Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трещина на лобовом стекле
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Pedales
Камрады, нужен совет.

Недавно ехал по трассе - отскочил камешек из-под фуры и попал в лобовое стекло (место попадания - крестик на фото). Трещина небольшая, но постепенно увеличивается, обидно sad.gif sad.gif

Есть ли какой-нибудь способ остановить распространение трещины? Если есть, то где это можно сделать в Москве?

И ещё один вопрос - у меня скоро техосмотр, не завернут ли на нём из-зи этого косяка???

Заранее спасибо!
yur
В любом сервисе где ремонтируют автостекла сделают так что ничего заметно не будет.
У нас например в егорьевске 50р стоит засверлить, чтоб дальше не пошло + 30р за каждый см. трещины чтоб заделать.
макс75
И главное как можно раньше заклеить это всё дело до ремонта прозрачным скотчем, чтобы туда грязь не попадала. Иначе после ремонта будет видно. Это из личного опыта))) drinks.gif friends.gif
yur
Цитата(макс75 @ 24.11.2012, 12:37) *
И главное как можно раньше заклеить это всё дело до ремонта прозрачным скотчем, чтобы туда грязь не попадала. Иначе после ремонта будет видно. Это из личного опыта))) drinks.gif friends.gif

Точно!
Nafanja
Чтобы трещина не ползла дальше, нужно засверлить отверстие (не насквозь) в конце трещины. На ТО не завернут. Там главное, чтобы не было трещин в рабочей области дворника водителя.
yurchello131й
Т.О. почти с такой трещиной прохожу уже третий год без проблем,засверлить тоже не трабла и самому,берёте сверло по стеклу,в дрель его и вперёд ,с водичкой сверлится на ура.Сверлить надо до плёнки(или йух его знает как она называется) что меж первым и вторым стеклом проложена,т.е. до середины.Ну и в сервис по ремонту стёкол как мона скорее,а то меня разводить на замену стекла там начали,говорят грязь уже попала(на второй день).Послал их,сам засверлил и так и езжу
Malice
ТО завернут 100%. У меня такая же поебень.. пришлось покупать талончег. но это дешевле чем покупать за 16 тыс оригинал и еще отваливать за установку.
Tonyo
так тех осмотр отменили вроде, терь техническая карта ) НЕ завернут, потому что она справа ) Новое стекло стоит недорого...аналог 3к + замена 2к, а то и дешевле.
Я прошел ваще с тонировкой )) и ниче
Johnnie Walker
засверлить чтобы не расползалось и залить там расмтвором каким-то ))) типа не видно будет ))) ну тут рубля на полтора работы)
ветервголове
Каско рулит, недавно с маленьким сколом заменил на новое стекло.
kirvas
Цитата(ветервголове @ 24.11.2012, 16:26) *

Мне тут каску рассчитывали - машина аналогичная ТС - 34тыс получилось, хотя год назад 19 у них же получалось - год машины большой.

Что касается замены стекла, здесь же на форуме какие-то партнеры месяц назад рекламировались за пятерку. Это не к тому, что его надо менять с такой трещиной, а для ориентира цен.
Я пару месяцев назад ставил плинктингтон или как его там за все про все 7800, 2 часа работы и час отстояться после. Но у меня и трещина была с моей стороны, и стекло уже было по всей поверхности в сколах, непрозрачное.
ValeryK
Цитата(ветервголове @ 24.11.2012, 18:26) *

Иногда лучше заклеить скол, чем поменять стекло.
Да и где гарантия, что новое стекло будет целым достаточно долго? pardon.gif
Valeriy Kaluga
Всем доброго дня!
Вчера поймай камушек, и не маленькой! Есть скол и трещинки по см. в разные стороны!
Сегодня планирую поехать засверлить!
Нахожусь в Калуге, потом отпишу что, по чем и как!!!
ohotnik75
тоже словил камушек примерно в то же место, как и ТС. только стрелка не пошла сразу. просто скол был в месте попадания. около года так катал, а вот в начале этого лета поползла стрелка... приехал в гаражи, трещина была около 15 мм, парняга сказал - гавно-вопрос, 900 руб. и все исправим. сделал. через месяц вижу - ползет дальше прям на глазах. в итоге сейчас около 15 см, вроде остановилась. посему забил на это.
кста, прикольно, трещина так же и у меня завернула наверх... видно геометрия такая, напряжение снялось, дальше не идет.
Andi
Народное средство на первое время до поездки в автосервис...берем зубчик чеснока чистим его, срезаем кончик и натираем трещину. Создается пленка которая не дает трещине расползаться по стеклу. Ну и сразу ехать засверливать и ремонтировать трещину.
Valeriy Kaluga
Сделали мне трещинку!
Все обошлось 1300 руб!
2 раза засверлили, замазали чем то, сделал фотку, а на ней и не видно где скол был))) только темное пятнышко...
По времени около часа. Гарантия зима, если за зиму трещина не пойдет, то все будет хорошо.
Совет мастера, если поймали камушек и появился скол, сразу заклеить это место скотчем, что бы не попала грязь и т.д.
Я сразу так и сделал, правда переусердствовал, замучились отдирать скотч))))
Всем удачи!
ValeryK
Цитата(Valeriy Kaluga @ 26.11.2012, 18:47) *
2 раза засверлили, замазали чем то, сделал фотку, а на ней и не видно где скол был))) только темное пятнышко...

И внизу красивый узор в виде травки появилсо. Красиво! pardon.gif
kirvas
Цитата(ValeryK @ 26.11.2012, 18:28) *
И внизу красивый узор в виде травки появилсо. Красиво! pardon.gif

знатный приход biggrin.gif
Kusachij
Была тоже трещина. Засверливали пару раз, но при первом же перепаде температур, ползла дальше. Затем сам уже засверлил, и всё равно ползла. Это тоже как повезет. Если есть напряжение о стекле, пойдет дальше. А когда поймал камень во второй раз с другой уже стороны стекла, засверлил лучи, и ничего, дальше не шло.
Pedales
Засверлили мне трещину, залили фотополимером, посветити УФ лампой, ну и.т.д. Из-за того, что ездил почти 3 недели после появления трещины, туда забилась грязь и попала влага, поэтому полностью трещину убрать не удалось. Надеюсь не поползёт дальше. В субботу планирую на ТО.

P.S. Делал здесь http://www.glass-service.ru
Pedales
Сегодня без проблем прошел Техосмотр. Чувак фоткал все машины спереди и мою в том числе, но про трещину ничего не сказал, хотя на чистой машине её видно... unknw.gif Так что всё ОК.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.