Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: печка и магнитола живут своей жизнью
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
skh
Всем привет.
Вчера, возвращаясь из Москвы в Калугу, уже на подьезде к малой родине, магнитола резко переключилась с диска на AUX. Я не понял, начал перебирать режимы, и почему-то сразу после радио переключалось на AUX, миную CD. Я вытащил диск, к слову, он был невероятно горячим. Включил радио и тут началось, каналы которые были в памяти, включались, но спустя пол минуты-минуту переключались на другие станции. Я попробовал включить диск, он остыл к тому моменту, диск заработал, я и забил на радио. А сегодня, включаю радио, там там опять такая проблема, паркуюсь, ждал человека, и настраиваю завново, вбиваю в память, и глушу мотор. Человек пришёл, я продолжал возиться с радио. Решил забить, играла какая-то радиостанция, на которую приемник сам переключился да и фик с ней, но проехав примерно 500 метров, заметил, что вентилятор печки не работает. Я и глушил машину, пробовал включать разные режимы - нифига. Поехал домой, ставить машину, не доезжая да места, печка заработала, о как. Я опять кататься поехал, вроде всё нормально, глушу мотор, зашёл в магазин, выхожу, завожу, печка опять не работает, ради интереса включаю кондей - фиг там, тоже ниалё. Поехал опять домой, НО радио заработало как нужно, и заезжая уже водвор печка включилась. Оп твою ить как так, нифига не понимаю. Пробовал глушить и заводить - работала. Сейчас вот сижу, пишуи сыкатно, завтра в столицу возвращаться. Люди, есть у кого какие мысли, сталкивался кто-нибудь.
vvalt
Цитата(skh @ 8.12.2012, 21:56) *
Всем привет.
Вчера, возвращаясь из Москвы в Калугу, уже на подьезде к малой родине, магнитола резко переключилась с диска на AUX. Я не понял, начал перебирать режимы, и почему-то сразу после радио переключалось на AUX, миную CD. Я вытащил диск, к слову, он был невероятно горячим. Включил радио и тут началось, каналы которые были в памяти, включались, но спустя пол минуты-минуту переключались на другие станции. Я попробовал включить диск, он остыл к тому моменту, диск заработал, я и забил на радио. А сегодня, включаю радио, там там опять такая проблема, паркуюсь, ждал человека, и настраиваю завново, вбиваю в память, и глушу мотор. Человек пришёл, я продолжал возиться с радио. Решил забить, играла какая-то радиостанция, на которую приемник сам переключился да и фик с ней, но проехав примерно 500 метров, заметил, что вентилятор печки не работает. Я и глушил машину, пробовал включать разные режимы - нифига. Поехал домой, ставить машину, не доезжая да места, печка заработала, о как. Я опять кататься поехал, вроде всё нормально, глушу мотор, зашёл в магазин, выхожу, завожу, печка опять не работает, ради интереса включаю кондей - фиг там, тоже ниалё. Поехал опять домой, НО радио заработало как нужно, и заезжая уже водвор печка включилась. Оп твою ить как так, нифига не понимаю. Пробовал глушить и заводить - работала. Сейчас вот сижу, пишуи сыкатно, завтра в столицу возвращаться. Люди, есть у кого какие мысли, сталкивался кто-нибудь.

похоже на отходящий контакт, а магнитола от перегрева "глючит" (имхо)
skh
Цитата(vvalt @ 8.12.2012, 21:01) *
похоже на отходящий контакт, а магнитола от перегрева "глючит" (имхо)

тогда у меня вопросы:
1. каким образом магнитола могла перегреться, впервые с таким сталкиваюсь;
2. если перегрелась вчера, а глючила сегодня, то значит, что-то где-то подплавилось, но почему тогда радио опять нормально заработало;
3. какой/где контакт, как я понимаю вентилятора, смотреть нужно.
vvalt
Цитата(skh @ 8.12.2012, 22:07) *
тогда у меня вопросы:
1. каким образом магнитола могла перегреться, впервые с таким сталкиваюсь;
2. если перегрелась вчера, а глючила сегодня, то значит, что-то где-то подплавилось, но почему тогда радио опять нормально заработало;
3. какой/где контакт, как я понимаю вентилятора, смотреть нужно.

вы правы нужно искать какой контакт (на своем мегане я бы без проблем поснимал пол панели и нашел причину), если у вас гарантия то не мучайтесь езжайте в салон. По теме: с такой проблемой пока на рено не сталкивался,т.к. владею сим чудом с недавнего времени.
пс: юзните поиск, тут гдето я видел подобную тему
skh
Цитата(vvalt @ 8.12.2012, 21:17) *
вы правы нужно искать какой контакт (на своем мегане я бы без проблем поснимал пол панели и нашел причину), если у вас гарантия то не мучайтесь езжайте в салон. По теме: с такой проблемой пока на рено не сталкивался,т.к. владею сим чудом с недавнего времени.
пс: юзните поиск, тут гдето я видел подобную тему

не новый, второй меган, 2007 года, три недли как у меня во владении, проблема в том, что до гаража доберусь завтра к полудню, раньше не получиться, не успею всё расколупать, точне собрать потом всё правильно не смогу, собирался кнопками стеклоподъемника заняться, теперь вот чувстую, придется к печке лезть, но не уверен, что потяну.
skh
Вопщем непонятно, тут всё, на магнитолу - забил, а что касается печки (мотора отопителя), то вчера отвез машину в Лорант, там сказали, что накрывается, починили, сколько ещё будет работать - непонятно, по большому счету, можно было сразу заменить, т к снятие и установка, дороже чем сам ремонт))), а если печка нагнется через, к примеру, 15 тыков, то один фиг, опять снимать и новую ставить.
Megane EXT
Если машина с климатом, то скорее всего перегорел предохранитель на блок климат контроля, он же и на магнитолу.
Toxa80
Цитата(Megane EXT @ 11.12.2012, 13:33) *
Если машина с климатом, то скорее всего перегорел предохранитель на блок климат контроля, он же и на магнитолу.

у меня таж хрень была в августе, отрубилась печка и магнитола, в итоге оказался предохранитель, с собой на 15 не было, воткнул на 20 и до сих пор езжу. Машина с кондеем
skh
Цитата(Megane EXT @ 11.12.2012, 13:33) *

машина с конедеем, если бы перегорел предохранитель, то вообще бы не включалось, а то ведь и то и то, по сути, включалось, печка после того как покатаешься, а магнитола работала, только скачки с забитой в память радиостанции на другую, кстати, в процессе постоянной ...бли с настройками и запоминанием каналов, скакать стало только с 1 радиостанции, но как назло, в Калуге, с самой нужной, Радио 40, остальные радиостанции, в Калуге, - отстой, если только Маяк.
kirvas
у меня бывало зимой в мороз на трассе когда уже едешь часов... много, в общем, 5-6-7, от того что печка постоянно подогревает и от того что постоянно кручу CD, диск выплевывался, очень горячий, при этом на экране надпись была TOO HOT. но спустя некоторое время (у меня еще шнурок AUX есть) снова нормально диск крутился, как поостынет. хотя это, конечно, не совсем та проблема, что у ТС
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.