Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не заводится.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Slavik84
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
help.gif у меня меган 1996 г.в. 1.6 е замолчал и не заводится, нет искры и бензонасос молчит.
Смотрел что мог: инерционный выключатель в норме, все контакты зачистил, датчик положения коленвала снял - почистил - как посоветовали, ничего не помогло.
Может есть какие соображения help.gif заранее благодарен!?!
vvalt
1) бензонасос - начни с предохранителя и далее..., на крайняк уже попробуй "на прямую" (жужжит или нет), у меня к7м там на левом брызговике коробочка в ней реле (мб оно), и еще подобие кнопки на левом лонжероне в сторону водителя есть ( по мануалам срабатывает при сильном ударе и отключает бензонасос)
2) искра - тут хз:
а) сама катушка (проверь наличие трещин)
б) конденсатор (у меня стоит рядом с катушкой)
в) ну и сам ЭБУ (поможет только диагностика)

п.с.: хоть мотор какой укажите, было бы интереснее pardon.gif
п.п.с.: у меня такая проблема была (правда на волге) при выходе из строя датчика коленвала
Slavik84
Цитата(vvalt @ 3.12.2012, 18:12) *
1) бензонасос - начни с предохранителя и далее..., на крайняк уже попробуй "на прямую" (жужжит или нет), у меня к7м там на левом брызговике коробочка в ней реле (мб оно), и еще подобие кнопки на левом лонжероне в сторону водителя есть ( по мануалам срабатывает при сильном ударе и отключает бензонасос)
2) искра - тут хз:
а) сама катушка (проверь наличие трещин)
б) конденсатор (у меня стоит рядом с катушкой)
в) ну и сам ЭБУ (поможет только диагностика)

п.с.: хоть мотор какой укажите, было бы интереснее pardon.gif
п.п.с.: у меня такая проблема была (правда на волге) при выходе из строя датчика коленвала

Мотор тож к7м 702, пробовал насос напрямую от АКБ - работает, контролькой фишку прозвонил- нет напруги.
Катушки новые обе, а кнопку на лонжероне я вообще выкинул пока и напрямую соединил,а вот при выходе из строя датчика коленвала - первоисточники пишут что все равно должна работать, только индикатор ЭБУ будет гореть постоянно и заводится плохо.
Посоветовали тут сигналку отключить - может она че-нибудь блокирует, правда я еще не знаю как ее отрубить wacko.gif
Все равно большое человеческое СПС за советы!
vvalt
вот хз, но не нашел у себя ни 1 датчика который бы "говорил" мозгам что мотор крутится, кроме как датчик КВ (без него по идее не будет импульса на мозги по которому он решает что там и в каком цилиндре происходит - насчет зажигания). Если я не прав поправьте плз. Итог: без датчика КВ не заведется (мое имхо, сужу по двигателю змз-406i что ставят на волги и уазики)
пс: у меня сиглалка еще не "парила", но позавчера занимался ладой калиной, там также как у меня все на мегане, так он своим ходом доехал и заводилась норм раза с 4
Slavik84
[quote name='vvalt' date='3.12.2012, 22:40' post='954672']
вот хз, но не нашел у себя ни 1 датчика который бы "говорил" мозгам что мотор крутится, кроме как датчик КВ (без него по идее не будет импульса на мозги по которому он решает что там и в каком цилиндре происходит - насчет зажигания). Если я не прав поправьте плз. Итог: без датчика КВ не заведется (мое имхо, сужу по двигателю змз-406i что ставят на волги и уазики)
пс: у меня сиглалка еще не "парила", но позавчера занимался ладой калиной, там также как у меня все на мегане, так он своим ходом доехал и заводилась норм раза с 4

короче запустил я свою ласточку - все дело в сигналке - она у меня нештатная стояла - выдрал и выкинул нафиг чтоб больше мозг не напрягала
Valeriy Kaluga
Подскажите sad.gif ! Машинка, 1,6, механика.
Сегодня утром, сел, как всегда выжал сцепление, щелчок, лампочки на приборной доске загорелись, а машинка не заводится.... АКБ уже лет пять, но свет, магнитола, печка все фурычит.
Попрыгал возле машинки, температура на улице -2, попробовал еще раз. Все тоже самое, но сидел и держал сцепление... Через секунд 30-40, оп завелась. Прогрел, заглушил. Попробовал завести, все ок!
Что это может быть и на что грешить...
Помогите дилетанту...... СПАСИБО!
Valeriy Kaluga
Ну тода сам отвечу! Позвонил знакомому в сервис! Сказал втягивающие, в родном салоне только вместе со стартером, 15 тыков... Посоветовал обратиться к людям, дал адресок, сказал вся работа около 2, 5 тысяч!
vvalt
Цитата(Valeriy Kaluga @ 7.12.2012, 11:14) *
Ну тода сам отвечу! Позвонил знакомому в сервис! Сказал втягивающие, в родном салоне только вместе со стартером, 15 тыков... Посоветовал обратиться к людям, дал адресок, сказал вся работа около 2, 5 тысяч!

это в порядке вещей)))), щелкает втягивающее (оно бендикс к маховику подводит), а причина отказа - подгорание "пятаков" этого самого втягивающего
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.