Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помутнение линзы в передней фаре
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Katana
Доброго времени суток, у меня меган 2008 года, столкнулся с такой проблемой, что помутнели фары и линзы в фарах, может кто-то чистил или хотя бы сталкивался. give_rose.gif
druy13
Цитата(Katana @ 27.12.2012, 18:33) *
Доброго времени суток, у меня меган 2008 года, столкнулся с такой проблемой, что помутнели фары и линзы в фарах, может кто-то чистил или хотя бы сталкивался. give_rose.gif

Тырк
Тут все обсуждалось.
По сабжу: без снятия фары почти невозможно почистить. С помощью длинной проволоки/палочки/ и т.п. да с обычной водичкой все очищается.
Калиостро
На своей оптике опытным путём установил что копоть скнх появляется от колкозксенонламп и внимание!!! от ГАЛОГЕНОВЫХ ЛАМП блеать.
З.ы.дабы срач не плодить типо гавнолампы китайские и т.д.,а вот и нет нах,лампы Филипс сука премиуи и Осрам какойта :(Коптят новые лампы,х.з что там выгорает но это факт.
З.ы.ы.копоть оседает не только в линзованой оптике,в рефлекторной тоже нах но не так выражена.
З.ы.ы.ы.перед монтажем обезжиривайте лампы и прокаливайте не устанавливая в фару,дайте поработать лампе на открытом воздухе пару минут хоть.
drinks.gif Скоро новый год!!! drinks.gif
sannec
а толку от поработать на воздухе? ляпаешь не когда в розьем втыкаешь, а когда в фару вставляешь. латексные перчатки юзайте
Калиостро
Цитата(sannec @ 27.12.2012, 19:35) *
а толку от поработать на воздухе? ляпаешь не когда в розьем втыкаешь, а когда в фару вставляешь. латексные перчатки юзайте
Я колбу после обезжиривания спиртом голыми руками не лапаю.Для тех кто прочитал между строк;коптят новые лампы даже очищеные спиртом и не залапаные кривыми,голыми руками biggrin.gif
Оч.много копоти от колпачка на конце лалмпы и на стыке колбы с цоколем.
Greysar
ну и плюс ко всему пластиковое стекло, которое надо полировать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.