Цитата(sanerik @ 13.2.2013, 19:04)
Привет форумчане!
машина рено меган 2, 2004 года
Передние тормозные я заменил с колодками. Задние надумал чуть позже, приехал в сервис, сказали, что если менять задние тормозные, то только вместе с заменой задних ступичных подшипников(они у меня не гудят), что мол если их затронут, то обратно их уже никак и надо новые впресовывать. Это реально так, то что при замене тормозных задних, нужно подшипники менять? Если был такой опыт, то почем брали подшипники? оригинал или неоригинал?
Можно конешно перепресовать и старые подшипники, только неизвесно сколько они ещё проживут, лучше сразу взять диски в сборе с подшипниками.
Летом менял у себя диски, правда у меня 2007 год 2 фаза, диски отличаются. Брал в экзисте SNR KF155.77U по 2858 руб за шт. Диск в сборе с подшипником ,кольцом ABS, гайка ступицы и колпачек. Колодки брал TRW GDB 1330 цена 836р. оригинальные тоже стояли TRW (на пол колодки надпись Renault, помельче TRW).
Оригинальные диски (скорее всего TRW) были тоже с подшипниками SNR. Отдельно нормальный диск стоит в районе 1600р, подшипник SNR также в районе 1600р, плюс придется заплатить за запресовку подшипника и надо будет переставить кольца ABS со старых дисков, в итоге получается дороже.
На самостоятельную замену ушло минут по 30-40 на сторону, фотоотчетов на форумах предостаточно.
P.S. Вышеперечисленные коды на 2-ю фазу 1,6л.