Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Непонятный переходник... Не пойму для чего....
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Gray26
Авто купил с рук. Мегаша 2008 года. В отсеке багажника помимо запаски, балонника и домкрата лежит еще и электрический кабель зеленого цвета... На одном конце трех-контактная мама, на другом-вилка на 220.. Посмотрел и бросил обратно. Сегодня ко мне подошел парень, как оказалось тоже купил мегана и у него возник вопрос, что за хрень у моей машины спереди.. Я дернул заглушку, а там такой-же трех-контактный папа... Кто-нить знает что это и для чего???? У него экстрим и у него этой хрени нет. У меня аутентик...
Пушок
Подогреватель скорей всего.
zhuk.ov
Похоже электрический подогреватель охл. жидкости двигателя.
mandragora
Цитата(Gray26 @ 15.11.2012, 20:15) *
Авто купил с рук. Мегаша 2008 года. В отсеке багажника помимо запаски, балонника и домкрата лежит еще и электрический кабель зеленого цвета... На одном конце трех-контактная мама, на другом-вилка на 220.. Посмотрел и бросил обратно. Сегодня ко мне подошел парень, как оказалось тоже купил мегана и у него возник вопрос, что за хрень у моей машины спереди.. Я дернул заглушку, а там такой-же трех-контактный папа... Кто-нить знает что это и для чего???? У него экстрим и у него этой хрени нет. У меня аутентик...

Электрический подогреватель двигателя на 220v, скорее всего DEFA, стоит возле КПП, если вставляется в разрез шланга, или в блок.
botan86
Машина европеец? дизель? просто интересно.
Gray26
Странно.. Что за подогреватель такой.. И почему его нет на Экстриме.... Машинка наша, 1.6 бензин, механика... В "АвтоМире" купленная... Я второй хозяин.
kirvas
прикольно. а где розетку брать? в асфальт воткнуться что-ли? crazy.gif ну, положим, я-то из дома могу удлинитель бросить. но представляя обычный европейский городок или российские реалии, где гаражи далеко не у каждого, я что-то не до конца понимаю применимости этого решения с подогревом. хотя, конечно, очень удобно на стоянках, например, не стихийных дворовых, а охраняемых.
Wital
Цитата(mandragora @ 16.11.2012, 0:29) *
Электрический подогреватель двигателя на 220v, скорее всего DEFA, стоит возле КПП.

Два года назад установил подогреватель DEFA. Нагревательный элемент устанавливается прямо в блок двигателя со стороны салона (в том месте расположена технологическая заглушка). Увидеть его можно только сняв защиту. От нагревателя идет черный бронированный провод (по внешнему виду напоминает шланг для душа), на другом конце которого 3-контактная розетка. Эта розетка, как правило, выводится в бампер. А зеленый провод - это переходник. У меня тоже есть такой. Мощность нагревательного элемента 600 Вт.
Wital
Цитата(kirvas @ 16.11.2012, 7:32) *
прикольно. а где розетку брать? в асфальт воткнуться что-ли? crazy.gif ну, положим, я-то из дома могу удлинитель бросить. но представляя обычный европейский городок или российские реалии, где гаражи далеко не у каждого, я что-то не до конца понимаю применимости этого решения с подогревом. хотя, конечно, очень удобно на стоянках, например, не стихийных дворовых, а охраняемых.

Обыкновенная переноска. У меня их две - одна 20 метров, другая 50 метров. В сильные морозы паркую машину поближе к своим окнам. Всегда использую возможность предварительного подогрева двигателя перед пуском.
mandragora
[quote name='Johnnie Walker' date='16.11.2012, 8:34' post='944958']
пи3дец
[/quote\
Следующий видимо будет из Сочи, с вопросом "А зачем он нужен, машина зимой и так хорошо заводится"
Gray26
Ну я не из Сочи, но из другого южного курорта.. Из Кисловодска. Мне при наличии почти всю зиму плюсовой температуры воздуха, как бы тоже такой подогреватель ни к чему. Сколько было машин, небыло такого, чтобы не завелась, т.к. холодно не бывает. Но за ответы спасибо smile.gif Мне кажется, что этот подогреватель был в комплекте, по крайней мере выход на бампере не похож на самодельный.. А так-то конечно пригодился бы, если бы здесь бывали морозы, т.к. живу в частном доме и запитаться прямо от розетки нет никаких проблем.
botan86
Вот здесь обсуждают подобную приблуду, судя по фотографиям как Ваша - как раз зеленый кабель.

http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=4349
так все таки машина дизель? или бензин?
Gray26
Двигатель бензиновый 1.6...
mandragora
Цитата(Gray26 @ 16.11.2012, 10:59) *
Ну я не из Сочи, но из другого южного курорта.. Из Кисловодска. Мне при наличии почти всю зиму плюсовой температуры воздуха, как бы тоже такой подогреватель ни к чему. Сколько было машин, небыло такого, чтобы не завелась, т.к. холодно не бывает. Но за ответы спасибо smile.gif Мне кажется, что этот подогреватель был в комплекте, по крайней мере выход на бампере не похож на самодельный.. А так-то конечно пригодился бы, если бы здесь бывали морозы, т.к. живу в частном доме и запитаться прямо от розетки нет никаких проблем.

Просто нет пометки города. Странно встретить машину в Кисловодске с подогревом двигателя стоимостью около 12т.руб., такие подогревы дилер не ставит, видимо первый хозяин с севера и делал для себя любимого, а правильную и качественную установку от заводской не отличишь.
Gray26
Хозяин не с севера, но машина на север ездила, т.к. в сервисной книжке есть отметки о прохождении ТО, не только в Ставропольском крае, но и в ЯНАО, исходя из этого видимо и необходимость подогрева.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.