Доброго всем дня. Предчувствуя кучу негатива по поводу моего выбора сразу хочу сказать, что выбирая Мегана, я не услышал ни одного одобрения по поводу выбора, кроме жены. Владея почти 5 лет Меганом я нисколько не пожалел об этом. Ближе к 5-летию всё чаще стали посещать мысли о новом авто. В выходной позвонил сосед, и спросил, не продаю ли я машину, есть покупатель. Говорю приезжайте, поговорим. Потом оказалось, что был нужен автомат, ну в общем соскочил. Прикинул хрен к носу, дам-ка объяву раз пошла такая пьянка. В голове уже куча вариантов нового авто. Кину объяву на наш и соседний форум, помыл машину, сфоткал, зарегился на автору, звонок от другого соседа, покаж авто. Сели, прокатились, всё говорит, снимай объявы, беру. А говорят Меганы не продаются. Просил 380, сторговались за 370, немного покоцан порог. Принес залог и понеслось. Выбирал между универсалом и минивэном. Рено отпали сразу, угадайте почему? Бюджет был с очень большим скрипом до ляма, естесственно с кредитом. Посидели с женой в универсалах, тоже-самое, тока багажник поболе. Минивэны. В бюджет укладывается Зафира В и С, Форды С-S, ну и Орландо. По Орландо чо-то отзывы не очень, много продается годовалых, жене не понравился внутри, типа меньше Зафиры. Зафира В, засматривался давно, чуть ли не с момента приобретения Мегана, даже в 2010 году ездили на тест-драйв. Жене понравилось. Прокатились ещё раз и Форды пошли лесом. Зафиры С наличии не было, под заказ, ну и бюджет со скрипом, зато Б-шка 12 года была в наличии, со скидками и подарками, ну я и сдался, к тому-же кредит вышел небольшой. Короче теперь я ZAFIROVED!