Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просто руки опускаются,что же с моей Мегашей
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2
Eni
Здравствуйте! Ребята, подскажите пожалуйста, что может происходить с авто, диагносты мне уже мозг вытрепали. Началось с того, что затроил движок, сказали промыть инжектор сделала, не помогло, решили, что значит это форсунки. Добрались до них- норм работают .В конце ,блин, просто поменяли катушку и всё пучком не троит, зато вылезла другая проблема: не греет печка, температура на панели вообще не поднимается. Обороты подпрыгивают до 2000 и при езде и на холостых, пока не перезагрузишь так и будут держаться. А сегодня и после отключения не падают и комп выдаёт ошибку чек инжектор или интеллект инжектор.2 раза была у диагноста, один подумал на термостат(оказалось не верно) второй "непонятную" заглушку вытащил и обратно поставил! girl_devil.gif
Toxa80
город, модель авто, фото?
Tazer
Цитата
на понеле

Кто такой понель?
Bottger
Цитата(Toxa80 @ 19.12.2012, 4:44) *
город, модель авто, фото?

исчерпывающе, коротко и по делу. Браво! rofl.gif
Жетон
У меня тоже Меган особо не грел зимой - холодно ему, все тепло из салона забирал обратно под капот.

п.с. для 27 лет ошибок в тексте многовато (
Fedka
ну тут явно дело в тачке...

з.ы. адмирал ясенкуй
Kvorum
Цитата(Eni @ 19.12.2012, 17:43) *
Здравствуйте! Ребята, подскажите пожалуйста, что может происходить с авто, диагносты мне уже мозг вытрепали.Началось с того,что затроил движок, сказали промыть инжектор сделала,не помогло,решили,что значит это форсунки. Добрались до них,ёё а они оказываются норм работают в конце блин просто поменяли катушку и всё пучком не троит,зато вылизла другая проблема.Не греет печка,температура на понеле вообще не поднимается. Обороты подпрыгивают до 2000 и при езде и на холостых,пока не перезагрузишь так и будут держаться.А сегодня и после отключения не падают и комп выдаёт ошибку чек инжектор или интелект инжектор.2 раза была у диагноста,один подумал на термостат(оказалось не верно) второй какуюту заглушку вытащил и обратно поставил! girl_devil.gif

флаг вам в руки с вашими диагностами, и да вот еще Вы пожалуйста русский язык начали бы учить и парвильно писать, а то Вас ТРОЛЛЯ не иначе послать охота, а не помогать советом
denis-b
Цитата(Tazer @ 19.12.2012, 16:47) *
Кто такой понель?

это штук такой, на которой фото нада.
Toxa80
Цитата(denis-b @ 19.12.2012, 18:07) *

високий? диск литой?
Tazer
Цитата(denis-b @ 19.12.2012, 17:07) *

Я уам гауарю, Рафик уащпе неуиновный!!!!
BronVN
Цитата(Tazer @ 19.12.2012, 18:19) *
Я уам гауарю, Рафик уащпе неуиновный!!!!

По ходу пора изучать албанский, отстал от жизни... pardon.gif
Toxa80
Цитата(BronVN @ 19.12.2012, 18:20) *

"Я вам говорю, рафик, вообще не новый" легко переводимый диалект жителя солнечного кавказа pardon.gif
Nafanja
Цитата(Toxa80 @ 19.12.2012, 18:30) *
"Я вам говорю, рафик, вообще не новый" легко переводимый диалект жителя солнечного кавказа pardon.gif

rofl.gif
НЕВИНОВНЫЙ!
Bottger
Цитата(Nafanja @ 19.12.2012, 5:39) *
rofl.gif
НЕВИНОВНЫЙ!

lol.gif rofl.gif
НЕВИНОВНИК!
Tazer
Цитата(BronVN @ 19.12.2012, 17:20) *

Камеди Клаб, про армянского прокурора biggrin.gif drinks.gif
Toxa80
Цитата(Nafanja @ 19.12.2012, 18:39) *
rofl.gif
НЕВИНОВНЫЙ!

вот блин)) пошел учить))
kirvas
Цитата(Tazer @ 19.12.2012, 18:41) *
Камеди Клаб, про армянского прокурора biggrin.gif drinks.gif

слющяй, ссылку давай, да?! я не смотрел!
Плюх
Вот охальники rofl.gif
Aleshka
Всем: Of all people than.
Eni
Меган 2, 2006года, производитель Турция, 1,6
Lubitel
Цитата(Eni @ 20.12.2012, 10:43) *
Меган 2, 2006года, производитель Турция, 1,6

Ух ты... и у меня такой Магенчег biggrin.gif
Самы удачнный из всех Меганчегов biggrin.gif

Сейчас народ на работу заявится и всё тебе распишут wink.gif
Eni
[quote name='Kvorum' date='19.12.2012, 18:01' post='963461']
флаг вам в руки с вашими диагностами, и да вот еще Вы пожалуйста русский язык начали бы учить и парвильно писать, а то Вас ТРОЛЛЯ не иначе послать охота, а не помогать советом
Да, про ошибки вы абсолютно правы, но писала на холоде с тупого планшета.За послать отдельное "спасибо" ...... вы сами проверти, что написали!!!
Lubitel
Цитата(Eni @ 20.12.2012, 10:50) *
Да, про ошибки вы абсолютно правы, но писала на холоде с тупого планшета.За послать отдельное "спасибо" ...... вы сами проверте, что написали!!!

Ах, вы еще и девушка ... wink.gif
Ну щас начнётся ....
Вы, милая, на наших брутальных парней не обижайтесь, они хорошие, но, как и фсе мужуки, повыпендриваться любят crazy.gif
Eni
Цитата(Lubitel @ 20.12.2012, 8:54) *
Ах, вы еще и девушка ... wink.gif
Ну щас начнётся ....
Вы, милая, на наших брутальных парней не обижайтесь, они хорошие, но, как и фсе мужуки, повыпендриваться любят crazy.gif

Спасибо!!!
ValeryK

Диагностику делали в фирменном сервисе или как?
Если клип не реновский, то даже обсуждать нечего...

Ну и заочно диагноз ставить - это будет замена всего по очереди методом научного тыка -
довольно затратное и неоправданное мероприятие.
Ищите правильную диагностику.
Eni
Диагносты местного производства))) У фирменных раз делала диагностику, по ходовке. так же кинули.Я не супер разбираюсь в терминах, что такое КЛИП?*
ValeryK
Цитата(Eni @ 20.12.2012, 11:14) *
Диагносты местного производства))) У фирменных раз делала диагностику, по ходовке. так же кинули.Я не супер разбираюсь в терминах, что такое КЛИП?*

Дело в том, что у Рено только фирменный компьютер (клип) делает правильную диагностику,
остальные могут лечить совсем не то, что нужно.
Ьак что это как раз тот случай, когда без фирменного сервиса не обойтись...

denis-b
Цитата(ValeryK @ 20.12.2012, 8:16) *
Дело в том, что у Рено только фирменный компьютер (клип) делает правильную диагностику,
остальные могут лечить совсем не то, что нужно.
Ьак что это как раз тот случай, когда без фирменного сервиса не обойтись...

Справедливости ради надо отметить, что к клипу нужен ещё опытный диагност. Иначе результат может тоже быть "пальцем в небо".
Ну и совсем необязательно, что у фирменного сервиса есть нормальный специалист.
denis-b
Цитата(Eni @ 19.12.2012, 16:43) *
Здравствуйте! Ребята, подскажите пожалуйста, что может происходить с авто, диагносты мне уже мозг вытрепали.Началось с того,что затроил движок, сказали промыть инжектор сделала,не помогло,решили,что значит это форсунки. Добрались до них,ёё а они оказываются норм работают в конце блин просто поменяли катушку и всё пучком не троит,зато вылизла другая проблема.Не греет печка,температура на понеле вообще не поднимается. Обороты подпрыгивают до 2000 и при езде и на холостых,пока не перезагрузишь так и будут держаться.А сегодня и после отключения не падают и комп выдаёт ошибку чек инжектор или интелект инжектор.2 раза была у диагноста,один подумал на термостат(оказалось не верно) второй какуюту заглушку вытащил и обратно поставил! girl_devil.gif

По делу. Вот первая проблема с катушками хорошо показывает уровень "специалистов". Проблема известная и банальная, устранение стоит недорого. А вместо этого успели и инжектор промыть и что-то с форсунками сделать.

С печкой и температурой у вас какой-то букет проблем, тут возможно и датчик температуры не работает и с приборной панелью могут быть проблемы, к этому может добавляется термостат, сдохший вентилятор и пр.
Но раз у вас горит check injection, то естественно надо по меньшей мере нормально считать ошибки. Причём не стесняйтесь и требуйте распечатку ошибок (или просто фотографируйте всё на телефон). А то часто мастер выдаст какую-то версию и предложит поменять что-нибудь, но совсем не факт, что это правда. А так может удастся на форуме посоветоваться.
Eni
Цитата(denis-b @ 20.12.2012, 8:25) *
Справедливости ради надо отметить, что к клипу нужен ещё опытный диагност. Иначе результат может тоже быть "пальцем в небо".
Ну и совсем необязательно, что у фирменного сервиса есть нормальный специалист.

Вы абсолютно правы...их у нас не pardon.gif
Барс
Вобщем правильно сказали клубни. Что касается электрики и электроники, нужно делать в фирменном центре. Опытный и грамотный диагност , точно определит причину проблемы. Уж диагностировать форсунку и в каком цылиндре это не проблема ,в прочем и всего остального . Чего то страшного у вас не наблюдаю ,тем более, что ещё и морозы такие стоят. Не прогревается авто , смотрим термостат ,если он цел ,то попробуйте выставить рецеркуляцию воздуха 50 /50 (тоесть печка будет пропускать половину воздуха из салона ,половину с улицы),скорость печки -2 ,можно 3 , при возникновении запотевания ,можно приоткрыть стекло на 3 см . У меня именно так и жарко в машине при от - 20.
Eni
Цитата(denis-b @ 20.12.2012, 8:34) *
По делу. Вот первая проблема с катушками хорошо показывает уровень "специалистов". Проблема известная и банальная, устранение стоит недорого. А вместо этого успели и инжектор промыть и что-то с форсунками сделать.

С печкой и температурой у вас какой-то букет проблем, тут возможно и датчик температуры не работает и с приборной панелью могут быть проблемы, к этому может добавляется термостат, сдохший вентилятор и пр.
Но раз у вас горит check injection, то естественно надо по меньшей мере нормально считать ошибки. Причём не стесняйтесь и требуйте распечатку ошибок (или просто фотографируйте всё на телефон). А то часто мастер выдаст какую-то версию и предложит поменять что-нибудь, но совсем не факт, что это правда. А так может удастся на форуме посоветоваться.

Вентилятор, приборная панель, термостат в норме всё проверенно,а также заслонка дроссельная. Я тоже склоняюсь к датчику температуры. Хотя я больше понимаю как суп варить)))) Насчет распечатки-ни разу не давали. В нашем городе проблема с диагностикой!
Tazer
проверти понел! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Eni
Цитата(Барс @ 20.12.2012, 8:42) *
Вобщем правильно сказали клубни. Что касается электрики и электроники, нужно делать в фирменном центре. Опытный и грамотный диагност , точно определит причину проблемы. Уж диагностировать форсунку и в каком цылиндре это не проблема ,в прочем и всего остального . Чего то страшного у вас не наблюдаю ,тем более, что ещё и морозы такие стоят. Не прогревается авто , смотрим термостат ,если он цел ,то попробуйте выставить рецеркуляцию воздуха 50 /50 (тоесть печка будет пропускать половину воздуха из салона ,половину с улицы),скорость печки -2 ,можно 3 , при возникновении запотевания ,можно приоткрыть стекло на 3 см . У меня именно так и жарко в машине при от - 20.

В том году при -30 печка работала замечательно, да и вообще никогда на нее не жаловалась. Окна у меня не запотевают, они у меня замерзают так,что я их внутри шоркую! Еду, как в танке bomb.gif Коробка не прогревается, я скорость двумя руками переключаю! За окном всего -25, не знаю что будет в 30 и ниже unknw.gif unknw.gif Никогда такого не было!!
Барс
Цитата(Eni @ 20.12.2012, 11:51) *
В том году при -30 печка работала замечательно, да и вообще никогда на нее не жаловалась. Окна у меня не запотевают, они у меня замерзают так,что я их внутри шоркую! Еду, как в танке bomb.gif Коробка не прогревается, я скорость двумя руками переключаю! За окном всего -25, не знаю что будет в 30 и ниже unknw.gif unknw.gif Никогда такого не было!!

Может я пропустил. А какой пробег?

Может я и это пропустил , а анкету Вы заполняли? pardon.gif Можно без купальника. biggrin.gif ,а то холодно. crazy.gif
Eni
Цитата(Барс @ 20.12.2012, 9:02) *
Может я пропустил. А какой пробег?

Может я и это пропустил , а анкету Вы заполняли? pardon.gif Можно без купальника. biggrin.gif ,а то холодно. crazy.gif

110, анкету не заполняла,еще не добралась! pleasantry.gif
denis-b
Цитата(Eni @ 20.12.2012, 8:42) *
Вентилятор, приборная панель, термостат в норме всё проверенно,а также заслонка дроссельная. Я тоже склоняюсь к датчику температуры. Хотя я больше понимаю как суп варить)))) Насчет распечатки-ни разу не давали. В нашем городе проблема с диагностикой!

Цитата(Eni @ 20.12.2012, 8:51) *

Датчик температуры ОЖ не может влиять на работу печки. А вот странности с оборотами от него быть могут.
Если вентилятор и термостат и проверяли, то ещё совсем не факт, что ничего не упустили.
- у вас климат? если да, то возможно он как-то дурит, надо пробовать поиграться режимами работы. если нет, то всё должно проще.
- вентилятор салона включите на 3 или 4. Слышно что шумит?
- чтоб термостат проверить достаточно после поездки минут 10 (по таким морозам) потрогать патрубки что идут к радиатору охлаждения. Если они вдруг тёплые, значит скорее всего термостат заклинило и двигатель просто не прогревается.

Ну а если у вас и вентилятор в порядке, и термостат, то надо копать в сторону работы заслонок в системе вентиляции. Если климат - то возможно он просто глючит и всё время гонит холодный воздух с улицы. Если климата нет, то может банально где-то сломалась тяга заслонок и опять же заслонка упала в положение, что воздух идёт только с улицы.
Ну ещё может у вас печка забилась и через неё вообще горячая ОЖ не идёт. Но это уже экзотика какая-то.
Tazer
Там в профиле пол мужской.

Хоть и не Тайланд, но вы ебари форумные, если доедете- аккуратнее там. Проверяйте штанцы на предмет наличия сосиндрона biggrin.gif
макс75
Ну вот мы и на работе)))) Поможем советом?))))
Попросим фото в студию?))) clapping.gif
Барс
Цитата(Eni @ 20.12.2012, 12:05) *
110, анкету не заполняла,еще не добралась! pleasantry.gif

Масло в КПП уже надо поменять на новое.
Насчёт прогрева. В мороз , печка отбирает приличное количество тепла у двигателя ,потому рециркуляция салонного подогретого воздуха даёт возможность выровнять температурный режим ДВС и создать комфортную температуру в салоне.
После запуска ДВС ,можно сразу включать печку и направлять поток на стекло для оттаивания последнего. У Вас должен стоять электротэн ,который по достижению температуры ДВС 50 градусов отключается (если я не ошибаюсь).
Lubitel
Цитата(Eni @ 20.12.2012, 12:05) *
110, pleasantry.gif

Ну прям близнецы с моим Мегашкой, у моего тоже пробег 110. Только он у меня красненький.
Комплектация у твоего какая?

Барс
Цитата(denis-b @ 20.12.2012, 12:07) *
- чтоб термостат проверить достаточно после поездки минут 10 (по таким морозам) потрогать патрубки что идут к радиатору охлаждения. Если они вдруг тёплые, значит скорее всего термостат заклинило и двигатель просто не прогревается.

Проверять нужно именно нижний патрубок. Верхний всегда будет тёплый или горячий ,а вот при закрытом клапане термостата ,нижний патрубок будет холодный ,при открытом клапане будет тёплый или горячий ,так как он откроет путь антифриза на большой круг охлаждения.

Цитата(Lubitel @ 20.12.2012, 12:12) *
Ну прям близнецы с моим Мегашкой, у моего тоже пробег 110. Только он у меня красненький.

Юль! Не мешай фото в студию выколачивать biggrin.gif Не о том спрашиваешь. Спроси лучше какое у неё нижнее бельё , вдруг оодной фирмы носите ,ну а мы потом оценим. drinks.gif
denis-b
Цитата(Барс @ 20.12.2012, 9:15) *
Проверять нужно именно нижний патрубок. Верхний всегда будет тёплый или горячий ,а вот при закрытом клапане термостата ,нижний патрубок будет холодный ,при открытом клапане будет тёплый или горячий ,так как он откроет путь антифриза на большой круг охлаждения.

В такой мороз может случиться, что после радиатора ОЖ будет совершенно холодной.
В общем голову включать надо. Ясно одно если вдруг антифриз всегда идёт по большому кругу, то тепла в салоне не жди.
макс75
Цитата(Lubitel @ 20.12.2012, 9:12) *

Она? Нет?
Lubitel
Цитата(Барс @ 20.12.2012, 12:18) *
Юль! Не мешай фото в студию выколачивать biggrin.gif Не о том спрашиваешь. Спроси лучше какое у неё нижнее бельё , вдруг оодной фирмы носите ,ну а мы потом оценим. drinks.gif

Нахамили сначала даме, так теперь сами фотки в белье показывайте реабилитируйтесь blum.gif
Барс
Цитата(Lubitel @ 20.12.2012, 12:23) *
Нахамили сначала даме, так теперь сами фотки в белье показывайте реабилитируйтесь blum.gif

Я не хамил. Мне , не, не так , для меня можно показать. Обеим разрешаю. friends.gif
Lubitel
Цитата(Барс @ 20.12.2012, 12:26) *
Я не хамил. Мне , не, не так , для меня можно показать. Обеим разрешаю. friends.gif

Распустил фантазии....

На работе надо РАБОТАТЬ! crazy.gif
Барс
Цитата(Lubitel @ 20.12.2012, 12:31) *
Распустил фантазии....

На работе надо РАБОТАТЬ! crazy.gif

Работа не йух , 100 лет простоит. acute.gif
Eni
Короче записалась на завтра, посмотри,что там понайдут*** mega_shok.gif
Eni
Барс, да ты прав масло в коробке надо сменить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.