Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звон глушителя
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
brabus
Появился неделю назад странный гул в районе глушителя (или в самом )на холостых все ок подгазовываешь Звон появляется...=((Кто может дать совет??
yurchello131й
Цитата(brabus @ 1.12.2012, 0:10) *
Появился неделю назад странный гул в районе глушителя (или в самом )на холостых все ок подгазовываешь Звон появляется...=((Кто может дать совет??

Желательно с ямы(подъёмника) послушать,если глушитель "не родной",возможно перегородка в нём отвалилась,но в таком случае прослушивается дребезжание.
Renovod35
Посмотрите снизу , может загнулась защита (сделана из очень мягкого металла и гнется у нас после каждой поездки по гравийке) и задевает за глушитель .
brabus
Зашиту лично укладывал после того как чистил дренажные трубки кондея.....быстрым взгядом это чтот внутри...завтро буду смотреть..отпишусь ...
ValeryK
Цитата(brabus @ 1.12.2012, 2:10) *

Нужен совет или правильный совет?

Сколько здесь появлялся, ни одного экстрасенса ещё не встречал, чтобы по подобному описанию решили проблему... pardon.gif
brabus
Баночка после штанов,в ней звон...перед нижней лямдой ..катализатор , но я брал машину б\у на баночкее видны следы разреза я как понял катализатор выняли ..чему там бубнеть???Нужен совет или правильный совет? и то и другое второле больше подходит..у кого какие мысли??
sash983
У меня такая же фигпя-не загоняйся, езжу уже год. Скорее всего это последствие того, что катализатор выбит.
sewernuj
то что нет пламегасителя все остальная выпускная система из-за этого страдает.
brabus
Цитата(sewernuj @ 1.12.2012, 22:06) *
то что нет пламегасителя все остальная выпускная система из-за этого страдает.

сегодня постукал ..вечером проехал 10 км загорелся чек у меня 2 лямда чувстую 2 засорился хотя хз??
Ezhik83.83
[quote name='brabus' date='1.12.2012, 0:10' post='953766']
[/qu

Если это не защита подрязгивает, то катализатор.Перегородки отвалились.Вот и всё.
brabus
поставил резонатор и пламягазитель...полет нормальный=)
skh
Цитата(brabus @ 3.3.2013, 0:01) *
поставил резонатор и пламягазитель...полет нормальный=)

че звенеть перестало?
Так же звенит в выхлопухе, на 99,9% уверен, что кату кабзда он и развалился, но не горит чек, по идее, если кат осыпался и его разметало по всей выхлопухе, то нижняя лямбда должна ругаться, и должен загорется чек.
Вопросы следующие, в соотвествующих мастерских, по-мимо всего говорят нужно ставить обманку, а я вот думаю, если чек не горит то может и не нужна она?
У кого катализатор по всей выхлопухи раскидывало, осколки вытаскивали или забили них?
Может дело не в кате?)))
Как искусственно спровоцировать чек?, кроется мысля, что там вовсе диод замазали.
Andi
Цитата(skh @ 8.10.2013, 13:45) *
че звенеть перестало?
Так же звенит в выхлопухе, на 99,9% уверен, что кату кабзда он и развалился, но не горит чек, по идее, если кат осыпался и его разметало по всей выхлопухе, то нижняя лямбда должна ругаться, и должен загорется чек.
Вопросы следующие, в соотвествующих мастерских, по-мимо всего говорят нужно ставить обманку, а я вот думаю, если чек не горит то может и не нужна она?
У кого катализатор по всей выхлопухи раскидывало, осколки вытаскивали или забили них?
Может дело не в кате?)))
Как искусственно спровоцировать чек?, кроется мысля, что там вовсе диод замазали.

Отключи провода...прервешь цепь, вот и спровоцируешь.
Johnnie Walker
крепление глушителя поменяйте %)))) 700 рублей в экзисте %))))))
Калиостро
Цитата(skh @ 8.10.2013, 13:45) *
че звенеть перестало?
Звенит только холодный? На мегашке у моей систер так звякал.Корпус ката вскрыли,наполнение целое и работоспособное,только в корпусе небуя не держалось.При горячем выхлопе тишина.Вскрыли,вышвырнули нах болтающийся элемент и заварили все взад,тишина.Ошибок по датчикам нет,изменения динамики и расхода тож нет.В корпусе два каталитических элемента,выковыряли только тот что в толстой части корпуса.Ближе к выпускному коллектору корпус ката сужается и там еще элемент есть.Вот примерно так )
skh
Цитата(Johnnie Walker @ 8.10.2013, 14:41) *
крепление глушителя поменяйте %)))) 700 рублей в экзисте %))))))

неа, сам глушак норм закреплен, 2 раза проверяли и Алексей (Megane EXT) тоже сказал, что кату кабзда.

Цитата(Andi @ 8.10.2013, 14:22) *
Отключи провода...прервешь цепь, вот и спровоцируешь.

какие еменно, фишку снять с катушки?

Цитата(Калиостро @ 8.10.2013, 15:36) *
Звенит только холодный? На мегашке у моей систер так звякал.Корпус ката вскрыли,наполнение целое и работоспособное,только в корпусе небуя не держалось.При горячем выхлопе тишина.Вскрыли,вышвырнули нах болтающийся элемент и заварили все взад,тишина.Ошибок по датчикам нет,изменения динамики и расхода тож нет.В корпусе два каталитических элемента,выковыряли только тот что в толстой части корпуса.Ближе к выпускному коллектору корпус ката сужается и там еще элемент есть.Вот примерно так )

Звенит и на холодную и когда разогрет.
Т е элемент, который толстый, дпустим, развалился, а в тонкой части целый потому и лямбда не мандит?, но тогда как через него осколки от певого по всей выхлопухе разметоало crazy.gif
SladKey
+1 за крепление. Как раз недавно менял
mvkuz
Цитата(skh @ 8.10.2013, 12:45) *
че звенеть перестало?
Может дело не в кате?)))

Серёг, у тебя первая фаза. там один лямбда-датчик. обманка не нужна.
skh
Цитата(mvkuz @ 8.10.2013, 17:43) *
Серёг, у тебя первая фаза. там один лямбда-датчик. обманка не нужна.

Не, у меня вторя фаза, про первую уже читал давно, что там 1 лямбда.
Просто на глушак-сервисах все говорят про эту обманку и что лямда мандить будет и всё такое, а на мой вопрос, почему сейчас лямбда не мандит, чета невнятное мне говорят, а на лишние бабки попадать не охота.

Цитата(SladKey @ 8.10.2013, 17:43) *
+1 за крепление. Как раз недавно менял

ещё раз говорю, на двух сервисах смотрел, крепление глушака и защита в норме, да и писал уже ранее, машина как-то тяжеловато стала ехать, но расход увеличился незначительно
EvgenG
когда развалился кат, загорелся чек, когда его вырезали ошибка изчезла, хотя месяц ездил с пустым катом в ожидание поставки нового у офов

авто 2 фазы

можно сначала без обманки покататься, а если ошибка появится, то потом уже обманку ставить.
Калиостро
Цитата(skh @ 8.10.2013, 17:40) *
неа, сам глушак норм закреплен, 2 раза проверяли и Алексей (Megane EXT) тоже сказал, что кату кабзда.

какие еменно, фишку снять с катушки?

Звенит и на холодную и когда разогрет.
Т е элемент, который толстый, дпустим, развалился, а в тонкой части целый потому и лямбда не мандит?, но тогда как через него осколки от певого по всей выхлопухе разметоало crazy.gif
ИЩЩЩ РАЗ-наполнение при вскрытии банки было абсолютно целым без всяеских осколков,просто вся тушка ката болталась в корпусе.Вторая лямбда до полового органа,проша Евро-2.Меган2первой фазы если чо.
ValeryK
Цитата(skh @ 8.10.2013, 18:48) *
Не, у меня вторя фаза, про первую уже читал давно, что там 1 лямбда.
Просто на глушак-сервисах все говорят про эту обманку и что лямда мандить будет и всё такое, а на мой вопрос, почему сейчас лямбда не мандит, чета невнятное мне говорят, а на лишние бабки попадать не охота.

Вторая лямбда есть, но прошивка для России никак её не учитывает. Можно ездить без неё.

korzbuch
У меня похожая проблема.. Вырезали катализатор..после этого появился звук как у Газели..стыдно ездить уже. Менял и заднюю банку и резонатор..звук остался. Возможно ли что взаместо пламягасителя поставили пустую банку (звук из под днища)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.