Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подсветка салона
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Тюнинг
w0was
Всем привет!очень хочу подключить светодиоды в салон,чтоб при открытии дверей они загорались!кто нибудь сталкивался с этим может?или какого цвета провода в порогах от света в салоне?
Mauk
Цитата(w0was @ 5.3.2013, 22:47) *
Всем привет!очень хочу подключить светодиоды в салон,чтоб при открытии дверей они загорались!кто нибудь сталкивался с этим может?или какого цвета провода в порогах от света в салоне?

Я подключил себе подсветку ног передних пассажиров от потолочного плафона! Прямо проводов кинул через обшивку потолка и по стойке вниз! Получилось отлично, включается и гаснет одновременно
gorge
Цитата(w0was @ 5.3.2013, 22:47) *

А салонных светильников мало?

Цитата(Mauk @ 5.3.2013, 22:58) *
Я подключил себе подсветку ног передних пассажиров от потолочного плафона! Прямо проводов кинул через обшивку потолка и по стойке вниз! Получилось отлично, включается и гаснет одновременно

проще от провода в левом пороге-освещение багажника..(смотреть цвет на плафоне)
w0was
Цитата(gorge @ 5.3.2013, 22:25) *
А салонных светильников мало?

проще от провода в левом пороге-освещение багажника..

так я синие светодиоды хочу..для красоты:) а какого цвета провод этот?
nov57
Цитата(w0was @ 6.3.2013, 0:27) *
так я синие светодиоды хочу..для красоты:) а какого цвета провод этот?

ИМХО...колхоз получится!как в жигуле у таксиста.
Tazer
Цитата(nov57 @ 5.3.2013, 23:43) *
ИМХО...колхоз получится!как в жигуле у таксиста.

Ни убавить, ни прибавить. Хорошо сказал.

Johnnie Walker

Mauk
Цитата(gorge @ 6.3.2013, 0:25) *
Проще от провода в левом пороге-освещение багажника..(смотреть цвет на плафоне)

У меня нет подсветки порогов!!! Имхо подсветка ног от плафона гораздо красивее, хотя бы потому что гаснет медленно затухая. У меня как у Джони, только белая!!!
nov57
Цитата(Mauk @ 6.3.2013, 8:41) *
У меня нет подсветки порогов!!! Имхо подсветка ног от плафона гораздо красивее, хотя бы потому что гаснет медленно затухая. У меня как у Джони, только белая!!!

Да этож и в правду КОЛХОЗЗ....)можно еще светодиодную ленту на фары приклеить,получится аля ауди,и для полноты действия,расковырять приборку и туда воткнуть синие диоды...
kirvas
Цитата(Johnnie Walker @ 6.3.2013, 4:52) *

чо за светильники разума у тя были, джонни?! rofl.gif

она на точилках с автоматом потому что ставилась.
Муслим
У меня как у Джони, только белая!!!

У меня тоже белая подсветка, с завода good.gif
kirvas
Цитата(Муслим @ 6.3.2013, 14:51) *
У меня тоже белая подсветка, с завода good.gif

так она же в нижней части двери установлена - чуть выше середины порога, нет? а здесь на фото светит откуда-то из под бардачка и рулевой колонки. разве это не самостоятельная доработка?!
Mauk
Цитата(nov57 @ 6.3.2013, 14:36) *
Да этож и в правду КОЛХОЗЗ....)можно еще светодиодную ленту на фары приклеить,получится аля ауди,и для полноты действия,расковырять приборку и туда воткнуть синие диоды...

На самом деле это не Колхоз, ИМХО! Смотрится супер. Колхозить я не люблю сам, но это считаю в меру эстетично! Приятная белая подсветка ног!

Цитата(kirvas @ 6.3.2013, 14:52) *
так она же в нижней части двери установлена - чуть выше середины порога, нет? а здесь на фото светит откуда-то из под бардачка и рулевой колонки. разве это не самостоятельная доработка?!

самостоятельная конечно! У меня также, делал сам, только не так ярко и белым светит!
Муслим
Цитата(kirvas @ 6.3.2013, 14:52) *

Так ведь в Лагуне также и есть, в дверях плафоны и из под бардачка откуда то, короче подсветка в ногах. Но это заводская установка.
Mauk
Цитата(Муслим @ 6.3.2013, 15:00) *
Так ведь в Лагуне также и есть, в дверях плафоны и из под бардачка откуда то, короче подсветка в ногах. Но это заводская установка.

Получается, ка выше пишут КОЛХОЗ, уже так штатно учли в лагуне!!!! Теперь буду всем говорить, что у меня подсветка сделана как в Лагуне!!!! good.gif
w0was
Цитата(Johnnie Walker @ 6.3.2013, 2:52) *

так куда оно подключается всё таки?можно инструкцию плиз?smile.gif

Муслим
Цитата(Mauk @ 6.3.2013, 15:08) *
Получается, ка выше пишут КОЛХОЗ, уже так штатно учли в лагуне!!!! Теперь буду всем говорить, что у меня подсветка сделана как в Лагуне!!!! good.gif

good.gif biggrin.gif
Совершенно верно!
mandragora
Цитата(nov57 @ 6.3.2013, 13:36) *

Словом КОЛХОЗЗ Вы обозначаете саму подсветку или её цвет - так он сделан под цвет кузова, или сама подсветка сделана плохо, болтаются сопли проводов? У меня тоже сделана так же, только белая и делалась не для того, что бы выяб..тся, а что бы при открытой двери освещалось пространство возле машины, дороги у нас еще с лужами и собаки какают.
Подключал тоже к верхнему плафону.
Mauk
Цитата(Муслим @ 6.3.2013, 15:19) *
good.gif biggrin.gif
Совершенно верно!

Муслим, У тебя как с литьем на машине??? У меня есть отличный комплект 16 дисков, 5 штук! Мало б/у, вроде с лагуны, а вот с какой не помню!!!! Надо в гараже посмотреть!!!
Муслим
Цитата(Mauk @ 6.3.2013, 15:21) *
Муслим, У тебя как с литьем на машине??? У меня есть отличный комплект 16 дисков, 5 штук! Мало б/у, вроде с лагуны, а вот с какой не помню!!!! Надо в гараже посмотреть!!!

Зимняя 16-е штатные, а на лето 17-е.
Но тем не менее глянь плийз, мало ли найдем применение. На крайняк можно будет на Лагуна-клубе разместить, на бенз тебе drinks.gif
nov57
Цитата(mandragora @ 6.3.2013, 15:19) *
Словом КОЛХОЗЗ Вы обозначаете саму подсветку или её цвет - так он сделан под цвет кузова, или сама подсветка сделана плохо, болтаются сопли проводов? У меня тоже сделана так же, только белая и делалась не для того, что бы выяб..тся, а что бы при открытой двери освещалось пространство возле машины, дороги у нас еще с лужами и собаки какают.
Подключал тоже к верхнему плафону.

Цвет,яркость и назначение....штатно сделан плафон в карте двери или его не хватает!?
Такое решение как фотки выше,я видел только у таксистов,в жигуле!
Не спорю,у некоторых машин есть подсветка ног штатно,но там обычные лампы,и светят тускло,а тут весь салон как в космическом корабле...или это чтоб педали не путать?)))
Mauk
Цитата(Муслим @ 6.3.2013, 15:34) *
Зимняя 16-е штатные, а на лето 17-е.
Но тем не менее глянь плийз, мало ли найдем применение. На крайняк можно будет на Лагуна-клубе разместить, на бенз тебе drinks.gif

Ну да, надо будет заморочиться!!!!
mandragora
Цитата(nov57 @ 6.3.2013, 14:36) *
Цвет,яркость и назначение....штатно сделан плафон в карте двери или его не хватает!?
Такое решение как фотки выше,я видел только у таксистов,в жигуле!
Не спорю,у некоторых машин есть подсветка ног штатно,но там обычные лампы,и светят тускло,а тут весь салон как в космическом корабле...или это чтоб педали не путать?)))

В дверях в 2008г плафонов уже не было! а света хочется. Обычные лампы тоже меняют на светодиоды. При движении подсветка не горит.
nov57
Цитата(mandragora @ 6.3.2013, 15:47) *
В дверях в 2008г плафонов уже не было! а света хочется. Обычные лампы тоже меняют на светодиоды. При движении подсветка не горит.

Ну тогда можно купить штатные плафоны от предыдущих выпусков,на разборке копейки стоят,вместе с колодкой проводов,и вырезать в двери под них отверстия!
Еще вариант-наклеить маленький кусок(2-4см) светодиодной ленты белого теплого свечения на низ карты двери,места там широкое!
mandragora
Цитата(nov57 @ 6.3.2013, 15:21) *
Ну тогда можно купить штатные плафоны от предыдущих выпусков,на разборке копейки стоят,вместе с колодкой проводов,и вырезать в двери под них отверстия!
Еще вариант-наклеить маленький кусок(2-4см) светодиодной ленты белого теплого свечения на низ карты двери,места там широкое!

1м диодной ленты, 5 м провода, двойная папа-мама - примерно 400 руб., подсветка справа, слева и в багажнике. Сделал это минут за 40. Подключение проводки через штатное соединение двери с её разборкой, поиск фирменных мам-пап - очень большой геморр., а "сопли" вешать не приучен, было фото на форуме - кто то врезал штатный плафон в обшивку и "соплинка" от двери в кузов, вот это КОЛХОЗЗ.
w0was
Вот так это получилось:)работает при открытии дверей!

mandragora
Цитата(w0was @ 27.3.2013, 12:26) *
Вот так это получилось:)работает при открытии дверей!

nea.gif Я бы все таки сделал белым, но на вкус и цвет..........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.