Полная версия этой страницы:
Трещина на лобовом стекле
Pedales
24.11.2012, 13:06
Камрады, нужен совет.
Недавно ехал по трассе - отскочил камешек из-под фуры и попал в лобовое стекло (место попадания - крестик на фото). Трещина небольшая, но постепенно увеличивается, обидно
Есть ли какой-нибудь способ остановить распространение трещины? Если есть, то где это можно сделать в Москве?
И ещё один вопрос - у меня скоро техосмотр, не завернут ли на нём из-зи этого косяка???
![](http://i077.radikal.ru/1211/1d/055ab179e37d.jpg)
Заранее спасибо!
В любом сервисе где ремонтируют автостекла сделают так что ничего заметно не будет.
У нас например в егорьевске 50р стоит засверлить, чтоб дальше не пошло + 30р за каждый см. трещины чтоб заделать.
И главное как можно раньше заклеить это всё дело до ремонта прозрачным скотчем, чтобы туда грязь не попадала. Иначе после ремонта будет видно. Это из личного опыта)))
Цитата(макс75 @ 24.11.2012, 12:37)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
И главное как можно раньше заклеить это всё дело до ремонта прозрачным скотчем, чтобы туда грязь не попадала. Иначе после ремонта будет видно. Это из личного опыта)))
![friends.gif](/forum/style_emoticons/default/friends.gif)
Точно!
Nafanja
24.11.2012, 13:51
Чтобы трещина не ползла дальше, нужно засверлить отверстие (не насквозь) в конце трещины. На ТО не завернут. Там главное, чтобы не было трещин в рабочей области дворника водителя.
yurchello131й
24.11.2012, 14:16
Т.О. почти с такой трещиной прохожу уже третий год без проблем,засверлить тоже не трабла и самому,берёте сверло по стеклу,в дрель его и вперёд ,с водичкой сверлится на ура.Сверлить надо до плёнки(или йух его знает как она называется) что меж первым и вторым стеклом проложена,т.е. до середины.Ну и в сервис по ремонту стёкол как мона скорее,а то меня разводить на замену стекла там начали,говорят грязь уже попала(на второй день).Послал их,сам засверлил и так и езжу
ТО завернут 100%. У меня такая же поебень.. пришлось покупать талончег. но это дешевле чем покупать за 16 тыс оригинал и еще отваливать за установку.
так тех осмотр отменили вроде, терь техническая карта ) НЕ завернут, потому что она справа ) Новое стекло стоит недорого...аналог 3к + замена 2к, а то и дешевле.
Я прошел ваще с тонировкой )) и ниче
Johnnie Walker
24.11.2012, 15:58
засверлить чтобы не расползалось и залить там расмтвором каким-то ))) типа не видно будет ))) ну тут рубля на полтора работы)
ветервголове
24.11.2012, 16:26
Каско рулит, недавно с маленьким сколом заменил на новое стекло.
Цитата(ветервголове @ 24.11.2012, 16:26)
Мне тут каску рассчитывали - машина аналогичная ТС - 34тыс получилось, хотя год назад 19 у них же получалось - год машины большой.
Что касается замены стекла, здесь же на форуме какие-то партнеры месяц назад рекламировались за пятерку. Это не к тому, что его надо менять с такой трещиной, а для ориентира цен.
Я пару месяцев назад ставил плинктингтон или как его там за все про все 7800, 2 часа работы и час отстояться после. Но у меня и трещина была с моей стороны, и стекло уже было по всей поверхности в сколах, непрозрачное.
ValeryK
24.11.2012, 19:39
Цитата(ветервголове @ 24.11.2012, 18:26)
Иногда лучше заклеить скол, чем поменять стекло.
Да и где гарантия, что новое стекло будет целым достаточно долго?
Valeriy Kaluga
26.11.2012, 10:32
Всем доброго дня!
Вчера поймай камушек, и не маленькой! Есть скол и трещинки по см. в разные стороны!
Сегодня планирую поехать засверлить!
Нахожусь в Калуге, потом отпишу что, по чем и как!!!
ohotnik75
26.11.2012, 10:48
тоже словил камушек примерно в то же место, как и ТС. только стрелка не пошла сразу. просто скол был в месте попадания. около года так катал, а вот в начале этого лета поползла стрелка... приехал в гаражи, трещина была около 15 мм, парняга сказал - гавно-вопрос, 900 руб. и все исправим. сделал. через месяц вижу - ползет дальше прям на глазах. в итоге сейчас около 15 см, вроде остановилась. посему забил на это.
кста, прикольно, трещина так же и у меня завернула наверх... видно геометрия такая, напряжение снялось, дальше не идет.
Народное средство на первое время до поездки в автосервис...берем зубчик чеснока чистим его, срезаем кончик и натираем трещину. Создается пленка которая не дает трещине расползаться по стеклу. Ну и сразу ехать засверливать и ремонтировать трещину.
Valeriy Kaluga
26.11.2012, 16:47
Сделали мне трещинку!
Все обошлось 1300 руб!
2 раза засверлили, замазали чем то, сделал фотку, а на ней и не видно где скол был))) только темное пятнышко...
По времени около часа. Гарантия зима, если за зиму трещина не пойдет, то все будет хорошо.
Совет мастера, если поймали камушек и появился скол, сразу заклеить это место скотчем, что бы не попала грязь и т.д.
Я сразу так и сделал, правда переусердствовал, замучились отдирать скотч))))
Всем удачи!
ValeryK
26.11.2012, 18:28
Цитата(Valeriy Kaluga @ 26.11.2012, 18:47)
2 раза засверлили, замазали чем то, сделал фотку, а на ней и не видно где скол был))) только темное пятнышко...
И внизу красивый узор в виде травки появилсо. Красиво!
Цитата(ValeryK @ 26.11.2012, 18:28)
И внизу красивый узор в виде травки появилсо. Красиво!
![pardon.gif](/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
знатный приход
Kusachij
26.11.2012, 21:36
Была тоже трещина. Засверливали пару раз, но при первом же перепаде температур, ползла дальше. Затем сам уже засверлил, и всё равно ползла. Это тоже как повезет. Если есть напряжение о стекле, пойдет дальше. А когда поймал камень во второй раз с другой уже стороны стекла, засверлил лучи, и ничего, дальше не шло.
Pedales
27.11.2012, 10:15
Засверлили мне трещину, залили фотополимером, посветити УФ лампой, ну и.т.д. Из-за того, что ездил почти 3 недели после появления трещины, туда забилась грязь и попала влага, поэтому полностью трещину убрать не удалось. Надеюсь не поползёт дальше. В субботу планирую на ТО.
P.S. Делал здесь http://www.glass-service.ru
Сегодня без проблем прошел Техосмотр. Чувак фоткал все машины спереди и мою в том числе, но про трещину ничего не сказал, хотя на чистой машине её видно...
![unknw.gif](/forum/style_emoticons/default/unknw.gif)
Так что всё ОК.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.