Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильтр салона
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Alekseyr85
Всем привет. Скажите пожалуйста, можно ли ездить без фильтра салона? Кто то так делал уже? Я хочу на зиму его снять, но вдруг снег куда- нить залетит, например на эл двигатель печки? Или же он стоит до фильтра, и поэтому ему без разницы? Короче, кто- то вообще ездил со снятым фильтром, все в порядке? И как ощущения, лучше дует?
Johnnie Walker
ты идиот? идиот!
Роман85
Экономист. Он стоит копейки. Зачем Вам экспериментировать?
Колеса еще снимите. Машина будет ездить, уверяю, как дрезина.

Цитата(Johnnie Walker @ 19.11.2012, 8:07) *
ты идиот? идиот!

Вы опять грубите. У Вас это после аварии, хотя явно от при роды.
Денис58
Цитата(Alekseyr85 @ 19.11.2012, 9:02) *
Всем привет. Скажите пожалуйста, можно ли ездить без фильтра салона? Кто то так делал уже? Я хочу на зиму его снять, но вдруг снег куда- нить залетит, например на эл двигатель печки? Или же он стоит до фильтра, и поэтому ему без разницы? Короче, кто- то вообще ездил со снятым фильтром, все в порядке? И как ощущения, лучше дует?

Вы сами ответили на свой вопрос.
Johnnie Walker
Цитата(Роман85 @ 19.11.2012, 9:11) *
Вы

я цитирую, дедуль.
Роман85
Цитата(Johnnie Walker @ 19.11.2012, 8:32) *
я цитирую, дедуль.

Вы - тугодум. Остановлюсь.
driver2007
вас троль разводит, а вы ведетесь smile.gif
Alekseyr85
Господа, вы похоже сами дебилы. Конкретный был вопрос. Причем не лишенный логики! Так многие делают, снимают фильтр салона на зиму, т.к. он намокает от снега, потом замерзает и не пропускает свежий воздух в салон, да и печка дует с ним слабже- это факт! При чем тут деньги? Да он у меня есть, причем новый и уже мной же установленный, я же не сказал что у меня его не было, я сказал хочу снять на зиму! Еще раз повторюсь: в принципе, это распространенная практика, и мне не ясно, почему вы так неадекватно отреагировали. Лучше бы промолчали...
vya270
Цитата(Alekseyr85 @ 19.11.2012, 10:25) *
Господа, вы похоже сами дебилы. Конкретный был вопрос. Причем не лишенный логики! Так многие делают, снимают фильтр салона на зиму, т.к. он намокает от снега, потом замерзает и не пропускает свежий воздух в салон, да и печка дует с ним слабже- это факт! При чем тут деньги? Да он у меня есть, причем новый и уже мной же установленный, я же не сказал что у меня его не было, я сказал хочу снять на зиму! Еще раз повторюсь: в принципе, это распространенная практика, и мне не ясно, почему вы так неадекватно отреагировали. Лучше бы промолчали...

Тебе можно... Даволен?
mandragora
Цитата(Alekseyr85 @ 19.11.2012, 9:25) *

Это сколько ж надо снега, чтобы замочить фильтр салона в Мегане, люди угоньные ставят, что б воздух почище был и стекла не засира.....сь, видимо следующий шаг - воздушный фильтр, двигателю дышать легче, но не долго pardon.gif
SladKey
В общем лучше не снимай. Конец темы.
Барс
Цитата(Alekseyr85 @ 19.11.2012, 12:25) *
Еще раз повторюсь: в принципе, это распространенная практика, и мне не ясно, почему вы так неадекватно отреагировали. Лучше бы промолчали...

Ну раньше были индивидумы ,снимали фоздушные фильтры ДВС с Вазов на зиму. Тянет лучше ,а воздух якобы чист. У меня на клио салонного фильтра вообще нет ,но на ней нет и кондиционера.Если есть кондиционер ,то фильтр обязателен ,или хочешь бактериями заболеть?
Lubitel
Цитата(Барс @ 19.11.2012, 12:58) *
Ну раньше были индивидумы ,снимали фоздушные фильтры ДВС с Вазов на зиму. Тянет лучше ,а воздух якобы чист. У меня на клио салонного фильтра вообще нет ,но на ней нет и кондиционера.Если есть кондиционер ,то фильтр обязателен ,или хочешь бактериями заболеть?

Я тя Клио???
Путник
Значится так. Фильтр снять можно, ткмо вместо него будет дыра. И из нее будет дуть холодом в ноги пассажиру, а в дефлекторы слабее соответственно. Рекомендую оторвать саму рамку от крышки и ее как заглушку вставить обратно. И дуть не будет и фильтра не будет...
PS
Троль детектед.
Alekseyr85
Цитата(Путник @ 19.11.2012, 13:55) *
Значится так. Фильтр снять можно, ткмо вместо него будет дыра. И из нее будет дуть холодом в ноги пассажиру, а в дефлекторы слабее соответственно. Рекомендую оторвать саму рамку от крышки и ее как заглушку вставить обратно. И дуть не будет и фильтра не будет...
PS
Троль детектед.

Хоть один какой- то дельный совет. P.S. Повторюсь еще: не такая уж это бредовая идея- снять фильтр... Мне реально не хватает тепла в машине. Вентилятор в положении 3, ну вроде тепло, но я все же на 3 же! Должно быть жарко, тем более на улице минус пять. Что будет в минус 30.....?

Цитата(vya270 @ 19.11.2012, 12:28) *
Тебе можно... Даволен?

Доволен. Вопрос был вполне адекватный... Как будто я полную хрень спросил. А меня сразу идиотом назвали... Я лично за культуру общения, заметь, первым никого не обидел...
Malice
Слушайте, а его самому поменять слишком геморрно? Есть алгоритм работающий че отвинтить, снять, как установить?
kirvas
Цитата(Malice @ 19.11.2012, 14:04) *
Слушайте, а его самому поменять слишком геморрно? Есть алгоритм работающий че отвинтить, снять, как установить?

машина как в моей подписи? минут 5 на снятие, столько же на установку.

1) открываешь правую дверь. пластиковые пороги - уголок и вертикальный отщелкиваешь просто потянув, нижний горизонтальный не трогаешь.
2) крышка где переключатель пассажирской подушки безопасности - его отщелкиваешь, оставляешь висеть на проводках. выкручиваешь саморез.
3) открываешь бардачок и по нижней горизонтали и по верхней горизонтали выкручиваешь саморезы (или винты. хз как правильно сказать). их штуки по 3 с каждой стороны. один из них верхний прикрыт заглушкой, у нее "поддевка" под маленькую отвертку справа.
4) потянув бардачок на себя полностью его снимаешь.
5) внизу слева чуть сдавив ручки фильтра вытягиваешь его движением вправо.
6) пылесосишь от листьев и т.п.
7) обратив внимание, какой стороной, устанавливаешь новый фильтр. аккуратно вставляешь до вщелкивания.
8) собираешь в обратной последовательности.

обычно инструкция в картинках прилагается к фильтру.
kirvas
Цитата(Alekseyr85 @ 19.11.2012, 13:56) *
Повторюсь еще: не такая уж это бредовая идея- снять фильтр... Мне реально не хватает тепла в машине.

как раз идея видеть здесь взаимосвязь совершенно бредовая.

какая машина?
Alekseyr85
Цитата(Malice @ 19.11.2012, 16:04) *

http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=18404 Вот ссылка. Там все четко ,с фотографиями показано, как поменять фильт салона...
mandragora
Цитата(Alekseyr85 @ 19.11.2012, 12:56) *
Хоть один какой- то дельный совет. P.S. Повторюсь еще: не такая уж это бредовая идея- снять фильтр... Мне реально не хватает тепла в машине. Вентилятор в положении 3, ну вроде тепло, но я все же на 3 же! Должно быть жарко, тем более на улице минус пять. Что будет в минус 30.....?
Доволен. Вопрос был вполне адекватный... Как будто я полную хрень спросил. А меня сразу идиотом назвали... Я лично за культуру общения, заметь, первым никого не обидел...

Если серьезно. Фильтр снимать категорически не рекомендую, если меняли сами наверно видели сколько на нём грязи и эта кака пойдет на радиатор кондея, который забъется и уже не будет ни тепла ни холода. Искать причину надо в другом может термостат, заслонки или забит радиатор. У всех такие же машины, фильтра угольные, с климатом совсем не слышно вентилятора, работает на 3-4 из 8 положений, но в них же тепло. Даже на а\м Скания, где фильтр расположен очень неудачно, первые 5000 км после замены, печка дует хорошо.
vya270
Цитата(Alekseyr85 @ 19.11.2012, 13:56) *

4 зимы за плечами. На исправном автомобиле тепла более чем достаточно, при длительных поездках зимой, климат до 20 выставляется - жарко. Если фильтр чистый, остается 3 возможных причины 1 термостат, 2 на радиаторе печки слой грязи(если б сам не видел, в жизни не поверил бы), 3 нет/плохая подача ОЖ в радиатор печки - как вариант неумно использован герметик в системе охлаждения ранее (поясню, что будете мазать герметиком - патрубок или флянец? при неправильном решении этой задачи результат будет - куски герметика в системе, которые и перекроют маленькую дырочку). Я бы начинал с радиатора печки(как наименее финансозатратный) - снять, промыть ,продуть.
kirvas
Цитата(vya270 @ 19.11.2012, 15:00) *
Я бы начинал с радиатора печки(как наименее финансозатратный) - снять, промыть ,продуть.

а я бы с визуальной проверки состояния термостата и системы охлаждения как самый простой и не требующий специальных усилий и средств.
vya270
Цитата(kirvas @ 19.11.2012, 15:04) *
а я бы с визуальной проверки состояния термостата и системы охлаждения как самый простой и не требующий специальных усилий и средств.

Это как? Посмотреть на корпус термостата? Ииии?
kirvas
Цитата(vya270 @ 19.11.2012, 15:06) *
Это как? Посмотреть на корпус термостата? Ииии?

и это тоже. посмотреть, нет ли следов подтеков антифриза. посмотреть уровень антифриза в бачке. посмотреть на приборке, куда показывает стрелка температуры охлаждающей жидкости.
если у чела не греет печка, это скорее всего термостат дохлый. и такой простой осмотр уже позволяет это выявить. хотя... он собирается фильтр салонный доставать, ему нафиг не интересно ничего чинить, он хочет пассажира заставить снеговика лепить в пробках, чтобы скучно не было.
Johnnie Walker
а можно диски открутить? говорят так машина ровнее будет ездить, безопасность типа .. как раз зимой то?
E_Fish

поржал, спасибо. У меня на Тазике ваще нет фильтра салонного.
Вопрос, ты по времени сколько за рулем? первый или второй день?

А если хочешь свежего воздуха, то разгонись до 100 км/час, нажми кнопочку открывания окна, она слева в двери есть такая, в виде пикторгаммы окна, так вот нажми на нее и высунь репу. Только не забудь аэродром снять с башки а то улетит.

Если второй, то дам совет, для начало возьми в погребе картофель покрупнее и заткни ее концевик выхлопной трубы, потом заводи авто, так машина будет меньше СО2 выбрасывать!!!! Если картофелена маленькая то промажь по периметру герметиком термостойким ХАЙ- ГИР. Так оставь на ночь. Утром попроси друга сесть за руль (для завода авто), а сам иди к выхлопной трубе и смотри не пропускает ли где выхлоп, а лучше ухом к выхлопной, так лучше услышишь. Только не забудь проинструктировать друга, что б как завелась машина сразу резко на газ нажал. Желательно это делать на высоких оборотах.

Цитата(Johnnie Walker @ 19.11.2012, 15:23) *
а можно диски открутить? говорят так машина ровнее будет ездить, безопасность типа .. как раз зимой то?

нет, это плохо, лучше выкрутить масляный фильтр и вместо него заглушку поставить, будешь меньше масла в двигло заливать и двигатель лучше работать будет. Далее провода от катушек напрямую припаять к свечам зажигания, так меньше теряется ток. Без катушек напрямую - это класс!! А чтоб более тяговитей генератор был и при этом меньше жрало электричество с аккомулятора есть нехитрый способ всем известный, это взять аккумулятор и развернуть его на 180 градусов т.е. повесить клемму "минус" на "плюс" и далее с другой клеммой также. Аккумулятор будет служить вечно. Проверено!!!

Да забыл еще дописать, отец еще рассказывал: что б зимой не менять тормозуху и убрать ее гигроскопичность, то заливают в расширительный бачек (тормозухи) 5 крышечек чистого спирта, обязательно пять. Если нет спирта то можно использовать "Тройной" одеколон или одеколон "ТЕТ-А-ТЕТ"
mandragora
Цитата(Alekseyr85 @ 19.11.2012, 8:02) *

У человека это возможно первая машина, имеется неисправность в отоплении салона, весьма логично, что он предлагает убрать преграду, чтобы было теплее И ЧТО В ОТВЕТ: клоун форума называет его идиотом, другой сильно умный предлагает забить картошку в глушак и т.д., только 3-4 человека как то подсказали не правильность его решения. Предполагаю, что только 10% форума хорошо разбираются в автомобилях, а по пиз..ть, по глумиться это только дай, ведь не в глаза, а монитор стерпит. Имея автомобильное образование, 25летний профессиональный опыт эксплуатации и ремонта автомобилей,(именно ремонта, а не тупой замены деталей), я регулярно посещаю форум, пытаюсь дать нужный совет и узнать что то новое для себя, потому что есть вещи до которых и сам в одиночку не до прешь: сделать круиз контроль, убрать соплю со стекла, вовремя не дать стереться краски от гофры багажника, косточку на мотор и т.д. Может 'Alekseyr85' тоже в чем то гений и придумает какой то девайс для авто и выложит его на форум, а ему в ответ:А если хочешь свежего воздуха, то разгонись до 100 км/час, нажми кнопочку открывания окна, она слева в двери есть такая, в виде пикторгаммы окна, так вот нажми на нее и высунь репу. Только не забудь аэродром снять с башки а то улетит.. Мелко как то, за Ленинград обидно. sorry.gif
Барс
Цитата(Lubitel @ 19.11.2012, 13:44) *
Я тя Клио???

Ну да есть такая машинка , Клио-Симбол , супруга юзает и я ,иногда. Это уже вторая ,первая была убита насмерть супругой в 2001 году ,отроду ей был месяц и 1500 км.пробега ,а посля чего была куплена точь в точь новая ,даже цвет ,чтоб родня не узнала и не расстроилась.
syperwasek

нет друг, ты похоже идиот-фильтр стоит в салоне, как пот-твоему туда снег будет попадать?
реха
Ужастик из жизни.
Езда без салонного фильтра привела к вот такому состоянию испарителя кондея.Не удалось вставить фото.посмотри к чему при водит езда без фильтра.В теме чистим испаритель кондея.
kirvas
Цитата(syperwasek @ 19.11.2012, 21:30) *
нет друг, ты похоже идиот-фильтр стоит в салоне, как пот-твоему туда снег будет попадать?

листья попадают. почему снег не может? просто он быстро таять будет.
VLAD412

E Fish,хотел человека дураком выставить?Не получилось.С этим постом ты сам обкакался.Добрее надо быть.
E_Fish
Цитата(mandragora @ 19.11.2012, 20:49) *
Мелко как то, за Ленинград обидно. sorry.gif

а насрать, зато мне смешно. rofl.gif ...... я смотрю Вы еще в Ленинграде живете что ли? Ленин в 1905 году говорил: -"Библию на макулатуру...", "Пущай немцы завоюют Россию, даешь гражданскую революцию!..."

...газетенку то читали?

если по существу, то просто насколько надо быть глупым, что б салонный фильтр убирать напрочь, последствия ведь очевидны...

...как то на одном форуме советовали для экономии топлива в бензиновый двигатель диз. топливо лить. Знаеете, и ведь залили и попали на кап. ремонт движка. Это я к чему, надо хоть чуть-чуть соображать, а не только за бублик держаться! И иметь логику и думать, а что будет если я....

Цитата(VLAD412 @ 19.11.2012, 22:58) *
E Fish,хотел человека дураком выставить?Не получилось.С этим постом ты сам обкакался.Добрее надо быть.

юмор и добро едины, а вот где я обосрался не нашел
VLAD412
Если даже считаешь,что человек ошибается,то можно ведь ему это спокойно объяснить.Без издёвки.
По поводу-где обкакался? Уверен,что с подобной манерой общения ваша персона не вызовет симпатий у большинства членов клуба.Хотя,наверняка,вам на это...
E_Fish
Цитата(VLAD412 @ 20.11.2012, 0:22) *
Если даже считаешь,что человек ошибается,то можно ведь ему это спокойно объяснить.Без издёвки.
По поводу-где обкакался? Уверен,что с подобной манерой общения ваша персона не вызовет симпатий у большинства членов клуба.Хотя,наверняка,вам на это...

может еще научить жопу вытирать? или во сколько раз бумагу туалетную сложить перед тем как к жопе поднести?

что за чушь? или тебе тоже рассказать что машину без салонного фильтра нельзя эксплуатировать? К чему это может привести? Задавать такие вопросы как: зачем нужен фильтр.... то вы уж меня извините, но тогда я задам встречный вопрос, а зачем тебе машина?

Или может предложишь колодки тормозныей вынуть, на суппортах ай как гуд тормозить то будет, уж получше чем на колодках.... или догадаетесь сами к чему это приведет?

ну а если не нравится? не читай, забань!

не можешь? напиши админу, в чем проблема то?

там рядом, слева кнопочка такая есть "АУ! АДМИН!" Найдешь?
sergey007
не надо снемать салон фильтор будит холодно дует холодный воздух я пробывал

Цитата(Alekseyr85 @ 19.11.2012, 8:02) *

Цитата(Денис58 @ 19.11.2012, 8:12) *
Вы сами ответили на свой вопрос.

Korn
Цитата(sergey007 @ 10.1.2014, 21:26) *

на даты хоть смотри. 2 года прошло. чувак уже и машину продал , поди....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.