Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обогрев заднего стекла
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
vovan1985
На днях обнаружил что не работает обогрев заднего стекла пред целый куда можно копать?
смотреть контакты на стекле??
akimchik
присоединяюсь, тоже не пашет
nov57
предохранитель - это первое, если целый, то далее блок предохранителей под капотом, там контакт на плате выгорает...., если лайтс, то пропайка поможет, если сильно выгорел - то припаивать провод от подходящей дорожки на плате...

либо менять блок полностью...
LinkLink
примерный порядок работ - замер напряжения на контактах на стекле (есть только при запущенном двигателе) - при включеном зажигании понажимать кнопку включения и убедиться что щелкает реле или нет, а затем в блок коммутации, если реле щелкает то контакт на разъеме оплавился или дорожка сгорела.
akimchik
залез я в салонный блок предохранителей, там только для зеркал, для заднего стекла стоит под капотом в самом труднодоступном месте, точнее недоступном. Буду лазить, мерить, слушать, смотреть... smile.gif
spir
Цитата(akimchik @ 10.2.2014, 1:42) *
залез я в салонный блок предохранителей, там только для зеркал, для заднего стекла стоит под капотом в самом труднодоступном месте, точнее недоступном. Буду лазить, мерить, слушать, смотреть... smile.gif

обогрев зеркал работает когда включаешь обогрев заднего стекла?
Toxa80
Цитата(spir @ 20.2.2014, 21:57) *

У меня не работает..впринципе не парит. Но интересно в чем дело)
Егор С
Цитата(Toxa80 @ 20.2.2014, 21:20) *

А у меня наоборот зеркала грелись, а стекло не работало. Контакт отвалился от стекла и зараза под самый корень, так и ездил без обогрева два года.
akimchik
Цитата(spir @ 20.2.2014, 21:57) *

да, но водительское и до этого не работало практически, пассажирское то норм, то тоже хреново

Цитата(Егор С @ 21.2.2014, 0:20) *
А у меня наоборот зеркала грелись, а стекло не работало. Контакт отвалился от стекла и зараза под самый корень, так и ездил без обогрева два года.

а где этот контакт расположен, подскажите, пожалуйста.
Vavilova-Kseniya
Цитата(akimchik @ 10.2.2014, 2:42) *

По поводу зеркал, у меня беда такая , зеркала не регулируются из салона...как владелец какого то корыта открываю окна наладить обзор. Зеркала сворачиваю на парковках, поэтому настраиваю периодически. Тоже предохранитель в салоне проверить?
akimchik
Цитата(Vavilova-Kseniya @ 22.2.2014, 0:17) *
По поводу зеркал, у меня беда такая , зеркала не регулируются из салона...как владелец какого то корыта открываю окна наладить обзор. Зеркала сворачиваю на парковках, поэтому настраиваю периодически. Тоже предохранитель в салоне проверить?

безусловно
akimchik
блин, ну везде посмотрел, кроме блока под капотом, нет сил\времени\возможности туда залезать, провода к заднему стеклу так и не нашёл, в манулах ни слова об этом....
Егор С
Цитата(akimchik @ 21.2.2014, 20:17) *
да, но водительское и до этого не работало практически, пассажирское то норм, то тоже хреново

а где этот контакт расположен, подскажите, пожалуйста.

Слева и справа из-под обшивки задних стоек выходят и к стеклу крепятся.
spir
Цитата(Toxa80 @ 20.2.2014, 21:20) *

если не работает - подплавился контакт в блоке предохранителей под капотом... меня тоже не парило, пока не погас свет правый передний. залез в блок предохранителей и все сделал за раз. щас наслаждаюсь обогревами ))

Цитата(spir @ 27.2.2014, 19:07) *
если не работает - подплавился контакт в блоке предохранителей под капотом... меня тоже не парило, пока не погас свет правый передний. залез в блок предохранителей и все сделал за раз. щас наслаждаюсь обогревами ))
маловероятно, но все таки может быть, что накрылись обогревы обоих зеркал, и поэтому они не работают. если хочешь найти причину - сними боковое зеркало, проверь напряжение на контактах при включении обогрева заднего стекла. если нету, тогда надо лезть в блок под капот

MisterWaters
Цитата(spir @ 27.2.2014, 21:10) *

У меня вопрос в догонку, если кто в курсе - обогрев боковых зеркал в принципе работает, но обогревается не вся площадь зеркала, не обогревается боковая кромка зеркала по периметру (ширина примерно 5 мм). Это нормально ?
gogo
Цитата(MisterWaters @ 29.3.2015, 2:15) *
У меня вопрос в догонку, если кто в курсе - обогрев боковых зеркал в принципе работает, но обогревается не вся площадь зеркала, не обогревается боковая кромка зеркала по периметру (ширина примерно 5 мм). Это нормально ?

Да.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.