Полная версия этой страницы:
герметик в мороз
ilgizzka
19.1.2013, 11:17
собственно вопрос в теме, можно ли использовать герметик в мороз, недавно ремонтировал термостат и поставил его на старю прокладку через некоторое время обнаружил масло в расширительном бачке с антифризом, хочу заново разобрать и промазать герметиком, но на улице минус 18. как быть теплого гаража нету.
Полимеризация герметика ,в зависимости от вида герметика,может происходить от ультрафиолета,либо от плюсовой температуры. Так что ни как.
Цитата(Барс @ 19.1.2013, 13:45)

Полимеризация герметика ,в зависимости от вида герметика,может происходить от ультрафиолета,либо от плюсовой температуры. Так что ни как.
Не-а.
От контакта с воздухом происходит полимеризация.
Низкая температура влияет на скорость реакции полимеризации. При -18 это м.б. ОЧЕНЬ ДОЛГО.
На упаковке герметика д.б. инфа о применении.Там написано при каких температурах его можно использовать.
Цитата(Lubitel @ 19.1.2013, 13:55)

Не-а.
От контакта с воздухом происходит полимеризация.
Низкая температура влияет на скорость реакции полимеризации. При -18 это м.б. ОЧЕНЬ ДОЛГО.
Есть широкие швы,при сдавливании воздух в середину шва уже не может попасть,и что? Герметик никогда не застынет?
Цитата(Барс @ 19.1.2013, 14:00)

Есть широкие швы,при сдавливании воздух в середину шва уже не может попасть,и что? Герметик никогда не застынет?
Герметик выпустили из тубы и реакция начинается. Не от температуры, т.к. в тубе он не застывает и не от УФ точно, т.к. в шов УФ не попадает никак.
Цитата(Lubitel @ 19.1.2013, 14:03)

Герметик выпустили из тубы и реакция начинается. Не от температуры, т.к. в тубе он не застывает и не от УФ точно, т.к. в шов УФ не попадает никак.
Юля! Герметики на столько разные бывают,что от воздуха полимеризация происходит у не многих представителей.
Цитата(Барс @ 19.1.2013, 14:12)

Юля! Герметики на столько разные бывают,что от воздуха полимеризация происходит у не многих представителей.
Ну да, бывают и многокомпонентные, которые перемешиваются в процессе применения и затвердевают.
Но УФ и температура ....., ИМХО, под большим сомнением являются решающим/ключевым компонентом/фактором для начала реакции.
Ваще-то органическую химию не тока в школе учила.
ilgizzka
19.1.2013, 12:21
вот фото герметика на нем написано только при какой максимальной температуре его можно использовать а именно 260 градусов
Dimentii
19.1.2013, 12:29
Сам пользуюсь АБРО. В мороз обычно собираю всё и не заливаю жидкости часов 12. Неделю назад менял на Скании клапан на КПП,ставил на АБРО(красный),машина отстояла ночь и герметик встал.
ilgizzka
19.1.2013, 12:34
щас погуглил за этот синий abro, нигде не написано что нельзя использовать при отрицательных температурах, значит буду использовать, спасибо откликнувшимся!
Цитата(ilgizzka @ 19.1.2013, 12:34)

щас погуглил за этот синий abro, нигде не написано что нельзя использовать при отрицательных температурах, значит буду использовать, спасибо откликнувшимся!
насколько я помню из своего опыта, он
не поможет. проникаемость антфриза настолько высокая, что он будет сквозь шов герметика пропитываться. кроме того, этот герметик так и не засохнет, а останется эластичным.
Dimentii
19.1.2013, 14:46
Тут проблема не в антифризе,а в масле. Масло под давлением и видимо пробивает герметик. А прокладку новую купить никак?
Цитата(Dimentii @ 19.1.2013, 14:46)

Тут проблема не в антифризе,а в масле. Масло под давлением и видимо пробивает герметик. А прокладку новую купить никак?
хм... это говорит о проблеме корпуса термоса, на мой взгляд. его повело. и никаким герметиком это не исправить.
Цитата(Барс @ 19.1.2013, 12:00)

так и есть, не застынет. герметик по тому и должен быть очень тонким слоем нанесен, иначе из-за своего толстого слоя он и не сможет застыть даже.
Dimentii
19.1.2013, 16:08
Там где есть масло под давлением я бы ставил только новую прокладку.
Кагда лобаш клеят, для чего машину в тепле держат, пока герметик не встанет? На морозе он просто замерзает.Всю жизнь герметиком только в тепле пользуюсь.
ПС хотя по данному конкретному продукту производитель пишет: Температурные диапазоны хранения и работы.
Температурные диапазоны хранения и работы 1. Продукт допускается наносить на поверхность при темп. диапазоне от от -40 до + 48,8 Цельсия. 2. Темп. диапазон эксплуатации от от -65 до +343 при постоянном воздействии и до до +395 градусов Цельсия при периодическом воздействии. 3. Продукт может храниться при температуре не выше + 32,2 градусов Цельсия.
ilgizzka
19.1.2013, 17:12
уже сходил сделал, собрал все обратно. прокладка говорят стоит дорого, в моем городе ее я не найду, заказывать это время от недели до месяца.
Kostyanxch
19.1.2013, 18:43
я когда менял термос потом тоже в расширительном масло было.Когда термостат ставиши из блока масло потихоньку выходит.
Я поездил немного потом промыл расширительный и проблемма решина
Цитата(ilgizzka @ 19.1.2013, 17:12)

прокладка говорят стоит дорого,
прочитайте вот
это сообщение
Цитата(ilgizzka @ 19.1.2013, 10:17)

собственно вопрос в теме, можно ли использовать герметик в мороз, недавно ремонтировал термостат и поставил его на старю прокладку через некоторое время обнаружил масло в расширительном бачке с антифризом, хочу заново разобрать и промазать герметиком, но на улице минус 18. как быть теплого гаража нету.
Бесполезно. Только в теплом боксе. Причем до полного затвердевания.
Проверено на разных герметиках и при разных целях.
ПАНК 64-25RUS
14.2.2016, 4:33
Сам думал можно или нет, у меня машина на улице, помпу надо ставить и ГБЦ и че делать не знаю, то ли в тепло куда то тащить, то ли так герметик застынет. Я просто взял и проэксперИментировал. Взял две пластинки металлические, одну пластину намазал герметиком, подождал 10 мин. для подсыхания как в инструкции написано и потом соединил две пластины придавив слегка и вынес на улицу, температура была в районе минус 12 , через 15 часов взял эти пластинки разъединил и увидел, что автогерметик схватился, он как и при плюсовой температуре был эластичен, тем более, что прошло всего 15 часов вместо положенных 24 ч. Герметик ABRO красный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.