Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите, большой расход и машина захлёбывается
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
nikola0807
Добрый день.
Купил сиё чудо Меган2 седан, 2008 г.в., пробег 110000 км, объём 1,6.
покупал в у офицалов, во время покупки когда завел продавец она завелась вяло троила, пыхтела но продавец сказал просто стояла машинка 2 недели и застоялась я поверил. На следующий день такаяже ерунда и спустя месяц езды тоже самое, как хорошо что брал с салона(дали гарантию).
Расход 10500 по компу, по этим причинам загнал в сервис, машина моя стоит там уже 5 дней, меняли свечи, фильтра, меняли штуки каторые крепятся на свечи(забыл как звать), снимали форсунки, тестили их, промывали, меняли, не чего не помогает, как захлёбывалась при нажатии на газ так и захлёбывается.
дошло даже до снятия топливной системы с двигла и подачи другого топлива, толку 0.
Может кто нибудь сталкивался с данной проблемой (не дай бог) или подскажите что ещё может быть.
п.с. Утишают говорят что последний раз причину искали месяц но нашли wacko.gif
kirvas
Цитата(nikola0807 @ 15.11.2012, 17:10) *

застоялась за 2 недели? rofl.gif (вот уроды, а...)
штуки на свечах зовутся катушками зажигания.
обороты на холостом ходу сколько? когда едешь, дергается? как себя ведет? коробка, кстати, какая? на приборке что-нибудь горит? датчик положения коленвала смотрели?
Жетон
Расход 10500 по компу,

Это как? 10,5 литров? Или десятьсполовиной тысяч литров?
ALPHAVILLE
Добрый день.
покупал в у офицалов, во время покупки когда завел продавец она завелась вяло троила, пыхтела но продавец сказал просто стояла машинка 2 недели и застоялась я поверил.

Зря поверил. Исправное авто может год простоять и завестить с пол-оборота (конечно, если аккумулятор в порядке и выдаёт положенные амперы).
vya270
Ты то что паришься? Делают по гарантии - и хорошо.. Подменку у них потребуй, раз гарантия.
DenisSPb
Добрый день.
покупал в у офицалов, во время покупки когда завел продавец она завелась вяло троила, пыхтела но продавец сказал просто стояла машинка 2 недели и застоялась я поверил. На следующий день такаяже ерунда и спустя месяц езды тоже самое, как хорошо что брал с салона(дали гарантию).
Расход 10500 по компу, по этим причинам загнал в сервис, машина моя стоит там уже 5 дней, меняли свечи, фильтра, меняли штуки каторые крепятся на свечи(забыл как звать), снимали форсунки, тестили их, промывали, меняли, не чего не помогает, как захлёбывалась при нажатии на газ так и захлёбывается.
дошло даже до снятия топливной системы с двигла и подачи другого топлива, толку 0.
Может кто нибудь сталкивался с данной проблемой (не дай бог) или подскажите что ещё может быть.
п.с. Утишают говорят что последний раз причину искали месяц но нашли wacko.gif

Если бы машина была не в сервисе я мож чего и подсказал, а так не вижу смысла.
E_Fish
разводилово какое то, может мозги дурят или еще чего. Мой максимум по пробкам 15.7 литров на 100, минимум был 5.7 литра (по трассе). А вот то что троит это не айс, если катушки и свечи меняли и не помогло то надо копать глубже.
DenisSPb
Компрессию для начала пускай посмотрят и метки. Давление топлива.
vya270
При словах ОД - сразу мысль что машина выступила донором... без диагностики нормальной они троящий авто не приняли бы в трейдин. Исключительно мое видение вопроса.
DenisSPb
Порадовала фраза - стояла и застоялась)))), хорошо что хоть не валялась и завалялась)). Офы жгут. Чел вообще непонятно зачем купил явно неправильно работающее авто. Непонятно как троящий мотор сам по себе должен был исправиться. Это все равно что колесо сдутое само по себе в дороге накачается.
Johnnie Walker
еще и гарантию дали. во жуки то )))) полюбому скажут что. сам сломал
nikola0807
Цитата(kirvas @ 15.11.2012, 16:28) *

на холодную 1,2 по мере прогрева подает до 0,7, захлёбывается и патом ехать начинает, подёргивается немного только на первой на маленьких оборотах, мкпп, приборка не горит, датчик коленвала не знаю спрошу.
спс

Цитата(DenisSPb @ 15.11.2012, 18:53) *
Порадовала фраза - стояла и застоялась)))), хорошо что хоть не валялась и завалялась)). Офы жгут. Чел вообще непонятно зачем купил явно неправильно работающее авто. Непонятно как троящий мотор сам по себе должен был исправиться. Это все равно что колесо сдутое само по себе в дороге накачается.

ну как, так вот купил, первая иномара быушная и такая фигня получилась.

Цитата(Жетон @ 15.11.2012, 16:32) *
Это как? 10,5 литров? Или десятьсполовиной тысяч литров?

10 литров 500 грамм )

Цитата(vya270 @ 15.11.2012, 18:17) *
При словах ОД - сразу мысль что машина выступила донором... без диагностики нормальной они троящий авто не приняли бы в трейдин. Исключительно мое видение вопроса.

запросто мог быть и донором, был случай когда при мне и товарище офицалы взяли датчик какой то и заглушки для фар сняли с авто, которое стояло в зале, даже не постеснялись покупателей и поставили ему.
Во как.
Mutoryu
топливный насос проверить, воздушный фильтр поменять или почистить.
хотя может всё серьёзней? загнуты клапаны, пробит поршень...
Johnnie Walker
избавлю тебя от этого штопаного ведра за 100к рублей )))) он еще небось и аутентик? ))))) стеклоподъемники - весла?
nikola0807
компрессия по 14 говорят в каждом цилиндре.
Не стеклоподъёмники есть, правда только спереди spiteful.gif
Andi
Цитата(nikola0807 @ 16.11.2012, 10:14) *
компрессия по 14 говорят в каждом цилиндре.
Не стеклоподъёмники есть, правда только спереди spiteful.gif

Может стоит посмотреть ЭМК фазика...в соседней теме почитай...
SladKey
Цитата(nikola0807 @ 16.11.2012, 0:20) *
10 литров 500 грамм )

Эм. это вообще то нормальный расход. У меня такой же зимой.
nikola0807
Цитата(SladKey @ 16.11.2012, 9:29) *
Эм. это вообще то нормальный расход. У меня такой же зимой.

зима только пока не началась, это смешанный расход, преимущественно трасса
Johnnie Walker
а тебе скоко надо? это абсолютно нормальный расход
nikola0807
дело основное не в расходе, а в том какого она тупит
Johnnie Walker
ну лямбда небось ))) холостые не плавают же, но машине едет токо если тапок в пол нажать? )))) лямбда рубля 2 будет стоить))))
Lubitel
Цитата(Johnnie Walker @ 16.11.2012, 13:24) *
ну лямбда небось ))) холостые не плавают же, но машине едет токо если тапок в пол нажать? )))) лямбда рубля 2 будет стоить))))

У меню не было таких симптомов, ну, окромя, повышенного расхода.
И ваще, Клип бы показал. pardon.gif
Johnnie Walker
Цитата(Lubitel @ 16.11.2012, 11:31) *
У меню не было таких симптомов, ну, окромя, повышенного расхода.
И ваще, Клип бы показал. pardon.gif

у меня автомат не ехал, клип не показывал. проблема в лямбде была
Барс
Это кстати может и электронный блок дроссельной заслонки мозги парить.
nikola0807
я уже хз, что думать не знаю, все сказал, что тут предложили, даже про машину донора предположил, говорят быть не может такого и что все они уже проверили help.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.