Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не едет((
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2
Алекскндр
трогаясь как обычно машина заглохла.все таки тронулся на большых оборотах,а она как будь то буксует.после 2500 тыс/об вроде едет,а при переключении на повышенную передачу обороты падают,машина тресётся и не едет,пока обороты не наберёш тыс1500-2000.доскоблил кое как до гаража.
на борт компе ошибок нет
обороты на ХХ плавают где то 900-600
если резко нажать на педаль то чихает
проверил катушки,все работают
снял бензонасос,почистил.
свечи поменял(были черные)
не че не помогло(((
что еще можно проверить,почистить?
заранее спасибо за совет.

mvkuz
На сцепление похоже.
Mr.Berns
Все равно на катушки похоже. Как определили, что они в порядке?
Алекскндр
Цитата(Mr.Berns @ 2.12.2012, 21:37) *
Все равно на катушки похоже. Как определили, что они в порядке?

на заведенной, каждую снимал.она же если не работает,то не че не меняется в работе двигателя,а здесь глохнет.по опыту эксплуотации ВАЗа помню
Жетон
Цитата(mvkuz @ 2.12.2012, 21:29) *
На сцепление похоже.

Плюсану.
Похоже либо сцепление, либо на карбюратор.
Megane EXT
Цитата(Жетон @ 2.12.2012, 20:54) *
на карбюратор.

мдааааа

rofl.gif
Алекскндр
Цитата(Жетон @ 2.12.2012, 21:54) *
Плюсану.
Похоже либо сцепление, либо на карбюратор.

ну карбюратор,да,но как может сцепление влияет на чихание на ХХ и плавающие обороты?
mandragora
Цитата(Алекскндр @ 2.12.2012, 20:42) *
на заведенной, каждую снимал.она же если не работает,то не че не меняется в работе двигателя,а здесь глохнет.по опыту эксплуотации ВАЗа помню

Вытаскивал из колодцев или отсоединял провода? Возможно в колодцах вода. Проверьте свечи.
Алекскндр
Цитата(mandragora @ 2.12.2012, 22:05) *
Вытаскивал из колодцев или отсоединял провода? Возможно в колодцах вода, проверьте свечи.

отсоединял,свечи поменял, там все сухо.
Sanek827
На ВАЗ 2114 такое было: сдох датчик концентрации кислорода (лямбда-зонд).
vvalt
у меня с клапанами также было, те же симптомы что и у вас сейчас pardon.gif (сори за флуд)
Алекскндр
Цитата(Sanek827 @ 2.12.2012, 22:13) *
На ВАЗ 2114 такое было: сдох датчик концентрации кислорода (лямбда-зонд).

блин,а свечи черные,это может как нибудь связано с кислородом?может действительно лямбда,а как можно его проверить,не покупая новый?

Цитата(vvalt @ 2.12.2012, 22:14) *
у меня с клапанами также было, те же симптомы что и у вас сейчас pardon.gif (сори за флуд)

а че с ними?
vvalt
отрегулировал зазоры
Sanek827
Я ее отключил, на панели загорелся чек, мозги перешли в аварийный режим и так я проездил месяца три наверное пока новую не поставил (руки недоходили). А свечи и будут черные, смесь обогащенная. Ну зт я так думаю.
Алекскндр
Цитата(Sanek827 @ 2.12.2012, 22:25) *
Я ее отключил, на панели загорелся чек, мозги перешли в аварийный режим и так я проездил месяца три наверное пока новую не поставил (руки недоходили). А свечи и будут черные, смесь обогащенная. Ну зт я так думаю.

у мемя их два,какой отключать?
mandragora
Цитата(Алекскндр @ 2.12.2012, 21:06) *
отсоединял,свечи поменял, там все сухо.

Сильное подозрение на катушки или какой то датчик. Когда первый раз помыл двигатель (ещё не знал что вода может попасть в колодцы), затроило, стал также отсоединять катушки, мотор глох при отсоединении любой, хотя вода была в одном. Возможно Меган так не проверить.
Johnnie Walker
это верхняя лямбда. че вы тут понаписали ерунды
Алекскндр
Цитата(mandragora @ 2.12.2012, 22:28) *
Сильное подозрение на катушки или какой то датчик. Когда первый раз помыл двигатель (ещё не знал что вода может попасть в колодцы), затроило, стал также отсоединять катушки, мотор глох при отсоединении любой, хотя вода была в одном. Возможно Меган так не проверить.

сухо в них,фонариком светил

Цитата(Johnnie Walker @ 2.12.2012, 22:28) *

её обязательно сразу ставить или можно без неё поездить,пока пришлют.
Sanek827
Цитата(Johnnie Walker @ 2.12.2012, 21:28) *

Где я ерунду по Вашему написал? Отключить попробуйте верхнюю, так как от нижней люди провода отрывали и не замечали изменений!
Алекскндр
Цитата(Sanek827 @ 2.12.2012, 22:37) *
Где я ерунду по Вашему написал? Отключить попробуйте верхнюю, так как от нижней люди провода отрывали и не замечали изменений!

спасибо,попробую
Broker
Цитата(Алекскндр @ 2.12.2012, 22:01) *

Не факт. Они могут работать и при вытаскивании мотор глохнет, но все равно какая-то может при этом мандить и давать такой вот эффект. pardon.gif
У меня было такое. Голосую за неисправность катушки. smile.gif

П.С. Причем выявить неисправную не просто. Колдуном надо быть. Я у себя выявлял очень долго. Причем то, что работа двигла неправильная уже научился определять по звуку глушака на холостых оборотах (т.е. ежели он не нормальный - даже ехать не надо, на месте ясно - 100%, что машина не тянет). ХХ при этом нормальные, двигло не колбасит, но машина тупит по черному.
Потом я плюнул (слюной smile.gif ) и с получки купил все 4 новые катушки. Поставил - и уже год забыл про эту проблему.
andolan
Цитата(Broker @ 2.12.2012, 21:43) *
Причем выявить неисправную не просто.

Возражу, достаточно просто при наличии новой катушки.
Broker
Цитата(andolan @ 2.12.2012, 23:48) *
Возражу, достаточно просто при наличии новой катушки.

Это при условии, что одна катушка сдохла до конца. А если не до конца, и еще какая то ей помогает дурить - то не совсем просто.
Иметь две новых катушки - немного лучше. Катушки по схеме включены последовательно по две штуки - 1 и 4, 2 и 3 цилиндры.
Заменить сразу парой - намного эффективней для устранения неисправности - но не 100% гарантия (как было у меня год назад)

П.С. К слову сказать - у Астры эти катушки объединены в модуль. И эта конструкция так залита эпоксидкой, законопачена и закручена крышками - что и муха не пролетит.
Алекскндр
Цитата(Broker @ 2.12.2012, 22:55) *
Это при условии, что одна катушка сдохла до конца. А если не до конца, и еще какая то ей помогает дурить - то не совсем просто.
Иметь две новых катушки - немного лучше. Катушки по схеме включены последовательно по две штуки - 1 и 4, 2 и 3 цилиндры.
Заменить сразу парой - намного эффективней для устранения неисправности - но не 100% гарантия (как было у меня год назад)

П.С. К слову сказать - у Астры эти катушки объединены в модуль. И эта конструкция так залита эпоксидкой, законопачена и закручена крышками - что и муха не пролетит.

на тазе,если она не работала,так уж не работала.буду знать.
дак все таки с чего начать.
боюсь в сервисе понаговорят чего менять
Broker
Цитата(Алекскндр @ 3.12.2012, 0:01) *
на тазе,если она не работала,так уж не работала.буду знать.
дак все таки с чего начать.
боюсь в сервисе понаговорят чего менять

В запасе катушки есть?
Алекскндр
Цитата(Broker @ 2.12.2012, 23:06) *
В запасе катушки есть?

в том то и дело что нет
kirvas
Цитата(Алекскндр @ 2.12.2012, 21:01) *
трогаясь как обычно машина заглохла.все таки тронулся на большых оборотах,а она как будь то буксует.после 2500 тыс/об вроде едет,а при переключении на повышенную передачу обороты падают,машина тресётся и не едет,пока обороты не наберёш тыс1500-2000.доскоблил кое как до гаража.
на борт компе ошибок нет

я в лямбда зондах не разбираюсь. но проблема похожа на неправильные зазоры свечей и затем на подыхающие катушки. первое вызывает второе. вот только если чернота во всех горшках враз, может, конечно, и в зондах дело... свечи давно менял? а теперь полностью новый комплект стоит? резинки на катушках эластичные? не иссохлись и не потрескались?
Алекскндр
Цитата(kirvas @ 2.12.2012, 23:12) *
я в лямбда зондах не разбираюсь. но проблема похожа на неправильные зазоры свечей и затем на подыхающие катушки. первое вызывает вто7рое. вот только если чернота во всех горшках враз, может, конечно, и в зондах дело... свечи давно менял? а теперь полностью новый комплект стоит? резинки на катушках эластичные? не иссохлись и не потрескались?

свечи менял сегодня,резинки норм,мягкие.черные не горшки,а нагар на свечах
кстати,если лямбду выкручу,то без неё можно ездить,какое то время?
Broker
Цитата(Алекскндр @ 3.12.2012, 0:18) *
если лямбду выкручу,то без неё можно ездить,какое то время?

Вот это не могу подсказать, не делал ни разу.
Нижний разъем зимой отрывал. Он у меня вообще ни на что не влияет. pardon.gif
Попробовать раздобыть хотя бы одну катушку.
Дело в том, что она одна падла может влиять на работу всего коллектива smile.gif И свечи будут все черные.

П.С. Я после своих приключений с катушками в Беларуссии вегда стал возить с собой запасные.
Алекскндр
Цитата(Broker @ 2.12.2012, 23:32) *
Вот это не могу подсказать, не делал ни разу.
Нижний разъем зимой отрывал. Он у меня вообще ни на что не влияет. pardon.gif
Попробовать раздобыть хотя бы одну катушку.
Дело в том, что она одна падла может влиять на работу всего коллектива smile.gif И свечи будут все черные.

завтра буду искать.а че джеки чан не горит на меганах когда катушкам каюк?
Broker
Цитата(Алекскндр @ 3.12.2012, 0:35) *

М2 - это одна из немногих машин, у которых катушки ни фига не диагностируются. (Это мне сам мастер по диагностике в свое время в оф.сервисе сказал) pardon.gif
Джеки чан у меня за все время эксплуатации загорался всего один раз - когда я в той же братской Беларуси левые свечи купил. smile.gif Тогда видимо неслабые пропуски зажигания начались и двигун сразу в аварийный режим уходил - т.е. ХХ в районе 2,5-3тыс. и тяга слабая
denis_kiselev
да катушки стопудово ! а вот подпись ТС повеселила ))
kirvas
Цитата(Алекскндр @ 2.12.2012, 23:35) *

не, не горит.
Johnnie Walker
джеки чан горит даже в том случае если педаль газа неисправна ))))
Денис58
Цитата(Алекскндр @ 2.12.2012, 21:01) *
на борт компе ошибок нет
снял бензонасос,почистил.
свечи поменял(были черные)
не че не помогло(((
что еще можно проверить,почистить?
заранее спасибо за совет.

Была такаяже беда. Заменил катушку и всё заработало как часы.
Алекскндр
спасибо всем.как я понял нормальные катухи фирмы BERU ?
Toxa80
Цитата(Алекскндр @ 3.12.2012, 10:17) *

говорят да, но я поставил бошевские пока полет норм (правда она одна у меня стоит)
Денис58
Цитата(Алекскндр @ 3.12.2012, 10:17) *

Совершенно верно себе поставил именно их, купил в экзисте 1200 рэ. за штуку.
Broker
Цитата(Алекскндр @ 3.12.2012, 11:17) *

Самое главное - макушки у них герметичные (залиты эпоксидкой). Бошевские тоже такие же - но дороже намного.
Алекскндр
Цитата(Broker @ 3.12.2012, 9:46) *
Самое главное - макушки у них герметичные (залиты эпоксидкой). Бошевские тоже такие же - но дороже намного.

у меня 2е залитые,2е нет
Broker
Цитата(Алекскндр @ 3.12.2012, 11:48) *
у меня 2е залитые,2е нет

Незалитые - это либо старый оригинал фирмы Sagem, либо китайский аналог, либо Бош старого образца.
Последние М2 уже шли с завода с герметичными катушками.
Вот такая фирма еще есть - Mobiletron , не бери
Алекскндр
проблема решена двумя бутылками трояра в бак,оказался бензин с водой.зато теперь есть запасная катушка.
kirvas
Цитата(Алекскндр @ 4.12.2012, 18:12) *

mega_shok.gif
что за гад разливал?!
Алекскндр

mega_shok.gif
что за гад разливал?!
[/quote]
частная,от лукойла.по франшизе.
SladKey
А дайте партнамбер катушки Beru, пожалуйста.

P.s. в обед сегодня гонял по работе, на холостых движок колбасить начало, обороты скакали от 500 до 800. Ждал пока пройдёт, не прошло. Поехал. При движениии мальца тяга потерялась. Когда уже доехал и остановился, посмотрел за оборотами - нормализовались, стабильно 700. Это же тоже свечи либо катуха? Или просто влага туда попала и искры не хватало?
Алекскндр
Цитата(SladKey @ 4.12.2012, 17:29) *
А дайте партнамбер катушки Beru, пожалуйста.

P.s. в обед сегодня гонял по работе, на холостых движок колбасить начало, обороты скакали от 500 до 800. Ждал пока пройдёт, не прошло. Поехал. При движениии мальца тяга потерялась. Когда уже доехал и остановился, посмотрел за оборотами - нормализовались, стабильно 700. Это же тоже свечи либо катуха? Или просто влага туда попала и искры не хватало?

когда двигун холодный,то троит?
у меня пока холодная не троила,как нагрелась так и затроила.видимо лед оттаивал.
коробку выкинул? в Exist артикул написан вот этот 0 040 100 052 или ZS052
SladKey
Цитата(Алекскндр @ 4.12.2012, 18:48) *
ZS052

Экзист мне этот же нумер щас выдал.

Ну вообще начало колбасить как я отъехал от места, тоесть не на холодную, в движении на светофоре заметил.

Потом через час опять завёл, сразу затроила, двигло то тёплый еще был, доехал до работы - обороты нормализовались. Но Движок в дороге подтупливал, особенно на пониженных передачах.

Свечи то только недавно менял, месяц назад, бошевские поставили вроде.
botan86
Цитата(SladKey @ 4.12.2012, 18:55) *
Экзист мне этот же нумер щас выдал.

Ну вообще начало колбасить как я отъехал от места, тоесть не на холодную, в движении на светофоре заметил.

Потом через час опять завёл, сразу затроила, двигло то тёплый еще был, доехал до работы - обороты нормализовались. Но Движок в дороге подтупливал, особенно на пониженных передачах.

Свечи то только недавно менял, месяц назад, бошевские поставили вроде.

была подобная свистопляска, потом пропала - списал на то что влага попала, потом высохло pardon.gif
у меня чек загорелся и есп, думал усе ппц повозке, но постояла минут 20 завелась и все норм pardon.gif
SladKey
Цитата(botan86 @ 4.12.2012, 19:04) *
была подобная свистопляска, потом пропала - списал на то что влага попала, потом высохло pardon.gif
у меня чек загорелся и есп, думал усе ппц повозке, но постояла минут 20 завелась и все норм pardon.gif

Хех, у меня лампочки никакие не загорелись. Просто колбасит и всё. Надеюсь всё же что тоже влага попала, ибо с текущими погодными условиями это вполне правдивоподобно.
Алекскндр
Цитата(SladKey @ 4.12.2012, 18:10) *
Хех, у меня лампочки никакие не загорелись. Просто колбасит и всё. Надеюсь всё же что тоже влага попала, ибо с текущими погодными условиями это вполне правдивоподобно.

вот и у меня не чего не горело.влей технического спирта типа "трояр",пару пузырей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.