Полная версия этой страницы:
Скрипит дверь
Скрипит дверь при открытии-закрытии. Достало!! Скрипит в районе нижней петли. Залил уже все, даже капает. Но скрип не пропадает. Там же, на нижней петле какая-то коробочка. Может ли скрипеть там? И если да, то как попасть в ее содержимое?
с
Дверь кухонная или комнатная?)) Обозначь хоть о чем речь.
Дверь машинная, левая передняя... Теперь понятнее?
Сега-Меган
23.2.2013, 22:03
Цитата(smand @ 23.2.2013, 23:16)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
Было такое, вэдешка вам поможет, смажте петли
Неа ... Не помогла. Еще хуже стало. Скорее всего последнюю смазку смыла.
denis_kiselev
24.2.2013, 2:41
у меня даже на жигулях ничего не скрипело . Может дверь плохо рихтанули после дтп ?
Ну началось... У меня на BMW скрипело - смазал и все прошло. Кто-нибудь знает про коробушку на нижней петле ...
Цитата(smand @ 23.2.2013, 21:16)
А болты креплений двери все дотянуты?
Литолу намажь побольше и покачай дверь раз 20-30, а еще лучше литол немного погреть, чтобы размягчился и "затек" внутрь петли.
Скрипит там попавший песок. Литол появится- песок перемолется.
Technics
24.2.2013, 10:14
Цитата(Tazer @ 24.2.2013, 9:56)
Литолу намажь побольше и покачай дверь раз 20-30, а еще лучше литол немного погреть, чтобы размягчился и "затек" внутрь петли.
Скрипит там попавший песок. Литол появится- песок перемолется.
Ну и зачем ему там Литол?
Где написано,что он там нужен?
Цитата(Technics @ 24.2.2013, 9:14)
Ну и зачем ему там Литол?
Где написано,что он там нужен?
На лагуне скрипела- намазал-перестало.
Где написано- я не знаю и знать не хочу. Я делюсь своим опытом.
Цитата
Скрипит там попавший песок.
Ну да, скорее всего что-то попало... Заскрипело после мойки.
Johnnie Walker
24.2.2013, 12:15
скрипит или жует и хрустит?
Неее ... Именно, скрипит. При определенном угле открытия.
Johnnie Walker
24.2.2013, 14:29
Цитата(smand @ 24.2.2013, 13:24)
Неее ... Именно, скрипит. При определенном угле открытия.
если нижняя, то забей ))) до механизма блокиратора не добраться ))))
Решено. Залил петли маслом и дергал дверь пока скрип не пропал. Спасибо всем кто откликнулся. Раз 30 точно.
antonio969
21.4.2013, 0:02
а если скрипит сам механизм, то только замена или что делать? как снять крышку с ограничителя? скрипит просто ужас
Johnnie Walker
21.4.2013, 0:42
Цитата(antonio969 @ 21.4.2013, 0:02)
а если скрипит сам механизм, то только замена или что делать? как снять крышку с ограничителя? скрипит просто ужас
там крышку просто вверх снять )))) она прижата просто ))) но ее легко очень раздрочить инструментом пока будешь снимать ))) проще за 500 рублей другую петлю купить .. токо они разные (правая/левая и зад/перед)
antonio969
23.4.2013, 22:31
а менять петлю очень сложно?? а то чет боязно...
Johnnie Walker
24.4.2013, 3:10
Цитата(antonio969 @ 23.4.2013, 22:31)
а менять петлю очень сложно?? а то чет боязно...
открутил и прикрутил . никаких проблем
kostyanoy evgeniy
24.4.2013, 10:02
не нужно менять целиком петлю. покупается 7705 010 084 разбирается и меняется!
Цитата(kostyanoy evgeniy @ 24.4.2013, 9:02)
на фиг нуно? Я в далёком 2006 году менял сей девайс в Ренаультра - быстро и хорошо.
![](http://img4.tempfile.ru/12113/0933a958cb/47dfc886c9c1f7bd057bec94.jpg)
Цитата(kostyanoy evgeniy @ 24.4.2013, 10:02)
эта "7705010084" стоит внутри коробки? дверь щелкает в трех положениях при открытии/закрытии - вскрыть коробку и сменить втулку?
нашел еще номер шплинта "7700 781 413" - кажется, к этой же втулке относится.
к слову о скрипах дверей в авто: вчерась был в сервисе на диагностике, пока ждал мастера полазил в шоуруме. У нового сценика3 задние двери при открытии издавали не здоровый звук, не скрип - а скорее подвывание затяжное
![pardon.gif](/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
механизм какой то очень шумный, как то странно... или это индивидуальная особенность того авто
Johnnie Walker
16.7.2013, 21:50
Цитата(kirvas @ 16.7.2013, 16:15)
нашел еще номер шплинта "7700 781 413" - кажется, к этой же втулке относится.
дешевле на разборке найти за 500-800 рублей ... токо обязательно правильную сторону выбери (3 раза проверь, они очень похожи)
Цитата(botan86 @ 16.7.2013, 17:02)
к слову о скрипах дверей в авто: вчерась был в сервисе на диагностике, пока ждал мастера полазил в шоуруме. У нового сценика3 задние двери при открытии издавали не здоровый звук, не скрип - а скорее подвывание затяжное
механизм какой то очень шумный, как то странно... или это индивидуальная особенность того авто
![spiteful.gif](/forum/style_emoticons/default/spiteful.gif)
я в шоуруме пежо - на шоурумной машине ни разу не смогу вытащить 5 передачу с первого раза ......
ну вот и у меня начала очень громко щелкать водительская дверь, что при открытии, что и при закрытии, аж люди оборачиваются))
так этот ограничитель(коробочка) ремонтопригоден или нет?
если нет смысла ремонтировать, то выложите кто нибудь номер ее каталожный, а то номера которые здесь ранее выкладывали, уже не бьются в экзисте!
Цитата(nov57 @ 14.2.2014, 11:31)
ну вот и у меня начала очень громко щелкать водительская дверь, что при открытии, что и при закрытии,
я уж, кажется, скоро год с щелчками :( при чем при открытии их два, а при закрытии обычно только один.
Цитата(tab68 @ 14.2.2014, 12:32)
как вариант: тавотница
там уже смазки кило))
Megan II седан 2008 1.6
Тоже заскрипела водительская дверь. Спросил у дилера про скрип. Мне ответили что нужно менять всю петлю причем она стоит >5тр
Решил посмотреть стоимость в экзисте но не нашел кода. Подскажите кто в знает.
8200 538 138 - в экзисте нет.
Igor Filkov
10.4.2014, 2:07
Цитата(botan86 @ 16.7.2013, 16:02)
![spiteful.gif](/forum/style_emoticons/default/spiteful.gif)
нет ничего похожего
Andrew_Best
4.5.2014, 1:33
Кто-то все-таки решил проблему со щелчками фиксатора двери? Спрашивал в официалов, они не сталкивались с таким, пшыкал смазками - щелчки стали более четчте, прям как "по маслу" )
Цитата(Andrew_Best @ 4.5.2014, 1:33)
Кто-то все-таки решил проблему со щелчками фиксатора двери? Спрашивал в официалов, они не сталкивались с таким, пшыкал смазками - щелчки стали более четчте, прям как "по маслу" )
наконец-то дошли руки у меня. купил позавчера на разборке в перово эту петлю. вчера с africanbl4ем после работы крутили-меняли.
Леха-то изначально просто приехал поглазеть, но, как выяснилось в процессе замены петли, очень кстати это сделал.
в общем, петлю-коробочку водительской двери снять особых проблем нет: снимаешь крыло (ключ на 10 везде + несколько пистонов), снимаешь петлю - ключ на 13.
а вот новую установить.... ох, вот здесь я пожалел, что у меня нет домкрата. мы эту дверь - один тянет вверх, другой затягивает гайки и болты петли - час устанавливали и регулировали, т.к. провисает она знатно. её б домкратом аккуратно приподнять!
теперь ниче не щелкает. прям непривычно очень: как будто дверь не открыл, не слышно же!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.