Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прерывистый режим дворников, не работает.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Antonio
Доброе утро (день). Вчера заметил, что у меня не работает подогрев правого зеркала. Также появились странности в первом (прерывистом) режиме дворников. Включаю этот режим, они один раз пробегут и останавливаются. Если провернуть переключатель частоты (чувствительности для датчика), тот, где капельки нарисованы, то опять одно срабатывание и тишина. В остальных режимах дворники работают без проблем. Заводил машину с положением подрулевого на прерывистом режиме, т.е. датчик дождя активирован по идее. Не подскажите, уважаемые, может там какой чудо-предохранитель имеется? Или может кто сталкивался с подобным и знает куда копать? С зеркалом я ещё могу догнать, надо снять его и тупо прозвонить на обрыв тестером в режиме омметра. А вот со стеклоочистителями непонятки..
mvp1305
Цитата(Antonio @ 1.12.2012, 13:09) *
Доброе утро (день). Вчера заметил, что у меня не работает подогрев правого зеркала. Также появились странности в первом (прерывистом) режиме дворников. Включаю этот режим, они один раз пробегут и останавливаются. Если провернуть переключатель частоты (чувствительности для датчика), тот, где капельки нарисованы, то опять одно срабатывание и тишина. В остальных режимах дворники работают без проблем. Заводил машину с положением подрулевого на прерывистом режиме, т.е. датчик дождя активирован по идее. Не подскажите, уважаемые, может там какой чудо-предохранитель имеется? Или может кто сталкивался с подобным и знает куда копать? С зеркалом я ещё могу догнать, надо снять его и тупо прозвонить на обрыв тестером в режиме омметра. А вот со стеклоочистителями непонятки..

Зеркало можно и не прозванивать, оно накрылось. А дворники могут вернуться к нормальной работе и сами по себе.
Antonio
Сегодня поморочусь дворниками)
Antonio
Цитата(Antonio @ 1.12.2012, 15:00) *
Сегодня поморочусь дворниками)

Так, короче зеркало опустим, с дворниками что делать? Сегодня поюзал в разных режимах, постоянно работают без проблем. Не работают прерывисто. В мануале вроде было сказано, что датчик работает, если заводить машину при прерывистом режиме дворников, так вот я заводил и в прерывистом и в самом первом (выкл), разницы никакой, 1 срабатывание и тишина. И там и там при вращении чувствительности (частоты в капельках) опять одно срабатывание и тишина. Думаю, проблема может быть в реле этого режима, но где оно расположено и как проверить?
Алекскндр
Цитата(Antonio @ 2.12.2012, 23:40) *
Так, короче зеркало опустим, с дворниками что делать? Сегодня поюзал в разных режимах, постоянно работают без проблем. Не работают прерывисто. В мануале вроде было сказано, что датчик работает, если заводить машину при прерывистом режиме дворников, так вот я заводил и в прерывистом и в самом первом (выкл), разницы никакой, 1 срабатывание и тишина. И там и там при вращении чувствительности (частоты в капельках) опять одно срабатывание и тишина. Думаю, проблема может быть в реле этого режима, но где оно расположено и как проверить?

раньше работали?
Alexey~
Цитата(Antonio @ 3.12.2012, 0:40) *

Тогда скорее не реле, а датчик дождя.
Antonio
Алекскндр, странный вопрос)) А если нет, допустим, то метод решения иной будет?))) Работали раньше, обычно переключатель всегда в прерывистом режиме стоял, а датчик уже махал, когда надо.
Alexey~, мануал в 8 году читал, зато полностью, вроде там написано было, что если в положении ВЫКЛ дворников завести машину, то датчик не работает. Правда не помню, что там на практике с этим. Но, если действительно так, то по идее у меня без датчика должны были бы срабатывать, по интервалам. Или наличие датчика означает отсутствие обычного прерывистого режима?
kirvas
Цитата(Antonio @ 3.12.2012, 0:40) *
В мануале вроде было сказано, что датчик работает, если заводить машину при прерывистом режиме дворников,

вообще пофиг в каком режиме заводишь

Цитата(Alexey~ @ 3.12.2012, 1:10) *
Тогда скорее не реле, а датчик дождя.

можно попробовать проверить через autolight - включить его, а фары выключить колесиком на подрулевом. если при этом фары загорятся, значит датчик дождя и света работает.
я так думаю.

Цитата(Antonio @ 1.12.2012, 14:09) *
Также появились странности в первом (прерывистом) режиме дворников. Включаю этот режим, они один раз пробегут и останавливаются.

первый режим (не крайнее положение, а следующее) это не прерывистый, вообще-то, а режим с датчиком дождя. при его включении, дворники делают взмах. а потом они дергаются только в случае срабатывания датчика дождя.
Alexey~
Цитата(kirvas @ 3.12.2012, 1:30) *
первый режим (не крайнее положение, а следующее) это не прерывистый, вообще-то, а режим с датчиком дождя. при его включении, дворники делают взмах. а потом они дергаются только в случае срабатывания датчика дождя.

и колесиком регулируется чувствительность датчика дождя.
Шуя
та же фигня была во время снегопада, лед намерзает на датчике дождя (в середине лобового, где зеркало) и он не срабатывает, как почистишь все работает
serka
Посмотрите, плотно ли датчик прилегает к стеклу. Мне меняли стекло, после этого датчик тоже почти не работал, снял
кожух зеркала, и увидел, что датчик был не защелкнут в свое посадочное место.
Korn
Цитата(kirvas @ 3.12.2012, 0:30) *

Цитата(Alexey~ @ 5.12.2012, 10:08) *
и колесиком регулируется чувствительность датчика дождя.

а можно подробнее узнать как именно датчик дождя работает? А то у меня то практически "на сухую" щетки молотят не останавливаются, то стекло все в брызгах и каплях а они стоят. приходится вручную дергать...
Nafanja
Цитата(Korn @ 29.11.2013, 15:24) *
а можно подробнее узнать как именно датчик дождя работает? А то у меня то практически "на сухую" щетки молотят не останавливаются, то стекло все в брызгах и каплях а они стоят. приходится вручную дергать...

А подробностей в принципе никаких и нет. На меганах дворники в режиме датчика дождя порой живут своей жизнью, и машут когда им вздумается. В общем, раз на раз не приходится - то срабатывают отлично, то хз по какому принципу тереть начинают.
Единственное объяснение, которое могу дать по этому поводу это то, что сам датчик дождя находится за салонным зеркалом заднего вида. Если посмотреть на лобовое снаруже в этом районе, можно увидеть глазок. Так вот думается мне, когда именно в этой области возникают блики или на скорости вода быстро слетает со стекла, датчик думает, что воды нет и молчит. А иногда наоборот.
Mserdoba
Цитата(kirvas @ 3.12.2012, 0:30) *
вообще пофиг в каком режиме заводишь

можно попробовать проверить через autolight - включить его, а фары выключить колесиком на подрулевом. если при этом фары загорятся, значит датчик дождя и света работает.
я так думаю.

+1000
Korn
Цитата(Nafanja @ 29.11.2013, 14:31) *
А подробностей в принципе никаких и нет. На меганах дворники в режиме датчика дождя порой живут своей жизнью, и машут когда им вздумается. В общем, раз на раз не приходится - то срабатывают отлично, то хз по какому принципу тереть начинают.
Единственное объяснение, которое могу дать по этому поводу это то, что сам датчик дождя находится за салонным зеркалом заднего вида. Если посмотреть на лобовое снаруже в этом районе, можно увидеть глазок. Так вот думается мне, когда именно в этой области возникают блики или на скорости вода быстро слетает со стекла, датчик думает, что воды нет и молчит. А иногда наоборот.

ясно... они как девушки - что в голову взбредет... pleasantry.gif
Antonio
Кстати, эта проблема решилась сама собой, даже без снятия клеммы. Французская электрика)) Но при всём этом меганчик - няша))
Korn
Цитата(Antonio @ 30.11.2013, 23:46) *
Кстати, эта проблема решилась сама собой, даже без снятия клеммы. Французская электрика)) Но при всём этом меганчик - няша))

Кстати, если позволите, оффтоп... Читал где-то, что если клеммы скинуть, то потом стеклоподъемники программировать надо. Нафига???
Antonio
Цитата(Korn @ 1.12.2013, 2:18) *
Кстати, если позволите, оффтоп... Читал где-то, что если клеммы скинуть, то потом стеклоподъемники программировать надо. Нафига???

Ну они импульсные типа, плюс защита от шаловливых пальчиков (не придавит), поэтому блоку, управляющему ими, нужно знать для каждого стекла верхнее и нижнее положение. Уж не знаю, чего там французы придумали, может даже шаговый двигатель xD, но к данной идее у меня придирок нет)) А учить их просто, поднять все и подержать кнопку, потом опустить и опять же подержать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.