Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нижняя защита переднего бампера
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
SladKey
Подскажите пожалуйста, как точно называется пластиковая хрень, которая защищает двигло снизу, даже больше радиатор, и крепится между защитой картера и бампером?
И какой у нее номер?
SladKey
Я понял, для ответа не хватает:
Калиостро
Пыльник эта фиговина зовется,номера нет.Сиськи всегда хорошо )))
ValeryK
Цитата(Калиостро @ 13.11.2012, 20:03) *
Пыльник эта фиговина зовется,номера нет.Сиськи всегда хорошо )))

Нумер должон быть!
vya270
Да насколько помню, он не цельный, состоит из частей. Неплохо понять какая часть его необходима.
Калиостро
Цитата(ValeryK @ 13.11.2012, 18:05) *
Нумер должон быть!
У сисек или пыльника ? smile.gif
SladKey
Какой то номер нашёл:
8200 412 907
Не оно случаем?

Вот неоригинал: RN4221900

Название у него явно не пыльник..
Калиостро
Цитата(SladKey @ 13.11.2012, 18:15) *
Какой то номер нашёл:
8200 412 907
Не оно случаем?

А позырить в каталогах экзиста не?
ValeryK
Цитата(SladKey @ 13.11.2012, 20:15) *
Какой то номер нашёл:
8200 412 907
Не оно случаем?

Prasco RN4221900 Изоляция моторного отделения - нормальное название.

по картинке похоже.
SladKey
Цитата(Калиостро @ 13.11.2012, 18:17) *
А позырить в каталогах экзиста не?

оттуда и взял.
ValeryK
Цитата(SladKey @ 13.11.2012, 20:22) *
оттуда и взял.

там картинку и посмотри.
ahsas
Цитата(SladKey @ 13.11.2012, 17:15) *
Какой то номер нашёл:
8200 412 907
Не оно случаем?

Похоже на правду.
SladKey
Цитата(ValeryK @ 13.11.2012, 18:24) *
там картинку и посмотри.

картинку?
ValeryK
Цитата(SladKey @ 13.11.2012, 20:32) *
картинку?

там в описании есть символ фотоаппарата, по нему жмакаешь и видишь
SladKey
Цитата(ValeryK @ 13.11.2012, 18:38) *
там в описании есть символ фотоаппарата, по нему жмакаешь и видишь

а, это. я думал искать можно по фото какому-нибудь панорамному)

Делом в том, что я не видел то как она точно должна выглядеть, машина досталась без нее, но врде похожа на правду.
kirvas
Цитата(SladKey @ 13.11.2012, 18:39) *
Делом в том, что я не видел то как она точно должна выглядеть, машина досталась без нее, но врде похожа на правду.

это точно она. в воскресенье приделывал её.
SladKey
Цитата(kirvas @ 13.11.2012, 18:42) *
это точно она. в воскресенье приделывал её.

Спасибо. Чем она крепится и за что?
ValeryK
Цитата(SladKey @ 13.11.2012, 20:44) *
Спасибо. Чем она крепится и за что?

Мне последний раз её саморезами зафигачили...

По идее, она хитро защекливается
kirvas
Цитата(ValeryK @ 13.11.2012, 18:57) *
Мне последний раз её саморезами зафигачили...

По идее, она хитро защекливается

там как гребенка-шестеренка к бамперу - один сверху "зуб", другой снизу, так чередуются плюс несколько саморезов или заклепок. и еще в боковых местах вщелкивается типа клипсы. все просто, в общем. бампер снимаешь, все видно. с другой стороны - металлическая защита отверстия имеет в соответствующих местах, там винты что-ли какие-то, у меня скручены были в одном сервисе (не буду говорить имя, я на них уже на форуме много ругался) и не прикручены, но в них необходимости нет.
IgorUa
Добр. день.
Кто-нибудь знает, как отделить эту защиту от бампера? Там какие-то пистоны/заклепки (говорят, что многоразовые).
Можно снять без снятия бампера? Нужно восстановить внутреннюю перегородку этой защиты.

С уважением,
Игорь
Калиостро
Цитата(IgorUa @ 14.11.2012, 11:40) *
Добр. день.
Кто-нибудь знает, как отделить эту защиту от бампера? Там какие-то пистоны/заклепки (говорят, что многоразовые).
Можно снять без снятия бампера? Нужно восстановить внутреннюю перегородку этой защиты.

С уважением,
Игорь
Можно снять и без бампера,крепится к бамперу парой пистонов и тройкой заклепок-дрель нужна.И понадобится открутить три болта на подрамнике-эти болты фиксят пыльник и защиту картера пихла и ящика с шестернями.
kirvas

лучше со снятием бампера, т.к. хоть пластик у этой защиты и гнется, но он не настолько эластичный. скорее надорвешь нижние "зубья".
снимешь бампер сверху и сбоку, отщелкнешь провод ПТФ и бампер останется лежать мордой на земле, низом своим прикрепленный к этой защите. дальше копайся в ней сколько хочешь. но там эта перегородка просто вщелкивается в нескольких местах, полностью отцеплять защиту нет необходимости. мне кажется, возиться с выниманием защиты без снятия бампера, плохая затея.
SladKey
Добр. день.

С уважением,
Игорь

Привет. Наверно надо открутить сначала со стороны защиты картера его, а потом уже от самого бампера и затем отщёлкивать.

Цитата(kirvas @ 14.11.2012, 11:59) *
лучше со снятием бампера, т.к. хоть пластик у этой защиты и гнется, но он не настолько эластичный. скорее надорвешь нижние "зубья".
снимешь бампер сверху и сбоку, отщелкнешь провод ПТФ и бампер останется лежать мордой на земле, низом своим прикрепленный к этой защите. дальше копайся в ней сколько хочешь. но там эта перегородка просто вщелкивается в нескольких местах, полностью отцеплять защиту нет необходимости. мне кажется, возиться с выниманием защиты без снятия бампера, плохая затея.

БАмпер снимать не вижу смысла.
kirvas
Цитата(SladKey @ 14.11.2012, 12:09) *
Привет. Наверно надо открутить сначала со стороны защиты картера его, а потом уже от самого бампера и затем отщёлкивать.
БАмпер снимать не вижу смысла.

перегородка находится перед радиатором. она вщелкивается и стоит довольно свободно. Если скрутить сзади и вытягивать защиту вниз, а потом вставлять на место, перегородка попросту отщелкнется.

1) при наличии ямы/подъемника можно экспериментировать с откручиванием защиты сзади - там, где она переходит в металлическую.
2) при отсутствии - надо сбросить бампер и никаких извращений не проявлять.
IgorUa
Спасибо за советы:
в моем случае просто вщелкнуть эту перегородку не получится т.к. ее крепления отломались после удара в бампер. Но сама перегородка целая и я думаю просто прикрутить ее к нижней защите на мет. уголках. Если без высверливания заклепок защита не снимается, та получается нужно снимать бампер.
Figa
А снизу передний бампер чем крепится? М2Ф2.
kirvas
Цитата(Figa @ 29.12.2012, 22:34) *
А снизу передний бампер чем крепится? М2Ф2.

ни чем не крепится. бампер крепится сверху на заклепках пластиковых и к подкрылкам по паре саморезов. нижняя пластиковая защита (фартук) в него втыкается гребенкой и несколькими саморезами крепится
Figa
Цитата(kirvas @ 30.12.2012, 3:01) *
ни чем не крепится. бампер крепится сверху на заклепках пластиковых и к подкрылкам по паре саморезов. нижняя пластиковая защита (фартук) в него втыкается гребенкой и несколькими саморезами крепится

Но саморезы присутствуют,вместо болтов?
А как 3 этап по ссылочке
http://megane2.superforum.fr/t7276-demonta...egane-2-phase-2
kirvas
Цитата(Figa @ 30.12.2012, 17:19) *
Но саморезы присутствуют,вместо болтов?
А как 3 этап по ссылочке
<a href="http://megane2.superforum.fr/t7276-demontage-parechoc-et-feux-avant-megane-2-phase-2" target="_blank">http://megane2.superforum.fr/t7276-demonta...egane-2-phase-2</a>

ну может не саморезы, болты. щас сложно вспомнить. суть такая: если их нет, ты после п1 и п2 снимаешь бампер, затем отсоединяешь фишку птф и бампер выбрасываешь в сторону.

если же там болты или саморезы присутствуют, то бампер останется снизу пристегнутым, то есть в сторону ты его не уберешь, только положишь на морду, наклонив вниз. этого достаточно, если тебе надо сменить птф или снять фару для замены лампочек. нижняя защита достаточно эластична и ничего ей не будет, не сломается.

приписка. подожди-ка. посмотрел внимательнее. там показано, что при снятии бампера они снимают его вместе с этой нижней защитой. а те болты на фото - это защита картера в месте соединения с пластиковой.
то есть я бампер когда снимаю, оставляю нижнюю защиту на месте, а они наоборот с ней вместе. ну, может так и проще, конечно, но открутить защиту картера без подъемника/ямы/эстакады надо еще суметь извернуться-исползать под машиной. а в моем варианте вроде как все под рукой, близко.
SladKey
Я эту защиту на саморезы забацал, теперь хорошо всё защищает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.