Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грязь на передних боковых стеклах
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
daft
У меня на трассе при скорости за 100 начинается полная ерунда с боковыми передними стеклами, то есть через 10 мин они покрываются таким слоем грязи, что я даже зеркал не вижу, не говоря о том что там в них отражается :evil: :evil: .
Если кто сталкивался с такой бедой то как ее решали? :?
tuman
Цитата(daft)
У меня на трассе при скорости за 100 начинается полная ерунда с боковыми передними стеклами, то есть через 10 мин они покрываются таким слоем грязи, что я даже зеркал не вижу, не говоря о том что там в них отражается :evil: :evil: .
Если кто сталкивался с такой бедой то как ее решали? :?

Никак дружище...неизлечимо!
VasIgor
Решается тряпочкой или резиновым скребком + распылитель. smile.gif Я не знаю, но после 10-ки кажется что стёкла у М2 вообще не пачкаются.
Вообще мне на 10-ке немного помогли дефлекторы, но мне кажется что в грязную погоду это по любому неизбежное зло, особенно в сочетании с тем дерьмом, которым поливают московские улицы.
ZVlad
Как-то в конце декабря ехал в Ейск в жуткую расперделицу (дождь и пр.) и при этом не обратил внимания, чтобы пачкались до непотребства боковые передние стекла. Приходилось обгонять фуры, зерновозы с прицепам и прочую крупногабаритную хрень. Скорость была не менее 120 км/ч, а при обгонах 150-160 км/ч, так как очень торпился. Не знаю, не было беды по сабжу.

Можно для очистки стекла открыть и тут же закрыть окно, благо стеклоподъемники электрические.
RAnd
Да, есть такой моментик. Аэродинамика зеркал фиговатенькая... Омывайка с лобовухи в зоне зеркал образует классную "розочку" smile.gif
Jerez72
А дефлекторы на стекла никто не пробовал ставить? Мне как-то пытались втюхать..
РоманИв
Загрезняются,но не так быстро.Может стоит обратить внимание на брызговики и размер резины,не широковаты? :wink:
Руслан007
Цитата(Jerez72)

Я поставил - стекла боковые почти не пачкаются.
Jerez72
Цитата(Руслан007)
Цитата(Jerez72)

А встают нормально? И чьего производства?
Alexander K.
Дефлекторы не помогают, проверено и не только на своем опыте.
Нормально встают только родные.
Комплект польских (4 шт! родных всего 2!) встает криво, что влияет на закрывание стекла.
Scorpion13
касается Megane-ОДИН!
а для "вторых" я неслышал про неродные комплекты.. да и родные как-то нераспространены - цена неизвестна.
Руслан007
Цитата(Jerez72)
Цитата(Руслан007)
Цитата(Jerez72)

А встают нормально? И чьего производства?

Встали как литые. Производство не смотрел чье, но на коробке написано Renault для Меган 2. Был в морозную неделю в Москве. 16 января не поленился в Крылатское сгонять:-) Купил у дилера на Крылатской, 35 за 1300 рублей. Если надо код, то впишу завтра.
Tonyo
Попробуйте антидожем натереть стекла ( капли вообще не задерживаютсяна стекле ) Помогает в течерии 2х-3х дней, затем процедуру следует повторить

http://www.autoreview.ru/new_site/year2004.../n18/voda/1.htm
ВВМ
А я вот не нарадуюсь, насколько слабо пачкаются боковые стекла на Мегане по сравнению с другими машинами, на которых приходилось (какое странное слово) ездить ранее.
Бывает, что лобовуха уже просто непрозрачна в тех местах, куда щетки не достают, а боковые стекла - чистенькие.
ss-20
Родные дефлекторы(2 шт.) поставилили при покупке в салоне. Цена около 80 $ . За счет них передние боковые стекла практически не пачкаются в зоне наружних зеркал. Дефлекторы на небольшое расстояние отодвигают зону загрязнения, которой хватает для необходимого минимума.
Алекс
Поставить зеркала другой формы или разработать спойлерок на зеркала ,чтоб поток в стекло не бил
Ёжик
Просто надо соблюдать скоростной режим и тогда все нормально будет. smile.gif
А так пачкаются, приходится выходить и протирать. Считаю, что это большой недостаток! Была у меня Опель Аскона - вот там была вообще чистота!!!
Prophy2000
Я купил в свое время балончик с жидкостью против запотевания стекол. Я им пшикаю иногда на фары и на боковые зеркала. После этого протирать эти элементы от грязи приходится значительно реже. Грязь на них не держится.

P.S. Еще щетка на заднем стекле хорошо помогает, когда грязь, морось, мокрый снег.
Dim-599
сколько людей, столько мнений
помогают дефлекторы или нет?
шумят сильно? (ибо по КАД каждый день и быстро)
MEG@Noid
Не, ну у меня пачкаются, но не так чтоб совсем ехать нельзя! Дело привычки!!! Главное зеркала видны, (а у меня они видны)!!!
Димка 888
Цитата(Dim-599)
сколько людей, столько мнений
помогают дефлекторы или нет?
шумят сильно? (ибо по КАД каждый день и быстро)

Ну теоретически дефлекторы должны помогать, ибо изменяют направление встречных воздушных потоков. Плюс ко всему помогают во время дождя или снега без боязни приоткрывать стекло.
Alexander K.
Да купите уже молдинг-водосток для ВАЗ 2110 и успокойтесь

самоклеящийся. цена вопроса около 600 руб
Natusik
А меня бесит не столько, что боковые передние стекла бывает оч быстро и сильно пачкаются, сколько - КОГДА С МОЙКИ ВЫЕЗЖАЕШЬ, проедешь километрик другой, выйдешь из машины, а у тебя вся боковая дверь (и порой не одна) в пятнах от разбрызганной воды (+ дорожная быль), которая видимо с "ушей" так органично вытекает... мне на мойке уже что только не пытались сделать - и тщательно протирали все, и продували основательно... но все равно одна фигня.. выход один - ставить на сутки машину не отъезжая от мойки, чтобы она сама по себе стекла и просохла)))))
Димка 888
Цитата(Alexander K.)

самоклеящийся. цена вопроса около 600 руб

:shock: А подходит ?
Elven
Цитата(Alexander K.)

смотрятся жутко lol.gif
Dim-599
Цитата(Elven)
Цитата(Alexander K.)

смотрятся жутко lol.gif

+1
колхоз какой-то

может спойлерок какой в область крепления зеркала?
Alexander K.
Цитата(Elven)
Цитата(Alexander K.)

смотрятся жутко lol.gif

Тоже мне барин нашелся wink.gif)))
Сделай лучше. Проблема не в зеркалах, а в стойках (особенно со стороны водителя) вода в лобового стекла плавно перетекает на боковые, т.к. препятствий для такого передвижения нет. А должна перетекать по молдингам к сливам заднего стекла .

ПОСМОТРИ НА КОНСТРУКЦИЮ СТОЕК НОВОГО КЛИО smile.gif)))
Vladimir G
Да нормально всё, не сильно пачкаются боковые стёкла, вполне терпимо. А приехал на стоянку, перед уходом прасни с 1,5 литр. бутылки воды и щёткой махни - они опять чистые. Не трутно иметь в багажнике дежурную бут. воды. :wink:
Elven
Цитата(Alexander K.)
Проблема не в зеркалах, а в стойках (особенно со стороны водителя) вода в лобового стекла плавно перетекает на боковые, т.к. препятствий для такого передвижения нет. А должна перетекать по молдингам к сливам заднего стекла .

ПОСМОТРИ НА КОНСТРУКЦИЮ СТОЕК НОВОГО КЛИО smile.gif)))

Да я знаю в чем проблема...только я бы добавил что не только "плавно перетекает", но и сильно смахивается на стекло дворником, когда он машет на максимальной скорости...в миг становится грязное водительское стекло...тут еще вопрос помогли бы твои "улучшатели" biggrin.gif
andryxxl61
Друзья мои, мое мнение, что наличие всякого рода обтекателей и дефлекторов лишь ухудшает обзорность, ведь не секрет, что передние стойки у Мегана весьма широкие и дополнительный прибамбас лишь увеличит "мертвую" зону.
Знаю по себе, когда еще на Нексии любимого тестя не заметил старушку бойко выскочившую на дорогу, хорошо реакция помогла, а то ....
Примите все как есть...и на Гольфе у меня была такая проблема и на Эскорте...
Dim-599
Цитата(andryxxl61)
Примите все как есть...и на Гольфе у меня была такая проблема и на Эскорте...

ни на одной из моих машин (а было их немало) боковые стекла так не пачкались

наверное все-таки придется дефлекторы покупать...
.Al.
Как сказали дилерцы, втюхивая мне дефлекторы по цене, которую и назвать-то неприлично, дело в щетке, которая загребает на самый край стекла и сбрасывает грязь на боковушку. Однако же юзал Аккорд, где щетка доходила четко до уплотнителя стекла, и при этом вся грязь уходила на крышу благодаря грамотному желобу. Грязь стала появляться только после установки нештатных зеркал увеличенного размера (спасибо гайцам, отломавшим штатные :evil: ), и то - не забрасывало, а лишь постепенно покрывало грязным туманом.
Император
Господа есть такая проблема, но бороться с ней элементарно.
Нужно просто за один раз много жидкости не лить на лобовое стекло, тем более на большой скорости и тогда жидкость будет нормально уходить на крышу либо стекать вниз. Просто омывайте стекло в два-три захода.
Проверено на трассах москвы и подмосковья!
2ROCK
Это не сработает когда несёшься 120 в сплошном грязевом тумане. Получается, что не надо счищать много грязной жижи за раз? Так вообще ничего не видно будет.
(про сбавить скорость и увеличить дистанцию не советоватьsmile.gif ИБО на кольцевых так не прокатит)
RAnd
Цитата(Император)
Господа есть такая проблема, но бороться с ней элементарно.
Нужно просто за один раз много жидкости не лить на лобовое стекло, тем более на большой скорости и тогда жидкость будет нормально уходить на крышу либо стекать вниз. Просто омывайте стекло в два-три захода.
Проверено на трассах москвы и подмосковья!

Да уж по всякому пробовал. Но если хочешь что-то видеть на нормальной скорости (>100 км/ч) - нужно лить омывайку. Ну а потом при случае смывать ее с боковых стекол... По-этому у меня всегда с собой очиститель секол и резиновый скребок для мойки стекол. Как только паркуюсь тут же чищу, чтоб эта "розочка" не засыхала.
Elven
тока сегодня отмахал 700 км по грязи....попробовал с препаратом антидождь....боковые стекла грязнятся намного меньше...в зеркала уже ничего не видать - а стекла прозрачны biggrin.gif
Император
Цитата(2ROCK)
Это не сработает когда несёшься 120 в сплошном грязевом тумане. Получается, что не надо счищать много грязной жижи за раз? Так вообще ничего не видно будет.
(про сбавить скорость и увеличить дистанцию не советоватьsmile.gif ИБО на кольцевых так не прокатит)

Блин все прекрасно работает. Я что не по тем дорогам в москве езжу? И по трассам часто на дальняк хожу. Все прекрасно видно. Один раз налил, стер потом второй и не будут стекла залиты т.к будет успевать уходить на крышу. А вы просто заливаете вот она и хлещет через борта на стекло.
2ROCK
Цитата(Император)
Цитата(2ROCK)

Блин все прекрасно работает. Я что не по тем дорогам в москве езжу? И по трассам часто на дальняк хожу. Все прекрасно видно. Один раз налил, стер потом второй и не будут стекла залиты т.к будет успевать уходить на крышу. А вы просто заливаете вот она и хлещет через борта на стекло.

Может из моего сообщения не очевидно, но уточню. Когда грязи летит настолько много, что даже омыватель не нужен. Успевать бы счищать то что налетает. Так вот тут не будешь ждать когда ОНО на крышу сползёт (чревато потерей прямой видимости).
Эта ситуация нетипична, но в эту нетипичную зиму как раз и случается.
AlexeiMT
Попытка бороться с загрязнением боковых стекол на большой скорости установкой дефлекторов (родных) не увенчалась успехом. Горькими слезами обливался в первый же дождь на трассе, вспоминая стоимость их установки, и видя полное отсутствие результата.
Однако сегодня услышал интересное, на мой взгял решение проблемы, а именно: продаются дополнительные молдинги на боковые стекла, которые клеятся вдоль передней стойки (собственно это маленький бортик, которые меняет аэродинамику потока воды и воздуха заодно и теоретически должен загнать воду на крышу). Тот кто подсказал видел такой молдинг в автоцентре "МОСКВА" на Каширском шоссе. В ближайшее время собираюсь туда съездить и приобрести, и по факту установки и тестирования напишу результат.
P.S. И почему я не стал в свое время законопослушным водителем .... экономия финансов вышла бы колоссальная smile.gif
Jurkki
Цитата(daft)
Если кто сталкивался с такой бедой то как ее решали?

Решается установкой дефлекторов на передние окна smile.gif
sfk
Цитата(Jurkki @ 19.3.2007, 20:21) *

Купил комплект резиновых водостоков для десятки и по размеру лобовухи вдоль стоек приклеил с обеих сторон (предварительно померив о отрезав нужого размера). После этого - 800 километров по мокрой грязной дороге за один присест. Эффект просто невероятный - боковые стекла остаются чистыми даже на скорости за 140. Единственное когда эти резинки не помогают, это когда на стекло из лужи сразу много воды попадает - тогда начинает захлестывать и на боковые стекла - но все равно значительно меньше чем без резинок. При этом сами резинки изнутри практически не заметны и никак не мешают обзору. Снаружи тоже нормально выглядит, если не придираться laugh.gif
Цена вопроса - 500 рублей :wink:

Всех благ!
Пашка
Цитата(sfk @ 29.3.2007, 20:16) *
Купил комплект резиновых водостоков для десятки и по размеру лобовухи вдоль стоек приклеил с обеих сторон (предварительно померив о отрезав нужого размера). После этого - 800 километров по мокрой грязной дороге за один присест. Эффект просто невероятный - боковые стекла остаются чистыми даже на скорости за 140. Единственное когда эти резинки не помогают, это когда на стекло из лужи сразу много воды попадает - тогда начинает захлестывать и на боковые стекла - но все равно значительно меньше чем без резинок. При этом сами резинки изнутри практически не заметны и никак не мешают обзору. Снаружи тоже нормально выглядит, если не придираться laugh.gif
Цена вопроса - 500 рублей :wink:

Всех благ!

Не, так не пойдет smile.gif
Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать smile.gif) Фото в студию!
Как они хоть выглядят эти водостоки, не поверишь - ни разу на десятке не ездил!
sfk
Цитата(Пашка @ 29.3.2007, 21:16) *
Не, так не пойдет smile.gif
Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать smile.gif) Фото в студию!
Как они хоть выглядят эти водостоки, не поверишь - ни разу на десятке не ездил!

Sorry что долго - времени ни на что не хватает...
Фото здесь - http://sfk.gallery.ru/photoalbums/56415_film.html
lmk
Надо затонироваться самой чёрной тонировкой и тогда ничего не увидете. Пусть другие видят, а мы как в танке! :biggrin:

Шутка!
sfk
Цитата(lmk @ 15.4.2007, 20:21) *
Надо затонироваться самой чёрной тонировкой и тогда ничего не увидете. Пусть другие видят, а мы как в танке! :biggrin:

Я на своей первой ниве затонировал заднее всего на 35%. И одним темным зимним вечером задним ходом снес столбики на парковке у гостиницы, ограничивающие проезд.
Хорошо что бампера у нивы алюминивые и ремонтируются молоткометром cool.gif

После этого содрал и больше ни на одной машине не тонировал :biggrin:
Lapotok
Цитата(Jurkki @ 19.3.2007, 20:21) *

Как выглядят? Где? Почем?
Sanya
Цитата(Lapotok @ 15.4.2007, 20:26) *

Я такие видел в Автозапчастях на м.Коньково.
Сколько стоят - не помню, могу заскочить посмотреть. Может и себе заодно куплю )
Jurkki
Цитата(Lapotok @ 15.4.2007, 20:26) *

Оригинальные у дилера. Скока стоят уже не помню ...
bfg10k
Цитата(Sanya @ 6.12.2007, 10:07) *
Я такие видел в Автозапчастях на м.Коньково.
Сколько стоят - не помню, могу заскочить посмотреть. Может и себе заодно куплю )

Так...кто еще где видел подобные? Может ссылку на какой-нибудь интернет магазин автозапчастей??
freeface
аэродинамика воды с лобового у рено не продуманна что на клио что на меганах, на скоростях переваливающих за 170 вода с боковых передних стекает на боковые задние создавая очень неприятную грязь, дифлекторы 100% не спасают моё клио на таких скоростях, молдинги дополнительные клеить не красиво всё таки, протирая либо опускаю стёкла.
Удивительно что конструктивно эту мелочь очень легко исправить без всякого рода приклеиваний ризинок от 10, но куда смотрят инжинеры рено!?
В меган трофи таже проблемма(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.