Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стартер крутит, не качает бензонасос
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Dka
Подскажите пожалуйста, не нашел такую тему.
У меня такая проблема, опишу полностью: машина простояла на морозе где-то полтора месяца, потом сходил зарядил аккумулятор, и она у меня в -33 завелась без проблем, поездил пару часов. На следующий день не звелась, стартер крутит, не работает бензонасос (100%). Съездил в сервис, у меня ничего не нашли , и она завелась пока в сервисе стояла. Опять поездил пару дней, на третий день не работает бензонасос. Не могу понять в чем причина, она у меня ночь постояла, и опять завелась нормально с первого раза, и опять же было -30, т.е. я думаю это не из-за мороза? Стартер крутит быстро, без проблем. Именно не качает бензин почему-то.
Сегодня вот опять, уже не знаю чего делать. Кто-то говорит из-за холода, другие, что из-за сигналки.
stoi
Цитата(Dka @ 24.12.2012, 20:27) *
Подскажите пожалуйста, не нашел такую тему.
У меня такая проблема, опишу полностью: машина простояла на морозе где-то полтора месяца, потом сходил зарядил аккумулятор, и она у меня в -33 завелась без проблем, поездил пару часов. На следующий день не звелась, стартер крутит, не работает бензонасос (100%). Съездил в сервис, у меня ничего не нашли , и она завелась пока в сервисе стояла. Опять поездил пару дней, на третий день не работает бензонасос. Не могу понять в чем причина, она у меня ночь постояла, и опять завелась нормально с первого раза, и опять же было -30, т.е. я думаю это не из-за мороза? Стартер крутит быстро, без проблем. Именно не качает бензин почему-то.
Сегодня вот опять, уже не знаю чего делать. Кто-то говорит из-за холода, другие, что из-за сигналки.

Вы уж спрашивайте где-то в одном месте, пожалуйста.
1) Отчего вы решили, что виноват бензонасос?
2) Если это действительно он, то в чем же тогда вопрос? Меняйте...

А вообще - вы сами себе противоречите:
Цитата
не работает бензонасос (100%)

Цитата
Съездил в сервис, у меня ничего не нашли

Greysar
поиск рулит, была тема про оплавившийся разъем бензонасоса... smile.gif
Dka
Бензонасос когда работает он шумит, а тут вообще никакого звука, в сервисе сказали "Да, не работает бензонасос, о заработал!". Вот и получается он то работает, то не работает, и никак не могу понять причину, в сервисе мне ничем не помогли, поэтому тут и задал этот вопрос. Он именно не включается на запуске двигателя, потом никаких проблем нет, два дня вот проездил - съездил в другой город и обратно, не глушил машину вообще, заглушил - не заводится. Вот и решил, что проблема не в самом бензонасосе, а в чем то другом, что с ним связано, только я не знаю что это.
kirvas
Цитата(Dka @ 24.12.2012, 21:04) *
Бензонасос когда работает он шумит, а тут вообще никакого звука, в сервисе сказали "Да, не работает бензонасос, о заработал!". Вот и получается он то работает, то не работает, и никак не могу понять причину, в сервисе мне ничем не помогли, поэтому тут и задал этот вопрос. Он именно не включается на запуске двигателя, потом никаких проблем нет, два дня вот проездил - съездил в другой город и обратно, не глушил машину вообще, заглушил - не заводится. Вот и решил, что проблема не в самом бензонасосе, а в чем то другом, что с ним связано, только я не знаю что это.

подожди. ты же можешь не касаясь педали тормоза нажать и держать start секунд 5 - включится зажигание, запустится бензонасос. тогда послушаешь и, если работает, запускай двигатель
Dka
Цитата(kirvas @ 24.12.2012, 21:42) *
подожди. ты же можешь не касаясь педали тормоза нажать и держать start секунд 5 - включится зажигание, запустится бензонасос. тогда послушаешь и, если работает, запускай двигатель

Пробовал, не запускается все равно :(

В смысле, не запускается бензонасос, все остальное запускается, и усилитель руля и все приборы.
kirvas
Цитата(Dka @ 24.12.2012, 21:49) *
В смысле, не запускается бензонасос, все остальное запускается, и усилитель руля и все приборы.

фишку бензонасоса проверял? может подплавилась?
Dka
Цитата(kirvas @ 24.12.2012, 21:54) *
фишку бензонасоса проверял? может подплавилась?

Не проверял, не знаю как это сделать, не нашел на форумах. Кстати,в один из всех этих моих дней мучений, я вытащил фишку, вставил и она завелась, но сейчас это не помогает уже :(
У Вас случайно нет какой-нибудь ссылки на информацию по проверке этой фишки?
andreww
Цитата(Dka @ 24.12.2012, 22:06) *
Не проверял, не знаю как это сделать, не нашел на форумах. Кстати,в один из всех этих моих дней мучений, я вытащил фишку, вставил и она завелась, но сейчас это не помогает уже :(
У Вас случайно нет какой-нибудь ссылки на информацию по проверке этой фишки?

Проверить - это значит просто осмотреть разъем и его ответную часть на предмет ослабших соединений и ослабевших контактов. Если все в порядке, значит ЭБУ не подает сигнал на включение б/н. Почему - подскажут специалисты.
Dka
Цитата(andreww @ 24.12.2012, 22:45) *
Проверить - это значит просто осмотреть разъем и его ответную часть на предмет ослабших соединений и ослабевших контактов. Если все в порядке, значит ЭБУ не подает сигнал на включение б/н. Почему - подскажут специалисты.

Ясно, спасибо. Фигово, я был в официальном сервисном центре рено, мне там абсолютно ничего не сказали и не сделали. Написал уже жалобу на головном сайте, неделя прошла не отвечают... Так надеялся на качественный сервис :(
kirvas
Цитата(Dka @ 24.12.2012, 22:06) *

чел, а ты вообще откуда?
Diman1975
Сняв фишку можно и не увидеть ничего особенного. Нужно поджать контакты в ней и все будет ОК. Если не знаете как - позовите любого электрика - он сообразит.
Dka

Коми, у нас тут только в Сыктывкаре сервис рено, единственный и как оказалось, лучше б его и не было

Цитата(Diman1975 @ 24.12.2012, 23:38) *
Сняв фишку можно и не увидеть ничего особенного. Нужно поджать контакты в ней и все будет ОК. Если не знаете как - позовите любого электрика - он сообразит.

Попробую, надеюсь поможет
denis_kiselev
поднимаешь сиденье , там один торкс откручиваеш и все в свободном доступе.

про оффициалов , которые не смогли починить - или лукавите или денег зажали. Официал рено обязан найти и устранить проблему любого автомобиля рено , любого года выпуска и модели (даже которые к нам не поставлялись).
denis-b
Цитата(denis_kiselev @ 24.12.2012, 23:29) *
про оффициалов , которые не смогли починить - или лукавите или денег зажали. Официал рено обязан найти и устранить проблему любого автомобиля рено , любого года выпуска и модели (даже которые к нам не поставлялись).

Но если проблема плавающая и в момент появления в офисе она никак не проявляется, то что им чинить?
А у ТС так и написано "Съездил в сервис, у меня ничего не нашли , и она завелась пока в сервисе стояла."

вообще стоило бы проверять не просто "шумит/не шумит" бензонасос, а есть на нём напряжение или нет.
если вдруг окажется, что напряжения на нём просто нет, то тогда причина не в бензонасосе. А если напряжение есть и в разъёме вы уверены, но он не шумит - тогда виноват именно бензонасос.
stoi
Вот взять мультиметр и померить, прозвонить - где контакт пропадает. Это не сложно ведь.
Мне кажется это не ЭБУ, а просто плохой контакт где-то в цепи бензонасоса или в нем самом.
Ответ даст только мультиметр. Гадать на форуме можно бесконечно ((.
Dka
Цитата(denis_kiselev @ 25.12.2012, 0:29) *

Я поэтому жалобу и написал на сайте реношном, я так и сказал ремонтнику - сделайте все, только чтобы у меня этой проблемы уже больше не было, такой сервис... Со мной разговаривали на ты, и матерились при разговоре, я даже в "гаражном" сервисе такого не видел, что там творится.

Сегодня с утра завелась "с пол оборота", проездил поделал все дела, часов 5 работала. Сейчас вот стоит, вечером попробую еще завести.
denis_kiselev
Цитата
Вот взять мультиметр и померить, прозвонить - где контакт пропадает. Это не сложно ведь.

на самом деле не сложно , если кто-нибудь поможет. Зажигание на переднем сиденье , а бензонасос под задним ))

Цитата
Сегодня с утра завелась "с пол оборота", проездил поделал все дела, часов 5 работала. Сейчас вот стоит, вечером попробую еще завести.

очень похоже на подплавление контактов разъема бензонасоса. В один прекрасный момент просто не заведется и все. А где это произойдет - фиг знает. Я например на даче был ))
nbatalov@list.ru
Цитата(stoi @ 25.12.2012, 11:33) *
Мне кажется это не ЭБУ, а просто плохой контакт где-то в цепи бензонасоса или в нем самом.
Ответ даст только мультиметр. Гадать на форуме можно бесконечно ((.
Добрый день.
У меня сейчас аналогичная проблема.
Машина Меган 2 2005г. Механика 1.6
С недавнего времени перестала заводиться.
нажимаешь "пуск" стартер крутит бодренько.
В баке 1/4. Доливаешь - заводится. Через 4-5 дней проблема уже на 1/2 баке.
Разобрал бензонасос. Контакт немного оплавленный. Разобрал. Почистил. Поджал.
Включаю - не качает. Моторчик соединяю напрямую - работает!
При старте проверяю напряжение на клеммах питания бензонасоса - показывает 10,5 В.
Подсоединяю бензонасос проверяю питание на моторчике 0!!!
Подсоединяю разъем и прозваниваю провод с разъема и на моторчике - все четко прозванивается.
Умные люди подсказали, что дело в датчике коленвала. Поменял. Заодно и почистил дроссельную заслонку.
Заработало!!! НО!!! всего на 3 дня!!!
Сегодня встала окончательно. Симптомы все те-же...
Подскажите есть ли еще варианты? (Моторчик рабочий. Топливный фильтр поменял. Датчик коленвала новый...)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.