М2ф2 2006 1,6 мкпп. Пробег 120 К
Возвращался из отпуска с азовского побережья в Челябинск.
С утра, при выезде, обратил внимание что как то не так переключаются скорости.
За Ростовом (прошел около 500 км.) в небольшом заторе услышал какой-то металлический треск или скрежет. Как описать не знаю, как будто болты с металлической стружкой в железной банке из под томатной пасты бултыхает
![smile.gif](/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
, постоянно в процессе езды на скорости, плюс небольшие биения.
Также скорости стали тяжело со скрежетом и с трудом включаться.
Первая мысль — коробка. Остановился. Вкл/выкл — так же.
Снаружи скрежет посильнее слышно и биения тоже. Как будто что то закусывает.
Сервисов приличных нет. В какой то деревушке кинулся в один-другой — не берутся.
До Воронежа 300 с лишним. Поехал потихоньку, стал прикидывать.
На 5-ой передаче симптомы пропадают, ага. При выжатом сцеплении вроде тоже..
Сцепление?
Худо-бедно осталось 100 км до Воронежа осталось и бац! Пробка.
В пробке хрусты стуки усилились. Даже на нейтралке появлялись через раз. Кое как прошел пробку — 5-ая и вперед. Уже в Воронеже обратил внимание симптомы пропали.
Воронежский официал в этот день не мог принять. Только на след. День и то если вдруг освободится подъемник. Ценник за сцепление и работу 25 рублей, кстати может цена и без выжимного.
Брат (живет в Воронеже) посоветовал сервис, говорят подъезжайте — сделаем. Пока ехал все было ОК. За километр до сервиса опять. Посмотрели, попросили попереключать скорости, повыжимать сцепление, сказали точно сцепление. Заменили корзина с дисками валео, выжимной хз вроде лук.
Как эти люди работали отдельная песня... С виду нормальный сервис, с ведением учета.
Поехал. Проехал 200 км. Ё — опять!!! Путь до Челябинска еще 1500. Возвращаться нет возможности. Психнул поехал дальше, на 5-ой. Ночь наступает — трасса достаточно свободная. В Пензе, навигатор повел почему то через город, опять!!!
До Тольятти долетел практически только на 5-ой. Там объезды, медленно, но все нормально.
Вывод после поездки на 5-ой, проблемы исчезают. Все бы ничего, но в горах на Урале, такое не прокатит, но там хоть ближе. Не знаю как, но горы проехал без симптомов вообще (200 км). Были и пробки и... много чего было. Итог 2500 пробега с проблемой.
На след. день по приезду думаю что все хорошо, притерлось так сказать
![smile.gif](/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
пробежал еще 150 км (надо было).
И блин опять в другом городе повторилось. Вернулся поехал на офсервис. Поговорил, приемщики ничего сказать не могут, записывайтесь будем слушать. Потом разбирать если надо, этож капец сколько денег.
Может кто меня успокоит или наоборот расстроит заранее? визит на сервис дня через 3-4 только.