Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: обивка сиденья
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
vigro74
Всем здрасьте!
протерлась обивка переднего водительского сиденья (см.фото)

p.s. чехлы не предлагать - не люблю их и всё тут :-(

как вариант - купить такую же б/у обивку и заменить... но большая чать разборов предлагают сиденья в сборе, а это дороговато...

ВАШИ МНЕНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ

skh
Предлагааю снять и зазаплатить, заодно постираешь)))
Но учти, занятее геморное, сам недавно снимал, одевать кстать легче, тоже пришлось пробоину заделывать.
k104ox
Интересно, а сколько за бу сиденья на М2 просят?
13LET
это ж какого надо было там слона возить , чтобы боковина потрелась

на разборках рублей 6 просят за 2 сиденья новых?
nokke
Чехлы новые реально купить? Номерок найденый через Диалоджис на Экзисте не бьется :(
Прежний хозяин местами на пассажирском сидении прожег пеплом чехлы :( А чехлы "белые" родные. Теперь с маячками езжу
Барс
Цитата(nokke @ 9.4.2013, 11:54) *
Чехлы новые реально купить? Номерок найденый через Диалоджис на Экзисте не бьется :(
Прежний хозяин местами на пассажирском сидении прожег пеплом чехлы :( А чехлы "белые" родные. Теперь с маячками езжу

Цена будет - космос. Проще будет из алькантары сшить.
tab68
На прошлой неделе у оффов узнавал, тряпка на водительское сидение 8 тыр стоит, поставка 1 месяц.
nokke
похоже в ней (в "тряпке") есть золотые нити crazy.gif
kirvas
а как эту тряпку снять-то? есть какие секреты? или просто сидуху снять и оно там дальше легко?

снимаю вопрос. понаплодили тут веток одинаковых biggrin.gif
Andi
На задних снимаются "на раз-два", как на передних не знаю. Тряпка будет стоить как космос да хрен её еще и подберешь. Надо комбинировать. Проще обратиться в ателье по пошиву чехлов...
kirvas
Цитата(Andi @ 11.6.2013, 14:52) *
На задних снимаются "на раз-два", как на передних не знаю. Тряпка будет стоить как космос да хрен её еще и подберешь. Надо комбинировать. Проще обратиться в ателье по пошиву чехлов...

да я хочу передние сидухи постирать crazy.gif
Andi
Цитата(kirvas @ 11.6.2013, 14:54) *
да я хочу передние сидухи постирать crazy.gif

Сними сидухи целиком...вынеси на улицу и Керхером пройдись...оставь на солнышке, часа за 3-4 высохнут. Предварительно перед мойкой обработай либо стиральным порошком, либо любым чистящим средством для ткани.
kirvas
Цитата(Andi @ 11.6.2013, 15:02) *
Сними сидухи целиком...вынеси на улицу и Керхером пройдись...оставь на солнышке, часа за 3-4 высохнут. Предварительно перед мойкой обработай либо стиральным порошком, либо любым чистящим средством для ткани.

у меня ни керхера, ни улицы нет pardon.gif
достали эти пятна на сиденьях: сколько их ни стираешь какими-то чистящими средствами - снова появляются. хочу попробовать в стиральной машине победить
Andi
Цитата(kirvas @ 11.6.2013, 15:08) *
достали эти пятна на сиденьях: сколько их ни стираешь какими-то чистящими средствами - снова появляются. хочу попробовать в стиральной машине победить

Знакомые с дачей есть? Керхер можно и арендовать...на выходные.
kirvas
Цитата(Andi @ 11.6.2013, 15:12) *
Знакомые с дачей есть? Керхер можно и арендовать...на выходные.

начну с малого - со стиральной машины )) до знакомых с дачей 700км smile.gif
Мих Мих
В прошлом году снимал передние тряпки. 1,5 часа на полностью разобрать сидушку, сложного ничего нет, только запастись стяжками.

Стирал в машинке, после идеально чистые. Параллельно обогрев поставил.
skh
Цитата(kirvas @ 11.6.2013, 14:08) *

1. Думаю, лучше будет снять клему с акума.
2. на всякий случай отключи подушки.
3. вытаскиваешь сиденья, аккуратно, запасись шестигрнниками, не забывай про провода, которые отходят от сидухи, их аккуратно отсоедини, будет намного удобнее если с кем-то делать, попутно отсоедини подушки с патронами сидушные (саме геморное, особенно именно на водительской сидухе, на моем мегане там регулировок побольше). (сейчас уже точный порядок не помню, что вначале, а что потом)
4. Потом всё просто, главное хорошо пощупай всё посмотри, клипсы там дурацкие стоят, не поламай и не потеряй, чуть попесся и всё, чехлы сняты, главное не сцать, там правда несложно.
С задними сидухами всё легко.
ах да, аккуратнее подголовники вытаскивай, у меня один стопор провернулся, потом еле вставил водительский подголовник.
Стирал руками, но отстирались хорошо. Ткань вощем-то синтетика, не нужно подвергать жесткой стирке.
kirvas
Цитата(skh @ 12.6.2013, 1:01) *
1. Думаю, лучше будет снять клему с акума.

я хочу постирать только передние, а передние сиденья снять вообще нет никаких сложностей и кумуль отцеплять не требуется, я это проделывал уже не раз, когда тщательно пылесосил весь салон. просто щас не мог вспомнить, есть какой-то секрет снять чехлы или они там под сиденьем всего лишь сцеплены. думаю, дело мастера боится smile.gif
skh
Цитата(kirvas @ 12.6.2013, 0:05) *
я хочу постирать только передние, а передние сиденья снять вообще нет никаких сложностей и кумуль отцеплять не требуется, я это проделывал уже не раз, когда тщательно пылесосил весь салон. просто щас не мог вспомнить, есть какой-то секрет снять чехлы или они там под сиденьем всего лишь сцеплены. думаю, дело мастера боится smile.gif

там нет секретов, просто что бы снять оббивку нужно будет отсоединить патроны с подушками, для этого аккуратно снять пластик, которые это прикрывает и вот там есть пистоны поганые, оббивка тоже не только на резинках держится, там тоже по два или по три пистона на каждой сидухе, но они не жесткие, ну и будут пластиковые пластины, они что-то типа крючков, точнее они как бы враспор становятся, ну поймешь когда до них доберешься, и будут ещё, на ообивке спинок, пластиковые типа замки, тоже ластины они друг в друга вставляются, если мне память не изменяет.
kirvas
Цитата(skh @ 12.6.2013, 1:25) *
там нет секретов, просто что бы снять оббивку нужно будет отсоединить патроны с подушками, для этого аккуратно снять пластик, которые это прикрывает и вот там есть пистоны поганые, оббивка тоже не только на резинках держится, там тоже по два или по три пистона на каждой сидухе, но они не жесткие, ну и будут пластиковые пластины, они что-то типа крючков, точнее они как бы враспор становятся, ну поймешь когда до них доберешься, и будут ещё, на ообивке спинок, пластиковые типа замки, тоже ластины они друг в друга вставляются, если мне память не изменяет.

спасибо! буду репу чесать smile.gif
Dimentii
У меня на М-3 полезли нитки на соединении кожзама с тряпкой. Меняли обивку по гарантии. Стоимость оригинальной обивки 7000. Не думаю,что на М-2 стоит дороже.Тем более это цена комбинированной обивки.
tab68
8 тыс. стоит на М 2
skh
Цитата(Dimentii @ 12.6.2013, 1:57) *
У меня на М-3 полезли нитки на соединении кожзама с тряпкой. Меняли обивку по гарантии. Стоимость оригинальной обивки 7000. Не думаю,что на М-2 стоит дороже.Тем более это цена комбинированной обивки.

легко может дороже стоить, чем модель авто более старое, тем дороже на него запчасти.
Gnom88
Цитата(k104ox @ 4.2.2013, 22:20) *
Интересно, а сколько за бу сиденья на М2 просят?

5000р за комплект передних сидений
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.