Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OPEL ZAFIRA FAMILY после MEGANE 2 EXTREME
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Мировой автопром. Не Меганом единым...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
MegaPodolchanin
Доброго всем дня. Предчувствуя кучу негатива по поводу моего выбора сразу хочу сказать, что выбирая Мегана, я не услышал ни одного одобрения по поводу выбора, кроме жены. Владея почти 5 лет Меганом я нисколько не пожалел об этом. Ближе к 5-летию всё чаще стали посещать мысли о новом авто. В выходной позвонил сосед, и спросил, не продаю ли я машину, есть покупатель. Говорю приезжайте, поговорим. Потом оказалось, что был нужен автомат, ну в общем соскочил. Прикинул хрен к носу, дам-ка объяву раз пошла такая пьянка. В голове уже куча вариантов нового авто. Кину объяву на наш и соседний форум, помыл машину, сфоткал, зарегился на автору, звонок от другого соседа, покаж авто. Сели, прокатились, всё говорит, снимай объявы, беру. А говорят Меганы не продаются. Просил 380, сторговались за 370, немного покоцан порог. Принес залог и понеслось. Выбирал между универсалом и минивэном. Рено отпали сразу, угадайте почему? Бюджет был с очень большим скрипом до ляма, естесственно с кредитом. Посидели с женой в универсалах, тоже-самое, тока багажник поболе. Минивэны. В бюджет укладывается Зафира В и С, Форды С-S, ну и Орландо. По Орландо чо-то отзывы не очень, много продается годовалых, жене не понравился внутри, типа меньше Зафиры. Зафира В, засматривался давно, чуть ли не с момента приобретения Мегана, даже в 2010 году ездили на тест-драйв. Жене понравилось. Прокатились ещё раз и Форды пошли лесом. Зафиры С наличии не было, под заказ, ну и бюджет со скрипом, зато Б-шка 12 года была в наличии, со скидками и подарками, ну я и сдался, к тому-же кредит вышел небольшой. Короче теперь я ZAFIROVED! pardon.gif
Жетон
Цитата(MegaPodolchanin @ 1.3.2013, 16:06) *

Поздравлялки!
Зафира В - это в предыдущем кузове которая?
MegaPodolchanin
Поздравлялки!
[/quote]
Ага. Спасибо. drinks.gif
Toxa80
Цитата(MegaPodolchanin @ 1.3.2013, 16:14) *
Поздравлялки!

Ага. Спасибо. drinks.gif

мои поздравления friends.gif отличный авто, сам поглядываю, правда в сторону последнего кузова..а так брат жены взял и знакомый тоже взяли и довольны
KVN_RUS
............ Короче теперь я ZAFIROVED! pardon.gif

Поздравления с новой машинкой! drinks.gif
Нормальная машина.......только с бордюрами после Мегана осторожнее будь.
Mauk
Короче теперь я ZAFIROVED! pardon.gif

Ну надо бы фоток то выложить! Так гораздо интереснее будет.....
С покупкой!)))
MegaPodolchanin
Цитата(Mauk @ 1.3.2013, 16:22) *
Ну надо бы фоток то выложить! Так гораздо интереснее будет.....
С покупкой!)))

Закидайте меня ссаными тряпками, но до сих пор не научился втыкать фото! pardon.gif Подскажите как, приеду домой-будут Вам фотки.
Mauk
Цитата(MegaPodolchanin @ 1.3.2013, 16:26) *
Закидайте меня ссаными тряпками, но до сих пор не научился втыкать фото! pardon.gif Подскажите как, приеду домой-будут Вам фотки.

заходи на radikal.ru
там загружай фото с компа! Потом выбирай вроде 2-ой пункт, это ссылка для форумов! Затем уже ее сюад в свое сообщение вставляй и усЁ!!!!
SladKey
Цитата(MegaPodolchanin @ 1.3.2013, 16:26) *

*кинул ссаной тряпкой*

zafira реально семейный мобиль. Хорошая покупка
ветервголове
Поздравляю !!! drinks.gif
MegaPodolchanin
Цитата(Mauk @ 1.3.2013, 16:32) *
заходи на radikal.ru
там загружай фото с компа! Потом выбирай вроде 2-ой пункт, это ссылка для форумов! Затем уже ее сюад в свое сообщение вставляй и усЁ!!!!

Ща попробую.

Получилось! Короче вот мой пепелац!
А вот и Меганыч.
tema704
для семьи самое то!+5
def67
Слабое место ступичные подшипники и расход. Город минимум 13 литров 95- го
С покупкой! Работать вам теперь перевозчиком холодильников, ванн, стиральных и посудомоечных машин, старой мебели pardon.gif
Diz
Молодец что купил новый автомобиль, выбор хороший.
Удачной эксплуатации.
MegaPodolchanin
Цитата(def67 @ 1.3.2013, 22:33) *
Слабое место ступичные подшипники и расход. Город минимум 13 литров 95- го
С покупкой! Работать вам теперь перевозчиком холодильников, ванн, стиральных и посудомоечных машин, старой мебели pardon.gif

Езжу не очень много, работа-дом, в магазин, летом на природу,поэтому расхода не боюсь. Меганыч был продан на 47 тык почти за 5 лет, с учетом трех поездок на море, а за последний год накатал ваще аж целых 4.5 тыщи! mega_shok.gif
Natatoli4
Молодца! friends.gif Искренние поздравления!Пусть только радует! drinks.gif
Temus
В 2005-2006-м такая Зафира была моей яркой мечтой. Но в 2007-м я купил Меган.
Поздравляю, это добротный автомобиль, который обрел большую популярность.
Mr.Berns
Цитата(MegaPodolchanin @ 1.3.2013, 21:56) *
Езжу не очень много, работа-дом, в магазин, летом на природу,поэтому расхода не боюсь. Меганыч был продан на 47 тык почти за 5 лет, с учетом трех поездок на море, а за последний год накатал ваще аж целых 4.5 тыщи! mega_shok.gif

Стесняюсь спросить, а зачем при таких пробегах, такая большая машина? Семья большая?
MegaPodolchanin
Боольшое спасибо други за поздравления, если честно, то ожидал, что разнесете в пух и прах! spiteful.gif
Калиостро
Поздравляю!!!Одобряю!!!
Только в третьем ряду тесно smile.gif
MegaPodolchanin
Цитата(Mr.Berns @ 1.3.2013, 23:09) *
Стесняюсь спросить, а зачем при таких пробегах, такая большая машина? Семья большая?

Две дочки подрастают, любим ездить на природу, багажничег побольше, да и посадка поудобнее, чем в Мегане, подушка водительского сиденья длинее, а я человек не маленький, на дальняк самое то. good.gif
Broker
Цитата(KVN_RUS @ 1.3.2013, 18:20) *

Это в смысле, что у Мегана клиренс непипетский, по сравнению с Зафирой? smile.gif
MegaPodolchanin
Цитата(KVN_RUS @ 1.3.2013, 16:20) *
Поздравления с новой машинкой! drinks.gif

На Зафире под передним бампером резиновая юбка, которая цепляется за бордюры, она съёмная, многие на зиму снимают. Ну и даже с моим ростом реально не видно капота, пока немного стрёмно парковаться.
Broker
Цитата(MegaPodolchanin @ 2.3.2013, 1:34) *
На Зафире под передним бампером резиновая юбка,

Да не только на Зафире - это вообще Опелевская фишка, резинка эта pardon.gif
По мне - так на Мегане вообще по бордюрам аккуратнее надо. Пороги просто пластилиновые.
Я себе замял немного в первый же год, причем не обидно было бы если о бордюр - а то просто о плотный снег.
KVN_RUS
Цитата(MegaPodolchanin @ 1.3.2013, 23:34) *
На Зафире под передним бампером резиновая юбка, которая цепляется за бордюры, она съёмная, многие на зиму снимают. Ну и даже с моим ростом реально не видно капота, пока немного стрёмно парковаться.

У знакомого такая фишка. Дома подъезжает к бордюру нормально. Но если в машину садятся несколько человек.....то машина опускается и юбка цепляется за бордюр. По моему он бампер повредил из-за этого зимой.

Крепление локеров передних крыльев быстро сгнили у него..пришлось делать из нержавки. Но там они простой конструкции.
Зы. Машина нормальная, семейная....но на мой взгляд без ахов и охов. pardon.gif friends.gif
Двиг. 1.8 200 км в час машина набирает спокойно.
Nafanja
Цитата(KVN_RUS @ 1.3.2013, 22:57) *

KVNчик! Вечер пятницы. Тебя ждёт тема "Моё любимое"! pardon.gif
denis_kiselev
Цитата(KVN_RUS @ 1.3.2013, 22:57) *
У знакомого такая фишка. Дома подъезжает к бордюру нормально. Но если в машину садятся несколько человек.....то машина опускается и юбка цепляется за бордюр. По моему он бампер повредил из-за этого зимой.

для таких вещей придумали рено ц5 pardon.gif
Diz
Цитата(MegaPodolchanin @ 1.3.2013, 23:12) *
Боольшое спасибо други за поздравления, если честно, то ожидал, что разнесете в пух и прах! spiteful.gif

Да ладно тебе, за что раз носить то, Опель давно уже делает хорошие машины, и в отличие от других у Опеля выбор не плохой.
baltika44
Поздравляю с покупкой, хорошая машинка!
У моего приятеля такая, сам на ней неоднократно катался - ничего плохого сказать не могу.
А ещё для них делают магнитолы взамен штатных с навигацией, парктроником и т.д., если пройтись по опциям коммутационных блоков можно много всякого довключить (типа автосвета), ящичков для заначек в салоне куча...
Удачи на дорогах!
MegaPodolchanin
Цитата(baltika44 @ 2.3.2013, 7:01) *
Поздравляю с покупкой, хорошая машинка!
У моего приятеля такая, сам на ней неоднократно катался - ничего плохого сказать не могу.
А ещё для них делают магнитолы взамен штатных с навигацией, парктроником и т.д., если пройтись по опциям коммутационных блоков можно много всякого довключить (типа автосвета), ящичков для заначек в салоне куча...
Удачи на дорогах!

Такая магнитола была в следующей комплектации вместе с парктроником и датчиками света и дождя, дороже на 60 тык, жаба задушила. Навигатор есть отдельно, парктроники поставлю сам, есть опыт установки на Меган, датчиком света не пользовался и в Мегане. На счет ящичков, в мегане их больше. Перед продажей вытащил всё, получилось не считая компрессора и набора автомобилиста ДВА ПОЛНЫХ ПАКЕТА! Не знаю зачем всё это возил, почти не пользовался, а некоторые вещи просто забыл что есть. pardon.gif
Kompozitor
Цитата(MegaPodolchanin @ 1.3.2013, 15:06) *
Короче теперь я ZAFIROVED! pardon.gif

Поздравлял с покупкой! drinks.gif
Pedales
Поздравляю! drinks.gif

P.S. А чем Сценик 3 не устроил?
Broker
Цитата(Pedales @ 2.3.2013, 18:22) *
P.S. А чем Сценик 3 не устроил?

Вот цены Зафиры:
http://www.opel-avtomir.ru/default.asp?trID=901
Вот цены Сценика:
http://www.renault-avtomir.ru/default.asp?trID=5427
Причем Зафира за 669 - уже с мотором 1,8/140,
А что б Сценик взять с 2,0/136 - надо выложить 990 pardon.gif
А так - до 873 - 1,6/110лс - нифига не едет smile.gif
KVN_RUS
Цитата(Broker @ 2.3.2013, 17:44) *
Вот цены Зафиры:
http://www.opel-avtomir.ru/default.asp?trID=901
Вот цены Сценика:
http://www.renault-avtomir.ru/default.asp?trID=5427
Причем Зафира за 669 - уже с мотором 1,8/140,
А что б Сценик взять с 2,0/136 - надо выложить 990 pardon.gif
А так - до 873 - 1,6/110лс - нифига не едет smile.gif

Ну и что это доказывает?
Более качественный продукт всегда стоит дороже.

Зы. Зафира 1.8 дохлее на трассе выглядит по сравнению с тем же М2 1.6.
Ну и ?
Natatoli4
Вофка ф своём репертуаре!!! crazy.gif
Broker
Цитата(KVN_RUS @ 2.3.2013, 21:03) *
Ну и что это доказывает?
Более качественный продукт всегда стоит дороже.

Зы. Зафира 1.8 дохлее на трассе выглядит по сравнению с тем же М2 1.6.
Ну и ?

А с чего ты решил - что более качественный? smile.gif
Статистика есть, что Зафира ломается чаще Сценика?
Как бы не вышло наоборот.
На счет движка - а что ты с Меганом то сравниваешь, сравно со Сцеником 110-сильным.
У меня на Астре сейчас такой, - движок очень тяговитый - как бы он еще и Сценик 2,0 не покрыл, как бык овцу pardon.gif
П.С. А уж про Меган с 1,6 - я бы вообще постеснялся приводить пример - 140 лошадей против 115 - чудес не бывает rofl.gif
KVN_RUS
Цитата(Natatoli4 @ 2.3.2013, 18:10) *
Вофка ф своём репертуаре!!! crazy.gif

По ходу ты ждёшь каждое сообщение, чтобы в очередной раз пёрнуть в лужу. pardon.gif
Хобби у тебя что ли такоё? pardon.gif
Broker
Цитата(KVN_RUS @ 2.3.2013, 21:24) *
пёрнуть в лужу. pardon.gif

Поинтеллигентней. А то сейчас еще по 10% предупреждение получим pardon.gif (как в прошлый раз)
KVN_RUS
Цитата(Broker @ 2.3.2013, 18:11) *
А с чего ты решил - что более качественный? smile.gif

Считаешь что Зафира более качественный продукт чем Сценик? Так и считай на здоровье smile.gif.
По ходу переубеждать упёртых осликов у меня сегодня нет ну никакого желания.pardon.gif
Broker
Цитата(KVN_RUS @ 2.3.2013, 21:28) *
упёртых осликов

Ну - утверждать, что двигатель 115лс движется по трассе живее чем 140 - ты сам себя назвал кто ты pardon.gif
KVN_RUS
Цитата(Broker @ 2.3.2013, 18:36) *
Ну - утверждать, что двигатель 115лс движется по трассе живее чем 140 - ты сам себя назвал кто ты pardon.gif

Тебе не кажется странным, что + 0.2 кубика от 1.6 даёт на опеле прирост +30 лс? smile.gif
Лошади там дутые...соломинкой в задницу ..по цыганскому методу pardon.gifsmile.gif

И кроме как повышенного дорожного налога проку от них ..ну никакого. smile.gif
Natatoli4
Цитата(KVN_RUS @ 2.3.2013, 19:24) *
По ходу ты ждёшь каждое сообщение, чтобы в очередной раз пёрнуть в лужу. pardon.gif
Хобби у тебя что ли такоё? pardon.gif

Володь, ну ты взрослый мужик... pardon.gif
Понимаю - жаба душит, что народ не смотрит в сторону Рено апосля Меганов вторых-то...Но ты же лепший друг Гона, а он решил именно в бюджете стать во главе планеты всей. pardon.gif Ссылку искать лень, да ты и сам просто обязан знать перлы своего кумира!
Пойми, голова садовая - никто не спорит за Сеню, но цена напрочь всё убивает! aggressive.gif
Будь он мальца дешевле - взял бы, ей-бо взял бы.

З.Ы.А вот насчет пердежа - эт не ко мне! blum.gif Я ж знаю - ты не по-злобе... spiteful.gif
Тебе за Рено обидно...
Broker
Цитата(KVN_RUS @ 2.3.2013, 21:39) *
Тебе не кажется странным, что + 0.2 кубика от 1.6 даёт на опеле прирост +30 лс? smile.gif
Лошади там дутые...соломинкой в задницу ..по цыганскому методу pardon.gifsmile.gif

Если бы сам не ездил - может так и подумал бы.
Но катался тут недавно с Ламсером Х тоже 1,8/140 только CVT (твой 2,0 с CVT еще слабее - 136) - так вот он на трассе отсасывает у Астры 1,8/140 с механикой по полной.
Так что можешь думать сам про странное - только мне ля-ля не надо. pardon.gif

П.С. Это цены на Рено - дутые в задницу по цыганскому методу
KVN_RUS
Цитата(Natatoli4 @ 2.3.2013, 18:45) *
Тебе за Рено обидно...

Это ты себе вбил в голову...и похоже никто тебя в этом не переубедит. smile.gif
Я к Рено не ближе чем ты smile.gif pardon.gif

Зы. Ты вон мозг мне сносил, что тебе нужен сарай и Логан дерьмо...а купил в итоге седана- Логана от Пежо.
И в это весь ты pardon.gif
А если у тебя не хватает денег на Сеню-3..это совершенно не значит что он хуже Зафиры , которая чуть дешевле.

Цитата(Broker @ 2.3.2013, 18:49) *
Если бы сам не ездил - может так и подумал бы.
Но катался тут недавно с Ламсером Х тоже 1,8/140 только CVT (твой 2,0 с CVT еще слабее - 136) - так вот он на трассе отсасывает у Астры 1,8/140 с механикой по полной.
Так что можешь думать сам про странное - только мне ля-ля не надо. pardon.gif

Все эти машины примерно одного плана с тем же меганом 2 1.6 на трассе. +- 10 км в час в зависимости от состояния авто. Особого смысла состязаться не чего. Разве что разок..и то по дури. smile.gif
Broker
Цитата(KVN_RUS @ 2.3.2013, 21:56) *
Разве что разок..и то по дури. smile.gif

Ну подъезжай drinks.gif

Но сразу говорю - Астра еще и легче М2 на 60кг, так что шансов - 0.
Да и староват он у тебя уже гоняться с только что обкатанными движками
KVN_RUS
Цитата(Broker @ 2.3.2013, 19:00) *
Ну подъезжай drinks.gif

А что подъезжать? Опелей что ли у нас тут нет? smile.gif
Мой Меген сейчас 200 набирает спокойно........хотя дурь это беспросветная на наших дорогах. pardon.gif
Broker
Цитата(KVN_RUS @ 2.3.2013, 22:10) *
Мой Меген сейчас 200 набирает спокойно

По паспорту сколько разрешенная? smile.gif
А Астре с таким движком завод изготовитель разрешает 207кмч.

П.С. Или опять цыгане надули? aggressive.gif
Да я еще когда от перегонщиков в Беларуси слышал, что она прет как танк.
Что-то про Рено я таких чудес не слыхал.
Там кстати больше не М2 прижились, а М1 и Лагуны предпредпоследнего дорестайлинга. А Опелей там немеряно good.gif
KVN_RUS
Цитата(Broker @ 2.3.2013, 19:19) *
По паспорту сколько разрешенная? smile.gif
А Астре с таким движком завод изготовитель разрешает 207кмч.

Развалится она на этой скорости smile.gif...........207 это как +30 лошадей от 0.2 кубика smile.gif
BMW
Цитата(KVN_RUS @ 2.3.2013, 19:25) *
Развалится она на этой скорости smile.gif...........207 это как +30 лошадей от 0.2 кубика smile.gif

Вова, тя нельзя гоставлять без меня.

Димон пригнать седня свой 320d.

Длиненький, но низенький, даже бабки скамеечные оценили.

Осуждайте меня теперь.
KVN_RUS
Цитата(BMW @ 2.3.2013, 19:33) *
Вова, тя нельзя гоставлять без меня.

Димон пригнать седня свой 320d.

Длиненький, но низенький, даже бабки скамеечные оценили.

Осуждайте меня теперь.

Давай создавай тему. Будем крыть твою быху Логаном.........или Опелем smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.