Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обломился болт крышки ГБЦ?!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
DAmN
Megane2/2006/1.6AT

Хотел открутить болт крепления катушки на свече (рисунок прилагаю), а в темноте по ошибке выкрутил находящийся рядом болт. Выделено красным.
По-моему из крышки ГБЦ (сверху двигателя с резиновой прокладкой). Так она называется?
Затем вкрутил его обратно, и легким движением руки он развалился на 2 части... одна часть (с резьбой), осталась в колодце закрученной,
вторая половина (сантметра 3 со шляпкой) - у меня в руке...
Че делать? Как быть?
Что крепят эти болты? Крышку с резиновой прокладкой на двиге? Ездить можно пока?
mvp1305
Такие сложные вопросы надо задавать в будни. Сейчас все на виллах и в саунах.
malay
так выкрути то что осталось и вкрути новый болт в чем проблема?
AngeL_40rus
Меньшим диаметром если там 10 то 4 или 6 сверлишь отверстие в болте потом нарезаешь обратную резьбу вкручиваешь туда шпильку с обратной резьбой (можно сделать самому) и выворачиваешь остаток болта.

Только все это хорошо когда деталь зажата на станине а просто с руки хлопотно это. pardon.gif
cannic
Было тоже самое, только я хотел такой же болтик закрутить посильнее, чтобы крышка не потела маслом. Так же сказал - хрусь:). Пшикнул внутрь ВДшки, и остатками болта выкрутил оставшуюся часть (повезло, что место излома цеплялось). Потом в магазе купил такой же болт (длина, резьба) от копейки, закрутил, три года не потело - далее продал. Теперь верхняя часть ХРЕНОшного болта валяется в органайзере на столе напоминая о необходимости соблюдения момента затяжки:) (10Нм для этих болтов в этом месте - если не ошибаюсь)
DAmN
спасибо всем!
в моем случае остатками болта не выкрутить... излом ровный почти, а гаража нет, высверлить негде, машина на подземном паркинге стоит... поеду в сервис какой-нибудь завтра.
болт с виду хлипкий, блин, хоть динамометрический ключ покупай...
Broker
Цитата(DAmN @ 4.2.2013, 2:25) *
спасибо всем!
в моем случае остатками болта не выкрутить... излом ровный почти, а гаража нет, высверлить негде, машина на подземном паркинге стоит... поеду в сервис какой-нибудь завтра.
болт с виду хлипкий, блин, хоть динамометрический ключ покупай...

Дрель аккумуляторную одолжить, набор сверел и выкрутышей(сейчас полно в автомагазах, стоят копейки),
А сервисе сейчас денег немеряно попросят, если вообще заходят взяться pardon.gif

П.С. У меня сын также болт в колесе сломал, и ни один сервис не брался, либо деньги просили несколько тысяч.
Я думал - будет сложно, купил эти выкрутыши, на даче все высвердлил, забил выкрутыш - крутнул воротком и обломок вышел.
А там, в колесе коррозия будь здоров, болт этот капитально сидел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.