Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2.0ide глохнет когда нагреется
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Alturik
Добрый день!

У меня машина Renault Megane Coupe, 2000 год, 2.0ide.

Машина заводится без проблем и ездит, примерно через 40 минут, когда машина прогревается и я стою в пробке, на приборной панели загорается спираль, и через минуту машина глохнет. Диагностика(комп) показала что проблема с подачей топлива.

Мастер после дополнительных проверок пришёл к выводу что проблема в топливном насосе.

Мы проверяли машину так, я приезжал к мастеру, и оставлял машину заведённой, примерно через 15 минут загорается спираль, но если не газовать то машина не глохнет, как только немного дать газу пару раз, двигатель останавливается.

Мастер сказал что это либо датчик давления, либо клапан, либо насос, ну и после нескольких дней пришёл к выводу что всё таки насос.

После его реставрации проблема осталась. Вот решил узнать, может кто сталкивался с такой проблемой?
Буду рад любому совету.
Sashkur'
Цитата(Alturik @ 6.12.2012, 16:09) *
Добрый день!

Машина заводится без проблем и ездит, примерно через 40 минут, когда машина прогревается и я стою в пробке, на приборной панели загорается спираль, и через минуту машина глохнет. Диагностика(комп) показала что проблема с подачей топлива.

Мастер после дополнительных проверок пришёл к выводу что проблема в топливном насосе.

Мы проверяли машину так, я приезжал к мастеру, и оставлял машину заведённой, примерно через 15 минут загорается спираль, но если не газовать то машина не глохнет, как только немного дать газу пару раз, двигатель останавливается.

Мастер сказал что это либо датчик давления, либо клапан, либо насос, ну и после нескольких дней пришёл к выводу что всё таки насос.

После его реставрации проблема осталась. Вот решил узнать, может кто сталкивался с такой проблемой?
Буду рад любому совету.

какой у вас ЭбУ?может штатная сигнализация глючит?
Alturik
Цитата(Sashkur' @ 9.12.2012, 22:34) *
какой у вас ЭбУ?может штатная сигнализация глючит?

Про ЭБУ не смогу сказать сразу, а чем поможет эта информация?

Сигнализация, может быть ? Комп вроде показывает что есть ошибка с подачей топлива.
mentro201
Цитата(Alturik @ 6.12.2012, 15:09) *
Добрый день!

...
Буду рад любому совету.

Официалы (Рено-автомир) занимаются дизелями.
Сейчас акция -- для негарантийных авто цена нормо-часа 1.100 р.
Обратитесь к ним, они на профессиональном оборудовании Вам точно скажут.
DenisSPb
Цитата(mentro201 @ 10.12.2012, 21:04) *
Официалы (Рено-автомир) занимаются дизелями.
Сейчас акция -- для негарантийных авто цена нормо-часа 1.100 р.
Обратитесь к ним, они на профессиональном оборудовании Вам точно скажут.

А причем тут дизеля?
Alturik
Всем спасибо за ответы!

Вроде проблему нашли - датчик коленвала.

77001030690 вот этот код, скажите как найти аналоговый код на эту деталь? Эта очень дорогая.
E_Fish
Цитата(Alturik @ 20.12.2012, 15:26) *
Всем спасибо за ответы!

Вроде проблему нашли - датчик коленвала.

77001030690 вот этот код, скажите как найти аналоговый код на эту деталь? Эта очень дорогая.

Если по вашем коду, то бьет вот этот

Alturik
Огромное спасибо!

Для сведения у нас(Рига, Латвия) деталь в рено центре стоит примерно 90 долларов, а аналоговая стоит 30-40 долларов, но аналоговая имеет другое крепление, что смутило мастера, а примерить деталь нельзя, можно только купить.
DenisSPb
А уверены что такой датчик? Номер правильный? Какой тип двигателя у вас? На 2х литровых датчик не с разъёмом на самом датчике, а там датчик с проводом сначала а на проводе уже разъем и он не такой как на этом. Этот датчик на всех 1,4 и 1,6 идёт.
Alturik
Цитата(DenisSPb @ 21.12.2012, 10:56) *
А уверены что такой датчик? Номер правильный? Какой тип двигателя у вас? На 2х литровых датчик не с разъёмом на самом датчике, а там датчик с проводом сначала а на проводе уже разъем и он не такой как на этом. Этот датчик на всех 1,4 и 1,6 идёт.

Датчик подошёл, но проблема оказалась не в нём.

Всё таки проблема в регуляторе давления топлива.
Как я узнал он идёт только на меган купе 2.0 и Лагуна 2001-2005.

Подскажите пожалуйста код детали и примерную стоимость. Уже запугали ценой в 700 долларов за новый. На шротах местных нету.
Alturik
Код детали нашёл 226706542R
Alturik
Всё ещё жду вариантов, неужели нет решения по разумной цене.
meganikus
ну закажи с ебая http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-an...394233-223-3407
Alturik
Он же с браком.
meganikus
тогда тока новьё брать http://www.ebay.de/itm/Renault-2-0-16v-IDE...=item564d3005df
Alturik
Скажите, как правильно почистить регулятор давления топлива?

Спасибо.
DenisSPb
Никак. Он не разборный.
DenisSPb
Закажи новый. На разборе F5R наврятли найдешь))).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.