Цитата(kirvas @ 27.3.2013, 22:24)

я однажды в петровском долго ждал, пока мастер услышит. слушать надо сидя в салоне. я ему об этом говорю, он отвечает: нет таких проблем, чтобы проявлялись в салоне, а слышны при открытом капоте не были, - и отказывается. в итоге стали мне возвращать машину ничего не найдя - я взял и мастера, и приемщика, сказал - не уеду, пока в салон не сядете. сели, сразу услышали. это недостаток фреона. у меня трубка оказалась на конце с трещинкой, он там уходил.
Я его в салон сажал, катал, не услышал.
Значит они сразу заправили мало фреона, только чтобы кондиционер включился. Сам фрион не спускает, так как меняли в августе, а недавно проскакивало потепление и кондиционер включился.
Цитата(Lugaru @ 28.3.2013, 9:23)

А какие еще требования предъявляются к авто, для того чтобы нота сработала?
У тебя ее печатного вида не сохранилось?
Машину свою наверное в воскресенье им отвезу и оставлю. Они говорят, что их специалист только в будние дни работает....
Цитата
Серийные номера автомобилей указываются для справки.
Перед проведением любых операций по требованию клиента ОБЯЗАТЕЛЬНО:
Подтвердите ощущение клиента:
– Кондиционер не работает.
Проверьте условия применения:
– Гарантия на автомобиль истекла
– Автомобиля касается OTS 0B07.
– Пробег автомобиля меньше 200000 км.
– Возраст автомобиля меньше 8 лет.
Подтвердите результаты диагностики:
– Убедитесь, что компрессор кондиционера заблокирован и не вращается или что его вал сломан.
И
– Убедитесь с помощью диагностического прибора в отсутствии кода неисправности DF1070.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
– Все компрессоры, заменяемые в данной операции (OTS 0B07), будут изучаться комиссией проверки
гарантии и поставщиком.
– Возмещение по гарантии зависит от результатов проверки.
В воскресенье скорее всего гарантийщик не работает. У нас тоже не работал, поэтому возил в будни. Лучше всё на месте решать, так как могут начать разводить на доп работы (писал выше про фильтр).
Так для справки, пробег у меня был 173000 примерно, я второй хозяин. Первый хозяин обслуживал всё время у этих оффициалов машину до пробега 155000 примерно, дальше я купил машину и забил на ТО у них.