Постараюсь честно описать данный авто, но это мои личные впечатления, которые могут весьма отличаться от впечатлений других...
Итак:
внешность - каждый курит свои фломастеры.На этом и закончим!
двигатель - весьма достойный, тянет отлично с низов, с газулькой надо аккуратно.
коробка(6 АКП Айзин) - четкая, мягкая, своевременная.Достаточно "скорострельная" - обгоны без проблем.
рулевое - четкое, но по мне - "0" слегка размыт.Хотелось бы чуть нагрузить, но это не критично.Дорогу держит весьма хорошо.Радиус разворота вменяем.Баранку я бы немного утолщил.Отсутствие кнопок на руле не смущает совсем - чай не за компом сижу!
тормоза - четкие, вменяемые, слегка "мягковатые"(дело привычки), но цепкие.
АБС - четкая, не чета Мегановской!Без толку не стрекочет!
ЕСП - вещь!Ненавязчивая, но весьма своевременная.
антибукс - весьма достойная штучка при таком-то двигле!
подвеска - более упругая, чем у Мегана - крены намного меньше, но "мелочь" передает чуть жестче.Но на грунтовке ведет себя знатно - немного даже мягче.Думаю - это бОльшая база+больший радиус колёс.
шумка - достойная.Если только немного арки, но шипов не слышно.
свет - не только светит, но и освещает весьма недурственно!!!Без линз и с обычными лампами!ПТФ светят чуть ближе, но шире.Омыватель срабатывает на 7-е включение, моет хорошо, да и "синюшку" экономит.
салон - большой, удобный, на ощупь приятный, обзор отличный, сзади удобно даже рослым, освещение хорошее, макияжки с подсветкой.
место водителя - нормальное, мне нравится...Регулировок три, но вот подушку и спинку я бы удлинил...см на 2.
климат(2-х) - хорош!Нигде ничего не запотевает.А при включении быстрого обдува лобового - каюк прическам!
зеркала - неплохой обзор, но какие-то кургузенькие...Салонное у меня "Бродвей", да и пользуюсь я им редко.
дворники - это какие-то "ворота" - смахивают всё!Зона подогрева - эт что-то классное, особливо этой зимой!Забыты всякие обстукивания щёток!Псыкалки, как у Мегана - двуструйные, но с подогревом, что весьма здорово!Возможно озадачусь постановкой псыкалак от Суперба(мечта)...
багажник - балшой, глыбокий, ёмкай!Держу тряпичку, которой бампер прикрываю...Лень бруки стирать!Сетка немного узковата - прикрывает лишь половину глубины, но это некритично.Открывается кнопкой в салоне или на брелоке.
Неявные минусы - меньше всяких емкостей в салоне, но стимулирует не засорять салон всякой ерундой!Нет датчика дождя, но совсем не критично, ибо пауза настроена хорошо и есть"качок".Нет заднего подлокотника, что жаль - но передвигаемся в основном в двоём, т.ч. ...Отсутствие кнопки совсем не смущает - каждый день ведь менял то карту на ключ, то наоборот...Привык...Вот ещё что - резкий спад капота на первых порах вызывал некоторую неловкость из-за габарита, но это в прошлом, хотя, наверное, передний парктроник здесь совсем не лишний!
Жлобство - есть регулятор пауз для "дворников", но законтрен на положении 2.Нафига?!Есть круиз, есть!За установку джойстика оффы "просют" 9 тыр.Ф топку!Есть, есть лампы ДХО, но отсутствует какой-то кабель и разъём!Дуризм!
Идиотизм - мультимедия(да и штатник) подключены так, что работают только при включенном зажигании или заведенном двигателе.При уборке салона - забудь про музычку!
Вот вроде и всё.Пока всё...Может чего забыл...Спрашивайте.

Итого...Машиной весьма доволен!Несмотря на бюджетность - достойный аппарат, да и в этой ценовой категории, с таким мотором и коробкой...поищите ему равных!

З.Ы.Пока вкушал соляночку - вспомнил...

Неприятно удивил слабенький обогрев заднего стекла.Долго!!!А вот зеркала - нормально.
Меньше забрызгивает стекла и зеркала, что есть хорошо!Сигнал сочный и громкий!

Навигатор весьма хорош, хотя я пользуюсь только по поводу пробок.И эта своличь ещё ругается, когда скорость превысишь мальца!