Полная версия этой страницы:
Сломался стартер
Kalvados
11.12.2012, 10:27
Добрый день!
Сломался стартер на автомобиле - иногда не заводит с первого раза (слышен щелчок и все). Иногда так заводится на горячую, иногда на холодную. Наткнулся в инете на контору по ремонту стартеров - http://rem-star.ru. Кто что скажет? Новый стартер нашел за 6000 руб. в Exist. Ремонт (восстановление обойдется тысячи в две). Стоит игра свеч?
Спасибо!
kryazhev
11.12.2012, 10:29
Цитата(Kalvados @ 11.12.2012, 10:27)
Добрый день!
Сломался стартер на автомобиле - иногда не заводит с первого раза (слышен щелчок и все). Иногда так заводится на горячую, иногда на холодную. Наткнулся в инете на контору по ремонту стартеров - http://rem-star.ru. Кто что скажет? Новый стартер нашел за 6000 руб. в Exist. Ремонт (восстановление обойдется тысячи в две). Стоит игра свеч?
Спасибо!
Если "новый" стартер Валео, я за новый.
Я бы в ремонт отдал. На шестерке так и делал. Все прогорелое поменяли и работал потом два года до продажи без проблем.
kryazhev
11.12.2012, 10:29
Бывает, что дело не в стартере, а венце изношенном маховика.
SladKey
11.12.2012, 10:30
Цитата(kryazhev @ 11.12.2012, 10:29)
Что за неравнодушность такая к valeo?
Kalvados
11.12.2012, 10:34
Цитата(kryazhev @ 11.12.2012, 10:29)
Новый - Валео, причем Валео именно новый, а не восстановленный на заводе (они и такие продают, отличаются по артикулам). Я вот тоже больше склоняюсь к новому. Сейчас 4000 лишних потратишь, зато спокойнее будет
Цитата(SladKey @ 11.12.2012, 10:30)
Что за неравнодушность такая к valeo?
Valeo в оригинале идет
Я покупал за 3400 стартер новый. Замена 1000 рублей.
Ремонт тоже думал, но снять-поставить деньги, + запчасти- скорее всего летит не что-то одно, а если полезли- то лучше поменять по максимуму.
В итоге ремонт выходит не дешевле почти и менее предсказуемо.
Цитата(Tazer @ 11.12.2012, 10:36)
Ремонт тоже думал, но снять-поставить деньги, + запчасти- скорее всего летит не что-то одно, а если полезли- то лучше поменять по максимуму.
вот вот, а проблема может просто в чистке клемм
я весной ремонтировал стартер замена втягивающей за все про все 4 т.р+ скидка клубная..короче 3 с копейками
Kalvados
11.12.2012, 10:45
Цитата(Tazer @ 11.12.2012, 10:36)
Я тоже вот хотел сэкономить - купил Magneti marelli в Корне на Магнитогорской за 3960. Но в сервисе завернули - сказали маркировка не та, придется проводку резать и так далее. Так что в моем случае остается Valeo за 6000. Успакаивает одно - если у дилера брать, то выйдет чуть ли не в два раза дороже ))
Несвирепый Бамбр
11.12.2012, 10:47
В данной ситуации требуется замена втягивающего.. (сам стартер ходит значительно дольше) Его стоимость 1-1,5 руб.. Плюс работа. Ходит втягивающее 1,5-2 года, потом начинается по новой эта канитель с несрабатыванием стартера... Если предлагают за все 2 рубля я бы отремонтировал... А всему виной положение стартера- около выпускного коллектора, он в постоянном перегреве, и как мне показалось при разборе полетевшего втягивающего, что межвитковая изоляция потекла, да-да именно потекла, тем самым не давая замкнуть питающие контакты...
Действительно стоит начать с зачистки контактов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.