собссно ценовой диапазон от нуля до 1.35 млн рубллз. Рассматриваются пять авто: Мерс С180, Audi A4, Вольвак S60, Honda Accord и........

Ауди и мерин малюсенькие совсем и тесные.

Бери новый аккорд - большая и солидная машина.
Её сейчас сделали как конкурента камри и теане.
Да и заряженная всякими приблудами очень неплохо.

P/S/ Да, забыл - какска только невхеренная, да и угнать могут враз. Тем более в мск... pardon.gif
алексей меганович
Цитата(BaReTT @ 29.3.2013, 13:46) *
Понятно что самому, но я пока только на одной и ездил.
Когда все посмотрю уже будет представление. Но все же я склонен прислушиваться к общественному мнению, но не сразу бросаться по первому совету, к тому же если человек пишет совет, исходя из опыта, это уж точно будет полезно.

Общественное мнение губит личность.
Выбирать авто с оглядкой на соседа и руководствуясь общественным мнением не нужно.
Это как выбор жены.
Зяблик
Цитата(denis_kiselev @ 29.3.2013, 12:33) *

Как люди могут отписываться о том, чего еще не пробовали?
По-сути. Надо смотреть то, что нравиться и Что нужно.
Мне например ну очень нравятся МИНИ. Но как в ЭТОМ можно семью возить?
Тестил с семейством ФРИТРЕК. Тот самый с аудишным двиглом в 211 кобыл. Чума авто. Но нужен ли разгон за 7,6 за лямдвести, если есть Пикассо за лям, который комфортнее и больше.? Хотя конечно, для безопасной езды лишние кобылы не помешают никогда.....

Короче, тема для автора скорее бесполезная. Начитается чужих мнений, порой необоснованных ничем и будет голову ломать..........
алексей меганович
Что хорошо русскому, то немцу смерть.
Как можно выбирать из перечня авто, которые Вы не тестили и на которых Вы не ездили?
Для начала нужно попробовать каждого оппонента.
Уверен, часть из них отпадет еще на стадии детального осмотра, даже без пуска двигателя.

Цитата(Зяблик @ 29.3.2013, 13:55) *
Как люди могут отписываться о том, чего еще не пробовали?
По-сути. Надо смотреть то, что нравиться и Что нужно.
Мне например ну очень нравятся МИНИ. Но как в ЭТОМ можно семью возить?
Тестил с семейством ФРИТРЕК. Тот самый с аудишным двиглом в 211 кобыл. Чума авто. Но нужен ли разгон за 7,6 за лямдвести, если есть Пикассо за лям, который комфортнее и больше.? Хотя конечно, для безопасной езды лишние кобылы не помешают никогда.....

Короче, тема для автора скорее бесполезная. Начитается чужих мнений, порой необоснованных ничем и будет голову ломать..........

Согласен.
И выбирет совсем не то что ему нужно.
И будет катаясь на выбранном авто, думать а может вот та машина была бы лучше...
Жуть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.