Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ни у кого дворники не замерзали?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Antonio
Приветствую!
Стартанул сегодня на машине, а дворники не двигаются)) Достал топор из багажника, сколол лёд под лобовухой, он действительно мешал, был чистейший, как на речке)) Но один пень на месте стояли дворники мои. Спустя какое-то время при попытке включения они чуть дёрнулись вперёд и встали, на 1см где-то по щёткам. Ещё через время они поднялись уже сантиметров на 8, потом я подольше их не трогал, чтоб они поперёк лобовухи не встали, и они начали работать. Это что же, водичка просочилась к трапеции и замёрзла? Это ж сколько её там было, что я 2 часа размораживал?)) Главный вопрос - как она туда попала, наверное дренажи забиты? Как их прочистить, учитывая, что на дворе 56-е февраля?))
Tonyo
добро пожаловать в клуб ))
Это первые звоночки, так начинает закисать трапеция дворников. Тема есть, конструкция не очень надежная и через 3-4 года, а то и раньше дает о себе знать....
/forum/index.php?...%EF%E5%F6%E8%FF

Но так же бывает, что само проходит, оттаивает, тут как повезет, но рано или поздно столкнуться с этой проблемой придется ...

набери в поиске трапеция, покури там темки, прочисть дренажные отверстия и тд

у друга один в один было.

постояла в снегу, потом на солнышке , а ночью мороз - с утра дворники не работали. Прокатился пару часов по району, уже собрался разбирать - они сами включились, оттаяли.
ALPHAVILLE
Это не проблема. Чистить от снега бесполезно - трапеция находится под "жабо", вся конструкция размещена как бы в "ванной" - осадки (если забит дренаж) замерзают и привет - дворники не работают. Хорошо что на М2 есть автоматическое отключение эл.привода, иначе пришлось бы еще перегоревший моторчик менять.
Езжай на мойку, помой машину - за это время все растает и заработает. Или в теплый паркинг, но часа на 3-4.
Antonio
Большое спасибо, мужики!
Да, отключение - вещь, я на этапе проверки предохранителя его узрел, прослушивая звуки, поэтому дальше экспериментировал без опаски)
Буду чистить дренажи.
Адвокат
Случилось подобное на 4-ом году жизни авто. Лечится мойкой с последующей чисткой дренажных отверстий.
druy13
Важный, на мой взгляд, момент: при очистке дренажных отверстий надо снять заглушку на конце патрубков, она-то и не дает грязи выпадать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.