Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Головная оптика TYC
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Калиостро
Вот некоторые фотки по фарам TYC и FARBA.На этих фото фары не отрегулированы.Фото света фар на дороге сегодня попытаюсь сделать и подкину потом.

Добавил все имеющиеся фотки.Качество света хорошее,вчера по сухой дороге катал а сегодня по мокрой.Еще может найду люксометр для полной оценки силы света фар TYC.
Johnnie Walker
говно ситуации в том что на родных ксенофарах с линзами еще на самом плафоне фары есть собиратель для пучка ))) т.е. собирает линза + еще на корпусе фары собирашка )))
Tonyo
Как минимум, респект за труды ... _ )

пригодиться 100%
Ilya76
Спасибо за информацию, из фото не понятно подходят ли они по геометрии к крыльям и бамперу?
И зачем понадобились болты - в TYC чего то не хватает?
Калиостро
Цитата(Johnnie Walker @ 11.11.2012, 1:25) *
говно ситуации в том что на родных ксенофарах с линзами еще на самом плафоне фары есть собиратель для пучка ))) т.е. собирает линза + еще на корпусе фары собирашка )))
Джони,тут галогеновые фары если чо.
Калиостро
Цитата(Ilya76 @ 11.11.2012, 3:26) *
Спасибо за информацию, из фото не понятно подходят ли они по геометрии к крыльям и бамперу?
И зачем понадобились болты - в TYC чего то не хватает?
С геометрией полный порядок,все четко ставится.Болты с гайками использовал для соединения фары и кронштейна бампера т.к.распорных заклепок купить не смог.
venzhik
Цитата(Johnnie Walker @ 11.11.2012, 1:25) *

А это как?? В защитном стекле есть еще одна линза?! Бред! Есть у меня штатный ксенон, и не чем кроме модуля линзы он не отличается от галогена! Ну разве что, в черный цвет покрашены внутренности.
Ilya76
Цитата(Калиостро @ 11.11.2012, 12:37) *
С геометрией полный порядок,все четко ставится.Болты с гайками использовал для соединения фары и кронштейна бампера т.к.распорных заклепок купить не смог.

Т.е. резюме: фары TYC можно смело покупать?
kirvas
Цитата(Калиостро @ 10.11.2012, 16:39) *
Добавил все имеющиеся фотки.

то есть фото со светом фарбы для сравнения не делал? :(
Калиостро
Цитата(Ilya76 @ 11.11.2012, 13:50) *
Т.е. резюме: фары TYC можно смело покупать?
Если мелкий допил не пугает,можно брать.
Фары испытаны дождями и мойками,не потеют smile.gif

Цитата(kirvas @ 11.11.2012, 13:58) *
то есть фото со светом фарбы для сравнения не делал? :(
Я чота подумал что все знают как светят FARBA и не стал фото делать.
kirvas
Цитата(Калиостро @ 12.11.2012, 13:20) *
Я чота подумал что все знают как светят FARBA и не стал фото делать.

мои farba светят не так хорошо как на фото tyc. а на днях на правой обнаружил трещину прозрачного пластика вдоль верхнего горизонтального ребра. пробовал пока залепить герметиком, но не знаю, нормально ли получилось.
Калиостро
Цитата(kirvas @ 12.11.2012, 14:06) *
мои farba светят не так хорошо как на фото tyc. а на днях на правой обнаружил трещину прозрачного пластика вдоль верхнего горизонтального ребра. пробовал пока залепить герметиком, но не знаю, нормально ли получилось.
А сделайте снимки ваших фар на ближнем /дальнем свете и залейте в эту темку.В моих FABRA стоял колхозксенон,светили хорошо smile.gif
kirvas
Цитата(Калиостро @ 12.11.2012, 15:44) *
А сделайте снимки ваших фар на ближнем /дальнем свете и залейте в эту темку.В моих FABRA стоял колхозксенон,светили хорошо smile.gif

у меня галогенки, а фотоаппарат достать целая проблема smile.gif но при случае, сделаю
Калиостро
Цитата(kirvas @ 12.11.2012, 16:10) *
у меня галогенки, а фотоаппарат достать целая проблема smile.gif но при случае, сделаю
В фарах TYC на фото установлены галогеновые лампы Philips premium+30%.Фото сделаны на телефон .
Сега-Меган
А номер фар TYC подскажите? И длинну болтов крепления?
*ICE_BOY*
Цитата(venzhik @ 11.11.2012, 13:14) *
А это как?? В защитном стекле есть еще одна линза?! Бред! Есть у меня штатный ксенон, и не чем кроме модуля линзы он не отличается от галогена! Ну разве что, в черный цвет покрашены внутренности.

На сколько хороши штатные фары с ксеноном? Я ломаю голову по поводу замены света. Отдавать 30 - 35 тыс за "правильный" ксенон если честно немного жаба душит, либо есть вариант максимально хорошо и безопасно для др водителей сделать "не правильный" и обойтись минимум половиной суммы?
novooo
А номер фар TYC подскажите? И на какую фазу они?
Калиостро
Цитата(novooo @ 18.3.2013, 23:12) *
А номер фар TYC подскажите? И на какую фазу они?
TYC 20-1071-05-2 правая с мотором.
TYC 20-1072-05-2 левая с мотором.
Для второй фазы оптика эта.
З.ы.читайте внимательно тему-TYC НАДО ДОПИЛИВАТЬ!!!
smile.gif
tragic
Ставил эту оптику осенью прошлого года,встала как родная,свет отличный. Ни чего не допиливал,всё стандарт.
rogolet
Цитата(kirvas @ 12.11.2012, 14:06) *

+1 Езжу с трещиной залитой эпоксидкой (герметик не держался) уже 2 года, треснула из-за неправильной установки бампера в сервисе (язычек загнули пи.... и по весеннему солнышку бампер провис и фарку по шву раздавил...)

А сейчас ещё и левая подгорела....да и обе светят абы как...
-Вот сейчас встал вопрос TYC или DEPO или все же оригинал...сейчас посмотрел на цены, был приятно удивлён, оригинал подешевел с ~7000 до 5500, когда аналоги остались как и были ~ 3500
Калиостро
Цитата(rogolet @ 18.11.2013, 21:40) *
+1 Езжу с трещиной залитой эпоксидкой (герметик не держался) уже 2 года, треснула из-за неправильной установки бампера в сервисе (язычек загнули пи.... и по весеннему солнышку бампер провис и фарку по шву раздавил...)

сейчас посмотрел на цены, был приятно удивлён, оригинал подешевел с ~7000 до 5500, когда аналоги остались как и были ~ 3500

я бы по 5500 брал оригинал.Хотя по сей день с момента установки TYC к ним нет претензий.
rogolet
Цитата(Калиостро @ 18.11.2013, 22:56) *
я бы по 5500 брал оригинал.Хотя по сей день с момента установки TYC к ним нет претензий.

TYС подкупает тем, что есть вариант сразу с кронштейном бампера..., у меня мои уже серьезно по коцались...
А ни кто не знает, что есть оригинал от VALIO с чёрной подложкой , чем они отличаются и что есть эта подложка?
rogolet
Поставил 50% оригинал, пока не регулировал...
...заказывал в автодоке 6500 правая и 7300 левая оригинальные, на левую отказ....по новым ценам поставщиков от 8500... поши на..., взял Валлио за 6200 рэ. ... -светят...ну светят не хуже чем TYC это однозначно, лучше ли ???

По субъективным ощущения реношная валлио светит чуть лучше валиоригн, возможно дело в регулеровке, возможно по неровному освещаемому мной газону, хотя обе фары различий кроме как наклейки рено с боку не имеют...
Лампы обе новые "Narva+50"
Дрюня
rogolet,выброси эти лампы Narva,поверь кака знатная,купи лучше Филлипс или Осрам, почувствуешь разницу.
rogolet
Цитата(Дрюня @ 29.12.2013, 17:37) *
rogolet,выброси эти лампы Narva,поверь кака знатная,купи лучше Филлипс или Осрам, почувствуешь разницу.

smile.gif)
Выбрасывал Осрам раз в 0.5 года, филлипс бывало чаще biggrin.gif
Спасибо за совет, конечно, но эНти мне нравятся, светят не многим хуже Osram NBR+, а ценна в 2 раза дешевле...да и катаются по году без особых с ними проблем...

...раз контакта клеймик-фишка сгорела в дороге надетая на нарву...не чего умней не придумал, как без пластиковой "фишки" надеть на лампу железячку и обматать изолентой...
-жаль фотку ту удалил-специально для этого форума щёлкал-выложить время не было...
...но в итоге сгорела лапка лампы mega_shok.gif mega_shok.gif mega_shok.gif ,отвалилась-вися на "сопЮЛЬке" и светила mega_shok.gif mega_shok.gif mega_shok.gif mega_shok.gif ...-зараза всю линзу со стеклом закоптила и результат тут www.megane-club.ru

...но думаю дело в контакте, а не в лампочке... лампочка наоборот показала неожиданную живучесть.... и очень интересно, почему у меня предохранитель ближнего не "АУКнул"....
Дрюня
Да уж,Меган Мегану рознь,у меня всё нормально с лампами было,так часто ни когда не перегорали, стояли филлипс, по цене примерно 2000 руб.за комплект smile.gif
Skynet53
А номер правой фары FARBA может подсказать кто?
Калиостро
Цитата(Калиостро @ 12.11.2012, 17:42) *
В фарах TYC на фото установлены галогеновые лампы Philips premium+30%.Фото сделаны на телефон .

Филипс забибись лампы,перегорела первая сегодня.Год и три месяца пахала.
Калиостро
Цитата(Skynet53 @ 21.2.2014, 22:16) *

Друг,ну пару страниц форума же совсем легко пролистать, лови- TYC 20-1071-05-2правая с мотором.
TYC 20-1072-05-2левая с мотором.
З.ы.читайте внимательнотему-TYC НАДО ДОПИЛИВАТЬ!!!
Skynet53
Цитата(Калиостро @ 21.2.2014, 23:49) *
Друг,ну пару страниц форума же совсем легко пролистать, лови- TYC 20-1071-05-2правая с мотором.
TYC 20-1072-05-2левая с мотором.
З.ы.читайте внимательнотему-TYC НАДО ДОПИЛИВАТЬ!!!

Ты меня не совсем понял видимо. Я просил номер оригинала FARBA, а не номер TYC..
Калиостро
Цитата(Skynet53 @ 22.2.2014, 10:04) *
Ты меня не совсем понял видимо. Я просил номер оригинала FARBA, а не номер TYC..
Упс :( поищу фару вечером,но помнится мне что номер с фарбы не бьётся в каталогах.
Skynet53
Не знает никто, если заказывать правую фару 7701 063 220, то она придёт вместе с мотором и площадкой уже? или без них
zlodei171
Цитата(Skynet53 @ 22.2.2014, 11:53) *
Не знает никто, если заказывать правую фару 7701 063 220, то она придёт вместе с мотором и площадкой уже? или без них

фара придёт без площадки, без мотора, но с лампой габарита и поворотника.
rogolet
Цитата(zlodei171 @ 22.2.2014, 17:58) *
фара придёт без площадки, без мотора, но с лампой габарита и поворотника.

-у мня поворотника не было... уж не знаю, кто стащил...

Цитата(Skynet53 @ 22.2.2014, 10:04) *

"Фарбы" в МСК боюсь не найти, оригинальная-официальная замена "Валио".
zlodei171
[quote name='rogolet' date='23.2.2014, 0:15' post='1139025']
-у мня поворотника не было... уж не знаю, кто стащил...

Кстати может быть и не было лампы поворотника, особо уже и не помню. А лампа габарита была сто пудов. Но при такой цене оригинальной фары я думаю не особо важно какие лампы стоят.
Калиостро
Цитата(Skynet53 @ 21.2.2014, 21:16) *
8205412754 это все что смог найти на этикетке правой Farba.
Могу продать ее если надо.Крепления паяные,в крышке ближнего отверстие от проводки колхозксенона.Стекло целое,линза вроде в норме ,с корректором и брекетом бампера.Ну насколько это возможно увидеть через отверстие лампы.
Калиостро
Начали фары TYC линьку.Отшелушивается некий тонкий прозрачный слой,помутнений пока нет.В эксплуатации эта оптика см.сообщение№1.
eL_C
Цитата(Калиостро @ 14.7.2014, 12:57) *
Начали фары TYC линьку.Отшелушивается некий тонкий прозрачный слой,помутнений пока нет.В эксплуатации эта оптика см.сообщение№1.

Тонкий прозрачный слой где???
Есть ли смысл брать фары без корректора чтобы переставить его со старых... (это реально кстати или нет) ?
И еще такой вопрос:
Вышеуказанные TYCовские фары-
TYC 20-1071-05-2 правая с мотором.
TYC 20-1072-05-2 левая с мотором - идут без брекетов?....
есть ли смысл брать новые фары с брекетами? Насколько сложно переставить брекеты со старых фар на новые?
rogolet
Брекеты,новые, ставил на болты с гайками-без проблем( цена самих копейки),корректоры старые.
eL_C
Цитата(rogolet @ 4.11.2014, 22:30) *
Брал валио- корректоры ставил старые, брекеты оригинал новые, т.к.старые имели уже непотребный вид (пара защёлок почти сломана, провисша, покоцана открыванием отвёртками) и цена в экзисте и т.д.-копейки.... ставил на болты с винтами-без проблем

А вот вообще философский вопрос: ввиду чего люди фары меняют??? У меня вот машине уже 7 тел скоро будет...на линзах налет (кое-как пытался чистить, не очень получилось- до распила фары еще не дошел пока...) + есть подозрение чт отражатель в ближнем уже не первой свежести...с галогенками вообще очень плохо светили- щас ксенон стоит.. вроде получше.. но все равно с грязными линзами не очень... вот и задумался...
rogolet
Цитата(eL_C @ 4.11.2014, 22:56) *
А вот вообще философский вопрос: ввиду чего люди фары меняют??? У меня вот машине уже 7 тел скоро будет...на линзах налет (кое-как пытался чистить, не очень получилось- до распила фары еще не дошел пока...) + есть подозрение чт отражатель в ближнем уже не первой свежести...с галогенками вообще очень плохо светили- щас ксенон стоит.. вроде получше.. но все равно с грязными линзами не очень... вот и задумался...

вот ввиду с этим и меняют... светят плохо...
Новые поставил, так желтый галоген белый ксенон соседних забивает...
eL_C
Цитата(rogolet @ 4.11.2014, 23:34) *
вот ввиду с этим и меняют... светят плохо...
Новые поставил, так желтый галоген белый ксенон соседних забивает...

А какие новые поставил??? TYCовские или какие другие?
denis_kiselev
Цитата(eL_C @ 4.11.2014, 21:09) *
Насколько сложно переставить брекеты со старых фар на новые?

Ничего сложного даже для рукожопа типа меня. Шуруповертом высверлил родные заклепки , потом болтик ,шайба, гайка. Если на брекетах крепления не сломаны , то можно оставить старые. Я поставил новые , около 1тр за пару (по памяти 350 левый , 550 правый).
rogolet
Цитата(eL_C @ 5.11.2014, 0:03) *
А какие новые поставил??? TYCовские или какие другие?

См.начало темы...
Я ставил правая оригинал валио(рено),
Левая-аналог валио(в коробке валио-без лампочки габарита smile.gif) )
-=Demon=-
Цитата(Калиостро @ 11.11.2012, 12:37) *
Болты с гайками использовал для соединения фары и кронштейна бампера т.к.распорных заклепок купить не смог.

Друзья, на днях столкнулся с подобной ситуацией. Эти клепки стоят около 100р/шт(экзист). Я их чуть не купил на ебее. там немного дешевле. прошел кучу магазинов, в итоге купил у знакомого, у него строительная фирма. он нашнл через своих поставщиков. себестоимость 10р/шт. Если вдруг кого прижмет - обращайтесь. помогу чем смогу. по крайней мере выход на них есть. в моем городе(Йошкар-Ола) ни в одном строительном магазине я таких клепок не встретил. Видимо не пользуются спросом. Такие же клепки крепять пластиковый пыльник на низ бампера(на юбку) и усилители бампера(в местах стыка с подкрылкой)

я брал приблизительно, не имея клепки на руках. а так-то там большой выбор был. можно и один в один подобрать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.