Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: шум двигателя на передаче
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
bena
Люди, подскажите, что может быть если при торможении двигателем на оборотах около 2800-3300 хорошо слышен посторонний шум, кажется двигателя. Шум похож на сверчка и тональность зависит от количества оборотов по тахометру. Как только включаю нейтралку или надавливаю на газ весь шум ичезает! Что это может быть?
uncle_Vo
Цитата(bena @ 10.1.2013, 0:55) *
Люди, подскажите, что может быть если при торможении двигателем на оборотах около 2800-3300 хорошо слышен посторонний шум, кажется двигателя. Шум похож на сверчка и тональность зависит от количества оборотов по тахометру. Как только включаю нейтралку или надавливаю на газ весь шум ичезает! Что это может быть?

Шо за авто (марка, модель, год выпуска, тип двигателя)?
Ore_Sword
Цитата(bena @ 9.1.2013, 23:55) *

вообще-то так и должно быть. Вы ехали, стали тормозить просто убрав газ - естественно нагрузка на ДВС возросла и шум повысился. Но это гул двигателя, а не сверчка))) может что-то у вас в салоне начинает в разонанс входить и дребезжать. У меня вот треснутое лобовое на скорости от 70 до 90 дребезжит порой.. выше и ниже всё пропадает)
Johnnie Walker
резина отслоилась и шлёпает
ohotnik75
Цитата(bena @ 10.1.2013, 0:55) *

забей! года три уже слушаю этот полусвист. на ход и безопасность не влияет. попытался как-то вылечить - приехал к родственнику в оф.сервис. он сказал то, что я в начале написал.
bena
У меня шум и хруст при торможении двигателем. Машина Renault Megane 2 2004г. 1.4 пробег 126 000 км.
Max-86x
У меня гул где то 3200 до 4000 оборотов на любой передаче Меган2 F4r 2L я грешу на фазик, пробег 150000 уже... Мож кто сталкивался? help.gif
WDC
Цитата(Max-86x @ 2.4.2013, 22:04) *
У меня гул где то 3200 до 4000 оборотов на любой передаче Меган2 F4r 2L я грешу на фазик, пробег 150000 уже... Мож кто сталкивался? help.gif

У меня тоже F4R универсал, механика, гул есть с 3500 я б даже сказал до 4500, но в отмеке с 5000 и выше он пропадает. Причем это не шум мотора это именно гул. Не в пробеге дело. И не в фазике думаю. Надо копать в сторону выпуска или подушек. Такое ощущение что с чем-то в резонанс вступает, неприятная вещь на трассе раздражает очень.
ValeryK
Цитата(bena @ 10.1.2013, 1:55) *
Как только включаю нейтралку или надавливаю на газ весь шум ичезает! Что это может быть?

Может коробка?
akimchik
у меня схожая проблема - при малой скорости и небольших оборотах(например при езде по дворам) то ли движок, то ли коробка(не понял пока) с повышением оборотов начинает тарахтеть как трактор, чем выше обороты(не более 2000-2200), тем громче тарахтит, при переключении на следующую передачу тихо и всё заново - чем выше обороты, тем громче тарахтит(трещит). Что может быть?
rogolet
Цитата(akimchik @ 3.9.2013, 3:49) *
у меня схожая проблема - при малой скорости и небольших оборотах(например при езде по дворам) то ли движок, то ли коробка(не понял пока) с повышением оборотов начинает тарахтеть как трактор, чем выше обороты(не более 2000-2200), тем громче тарахтит, при переключении на следующую передачу тихо и всё заново - чем выше обороты, тем громче тарахтит(трещит). Что может быть?

А бы рассматривал 2 проблемы:
1) термозащита трётся
2) опоры в хлам'с
akimchik
Цитата(rogolet @ 5.9.2013, 19:41) *
А бы рассматривал 2 проблемы:
1) термозащита трётся
2) опоры в хлам'с

Не, это не звук трения, а именно тарахтение, термуха не трётся, опоры ещё живые
Couldnt
Можно ли заменить шестерню 5й передачи, чтобы при скорости 100 было 2.5к оборотов?
skh
Цитата(akimchik @ 3.9.2013, 3:49) *

вот и я начал замечать похожую фигню, при наборе оборотов двигатель рокотать начинает, очень сильно.
skh
up
akimchik
Цитата(skh @ 17.9.2013, 16:26) *
вот и я начал замечать похожую фигню, при наборе оборотов двигатель рокотать начинает, очень сильно.

Самое интересное, что это не всегда, но настораживает. Как я понимаю ответа не дождёмся, видимо это единичные случаи, тарахтит как дизель убитый...
skh
Цитата(akimchik @ 17.9.2013, 19:58) *
Самое интересное, что это не всегда, но настораживает. Как я понимаю ответа не дождёмся, видимо это единичные случаи, тарахтит как дизель убитый...

ну как я пониаю, если постоянно тарахтел бы, то значит фазику кабздец, а тут только при наборе оборотов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.