Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка сигналки StarLine А92 CAN
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
dima4-vip
Есть ли у кого опыт установки подобных девайсов на машину Меган2 2007г турбодизель прошу поделиться интересует в основном вопрос про точки подключения по CAN шине. За ранее благодарен
DenisSPb
Насколько мне известно CAN контроллер данной сигналки не поддерживает Меган2. И вообще не знаю ни одного CAN модуля где было бы прописана поддержка Мегана 2. Там прекрасно и без CANа всё подключается.
Mazayac
Если не ошибаюсь, CAN-шина второго Мегана поддерживается только Шерханами, но т.к. информации в ней минимум (концевик только водительской двери, стояночный тормоз и обычный тормоз - всё), то никакого смысла заморачиваться с этим куцым CAN-ом вообще нет.
DenisSPb
Да, на Logicar 3 есть поддержка.
dima4-vip
Цитата(DenisSPb @ 19.12.2012, 12:03) *
Насколько мне известно CAN контроллер данной сигналки не поддерживает Меган2. И вообще не знаю ни одного CAN модуля где было бы прописана поддержка Мегана 2. Там прекрасно и без CANа всё подключается.

Вы имеете в виду аналоговое подключение?
Mazayac
Да, подключение полностью аналоговое, благо схемы есть.
Вот пример для Шерхана 7:

Вот общие принципы:

Diz
Цитата(dima4-vip @ 18.12.2012, 9:25) *
Есть ли у кого опыт установки подобных девайсов на машину Меган2 2007г турбодизель прошу поделиться интересует в основном вопрос про точки подключения по CAN шине. За ранее благодарен

Не ставь такую сигналку, она сканируется за 15-20 секунд.
dima4-vip
Цитата(Diz @ 20.12.2012, 22:30) *

я так понимаю сканируют сигналку в основном для того чтобы её отключить и угнать машину. Интересно на каком месте по рейтингу угонов меган??? dirol.gif ну а про магнитолы я вааще молчу pleasantry.gif

в общем понятоно. Всем спасибо. Тему можно закрывать
Oleg 57 rus
Цитата(Diz @ 20.12.2012, 23:30) *

Не, эта уже имеет криптостойкий код. Хотя, я бы всё равно порекомендовал бы Пандору 5000, ну, или, 3700.
Лучше по всем параметрам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.