Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: тряска
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
gigant
Народ подскажите последнее время стало потрясывать машину движок работает нормально но потрясывает и начинают падать обороты на тахометре 2-5 секунд потом опять нормально когда трясет даже двигатель сильно трясется под капотом в основном заведеная в стоячем положении из за чего? может бензин не качественный?
aga
Цитата(gigant @ 28.12.2012, 16:02) *
Народ подскажите последнее время стало потрясывать машину движок работает нормально но потрясывает и начинают падать обороты на тахометре 2-5 секунд потом опять нормально когда трясет даже двигатель сильно трясется под капотом в основном заведеная в стоячем положении из за чего? может бензин не качественный?

Вот такая же фигня была, проявлялось редко, 1-2 раза в неделю, лечилось перезапуском. После стандартного ТО все прошло.
E_Fish
Цитата(gigant @ 28.12.2012, 17:02) *

такая же фигня, пока забил болт на это. Иногда пропадало когда перегазовочку делал.
Денис58
Глюки. Бывают утром при первом запуске, потом всё нормально. Забей это RENAULT.
Tazer
У меня тоже иногда было, на горячую- если заглушить и завести, может заглохнуть. Перезапуск, все ОК. Или поддать газку при горячем запуске. Тогда вроде ОК.
Мож датчики мозга парят. Катушки-свечи ок.
stoi
Могут быть:

1) Бензин
2) Свечи
3) Катушки зажигания

Я бы начал проверять сверху вниз.
Tazer
Цитата(stoi @ 28.12.2012, 16:52) *
Могут быть:

1) Бензин
2) Свечи
3) Катушки зажигания

Я бы начал проверять сверху вниз.

Ни то ни то может быть. Причин- мульен.

Бенз лил я например разный, не зависело от заправок.
Свечи нулевые, катушка мозга парила- продиагностировал и поменял. А провальчик есть....Если не подгазовать, дохнет. Может бензонасос не накачивает? Или датчики температуры? pardon.gif
E_Fish
Цитата(Tazer @ 28.12.2012, 17:57) *
Ни то ни то может быть. Причин- мульен.

Бенз лил я например разный, не зависело от заправок.
Свечи нулевые, катушка мозга парила- продиагностировал и поменял. А провальчик есть....Если не подгазовать, дохнет. Может бензонасос не накачивает? Или датчики температуры? pardon.gif

даже и бензонасос не факт, я заметил такую фигную, что она у многих проявляется, скорее всего это что то типо конструктивной особенности, впринцепи ни на что не влияет. Просто забиваю болт и все....
Tazer
Да, у К4М есть такие "конструктивные" особенности, не вылеченные за 15 лет использования движка.

Когда М-1 покупал, обратил внимание на вибрацию на холостых. На что продавец показал офиц. техноту от Рено, что это ни разу не дефект. pardon.gif
stoi
Цитата(Tazer @ 28.12.2012, 18:10) *
Да, у К4М есть такие "конструктивные" особенности, не вылеченные за 15 лет использования движка.

Когда М-1 покупал, обратил внимание на вибрацию на холостых. На что продавец показал офиц. техноту от Рено, что это ни разу не дефект. pardon.gif

Вопрос: Просто вибрация или пропуски зажигания?
Пропуски никак не могут быть "особенностью". Это дефект, требующий устранения.
denis_kiselev
предлагаю автору скинуть катушки и посмотреть в колодцы. Сегодня у себя обнаружил воду в 3 цилиндре - симптомы похожие.
Tazer
Цитата(stoi @ 28.12.2012, 19:09) *
Вопрос: Просто вибрация или пропуски зажигания?
Пропуски никак не могут быть "особенностью". Это дефект, требующий устранения.

Вибрация.... Слабоваты подушки. Со временем стала сильнее, особенно при трогании. Поменял все подушки.

Думается мне, причина- недостаточно просчитанный балансир мотора. Где-то слышал, что с облегченным маховиком таких проблем нет в принципе.
Но могу ошибаться. На Лагуне 2/2 аналогично, на К4М.

После нее сел в шевроле Круз- первый вопрос был, это что- электромобиль? Кроме шуток.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.