Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: глушитель Bosal - помогите с маркировкой
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
kirvas
всем привет!

на меган (не мою корову) соклубня по каске у неофициалов (СЦ Волин - по направлению) среди прочего при ремонте заменили часть глушителя - заднюю банку. установили Bosal. банка сильно свисает, конечная труба из неё уменьшает клиренс до хз... 10см и цепляется об бордюры при парковке. я забыл посмотреть, в порядке ли крепление банки, но вот есть фото мегана на подъемнике. пытаюсь определить соответствие банки применению к меганам и ни в одном каталоге не смог найти подобных номеров. объясните, кто знает, как это читать, какой каталожный номер у этого глушителя. наклеек нет, т.к., видимо, то, где они были, срезано и приварена банка уже без них.

sewernuj
если нержавейка - просто переварите крепления )
kirvas
Цитата(sewernuj @ 4.12.2012, 23:58) *
если нержавейка - просто переварите крепления )

х его з. я всегда думал, что глушители плохо варятся. хотя... как-то же они трубу от банки к трубе центральной приварили pardon.gif
попробую посмотреть, что там с креплением вообще происходит.
но мне интересно понять по этой маркировке, какой партнамбер глушителя вообще установлен. сравнить, идет ли он для меганов или левак универсальный.
Mr.Berns
Цитата(kirvas @ 5.12.2012, 0:34) *
х его з. я всегда думал, что глушители плохо варятся. хотя... как-то же они трубу от банки к трубе центральной приварили pardon.gif
попробую посмотреть, что там с креплением вообще происходит.
но мне интересно понять по этой маркировке, какой партнамбер глушителя вообще установлен. сравнить, идет ли он для меганов или левак универсальный.

В emex выдает аналог по коду 280-813 . Эксист тоже. Посмотрите.
kirvas
Цитата(Mr.Berns @ 5.12.2012, 1:48) *
В emex выдает аналог по коду 280-813 . Эксист тоже. Посмотрите.

аналог оригиналу, который должны были установить? я знаю. мне хочется понять, че за дуру здесь вварили. как читать её маркировку. потому что есть подозрение, что вварили левак.
Mr.Berns
Цитата(kirvas @ 5.12.2012, 0:59) *
аналог оригиналу, который должны были установить? я знаю. мне хочется понять, че за дуру здесь вварили. как читать её маркировку. потому что есть подозрение, что вварили левак.

Я не смог найти ничего по этому глушаку. Я думаю он не предназначен для мегана. При желании можно и от девятки глушак приварить.
kirvas
Цитата(Mr.Berns @ 5.12.2012, 2:16) *
Я не смог найти ничего по этому глушаку. Я думаю он не предназначен для мегана. При желании можно и от девятки глушак приварить.

вот и я не смог. поэтому вопрос как читать маркировку на установленном глушаке остается в силе. при желании-то приварить, наверное, можно. только вот по каско там была какая-то формулировка "оригинальные запчасти либо их аналоги, предназначенные..." в общем, от девятки приварить не должны были.
sewernuj
скорее всего это универсальный . главное чтоб не прямоток )))
если нержавейка то это хорошо - лучше чем штатный .
MPS
оригинал целиковый кусок от приемной трубы до конца (катализатор, резанатор, глушитель)... нет ни единого стыка. Если менять то покупается босал он является оригиналом для нашего авто и ставится в место вырезанного куска..
kirvas
Цитата(MPS @ 5.12.2012, 13:47) *
оригинал целиковый кусок от приемной трубы до конца (катализатор, резанатор, глушитель)... нет ни единого стыка. Если менять то покупается босал он является оригиналом для нашего авто и ставится в место вырезанного куска..

это всё понятно. вопрос-то звучит: что за партнамбер установили?!
MPS
http://www.catalogue.bosal.com/pages/exh_s...B&year=2008
вот что должно стоять.
kirvas
Цитата(MPS @ 5.12.2012, 13:52) *
http://www.catalogue.bosal.com/pages/exh_s...B&year=2008
вот что должно стоять.

блин ну я уже не знаю, как мой вопрос по-русски написать!
есть фото банки. на банке есть маркировка. эта маркировка не соответствует тому, что пишется в каталогах. как прочитать, что установлено?! - вот мой вопрос!!!

а что должно быть установлено и каталоги босал я отлично понимаю и сам!

crazy.gif меганфорум меня с ума сведет.
MPS
на банки цыфры не имеющие отношения ни к рено не к босал!
MPS
сейчас на складе посмотрел на глушаки. Номер босал на трубе в виде наклейки наклеен. На ней штрихкод и каталожный номер босал. Выштамповка на банке информации не несет..
kirvas
Цитата(MPS @ 5.12.2012, 14:11) *
сейчас на складе посмотрел на глушаки. Номер босал на трубе в виде наклейки наклеен. На ней штрихкод и каталожный номер босал. Выштамповка на банке информации не несет..

эх. я так и думал. а наклеек не оставили в сервисе, все сорвали / спилили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.