Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите в расчёте скорости, зная расстояние тормозного пути
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Мировой автопром. Не Меганом единым...
9892301
ДТП (столкновение 2-х автомобилей, один ехал по главной, 2-ой - выехал из второстепенной). Тормозной путь (юз) автомобиля, ехавшего по главной, при экстренном торможении составляет 15 метров (сухой асфальт, резина - Нокиа Хакка Грин R14 185/70, масса автомобиля, ехавшего по главной - 1,1 т., без пассажиров и без груза)
Нужно решить 2 момента: скорость, с которой двигался автомобиль по главной, и его остановочный путь.
globus64
Цитата(9892301 @ 6.1.2013, 21:15) *
ДТП (столкновение 2-х автомобилей, один ехал по главной, 2-ой - выехал из второстепенной). Тормозной путь (юз) автомобиля, ехавшего по главной, при экстренном торможении составляет 15 метров (сухой асфальт, резина - Нокиа Хакка Грин R14 185/70, масса автомобиля, ехавшего по главной - 1,1 т., без пассажиров и без груза)
Нужно решить 2 момента: скорость, с которой двигался автомобиль по главной, и его остановочный путь.

1. 85
2. 20
9892301
Цитата(globus64 @ 7.1.2013, 0:26) *
1. 85
2. 20

по каким формулах делали свои расчеты?
Couldnt
Остановочный путь? Не знаю даже как решить! но при тормозном пути в 15м скорость автомобиля была 60!!!!!

А лучше в гугле посмотри! или вот почитай! http://www.avtodot.ru/sovetyi/opredelyaem-tormoznoy-put.html
9892301
Цитата(Couldnt @ 7.1.2013, 17:02) *
Остановочный путь? Не знаю даже как решить! но при тормозном пути в 15м скорость автомобиля была 60!!!!!

А лучше в гугле посмотри! или вот почитай! http://www.avtodot.ru/sovetyi/opredelyaem-tormoznoy-put.html

посчитал
Vа = 0,5 · t3 · j + √2·Sю·j
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g02/g021.html
скорость автомобиля получается 52,43 км/ч

Denis22
Цитата(9892301 @ 6.1.2013, 19:15) *

Ну чувак... Тебе к физикам дорога с такой фигней.
Lubitel
Цитата(Denis22 @ 7.1.2013, 22:41) *
Ну чувак... Тебе к физикам дорога с такой фигней.

Своего баллистика загрузить задачкой чёли? Или уж не мешать ему спать .... pardon.gif
Denis22
Цитата(Lubitel @ 7.1.2013, 19:25) *
Своего баллистика загрузить задачкой чёли? Или уж не мешать ему спать .... pardon.gif

Грузани конечно, заодно проверишь какой он физик - должен спросони верную формулу выдать.
Только не пости, чё он тебе в реале выдаст, когда во сне ему вопрос задашь... rofl.gif
Lubitel
Цитата(Denis22 @ 7.1.2013, 23:28) *
Грузани конечно, заодно проверишь какой он физик - должен спросони верную формулу выдать.
Только не пости, чё он тебе в реале выдаст, когда во сне ему вопрос задашь... rofl.gif

Сёдня уже поздно, мне и самой пора баиньки, так что спорный вопрос пока отложу.
Denis22
Цитата(Lubitel @ 7.1.2013, 19:36) *
Сёдня уже поздно, мне и самой пора баиньки, так что спорный вопрос пока отложу.

А это не секрет, я те могу сам выложить - какую бы я тираду выдал,
если бы меня ночью разбудила моя женщина с таким вопросом... rofl.gif

З.Ы.: Ну утром бы конечно извинился... pardon.gif pleasantry.gif angel.gif
ХСВ
Цитата(Denis22 @ 7.1.2013, 20:43) *

Меня не будят, и нет нужды извиняться. Просто было бы уже не перед кем.
Denis22
Цитата(ХСВ @ 7.1.2013, 19:47) *
Меня не будят, и нет нужды извиняться. Просто было бы уже не перед кем.

А чё ты сней сделаешь? Они же не разумные, в основном, могут и разбудить - им то вопрос важен...
Lubitel
Цитата(Denis22 @ 7.1.2013, 23:43) *
А это не секрет, я те могу сам выложить - какую бы я тираду выдал,

З.Ы.: Ну утром бы конечно извинился... pardon.gif pleasantry.gif angel.gif

Мой материца не умеет ВАЩЕ pardon.gif
Denis22
Цитата(Lubitel @ 7.1.2013, 19:50) *

Дык Удмурт ведь! Молчалив и понимающь - Русский совсем не такой... wink.gif
ХСВ
Цитата(Denis22 @ 7.1.2013, 20:50) *
А чё ты сней сделаешь? Они же не разумные, в основном, могут и разбудить - им то вопрос важен...

Ей хватило 1 раза. Больше не рискует.

Цитата(Lubitel @ 7.1.2013, 20:50) *

Сразу куда-нить по телу, без слов?
Denis22
Цитата(ХСВ @ 7.1.2013, 19:57) *
Ей хватило 1 раза. Больше не рискует.

Сразу куда-нить по телу, без слов?

Не, моя в этом плане адекватная, слава богу. Извиняться ни разу не приходилось...
ХСВ
Цитата(Denis22 @ 7.1.2013, 21:02) *
Не, моя в этом плане адекватная, слава богу. Извиняться ни разу не приходилось...

Твоя - кровей пензенских/якутских, наверное. А моя-то коренная московская, голубых кровей. Ей внушить надо было.
Denis22
Цитата(ХСВ @ 7.1.2013, 20:09) *
Твоя - кровей пензенских/якутских, наверное. А моя-то коренная московская, голубых кровей. Ей внушить надо было.

Якутов и якуток не перевариваю.
Я Русский, если чё!
Все чистые якутки(не мулатки) страшненькие, узкоглазые плоскогрудые и кривоногие, да еще и алкашня, в основном.

Моя - Пензенская, чисто Русская Пышногрудая Стройная и Эффектная.

Да, и кстати, кто будет счас всякие глупости писать - приеду и ухо откушу и руку оторву в трех местах.... spiteful.gif aggressive.gif
ХСВ
Цитата(Denis22 @ 7.1.2013, 21:18) *
Моя - Пензенская, чисто Русская Пышногрудая Стройная и Эффектная.

Да, и кстати, кто будет счас всякие глупости писать - приеду и ухо откушу и руку оторву в трех местах.... spiteful.gif aggressive.gif

1. Ну и отлично.
2. Приезжай.
Denis22
Цитата(ХСВ @ 7.1.2013, 20:25) *
1. Ну и отлично.
2. Приезжай.

Я мож в январе-феврале за тачкой поеду, дядь Вов - отпишу, свидимся... friends.gif
ХСВ
Цитата(Denis22 @ 7.1.2013, 21:27) *
Я мож в январе-феврале за тачкой поеду, дядь Вов - отпишу, свидимся... friends.gif

Не вопрос.
Denis22
Цитата(ХСВ @ 7.1.2013, 20:27) *
Не вопрос.

А угостишь чем нибудь из твоего меню, шикарного - новогоднего?
ХСВ
Цитата(Denis22 @ 7.1.2013, 21:28) *

Никто пока не обижался на угощения в моем доме. И ни перед кем никогда не закрывал дверь своего дома.
Мегаман
Цитата(Denis22 @ 7.1.2013, 23:28) *

Шикарного - кошерного?
k104ox
Про задачку: Какая разница с какой он ехал скоростью по ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ ! От этого обстоятельства делопроизводства не изменятся, и будет виноват тот, кто не уступил дорогу со встречки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.