Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запах горелой резины
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
alex2791
Недавно приобрел Меган 2 2004 года, брал у родственника(пробег 34000 yahoo.gif так люди ездят!!!). Опишу цепочку событий:
1. Начал троить двигатель и стал появляться время от времени неприятный запах в салоне и, по моему, из моторного отсека. Запах напоминает подгорание резины(как вроде ремень генератора горит, буксует).
2. Поехал в сервис - заменили катушку (1 штука), на жалобу на вонь развели руками типа х.з.
Итог- двигатель работает нормально, а вонь иногда появляется.
Подчеркну - запах не связан с ездой по лужам, обгоранием глушителя, внешними запахами, работой кондиционера(зима я не включаю), грязным фильтром салона.
Я прочитал с помощью поиска на данном форуме множество постов и не нашел для себя ответа.
Мои догадки(фантазии) на данную тему - когда двигатель работал с перебоями - в результате вибрации где-то какой-то элемент оторвался и сейчас временами касается движущейся(какой-то) части. - это домыслы, но может кто-то чего-то вспомнит из опыта.
Заранее благодарю за помощь, а пока временами открываю окна girl_devil.gif .
E_Fish
Цитата(alex2791 @ 20.2.2013, 16:18) *
Недавно приобрел Меган 2 2004 года, брал у родственника(пробег 34000 yahoo.gif так люди ездят!!!). Опишу цепочку событий:
1. Начал троить двигатель и стал появляться время от времени неприятный запах в салоне и, по моему, из моторного отсека. Запах напоминает подгорание резины(как вроде ремень генератора горит, буксует).
2. Поехал в сервис - заменили катушку (1 штука), на жалобу на вонь развели руками типа х.з.
Подчеркну - запах не связан с ездой по лужам, обгоранием глушителя, внешними запахами, работой кондиционера(зима я не включаю), грязным фильтром салона.
Я прочитал с помощью поиска на данном форуме множество постов и не нашел для себя ответа.
Мои догадки(фантазии) на данную тему - когда двигатель работал с перебоями - в результате вибрации где-то какой-то элемент оторвался и сейчас временами касается движущейся(какой-то) части. - это домыслы, но может кто-то чего-то вспомнит из опыта.

может у тебя шумка с уплотнителемь провисла, поставь кронштейн и запахи из под капоту улетучатся точнее в слон поступать не будут
Toxa80
Цитата(alex2791 @ 20.2.2013, 16:18) *

автомат?
alex2791
механика(извините забыл написать).
stoi
Цитата(E_Fish @ 20.2.2013, 16:20) *
может у тебя шумка с уплотнителемь провисла, поставь кронштейн и запахи из под капоту улетучатся точнее в слон поступать не будут

Запах уменьшится, но проблема-то не решится.
А что, из под открытого капота этот запах ощущается?
Nafanja
Цитата(alex2791 @ 20.2.2013, 16:22) *
механика(извините забыл написать).

А как насчёт сцепления?
alex2791
На шумку смотрел, ничего не увидел плохого, на выходных поеду на подъемник, может с низу чего увижу...

Из под капота воняет - Сильно, но не всегда. Со сцеплением все ОК(там немного другой запах больше на горелые колодки похож). А воняет именно как горит ремень, я поначалу думал - слоится начал, типа сейчас порвется...
Toxa80
Цитата(alex2791 @ 20.2.2013, 16:29) *
На шумку смотрел, ничего не увидел плохого, на выходных поеду на подъемник, может с низу чего увижу...

Из под капота воняет - Сильно, но не всегда. Со сцеплением все ОК(там немного другой запах больше на горелые колодки похож). А воняет именно как горит ремень, я поначалу думал - слоится начал, типа сейчас порвется...

при торможении запах или постоянно?
sewernuj
проверьте шкив генератора или шкив коленвала!!!!!!!!!
может им уже капец.
alex2791
Цитата(Toxa80 @ 20.2.2013, 16:29) *
при торможении запах или постоянно?

Нет, скорее, случайно появляется. Я не могу понять в каких ситуациях
E_Fish
Цитата(stoi @ 20.2.2013, 16:25) *
Запах уменьшится, но проблема-то не решится.
А что, из под открытого капота этот запах ощущается?

когда провисшая шумка с резиновым уплотнителем провисла у меня, то в щел между капотом и лобовым стеклом можно было руку засунуть, горячий (вонючий) воздух из под капота поподал сразу в воздухозаборник печки и дул в салон. Частенько проявлялось это на светофорах, точнее на прогретой машине, когда стартуешь со светофора, то стоячий воздух под капотом не успевал уйти по лобовому на крышу, а слегка завихрени делал возле воздухазаборника. А на скорости этого запаха я не ощущал, видать срыв потока не давал или не успевал туда попадать-залетать - это я там размышляю. Поставил кронштейн, шумка приподнялась и стала плотно прилегать к кромке капота. Сразу все нормализовалось.

А вообще мне нравиться как у меня из выхлопнухи пахнет когда зальешь 98 бенз на БИПИ ультимэйт smile.gif прям как из Парижу
nov57
Цитата(sewernuj @ 20.2.2013, 16:35) *
проверьте шкив генератора или шкив коленвала!!!!!!!!!
может им уже капец.

Присоединяюсь!посмотрите шкив генератора!у меня такая проблема недавно была!расслоился шкив,и был запах горелой резины!посмотрите на заведенном двигатели на шкив,если он крутиться с небольшим смещением,то скоро умрет!
albondin
Цитата(nov57 @ 21.2.2013, 17:28) *
Присоединяюсь!посмотрите шкив генератора!у меня такая проблема недавно была!расслоился шкив,и был запах горелой резины!посмотрите на заведенном двигатели на шкив,если он крутиться с небольшим смещением,то скоро умрет!

Тоже самое было. Шкив генератора.
stoi
Цитата(albondin @ 21.2.2013, 19:47) *
Тоже самое было. Шкив генератора.

Заменить не глядя. Работа совсем недорогая.
А вот если лопнет.... НЕ ДАЙ БОГ!
denis_kiselev
при неисправной катушке может вонять катализатор
sewernuj
а воняет он под капотом ? кат ведь заварен и под днищем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.