Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вентилятор меган 2000г.в.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
viktor28
Доброго дня всем , недавно купил авто с 115.000 км ...
прошу помочь найти причину в Меган 2000г. , 1.4 , МКП
Вентилятор салона , работает только на внутренем режиме , при переключении на поток внешнего воздуха , не крутит .Проверял сам переключатель на контакты , всё * всё контачит нормально .
Работает правда на одной скорости , но ето буду делать позже , уже читал что надо проверять блок сопротивлений .
Можетли клинить задвижка переключения воздуха ? Как связана работа вентилятора с другими ел. блоками ?
Заранее спасибо за все коментарии по теме .
DenisSPb
Цитата(viktor28 @ 20.11.2012, 18:26) *
Доброго дня всем , недавно купил авто с 115.000 км ...
прошу помочь найти причину в Меган 2000г. , 1.4 , МКП
Вентилятор салона , работает только на внутренем режиме , при переключении на поток внешнего воздуха , не крутит .Проверял сам переключатель на контакты , всё * всё контачит нормально .
Работает правда на одной скорости , но ето буду делать позже , уже читал что надо проверять блок сопротивлений .
Можетли клинить задвижка переключения воздуха ? Как связана работа вентилятора с другими ел. блоками ?
Заранее спасибо за все коментарии по теме .

Я ничё не понял. У вас вентилятор работают только с включенной рециркуляцией что ли?
viktor28
Цитата(DenisSPb @ 20.11.2012, 17:46) *
Я ничё не понял. У вас вентилятор работают только с включенной рециркуляцией что ли?

Да , если переключить на засос воздуха из улицы - не крутит , а на внутреней рециркуляции работает .
DenisSPb
Цитата(viktor28 @ 20.11.2012, 19:12) *
Да , если переключить на засос воздуха из улицы - не крутит , а на внутреней рециркуляции работает .

Рециркуляция кнопкой включается? Вообще привод заслонки никак с мотором не связан вообще. Включение мотора непосредственно регулятором. ХЗ чё за колхоз если честно. Мотор вентилятора должен вращаться независимо от положения кнопки рециркуляции, нажатия или отжатия её. Положений на регуляторе 4 или 6?
Bottger
Цитата(DenisSPb @ 20.11.2012, 18:56) *
Рециркуляция кнопкой включается? Вообще привод заслонки никак с мотором не связан вообще. Включение мотора непосредственно регулятором. ХЗ чё за колхоз если честно. Мотор вентилятора должен вращаться независимо от положения кнопки рециркуляции, нажатия или отжатия её. Положений на регуляторе 4 или 6?

У автора меган похоже 1 в 1 как мой. Никакой кнопки рециркуляции нет, 4 положения влево (рециркуляция) 4 положения вправо (забор извне)

viktor28
всё правильно , как последний коментарий ,(Никакой кнопки рециркуляции нет, 4 положения влево (рециркуляция) 4 положения вправо (забор извне)
DenisSPb
Ок. Я понял. Я почему и спросил про количество положений регулятора. У меня положений 6 и есть кнопка отдельно рециркуляции. В любом случае управление мотором нужно смотреть, а именно блок. Находится он в нише трапеции дворников, под самой трапецией. Там как правило частенько отгнивают плюсовые провода, либо закисает разъем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.