Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ХЭЛП! Глохнет авто. (Меган2)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Зяблик
Суть проблемы.
В процессе езды: Даешь газу, а она глохнет. Остановились, газонули на холостых до 6 000об. Нормально. Сбросили газ. Газанули еще раз, заглохла.

Что такое может быть?

Особенность. Перед этим жена заправлялась, так компьютер показал почти пустой бак, а бензину залили всего на 400 руб до полного.
Зяблик
clapping.gif :clappi help.gif help.gif help.gif ng: clapping.gif clapping.gif clapping.gif
denis_kiselev
бензонасос умирает ?
Johnnie Walker
кикдаун пробивает? ))))) мож лямбда?
def67
Я больше склоняюсь что бензин ГЭ.Я бы поставил авто в теплый бокс, а затем уже посмотреть как себя ведет машЫн.Похоже, что в бензине вода.
Зяблик
Вот я тоже склоняюсь к версии с топливной системой.
Блин, опять пападоз на лавэ.
E_Fish
Цитата(Зяблик @ 24.1.2013, 13:34) *
Вот я тоже склоняюсь к версии с топливной системой.
Блин, опять пападоз на лавэ.

была такая тема у меня, холостые работали на ура, заводилась с пол оборота. А как трогатся с места то обороты больше 1000 не поднимались и глохла. Через раз вылезали ошибки двигателя и АБС и ИСП и т.д. Вообщем приборная доска жила своей жизнью к тому же разогнаться я не мог, как бы я не старался (в движении) как бы тапку не давил, машина не ехала а только глохла. Хотя на месте мог спокойно работать педалью газа - отклик был отличный на все обороты. А вот как трогаться, так все, думал бензонасосу кердык.

Все переворошил, оказалось что сгнил 3-х контактный разъем на датчике давления кондея или как его правильно назвать - на датчике давления фреона. О КАК ! Ни когда бы не подумал. Но после замены все встало в норму !
Зяблик
Цитата(E_Fish @ 24.1.2013, 12:59) *
была такая тема у меня, холостые работали на ура. А как трогатся с места то обороты больше 1000 не поднимались и глохла. Через раз вылезали ошибки двигателя и АБС и ИСП и т.д. Вообщем приборная доска жила своей жизнью к тому же разогнаться я не мог. На месте мог спокойно работать педалью газа - отклик был отличный на все обороты. А вот как трогаться, так все, думал бензонасосу кердык.

Все переворошил, оказалось что сгнил 3-х контактный разъем на датчике давления кондея или как его правильно назвать - на датчике давления фреона. О КАК ! Ни когда бы не подумал. Но после замены все встало в норму !

фигасе mega_shok.gif mega_shok.gif mega_shok.gif
Ща позвоню жене, скажу.
Johnnie Walker
Цитата(E_Fish @ 24.1.2013, 13:59) *

сколко стоила работа с запчастями
def67
Цитата(E_Fish @ 24.1.2013, 13:59) *
была такая тема у меня, холостые работали на ура. А как трогатся с места то обороты больше 1000 не поднимались и глохла. Через раз вылезали ошибки двигателя и АБС и ИСП и т.д. Вообщем приборная доска жила своей жизнью к тому же разогнаться я не мог. На месте мог спокойно работать педалью газа - отклик был отличный на все обороты. А вот как трогаться, так все, думал бензонасосу кердык.

Автор пишет, что до этого начал врать указатель остатка бенза в баке.
E_Fish
Цитата(Johnnie Walker @ 24.1.2013, 14:01) *
сколко стоила работа с запчастями

разъем стоит 100 рублей, работа 30 минут в гараже на яме - бесплатно

разъем сам один в один подходит от разъема датчика дроссельной заслонки от ваз 2110

самое голимое то что этот датчик стоит на трубке кондея возле радиатора охлаждения под бампером в самой нижней точки и от этого говно туда летит постоянно (только не перепутайте с разъемом датчика включения кондея)

Попробуйте глянуть может поможет сия инфа... при условии что все остальное в норме
Зяблик
Открылись новые подробности.
Оказывается Мегашка и заводится через раз.

Мож топливный фильтр или инжектор?
Johnnie Walker
на педаль газа реагирует нормально?
E_Fish
Цитата(Зяблик @ 24.1.2013, 14:10) *
Открылись новые подробности.
Оказывается Мегашка и заводится через раз.

Мож топливный фильтр или инжектор?

х.з. у соседа меган 2 пробег уже 135 тысяч, 8 лет на ходу, фильтра топливного ваще нет, в бак даже не лазил ни разу, машина прет как танк, лъет бензин BP и кириши.
Andi
Эд проверь бензонасос...
Johnnie Walker
Цитата(E_Fish @ 24.1.2013, 14:19) *
бензин BP и кириши.

самое время начать экспортировать кириши в москву
botan86
Цитата(E_Fish @ 24.1.2013, 14:19) *
...лъет бензин BP...

вот это зря pardon.gif
def67
Знаю несколько случаев образования ледовых пробок в глушаке из-за мозов и поездок на короткие расстояния.Симптомы аналогичные.Все заканчивалось не заводом авто.После прогрева глушителя выливали примерно 3-5 литров воды.
Зяблик
Цитата(Andi @ 24.1.2013, 13:25) *
Эд проверь бензонасос...

Дык я ж на работе. pardon.gif
Жена хотела ехать в РТДС в АТЦ Москва, но там блин на третий этаж надо заезжать, а заглохнет??????
Ближайший, это Ренамакс и РТДС на МКАДе.
Это ж надо заказывать на самое утро и пилить туда часов в пять утра.

Цитата(def67 @ 24.1.2013, 13:36) *
Знаю несколько случаев образования ледовых пробок в глушаке из-за мозов и поездок на короткие расстояния.Симптомы аналогичные.Все заканчивалось не заводом авто.После прогрева глушителя выливали примерно 3-5 литров воды.

Там такая история, что жена уже возвращалась домой. Первый раз позвонила с заправки и пожаловалась что комп врет. Буквально через десять минут звонок, о том, что авто глохнет.
Это я к тому, что машина прогретая была.
KVN_RUS
Цитата(Зяблик @ 24.1.2013, 11:39) *
Суть проблемы.
В процессе езды: Даешь газу, а она глохнет. Остановились, газонули на холостых до 6 000об. Нормально. Сбросили газ. Газанули еще раз, заглохла.

Что такое может быть?

Особенность. Перед этим жена заправлялась, так компьютер показал почти пустой бак, а бензину залили всего на 400 руб до полного.

Думаю забилась сетка бензонасоса. Не хватает керосина двигателю.
Нельзя ездить до пустого бака...похоже бензонасос глотнул всю гадость с низу.......ну или бензин залитый дерьмо..
Чек сохранить на всяк случай. Но я бы постарался слить весь бензин с бака и залить качественный бензин.
Andi
Дык он же написал что бак был не пустой. Заправился на 400 руб и бак полный.
BronVN
Эд! Сейчас Костя тебе или Маришке напрямую позвонит, он вумный good.gif , разберетесь... pardon.gif
Лис
Цитата(BronVN @ 24.1.2013, 15:16) *
он вумный good.gif , разберетесь... pardon.gif

Чего там разбираться.
Калину надо брать. Она не ломается. angel.gif
BronVN
Цитата(Лис @ 24.1.2013, 16:21) *
Чего там разбираться.
Калину надо брать. Она не ломается. angel.gif

Если серьезно, ПОБЕДИЛ???
Лис
Цитата(BronVN @ 24.1.2013, 16:31) *
Если серьезно, ПОБЕДИЛ???

Естественно.
Мы с Маришкой пришли к единому мнению.
Пора менять 7ми летний Меганчег.
Дальше дело за Эдиком.
BronVN
Цитата(Лис @ 24.1.2013, 17:07) *
Естественно.
Мы с Маришкой пришли к единому мнению.
Пора менять 7ми летний Меганчег.
Дальше дело за Эдиком.

rofl.gif Ладно, вечером расскажешь подробности...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.