Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна помощь! Непонятный шум в двигателе
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
thesaintspb
Здравствуйте!Проблема вот в чем: двигатель работает как дизель. На холодную заводится нормально,без проблем,никаких посторонних шумов нет.Когда стрелка температуры доходит до 1 деления,появляется посторонний шум в двигателе(работает как дизель),при прогревании этот звук становится все более отчетливым(на холостых).Если давать газа,то шум затихает.Динамика стала хуже,немного подергивает коробка автомат,вибрация в салоне.Недавно был у инжекторщика,в 4 цилиндре после снятия катушки обнаружили,что колодец полный воды(прошлый хоз мыл двигатель).Возможно ли,что катушка накрылась,и из-за этого такие проблемы,или еще что-то???Кто сталкивался с подобным?
Смотрели метки ремня ГРМ-сказали,что все нормально
P.S.: рено меган 2,двигатель F4R, коробка автомат,пробег 148000.
Путник
Поменяй катушку, чего уж проще... А там посмотрим.
Лис
Цитата(thesaintspb @ 26.1.2013, 3:33) *
двигатель F4R, коробка автомат,пробег 148000.

Фазик. 100%. На 2х литрах он такое дает.
Megane EXT
Цитата(Лис @ 26.1.2013, 14:54) *

+1

+1
zahar
Цитата(Лис @ 26.1.2013, 15:24) *

+1
thesaintspb

а почему это именно на прогретой проявляется???
как он правильно называется,что из себя представляет и сколько стоит он сам м его замена?
skh
Цитата(thesaintspb @ 26.1.2013, 15:37) *
как он правильно называется,что из себя представляет и сколько стоит он сам м его замена?

фазорегулятор, что из себя представляет - шестерня большая, лично у меня такие ассоциации вызвал,)))), меняется, на сколько знаю, вместе с ГРМ, потому не дешево, по-моему, в районе 20 тыров. Поспрашай у партнеров клуба, если есть таковые в твоем городе.
thesaintspb
Цитата(skh @ 26.1.2013, 16:24) *
фазорегулятор, что из себя представляет - шестерня большая, лично у меня такие ассоциации вызвал,)))), меняется, на сколько знаю, вместе с ГРМ, потому не дешево, по-моему, в районе 20 тыров. Поспрашай у партнеров клуба, если есть таковые в твоем городе.

т.е. меняется целиком этот фазорегулятор и ремень ГРМ?!А клапан фазорегулятора сюда не относится?
145
100%фазик если сомневаешся обратись к офицалам стоит в районе 12000
denis_kiselev
что-то все яростно плюсуют за фазик , а мне кажется что банальная катушка.
thesaintspb
спасибо всем за помощь.Начну с катушки,а там посмотрим...)
vya270
Цитата(thesaintspb @ 26.1.2013, 20:53) *
спасибо всем за помощь.Начну с катушки,а там посмотрим...)

Проверь давление в шинах... хоть польза будет.
thesaintspb
катушка не проканала...
В питере кто-нибудь занимается ремонтом этой херни(нужны кулибины,которые могут его починить)???
BoozyWoozy
Цитата(thesaintspb @ 26.1.2013, 14:37) *

код запчасти 8200782671 оригинал, стоит в районе 6 тыс рублей, работа встанет примерно столько как замена ремня грм(приблизительно 4000тыс как договоришся) короче все вместе 10000руб как к гадалке не ходи. выглядит фазик как простая шестеренка ну + клапан
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.